Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Для Шэдоу утро наступило раньше, чем для остальных обитателей фермы “Сладкие яблоки” – его разбудило солнце. Пегас поворочался ещё минут десять, понял, что уснуть не получится, вздохнул и встал с кровати.

— Надо шторы повесить! – полусердито заметил он. Солнце только-только начинало показываться из-за горизонта.

Аккуратно спустившись по лестнице на кухню, он подтвердил свою догадку – все ещё спали. Долго сидеть без дела Шэдоу не умел, поэтому, чтобы хоть как-то себя занять, он решил сделать приятное и приготовить завтрак.

Найдя необходимую посуду и продукты, недолго думая, он решил приготовить морковно-яблочный салат, с добавлением ещё кое-чего, для придания особого вкуса. Этот рецепт он узнал ещё в деревне, и он уже не раз был использован, так как продукты для него легкодоступны. Но вернёмся к повару.

Ещё, дополнительно (ну, мало ли, салатом никто не наестся), он зажарил яичницу с зеленью и луком. И когда всё было готово, накрыл стол на пятерых.

В этот момент на кухню спустились бабуля Смит, Эппл Блум и Большой Маки.

— М-м-м, как вкусно пахнет! – заметила старая пони.

— А выглядит ещё лучше! – радостная, малышка сразу села за стол.

— Э-э-э… да, – добавил красный пони. Все сели и приступили к еде.

— Ой… а Эпплджек! – осенило вдруг Эппл Блум. – Она же ещё спит!

— Ничего, — улыбнулся пегас, и встал из-за стола, — вы ешьте, я её разбужу.

Шэдоу направился в комнату оранжевой пони, и постучал в дверь. Ответа не последовало, и он заглянул внутрь. Эпплджек всё ещё спала, спрятав голову под подушку и целиком укрывшись одеялом. Пегас улыбнулся при виде такой картины и осторожно подошёл к пони.

— Эй, Эпплджек… — шёпотом сказал он. – Просыпайся… пора вставать.

— М-м-м… раздалось из-под подушки. – Ну ещё пять минут, бабуля, и я встану…

Шэдоу старался не рассмеяться.

— Вставай давай уже, соня… — он зубами стащил одеяло на пол, но это не помогло. Тогда он легонько тыкнул мордочкой в живот пони. – Или я заберу твою шляпу! – вкрадчивым голосом добавил он.

Эпплджек тут же открыла глаза.

— Так и знал, что поможет! – рассмеялся всё-таки пегас. – Доброе утро!

— М-м-м… — потянулась пони. – И тебе… а что ты тут делаешь?

— Тебя бужу. Успешно, как видишь. Пойдём, завтрак остынет.

— Ага, сейчас… — Эпплджек лениво встала, пару раз провела копытами по голове, причесавшись таким образом, нахлобучила шляпу и сказала. – Всё, я готова!

Шэдоу Гай присвистнул.

— Ого, быстро ты… неожиданно, – поразился он. Пони, выходя из комнаты, пихнула его в бок.

— Не нарывайся. – с улыбкой предупредила она.

— Ха, или что? – усмехнулся пегас. Эпплджек остановилась и хитро на него посмотрела.

— Или шляпу больше не дам!

— А ты мне её ещё одолжишь?? – взаправду удивился он.

— Посмотрим… — подмигнула пони. – Пойдём уже, я жутко голодна!

Друзья спустились вниз. Эпплджек села к уже всё съевшим пони и приступила к завтраку.

— Бабуля Смит, очень вкусно! Ты превзошла саму себя! – сообщила пони, дожевав салат.

— Вообще-то, сегодня завтрак готовил Эд! Правда вкусно? – спросила радостная Эппл Блум.

— Правда??

— А ты что, не веришь? – улыбнулся пегас.

— Да я… не ожидала просто, – призналась Эпплджек. – Очень вкусно, спасибо.

— Да не за что.

— Знаешь, я планировала сегодня дать тебе выходной, но если ты умеешь готовить… не хочешь помочь мне и бабуле Смит испечь пироги для ярмарки завтра?

— С радостью. А завтра ярмарка?

— Она каждый год же… а, ну да. В общем, завтра Фестиваль Сбора Урожая, он проводится каждый год здесь, в Понивилле. И мы – его организаторы.

— А можно и я помогу вам? – встрепенулась маленькая пони.

— Эппл Блум, сахарок, ты же уже пыталась получить кьютимарку пекаря. Помнишь, что из этого вышло? – улыбнулась оранжевая пони.

— Э-э-э… и правда, пожалуй, я поделаю что-нибудь ещё…

— Умница, сестрёнка. – Эпплджек потрепала её по красной гриве. — А может, твой талант – настольные игры?

— Мы ещё не пробовали! Я бегу в клуб! – пони молнией умчалась.

— Ну, детки, давайте начнём, у нас ещё много работы… — бабуля Смит принесла формы для пирогов, а Большой Мак – муку, несколько ягод и яблоки.

— Хорошо, давайте… — закончила завтрак оранжевая пони. – Маки, принесёшь ещё воды?

— Э-э-э.. да, – он ушёл с вёдрами к колодцу. Старая пони встала к духовке, Эпплджек стала раскатывать тесто, а Шэдоу – добавлять преимущественно яблочную начинку. Было бы скучно, если бы бабуля Смит не рассказывала интересные истории из её жизни. Пегас и оранжевая пони смеялись, роняя всё, что можно, на пол.

А один раз из уст старой пони вышла история об Эпплджек в детстве. И, судя по красному лицу оной, рассказ огласке не подлежал.

Чтобы не смущать её, Эд незаметно вставил пробки в уши, и когда девушка, ставшая красной словно Большой Макинтош, извиняюще посмотрела на него, пегас подмигнул и повернулся так, чтобы ей было видно затычки. От благодарной улыбки он чуть не упал, настолько она была… искренней и нежной.

История, как понял Шэдоу по выражению лица бабули Смит, подошла к концу, и он тряхнул головой, после этого копытом затолкав выпавшие пробки под стол.

— … вот такой озорной она была в детстве, – закончила старая пони.

— Очень интересно и весело. – улыбнулся пегас.

— А вот ещё одна история, как малютка-Эпплджек однажды во время прогулки вылезла из коляски и побежала по парку. Подгузник спал, и…

— Бабуля! – не выдержала уже героиня рассказов.

— Миссис Смит, вы выглядите очень усталой, – пришёл Эд на помощь. – Может, вам стоит прилечь, отдохнуть, а мы тут всё закончим сами. Правда, Эпплджек?

— Да-да, бабуля, мы сами справимся!

— И правда, копыта уже не держат… — пони ушла к себе. Пегас старался не засмеяться, а оранжевая пони неловко улыбалась, почёсывая затылок.

— Ну что, — прервал парень молчание, — закончим эти два пирога, и всё?

— Да, давай.

Пока тесто чуть-чуть вздувалось и покрывалось румянцем, друзья сидели за столом, переглядываясь и улыбаясь. Наконец, таймер в виде яблока дзынькнул.

— Я достану, – встала со стула Эпплджек, и, взяв прихватку, вытащила противень с пирогами, собираясь положить их к остальным двум десяткам десертов.

Но тут она наступила на начинку, случайно пролитую незадолго до этого на пол, и подскользнулась. Пони села на пол, а ещё горячий пирог, подлетев к потолку, начал падать прямо в лицо Эпплджек.

— А-а-а! – зажмурилась она… и тут Шэдоу, мгновенно вскочивший и опрокинувший стол со стульями, встал над пони и раскрыл крылья. Горячая начинка попала прямо на него, пегас зашипел от боли, выбежал на улицу и тряхнул крыльями, сбросив горячую сладкую массу на землю. Но он слишком долго терпел, и на чёрной шкуре стали видны красные пятна-ожоги. Скрипя зубами, он сложил крылья, и вернулся к шокированной пони.

Тут она словно очнулась, и встала.

— Святой сидр, Шэдоу!! – бросилась она к нему, но потом затормозила и даже чуть отступила. – О, сладкие яблоки… ты в порядке?! Прости меня, я не хотела…

— Да, Эпплджек, всё хорошо, просто чуть-чуть обжёгся… — ответил пегас, не поворачиваясь спиной, чтобы та не увидела следов. Но она его обманула и увидела красные крылья и спину. Тот вздохнул и склонил голову.

— Эд… тебе нужно в больницу… — уговаривающее сказала ему оранжевая пони.

— Да всё хорошо, правда! Подумаешь, маленькое пятнышко… — Эпплджек подозрительно сощурилась, и тронула его крыло. Шэдоу шумно втянул воздух, но заставил себя улыбнуться.

— Видишь? – сквозь зубы спросил он.

— Вижу. Иди за мной, сахарок... – пони взяла копыто, и потащила пегаса к выходу. Тот сначала посопротивлялся, но в конце концов смирился и понуро поплёлся за ней следом.