Автор рисунка: Siansaar
VII. Сестра разрушения. Эпилог

VIII. Это конец.

По ощущениям был уже поздний вечер, но солнце по-прежнему висело высоко в небе огромным шаром пламени. «У Селестии наверное нет времени, чтобы опустить его...»— печально вздохнув, подумала Твайлайт. Пускай незавершённый, кокон продолжал насылать на принцессу кошмары. Она уже не пыталась бороться, просто старалась не вникать в их суть...

Пять чейнджлингов-рабочих копошились под ней, оглядываясь по сторонам.

— Довольны?— устало бормотала Твайлайт.— Ваша упрямая как мул королева всё никак не бросит свои попытки разрушить Эквестрию... Как проклятая саранча вы выедаете всё на своём пути, даже не понимая, что не сможете жить на бесплодных руинах... Хотя... зачем я вам всё это говорю? Вы ведь всего лишь безвольные марионетки!

— Кажется пора...— сказал один из чейнджлингов.

— Конечно пора! Бедняжка бредит! Быстрее, вытаскиваем её!

Раздался звук пяти расстёгиваемых застёжек-«молний»

Твайлайт не поверила глазам. Этого просто не могло быть! Нет... Это всего лишь иллюзия, «хлеб и соль» чейнджлингов... Это не могут быть они...

Светло-синий луч магии аккуратно прорезал кокон, ещё две вспышки разрушили слизь, привязавшую аликорна к стене. Две пары ног, голубые и желтые, подхватили обессиленную принцессу и спустили на землю. Оранжевая пони с гривой цвета соломы, смыла антимагическую субстанцию, окатив Твайлайт ароматной жидкостью из ведра.

Отфыркиваясь, аликорн подняла голову. Нет, это не могло быть правдой! Но вот они, пять её лучших подруг.

— Прости, что не смогли освободить тебя раньше, сахарок,— извинилась Эпплджек, надевая шляпу.— Ты сама видела, как много тут этих паразитов.

— Вы... настоящие?!— Твайлайт всё ещё не могла оправиться

— Конечно настоящие!— воскликнула Пинки Пай.— Тебе напомнить Самую Лучшую Ночь? Или события в Кристальной Империи? Или наш с тобой визит к Пониаччи?

— Всё, всё... я поняла...— Аликорн с трудом поднялась на ноги.— Как я рада вас всех видеть! Но... вы же были чейнджлингами только что!

— У! У!— воскликнула Пинки.— Помнишь мои костюмы для чейнджлингов?..

— Я их доработала,— заметила Рэрити.

Белый единорог подняла костюм. Он был похож на одну из невероятных «маскировок» Пинки. Плотно облегая тело, он действительно делал обладателя похожим на рабочего роя Кризалис!

Твайлайт прослезилась.

— Я... Я так боялась, что эта Миксин разгадала наш план! Она точно указала на точку сбора, и Кризалис направила целую армаду вам навстречу...

— Вот только нас там уже час как не было!— засмеялась Рэйнбоу Дэш.— Селестия переместила нас в нужное место магией ещё до отвлекающего манёвра!

— Но мы должны предупредить принцесс о появлении второй королевы чейнджлингов!

— О, не бойся, у них уже всё схвачено!— ухмыльнулась Эпплджек.— Рой идёт прямиком в ловушку.

— И что же делать нам?

— То же, что и всегда!— Пинки выхватила из сумки корону Твайлайт и сразу водрузила принцессе на голову.

— Когда жуки побегут, мы будем ждать их здесь,— злорадно заметила Рэйнбоу Дэш.— И они попробуют радугу на вкус!

Лиловый аликорн усмехнулась. Сосредоточившись, она призвала Элементы Гармонии и ожерелья заняли своё место на шеях подруг.

В небе вспыхнула золотая искра.

— Пора, Флаттершай!— воскликнула Эпплджек.

— Поняла!

Жёлтый пегас взлетела, набрала полную грудь воздуха и... издала еле слышный писк.

Не было ни грохота, ни взрывов — ни звука. Просто в небе над лесом возникла огромная лупа, удерживаемая гигантской птичьей лапой. Поймав лучи высоко стоящего солнца, линза создала столб ослепительного света.

Земля задрожала. До ушей подруг донеслись вопли паники и стрёкот крыльев чейнджлингов. Во весь опор они удирали от пекущего луча. Сама королева Кризалис неслась впереди воинства, с опаской оглядываясь.

Она слишком поздно заметила шесть силуэтов пони, объятых радужным свечением...

Шесть подруг опустились на землю. Кризалис успела увернуться в самый последний момент, но сила Элементов всё равно отбросила её куда-то в сторону океана. Разделённые со своей госпожой и лишенные магии иллюзий чейнджлинги, в панике бежали, преследуемые чудовищами, которые ещё час назад беспрекословно подчинялись их приказам. Боевые пегасьи отряды гордо реяли в небесах, высматривая замешкавшихся противников.

— Да!— воскликнула Рэйнбоу Дэш.— Ещё одна победа нашей команды! Кстати, а как называется наша команда? Предлагаю «Команда Радуга»!

— Лучше подойдёт «Команда Гармонии»,— раздался знакомый голос позади.

— Ты,— с холодом в голосе произнесла Твайлайт, разворачиваясь.

— Да, я,— ответила Виктория.

Она вновь была в форме аликорна.

— Возможно ты и можешь отражать заклятья, но посмотрим, как ты справишься с Элементами!

Глаза принцессы загорелись, когда она стала поднимать себя и подруг в воздух.

— Я не думаю, что это хорошая идея, дорогая!— заявила Рэрити, неуклюже кувырнувшись.

— Она — чейнджлинг!— рявкнула Твайлайт.— Да ещё и королева!!

— Она привела нас сюда, чтобы могли помочь!— воскликнула Флаттершай.

— Что?!!— лиловый аликорн замерла в изумлении.— Но ведь...

— Остановись, Твайлайт Спаркл!— раздался голос с небес.— Виктория — не враг!

Колесница Селестия спускались на землю. Терзаемая сомнениями Твайлайт отменила заклятие.

Принцесса дня и принцесса ночи сошли с колесницы. Луна, по-прежнему находящаяся в форме земного пони, выглядела раздраженной.

— Принцессы,— Виктория поклонилась.— Докладываю об успешном выполнении задания. Кризалис удалось бежать, но она не сможет восстановить рой в ближайшее время.

— Ты могла бы и уведомить меня об этом твоём плане, Тия!— со злобой в голосе заметила Луна.

— Прости, сестра,— ответила белый аликорн,— но ты, со своей прямотой, не слишком сильна в интригах. Виктория работала под прикрытием и точно следовала моему указанию не выдавать себя ни при каких условиях до завершения задания.

Прошу прощения за этот магический инцидент в доме Рэйнбоу Дэш,— извинилась песочная пони.— Вы, конечно же, не могли знать о некоторых особенностях моей физиологии. Позвольте мне вернуть вам вашу силу. Она причиняет мне дискомфорт.

Кожа Виктории пошла волнами, рог зажёгся и синий луч ударил в принцессу Луну и словно бы темнота ночи прошла за ним. Рог и крылья агента Селестии превратились в поток энергии и, перекрутившись вихрем, вошли в принцессу ночи. Тёмно-синие сгустки завертелись хороводом вокруг оторвавшейся от земли Луны, после чего соединились с ней. Вспышка света — и принцесса стояла во всём своём величии.

Виктория поднялась с земли, снова став земной пони. Она выглядела измотанной, но отряхнувшись, мгновенно пришла в норму.

— Браво, браво!— Дискорд, как обычно, появившись изниоткуда, аплодировал.— Должен сказать, весьма внушительно!

— Спасибо за вашу помощь, Дискорд,— Виктория улыбнулась ему.— Приятно иметь вас на нашей стороне.

— О, пустое!— драконэкус переместился ближе к агенту и галантно предложил ей розу.— Кризалис со своими чейнджлингами жуткие зануды и не умеют веселиться! С моей стороны было бы большим упущением позволить им насаждать свою скучную власть!

— Значит, всё это время ты работала на Селестию?— переспросила Твайлайт.— А зачем ты вообще устроила всю эту чехарду со знакомствами? Зачем заманила меня в лес?! Подвергла опасности!

— Твайлайт, методы Виктории иногда кажутся жестокими, но они эффективны,— заметила белый аликорн.

— Да, с точки зрения многих, я часто перегибаю палку,— агент потупила взор.— Но, как видишь, я вмешалась вовремя. Прости, Твайлайт, но ты была приманкой. Кризалис расслабилась, захватив тебя и легко «купилась» на мой, в общем-то примитивный, маскарад. Это во многом было импровизацией из-за несвоевременного вмешательства принцессы Луны. Тем не менее, я сумела заманить войска чейнджлингов в ловушку — узкое ущелье, где они бы не смогли скрыться от Дискорда и собрала вас, Элементы Гармонии в нужном месте для неожиданной атаки с тыла, заодно и посвятив в мой план. Ещё, я знаю, тебя интересовало моё необычное дружелюбие? С его помощью я выловила в Понивилле пять шпионов Кризалис, один из которых даже не был чейнджлингом.

Твайлайт молчала, но её взгляд выражал целую бурю эмоций.

Тишину прервала принцесса Селестия.

— Давайте-ка вернёмся в город. Думаю, сегодняшнюю победу стоит как следует отпраздновать. Заодно и разрядим обстановку.

С небес спустилась запряженная четвёркой пегасов карета.

— Транспорт для наших героинь. Я учла твои пожелания, Виктория.

— Спасибо, принцесса. На открытой колеснице меня может... продуть,— пояснила пони шестёрке.

Во время полёта Виктория сохраняла молчание, отречённо глядя в окно. Но Пинки вдруг прыгнула к ней на сидение и крепко обняла.

— И где же ты так научилась маскироваться, Вики?

— У меня были хорошие учителя!— усмехнулась та.— Твой вчерашний костюм, кстати и натолкнул меня на мысль о том, чтобы обмануть Кризалис.

— И... как давно ты работаешь на Селестию?— спросила Твайлайт.

— Уже некоторое время. Я занимаюсь чейнджлингами. Ищу их, отслеживаю, докладываю куда следует. Вот вы знали, что в канализации под Мэйнхеттеном водится целый рой?

Рэрити ахнула.

— К счастью, они не опасны,— улыбнулась Виктория.— Кризалис — старшая из королев, так сказать, реликт старой эпохи. С ней нельзя договориться. Она просто не понимает, что сотрудничество было бы полезно.

— А что теперь будет с захваченными в плен?— поинтересовалась Рэйнбоу Дэш

— Их отправят в другой рой. С помощью своих феромонов, королевы могут легко перетянуть их на свою сторону.

Виктория выглянула в окно.

— Похоже мы уже подлетаем! Извините, друзья, но я не смогу поучаствовать в празднике.

— Но почему?!— спросила Пинки Пай.

— Секретная служба!— Улыбнулась Виктория.— Но не волнуйся, я ещё загляну в ваш гостеприимный городок, и не раз...

Карета приземлилась. Виктория попрощалась с шестёркой.

Подруги вышли и чуть не оглохли от приветственных криков. Несмотря на поздний час, весь город вышел встречать своих героинь...