Автор рисунка: aJVL
Глава 11. Важное решение Глава 13. День три тысячи шестьдесят седьмой

Глава 12. Время для драконов

— Йиихххааа! — кричали Харди и Баки, вылетая из трубы и плюхаясь со всего маху в бассейн. Их приземление подняло целый фонтан брызг, окатив мирно лежавшую на берегу Эклипс. Виновники инстинктивно вжали головы в плечи.

— Упс...

— Ну все! — вскочила Эклипс — Вы связались не с той пони!

Ее рог засветился, но ничего не произошло.

— И что? Где суровое наказание? — усмехнулась Харди.

— А вы наверх посмотрите.

Подруги медленно подняли головы и одновременно издали звук "Ой-ёй..." — прямо над ними висел в воздухе огромный шар воды.

— Вот это я называю упасть бомбочкой! Народ, я бы на вашем месте убегала! — крикнула Эклипс остальным и побежала прочь, одновременно гася рог.

Шар тотчас упал на бедных лис. От падения такого количества воды, образовалось мини цунами и Харди с Баки понеслись на гребне волны по аквапарку, вопя как сумасшедшие. Волна миновала лишь Элизабет, предусмотрительно залезшую на вышку, с которой начинался спуск с водной горки. Остальных же, включая Эклипс, постигла печальная участь и им пришлось изрядно покувыркаться в воде, ожидая, пока волны успокоятся. Наземным питомцам тоже досталось — летающие смотрели на их барахтанья с плохо скрываемой улыбкой.

Наконец лишняя вода ушла через водостоки и аквапарк пришел в прежнее состояние, за исключением лишь валяющихся то тут, то там пони.

— Кха, кха, тьфу! Ну Эклипс ты даешь... — сказала я, постепенно приходя в себя.

— Простите ребята, я что-то не подрассчитала.

— Не в первый раз...- вставил Альберт, приземляясь рядом. Эклипс раздраженно зыркнула на него и тот моментально притих.

— Арчи! Арчи! Ты в порядке?! — вдруг донеслись до нас крики Финна.

Поспешив к нему, мы увидели огненного пса, который лежал без сознания на его копытах. Слава богу в мирное время нельзя было получить ожог — даже в ослабленном состоянии Арчи был обжигающе горяч.

— О блин! Что же я натворила! — испугалась Эклипс — Надо ему как-то помочь! Что же делать...что же делать.. Санрайз! Подожги его — ему наверняка станет лучше.

Пока Эклипс в панике крутилась, Финн повернулся к нам и заговорщески подмигнул. Я улыбнулась и показушно задумалась.

— Нуу, даже не знаю... Хорошая ли это идея...

— Сан! Ну что ты тянешь! Помоги ему, пожалуйста! Я ведь не хотела, чтобы так вышло!

Я бы еще с радостью помучала ее, наблюдая за паникующей Эклипс, но Финн не выдержал и хрюкнул от смеха. Эклипс недоуменно посмотрела на него.

— У тебя друг умирает, а ты смеешся?!

Тут уже не выдержали и остальные, и засмеялись в голос. Арчи понял, что его уловка раскрыта и вскочил, как ни в чем не бывало. Эклипс опешила.

— Что?! Так ты в порядке!

— Тяф! — подтвердил пес. Он не умел говорить, как и еще некоторые спутники, но обладал не меньшим интеллектом и к тому же хозяин все равно мог его понимать.

— Конечно он в порядке. — улыбнулся Финн — Мы бессмертны, а значит и наши спутники.

— Ох. Ну и поделом мне. На такую простую уловку попалась... — вздохнула Эклипс.

Орел Соры вдруг несильно ткнул клювом своей хозяйке в висок.

— Ай. Артас, что такое?

Вместо ответа он указал крылом в сторону входа в аквапарк. Так, скромно переминаясь с ноги на ногу, стояла Вайлд Зап и ее спутник — небольшой черный дракон.

— Ах! Дракон! — испуганно вскрикнула Виолет Аион и спряталась за спиной Харди.

— Ты чего? — удивилась она — Да, он немного похож на миниатюрного Бахамута, но это не причина так пугаться... Да и у тебя у самой спутник дракон!

— Я не п-про спутника, я про к-клан. — голос Аион дрожал от страха.

— Ах, тот случай...

Я вопросительно посмотрел на Харди, но вместо нее ответила Баки, которая стояла рядом.

— Между Аион и Зап был бой еще во время первых соревнований, и он прошел печально для первой. С тех пор у нее боязнь драконовского клана и Вайлд Зап в частности.

— Зап! Не ожидала тебя тут увидеть! — сказала тем временем Эклипс, по дружески подойдя к ней — Что случилось?

— Ничего... — негромко сказала она — Просто я... можно мне с вами? Если нет, то я пойму.

— Ээ... — Эклипс на секунду обернулась на нас. В ее взгляде читалась неуверенность. — Конечно! Почему бы и нет! Только погоди минутку — я спрошу кое-что у остальных.

Эклипс вернулась к нам и показала копытом собраться поближе. Мы сгрудились, образовав кольцо. Надеюсь это не сильно обидело Зап...

— Слушайте, я знаю что те, кто имел с ней дело, не считают ее милой, но она на самом деле такая! Вся это ярость и невиданная сила в ней появляются только если ее разозлить. Это началось, как только она получила свою кьютимарку. Сами понимаете, такая неуравновешенность сильно портила обычную жизнь, к которой она всегда стремилась, поэтому она и приняла участие в Битвах. Просто дайте ей шанс, она хороший друг. Просто старайтесь ее не злить и не раздражать. Финн — таких вот розыгрышей как со мной, не надо.

— Ладно... — опустил он голову.

Джейк похлопал его по плечу.

— Взбодрись. Невелика утрата. Зато у нас появится друг дракон! И в прямом и переносном смысле.

— Хех. Точно.

— Ну что ж! — сказала Эклипс нарочито бодрым голосом, поворачиваясь к Вайлд Зап — Присоединяйся к нашей...ээ... кампании! Битвы битвами, а в мирное время мы все друзья!

— Ага!

— Точняк!

— Добро пожаловать!

Зап улыбнулась. На глазах у нее навернулись слезы счастья.

— Спасибо вам...

— Боже, еще немного этих соплей и я утоплюсь в ближайшем бассейне. — проворчал черный дракон, а затем получил легкий удар копытом по голове — Ай! Зап, ты чего дерешься?

Она наклонилась к дракону и посмотрела в его глаза с таким выражением, что тому невольно сделалось не по себе.

— У меня могут появиться настоящие друзья и я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты ничего не испортишь, Крис. Будь паинькой.

После этого Зап улыбнулась как ни в чем ни бывало и поспешила к нашей кампании. Крис с легким недоумением смотрел ей вслед.

* * *

Очередная капля крови сорвалась с тела и упала на песок, моментально всосавшись в него. Рэйв, вжавшись в стену, с ужасом смотрела в безумные глаза Кримзон.
"Поверить не могу, что я согласилась на этот бой. Хотела отомстить за проигрыш на мосту... и теперь нахожусь в такой ситуации. Ведь даже элементарной логикой можно было понять, что магия лезвий не очень полезна против магии крови. Но нет, самоуверенность вначале заманила меня в ловушку, а затем показала задницу."
Рэйв еще раз оглядела местность, в надежде использовать ее в свою пользу. Увы, карта была предельно простой. Это был древний коллизей, с высокими стенами и круглой ареной с песком в центре. Песок в некоторых местах был окрашен в красный — ей удалось несколько раз попасть по Кримзон, но та прекрасно читала удары Рэйв и поэтому успешно избегала особо опасных ран. Она уже приличное количество времени истекала кровью, но судя по всему, это ее нисколько не беспокоило. Она лизнула каплю у себя на копыте и улыбнулась.

— Ты получаешь удовольствие? Я — определенно. Ты та, кого я так долго искала. Ты можешь создать порез в абсолютно любом месте: на копыте, за ушком, в миллиметре от аорты... Боже, до чего же будоражащее чувство! Присоединяйся ко мне! Будь моей! Ты мне нужна! Тебе ведь нравится резать других, не так ли? Мы могли бы стать идеальной парой!

Рэйв было не по себе от таких речей. Нравилось ли ей резать других? Определенно нет. Давно, еще до соревнований, она считала это крутой магией. Все завидовали ей, она хвасталась направо и налево, что в любой момент могла бы зарезать кого-нибудь без колебаний. Но теперь, когда ей приходилось это делать, чтобы выживать, она поняла, что это не ее стихия. Лисы научили ее терпеть отвращение к собственной магии и она была им благодарна. Но иметь дело с противником, который нарочно подставляется под удары и получает от этого удовольствие? Это было черезчур для Рэйв.

— Я не буду угождать твоим извращениям! — крикнула Рэйв — Ищи себе другую!

— Оу... как жаль. — грустно опустила уши Кримзон — На мосту нас стесняли другие и я надеялась, что мы найдем общий язык наедине. Но видимо нет...

Кримзон вытянула правое копыто вперед и из пореза вылезло красное лезвие, созданное из ее крови.

— Что ж, если ты не хочешь резать меня, то придется мне порезать тебя!

Кримзон сорвалась с места и побежала на Рэйв. Та со страхом смотрела на приближающуюся смерть...
"Ну вот и все. По крайней мере это закончится... Но...Но я не хочу проигрывать! Неужели я ничего не могу сделать?"
Рэйв опустила глаза и посмотрела на свои копыта, которые были залиты кровью Кримзон. Видимо она не может управлять ею, если та отделена от ее тела. Однако Рэйв могла. Потратив еще пару секунд на обдумывание целесооборазности идеи, которая только что пришла ей в голову, она ринулась навстречу Кримзон. Та на секунду удивилась, а затем широко оскалила зубы. Они продолжали бежать, быстро сокращая расстояние. Кримзон замахнулась своим лезвием, но Рэйв, тянущая до последнего, успела увидеть направление атаки и прыгнула, сместившись левее Кримзон. В полете она превратила одно копыто в лезвие и полоснула им по главной вене на другом. Резкий фонтан крови успел испачкать Кримзон. Рэйв упала на песок и постаралась побыстрей встать, на случай, если Кримзон вновь кинется в атаку. Но та стояла, удивленно осматривая себя. Затем она слизнула несколько капель крови Рэйв.

— Мм, до чего же вкусно... Спасибо за угощение, но в чем смысл поступка? Я думала ты не из любителей резать себя.

— И ты оказалась права. Но оно того стоило, поверь. А теперь — сдохни, извращенка.

Рог Рэйв засветился и тотчас каждая чужая капля крови на теле Кримзон, превратилась в острый шип, в миг превратив Кримзон в решето. Удивленно взглянув на Рэйв, она упала на песок.

* * *

Мозби еле поспевала за решительно настроенным Рун Лордом, шагающим в сторону центральной башни.

— Куда мы идем? — спросила она.

— Куда, куда... к администраторам естественно! Просто я подумал и понял, что текущие классические дни — отстой! Они принижают мой потенциал.

— Что ты имеешь в виду?

— Не тупи. — раздраженно ответил Лорд — Ты же сама прекрасно знаешь, что вместе мы гораздо сильней, чем поодиночке. И меня бесит, то что нас вынуждают биться один на один! Не то, чтобы я был бесполезен сам по себе, но с тобой выходит эффективней.

— Эм, спасибо... Но ведь ты же понимаешь, что победитель в соревнованиях будет лишь один?

— Конечно. К чему ты ведешь?

— Как администраторы будут начислять очки и вычислять победителя, если все будут сражаться командами?

Лорд аж фыркнул от наивности вопроса.

— Элементарно — самый активный из команды получает очки. Ты создаешь предметы, я их pачаровываю, сражаюсь ими и получаю очки. Неужели ты сама догадаться не могла?

Мозби замедлила шаг, а затем остановилась.

— То есть я для тебя — просто инструмент.

Рун Лорд развернулся к ней, затем задумчиво покачал головой и ответил.

— Ну, пожалуй можно и так сказать.

— И ты всерьез рассчитываешь, что я пойду за тобой после этих слов?

— А что? Ты слабовольная и полезная. Поэтому я и перевел тебя из лис к драконам, и ты даже слова против не сказала. Видимо это означает, что тебе втайне нравится это все — помыкания тобой, возможность быть полезной, не требуя ничего взамен...

На глазах Мозби навернулись слезы.

— А ты не думал, что это из-за того, что я тебя боюсь? Ты всегда меня пугал. Да, я слабовольная, и ты просто смог использовать меня, задавив своим влиянием. Однако не только в страхе было дело. Отчасти ты прав — я долго терпела такое обращение с собой. Но не потому что мне нравится, когда мной помыкают, а потому что мне нравился ты! В глубине души я надеялась, что ты просто снаружи такой грубый, а на самом деле ценишь и уважаешь меня за мою

преданность и помощь тебе. Однако твой недавний ответ окончательно открыл мне глаза. Мне надоело, что меня используют! Я сама добьюсь победы, без твоей помощи.

Однако Мозби не ушла. Она гневно взглянула в глаза Рун Лорда, надеясь увидеть там хотя бы проблеск совести,

сожаления или грусти. Лорд опустил голову и некоторое время молчал, после чего он с решительностью в глазах, посмотрел в глаза Мозби.

— Так вот значит каковы твои настоящие чувства. Ты всегда мне казалась маленьким испуганным олененком, но сейчас...сейчас я вижу взрослую пони перед собой. И я не хочу портить этот вид своим дурным влиянием. Ты ведь знаешь, как мне сложно находить друзей с моим то характером. Я никогда не бываю открытым с ними. А ты... ты была единственной, кто мог меня терпеть. Единственной, кто продолжал верить, что в глубине души я тебя уважаю. И знаешь

— ты первая, кто сумел докопаться до этой самой глубины. Теперь ты стала слишком дорога для меня и поэтому я отпускаю тебя. Мы больше не напарники.

— Но... почему? Я не понимаю.

— Я уже никогда не смогу измениться и вряд ли ты сможешь выбить еще раз из меня подобную речь, но в то же время я теперь слишком дорожу тобой, чтобы смотреть как ты страдаешь из-за моей наглости и грубости. Поэтому теперь мы просто соклановцы, но не более того. Пока.

Рун Лорд развернулся и пошел прочь от Мозби.

— И что ты теперь чувствуешь? — спросил воробей Рив, сидящий у Мозби на голове и молчащий все это время. Он был скромным, как и его хозяйка.

— Я... Он все таки ценит меня... Я не зря надеялась. — улыбнулась Мозби.

— Ох, ты странная, ты знаешь это? Но видимо тебе достаточно и такого проявления дружбы. Ну что же ты тогда ждешь — догоняй!

Мозби кивнула и радостно побежала к Рун Лорду.

* * *

— Наш разговор точно не услышат? — с сомнением спросила Кло.

Шэдоу Дэнс кивнула.

— Да, не волнуйтесь. Я перечитала правила — администраторы имеют право наблюдать за нами, но они не имеют права подслушивать.

— Ну хорошо, и о чем же ты хотела поговорить? — спросил Шэд, безразлично осматривая ее.

Шэдоу Дэнс замялась.

— Я бы предпочла разговор наедине.

Кло с сомнением посмотрела на Шэда. Тот кивнул.

— Нет проблем. Кло, продолжай наблюдение за остальными.

— Есть. — сказала она и просто испарилась.

— Итак... — сказал Шэд, намекая на продолжение разговора.

— Я хочу поговорить об этом недавнем разговоре с администраторами и обвинениях в затуманивании наших разумов. Не пойми меня неправильно — я уважаю тебя и одна из первых выступила в твою защиту, но меня одолевают большие сомнения насчет того, что ты не знал о побочных эффектах собственной магии.

Шэд улыбнулся.

— Хорошо, допустим я знал. И?

— Но... зачем ты это сделал? Разве мы не поддерживали тебя и без этого?

— Милочка. Не в поддержке дело. Я хочу видеть в вас стремление побеждать. Настоящее. Вы должны отринуть все положительные эмоции, а такого сложно добиться без дополнительной...мотивации. И наблюдения за нашим кланом после снятия эффекта тьмы доказывают, что я был прав. Вайлд Зап и Эклипс уже пытаются сдружиться с другими кланами, у Мозби и Рун Лорд какая-то любовь морковь, ты и Саммэр Рэйн в сомнениях, Винди подумывает опять помириться с Флэйм. Даже Кримзон проиграла! Наш клан начинает превращаться в детский сад и мне это не нравится.

— Но разве не лучше, когда каждый находит сам для себя причину побеждать?

— Я сильно сомневаюсь на этот счет. Вам определенно нужна мотивация со стороны.

— Как бы то ни было, а теперь ты не можешь никого околдовать. Что ты собираешься делать?

Шэд ухмыльнулся.

— Плевать на помощников. Идите к победе как хотите. Но не смейте мешать моему продвижению. И тогда мой план осуществится.