Автор рисунка: aJVL
Правда

Пролог

Кристальная Империя, окрестности «Ледяного Озера»

Две фигуры пони, укутанные в белые плащи, стояли около огромного озера, покрытого голубым льдом. Замерзшая вода красиво отражала лунный свет, который пробивался из-за забитым небом туч.

-Ты уверен, что нам за это не влетит? – Осторожно поинтересовалась левая фигура.

-Святая Селестия и Луна! За что нам должно влететь? За то, что мы взяли немного этого льда? Ты же знаешь, «Ледяное Мороженное» не делается без специального, голубого льда. А стоит он знаешь сколько? О-го-го! Мы всего-то возьмем немного, ведра так два, и хватит.

-Ну не знаю, у меня такое предчувствие, что нам это еще аукнется.

-За что мне все это? – Правая фигура картинно вскинула передние ноги к небу, -Ох, ладно, можешь идти. Я сам все сделаю, — Пони повернулся к озеру и не спеша двинулся к нему. Вторая фигура немного постояла на месте, но вздохнув, тоже двинулась в сторону льда.

-Передумал, да?

-Да, — Вздох.

-Да не бойся ты так! Вот, бери ледоруб, — Из сумки показался ледоруб, объятый белым облачком магии. Жеребец перехватил его зубами и двинулся к озеру. Второй пони пошел вслед за ним.

-Айс, ты слышал? – Внезапно остановился единорог.

-Флыфал фто? – Отозвался Айс.

-Такой звук был, как будто снег хрустнул.

-Феа, фе флыфал, — Покачал головой Айс.

-Ну ладно. Давай работать, — Из сумки вылетел второй ледоруб, удерживаемый магией. Единорог подошел поближе ко льду и убрал небольшой слой снега. Короткий замах, удар – кусок сколотого льда вылетает из-под лезвия.

Рядом работает Айс, с силой вбивая лезвие в лед. Вокруг него лежат бесформенные куски голубого льда. Единорог подобрал их с помощью магии и отправил в одно из ведер, которое предварительно достал из сумки.

Из-за звона льда он не услышал, как позади него захрустел снег. Существо, напоминающее пони, с бурой шерстью вцепилось в ногу единорога. От неожиданности он вскрикнул и выпустил лед. От крика к нему повернулся Айс.

-А-а-айс! – Испуганно заорал единорог, когда острые зубы пробили шерстяной и кожный покров и вошли в мясо. Жеребец очнулся и бросился на помощь другу. Попытался оттащить его в сторону, но существо вцепилось в единорога мертвой хваткой.

Лезвие сверкнуло в свете луны и опустилось на ногу существа. Однако, это не принесло должного результата. Тогда Айс ударил его копытом в голову. После сильного удара, существо разжало зубы и попыталось отползти в сторону, но повторный удар вырубил его.

Единорог тут же шарахнулся от тела. Из прокушенной ноги текла кровь вперемешку со слюной . От падения на холодный снег, капюшон спал с головы жеребца, обнажая под собой синие волосы. Единорог зажал его одной ногой и с силой рванул на себя.

Перевязав ногу, он осторожно поднялся на три ноги, побоявшись пока ступать на раненную ногу. Айс стоял рядом с ним, поглядывая на существо. Синегривый тоже посмотрел на лежащего у ног...пони? По крайней мере, строение тело соответствовало строению тел пони.

«Пони» был покрыт бурой шерстью. Грива отсутствовала, как и рог или крылья. Светло-красные веки глаз едва заметно выделялись на фоне бурой шерсти. Нос был приплюснут к морде слишком сильно, отчего она была почти плоской.

-Ты знаешь, что это? – Спросил Айс, разглядывая существо.

-Понятия не имею...Слушай, а вдруг оно мне какую заразу занесло? – Встрепенулся единорог. Айс обеспокоенно обернулся к нему.

-Слушай, Сноухорн, давай вернемся обратно? К Дискорду лед, вдруг тут еще такие гуляют? – Тут его осенило, — А давай захватим его с собой? Передадим нашим врачам, может это неизвестный ранее вид, и нам за него неплохо заплатят? Как тебе такая идея? – Айс гордо вскинул подбородок, наблюдая за реакцией приятеля.

-Я не думаю, что нам заплатят. Но захватить его с собой надо, это верно, — Согласился единорог.

Одинокая фигура пони стояла на горе, наблюдая, как приятели взвалили тело на спины и двинулись в сторону города. Когда они скрылись из виду, она развернулась и спрыгнула с снежного холма. Внизу ее ждало еще несколько пони.

-Все идет по плану? — Раздался звонкий, девчачий голос.

-Да, мои дорогие, — Отозвалась фигура, — Они понесли его в Кристальную Империю. А пока, вернемся в лабораторию. Скоро мы узнаем, была ли права наша хозяйка, или нет.