Автор рисунка: aJVL
Поцелуй и начало работы В своих воспоминаниях

Провал

-Что ты делаешь? – Удивленно спросила Эппл Джек, сверху вниз смотря на единорога.

-Ты играешь в прятки, да? – Засмеялась Пинки, — Глупенький, в прятки не так играют!

-Что случилось? Вы так ввалились и окружили меня, я растерялся, — Проворчал единорог, убирая копыта с головы и поднимаясь на все четыре ноги.

-Мы тут хотели с тобой поговорить, — Неопределенно проговорила Рейнбоу.

-Если ты не против... – Добавила Флаттершай.

-Я то не против, о чем будем говорить? – Поинтересовался жеребец и сел на круп. Эппл Джек кивнула в сторону Твайлайт. Единорог вздохнул и подошел к стене. Откинувшись на нее, он кивнул.

-Я слушаю.

-Мы знаем, что случилось в погребе, — Единорог напрягся. «Они меня убьют?» — подумал Гаусс.

-Не бойся, — Успокоила его Рарити, заметив страх в глазах жеребца, — Мы просто хотим поговорить и...еще кое что.

-Что? – Насторожился единорог.

-Мы хотели бы, чтобы ты сходил на свидание с нашей Твайли! – Эппл Джек приобняла смущенную единорожку. Единорог сложил копыта на груди и задумался, глядя в потолок.

-Нет, — Наконец выдал он. Повторилась сцена с тишиной. Единорог заметил слезинки в уголках глаз Твайлайт. «Теперь меня точно убьют»

-Как это нет? – Разозлилась Рейнбоу Деш и подпрыгнула к жеребцу. Схватив его за края мундира, она потянула его на себя и прижалась носом к его носу. Тот безразлично смотрел в ее малиновые глаза.

-Я должен работать, — И попытался отцепить от себя Рейнбоу, которая вцепилась к него, словно клещ. После третьей неудачной попытки, он нахмурился.

-Отцепись, — Грубо попросил единорог.

-А где пожалуйста? – Протянула пегаска.

-Пожалуйста, — Добавил пони с мрачной миной на морде. Рейнбоу недовольно отцепилась от него и отошла к стене.

-Да ладно те, работа может подождать, — Пыталась уговорить его Эппл Джек. Тот вновь ушел в свои мысли и похоже нашел компромисс.

-Давайте так, вы поможете мне завершить работу, а после я схожу на свидание с Твайлайт, — Предложил единорог. Шестерка пони оживилась и собравшись кругом, стали решать. Посовещавшись, они повернулись к Винсенту, который с показным интересом разглядывал копыта.

-Хорошо, чем мы можем помочь? – Единорог оживился и тут же заверил всю шестерку.

-О, да там ничего сложного. Поможете установить магический генератор и колоны, которые будут проводниками магической энергии и...

-Можешь не продолжать, — Перебила его Рейнбоу, — Мы поможем, если после этого ты сходишь на свиданку с Твайлайт.

-Конечно, — Кивнул единорог и поднялся.

Семеро пони спустились в подвал и тут Винсент вспомнил о своем друге.

-Скажите, а как там Саймон? – Поинтересовался единорог.

-О, с ним все впорядке. Он со своей сестрой сейчас в Клаудсдейле, у родителей, — Ответила Твайлайт с интересом разглядывая металлический пьедестал.

-А для чего этот рычаг? – Спросила Пинки, с интересом разглядывая один из рычагов.

-Он запускает механизмы расположенные в пье...

-А этот? – Перебила Пинки.

-Он запускает цикл распределения магии в...

-А этот? – Снова перебила Пинки. Единорог почувствовал, как у него дернулся правый глаз, а левое ушко прижалось к голове.

-Пинки, пожалуйста, не трогай тут ничего! – С тревогой глядя на гневное лицо единорога. Когда Пинки отошла от рычагов, единорог немного успокоился и подошел к схемам.

-Так, всепони, слушайте сюда, — Внимательно изучив схему колонны, на котором будет находиться магический накопитель, единорог обратился к шестерке, — Понибудь, соедините вместе друг с другом четыре трубы с красной полоской...

Пока Рарити и Твайлайт с помощью телекинеза соединяли друг с другом четыре металлические трубы, он подошел к Флаттершай и Эпплджек и вручил им длинный, толстый стержень из чистого серебра. Сказав, чтобы они поместили его внутрь трубы, единорог подошел к Рейнбоу и Пинки и вручил им бутыль с чем-то похожим на песок, только голубого цвета. Показав им на остальные бутыли заполненные все тем же песком, он вернулся к Эппл Джек и Флаттершай. Те уже поместили стержень в трубу и ждали дальнейших указаний.

-Так, Рейнбоу и Пинки, возьмите по бутыли и подойдите сюда, — Распоряжался Гаусс. Когда кобылки подошли, он попросил Твайлайт подать две круглые, большие пробки из золота. После, с помощью телекинеза заткнуть одну часть трубы и поставить ее на пол.

-Твайли, сможешь удержать серебряный стержень в трубе? – Единорожка кивнула, — Смотри, держи его ровно. Рейнбоу, возьми бутыль и высыпь песок до дна, — Пегаска кивнула и взлетев, наклонила бутыль. Когда с первой бутылью было покончено, Винсент приказал наполнить трубу до верху.

Наконец труба была заполнена песком и единорог разрешил Твайлайт отпустить стержень. Та облегченно вздохнула.

-Что дальше? – Поинтересовалась Рарити.

-Так...Твайлайт и Рарити, видите те белые шары? Возьмите один из них и поместите наверх трубы.

-Слушай, а что это за синий песок? – Задала мучавший ее вопрос Твайлайт.

-Перемолотые листья дерева Маги, — Ответил единорог, рассматривая колону с белым шаром сверху.

-Ааа... – Протянула волшебница, — Я слышала, что они хорошо проводят магию. А серебряный стержень зачем?

-Он хорошо проводит электрический ток, — Не задумываясь ответил Гаусс.

-Элек... Что? – Удивленно спросила Твайлайт.

-Не забивай себе голову. Можешь считать, что это темная магия, — Успокоил ее Единорог. «Игры с электричеством могут закончиться для нее плачевно.» — Размышлял единорог.

-Это все? – Устало спросила Рейнбоу и широко зевнула.

-Нет, проделайте такую же операцию с остальными деталями, — Проговорил единорог и двинулся к инструкциям.

Через двадцать минут, на полу стояли четыре колонны, гордо возвышаясь над маленькими пони.

-Остался генератор... Его, к счастью, собирать не надо – я приобрел его в собранном виде в одном очень технологическом городке...

-Ты говоришь о Плантейте? – Поинтересовалась единорожка. Винсент кивнул.

-Да, именно там. Тащите сюда провода.

-Что такое провода? – Уточнила Эппл Джек.

-Такие длинные, черные веревки, — Пояснил Винсент, подходя к генератору. Схватившись зубами за одну ручку на боку генератора, жеребец с трудом подтянул его к пьедесталу. Около него уже стояла шестерка пони с проводами в зубах.

-Так, теперь нам нужно расположить колоны треугольником вокруг пьедестала. Одна позади, одну справа и одну слева, — Раздавал указания единорог. Когда колоны были установлены на свои законные места, он подошел к генератору с проводом в зубах и закрепил его на одной из антенн. Кивнув на второй конец провода, жеребец попросил пегасок просунуть его в специальное отверстие на пробке, закрытое заслонкой.

Проделав такую же операцию с остальными проводами, единорог подошел к центру пьедестала и достал из мундира небесно-голубой Кристалл. Зажав зубами камень, жеребец встал на задние ноги и уперся передними ногами в машину, поместил Кристалл на чашу, расположенную наверху пьедестала.

Встав на все четыре копыта, единорог облегченно вздохнул. Повернувшись к кобылкам, которые с интересом смотрели за его действиями.

-Ну вот и все, — Улыбнулся Винсент, — Если мы все сделали правильно, то я излечусь от моего недуга.

-А после... – Начала Твайлайт.

-А после, мы пойдем на свидание, — Улыбаясь закончил единорог. Единорожка радостно улыбнулась и кивнула в сторону механизма.

-Ах да, чуть не забыл, сначало надо запитать магические накопители, чтобы механизм заработал, — Вспомнил единорог, — Благо нас тут трое. Наши дорогие пегаски, будьте так добры, снимите магические накопители и положите перед нами.

-А это безопасно? – Со страхом в голосе спросила Твайлайт, тыкая кончиком копытца в шар.

-Абсолютно! Правда после передачи магии ты почувствуешь небольшую усталость, а так это абсолютно безопасно! Вот, смотри, — Единорог подошел к одному из накопителей и дотронулся до него рогом. Мерное, серо-красное свечение охватило рог и вскоре шар засветился серым светом.

-Вот и все, — Закончил единорог и потер копытом рог. Переглянувшись, Твайлайт и Рарити подошли к своим сферам и повторили процедуру. Вскоре все три шара были охвачены разными цветами – Серый у Винсента, Фиолетовый у Твайлайт и Синий у Рарити.

Когда сферы были помещены на свои места, единорог подошел к рычагам и взялся копытом за один из них. Помедлив, он дернул его. В машине что-то загудело. Не мешкая, он дернул вниз еще два рычага. Гул усилился. От накопителей отделились световые лучи и понеслись к Кристаллу. Тот поднялся в воздух и застыл на месте.

-А теперь, финальный штрих! – Единорог дернул рычаг на генераторе. По антеннам пробежали электрические разряды и в колонне что-то затрещало. По накопителям пробежало несколько электрических искр и в кристалл одновременно ударили три молнии. Тот вспыхнул голубым светом, который поглотил погреб и перестав светиться, упал на чашу.

Гул в машине постепенно стихал. Гаусс протер копытами глаза и нетерпеливо содрал накидку, ожидая увидеть свою чистую, серую спину. Да так и замер, не веря своим глазам.

-Получилось? – Спросила Эппл Джек и подошла к единорогу.

-Нет... – Выдавил он, с трудом сдерживая слезы. По всей спине так и были разбросаны черные пятна, которых стало заметно больше с прошлого раза.

-Это конец, провал! Почему ничего не получилось?! — Запаниковал единорог и подбежал к инструкциям. Пересмотрев их, он не нашел никаких ошибок. Завыв, Гаусс упал на пол и закрыл голову копытами.

-Какого Дискорда!? Святая Селестия, я же все делал по инструкции, почему не сработало!? – Бился лицом об пол единорог. Свернувшись калачиком, жеребец зарыдал, пряча мордочку в копытах. Шестеро кобылок стояли в шоке, смотря на единорога. Где-то наверху послышался раскат грома.

-А-а-а! – Закричал единорог и вскочил на ноги. Расталкивая кобылок, Винсент взбежал по лестнице и бросился прочь из дома, взяв курс на Вечносвободный лес. Шестерка пони выбежали на улицу и стали оглядываться, в поисках единорога.

-Куда он побежал?! – Сквозь шум дождя прокричала Эппл Джек.

-Я не знаю! Скорее всего в Вечносвободный лес! – Прокричала Рейнбоу.

-Давайте разделимся! Я и Рейнбоу направимся на поиски в Вечносвободный лес, Флаттершай и Эппл Джек направятся в Яблочные Сады, а Пинки и Рарити прочешут Понивиль! – Кобылки кивнули и разбежались в разных направлениях.