Автор рисунка: Stinkehund
Глава II

Глава I

Штаб спец-подразделения Warface.

Европа, Лондон.
25 мая 2020 года.

Лондон... Можно многое рассказать про этот волшебный город. Почему он волшебный? А вы много видели городов, которые сочетали в себе почти все аспекты мирового сообщества? На его улицах можно было встретить представителя практически любого вида вероисповедания, национальности, сословия... Недаром столицу Британии называют одним из самых толерантных городов в мире. Ну конечно же, если говорить про Лондон, то обойтись всего двумя словами про его архитектуру было бы полным кощунством и цинизмом. Взращенная практически с древних времен, столица с каждым годом приобретала всё более значимые для всего мира места. Величественный Биг Бен, символ педантичного духа английского народа, его золотые стены всегда первыми встречали рассвет и последними же провожали солнце за горизонт. Спросите любого с чем он ассоциирует Лондон, и он ответит, что это Биг Бен. А грозный Тауэр? Сложенный из кирпича и легенд, он еще долго был символом британского правосудия, которое сумело прославиться на весь белый свет. А Бейкер Стрит, чьи тихие улочки возможно когда-то прошагал прототип Шерлока Холмса, самого знаменитого сыщика всех времен и народов? Или Кенсингтонские сады, место, которое действительно имеет право ассоциировать себя с волшебством, но не просто волшебством, вроде фокусов-покусов, а самого доброго вида волшебства — чудесной магии природы? Некоторые даже всерьез верят, что вот-вот, и озорник Пэн вылетит из кустов, чтобы затем повести своего нового друга в Нетляндию. Кто-то даже воскликнет, что повествование однобоко, и что тут не хватает того же Вест-Энда, театра, что даровал нам легендарного "Призрака Оперы", истории несчастной любви, которая сумела закрасться в сердце почти каждого просмотревшего этот шедевральный мюзикл. Но все же наша история не про это, да и вообще берет свое начало не в столь чудесных достопримечательностях старого доброго Лондона, совсем не тут. Тогда как многие жители шли по домам на пятичасовой чай, где-то глубоко под землей решались очень важные вопросы, которые должны были повлиять на слишком многое, даже то, сколь ещё долго старый добрый Лондон будет очаровывать своих гостей...

В зале обсуждения было как всегда неспокойно. Тут и там раздавались гневные выкрики, отчего суть разговора давно перешла свои вольные рамки, закрепившись на личностных выпадах и оскорблениях. И потому, будь бы здесь посторонний, вряд ли ему удалось понять и толику той животрепещущей в зале истины. И всё же, её значение вряд ли можно было хоть как-то переоценить...

Группировка BlackWood, давний враг человечества, теряла свое угрожающее могущество. Уничтожение врага стало лишь вопросом времени, но совершенно благоприятный исход ситуации снова неожиданно стал таким далеким, что даже вполне уравновешенные офицеры едва ли не рвали себе, а порой даже и окружающим, усы. Неудивительно, ведь в руки врага попало нечто, способное поменять ход долгой войны, и что самое страшное — не в пользу Warface и всего мирового сообщества. Никто не знает откуда были вытащены эти злосчастные установки “Ультра”, известно лишь то, что за их создание ответственна некая частная компания из Польши, которую курировали объединенные "мегакорпы" из России, Германии и США. Больше данных присутствующим в зале на этот момент было просто не положено, впрочем, оно и неудивительно, частники хоть и поддерживали стремление анти-террористической организации в ее борьбе с BlackWood, но это не значило, что они были готовы разбрасываться дорогостоящими данными за просто так. Однако, сейчас не это стало самой животрепещущей темой споров, для некоторых свойство прорывать реальность было нечто вроде сказки, а потому большую часть времени присутствующие устраивали дебаты скорее о возможностях подобного, чем о самой угрозе межпространственной войны.

— И что же теперь нам делать? Они достанут откуда-нибудь новейшее оружие и просто уничтожат нас! – гневно кричал генерал Нельсон, нервно теребя свои пышные усы и желая покончить с пустословием по поводу фантастика это или суровая правда прогресса, ведь сейчас сейчас важно абсолютно не это. В отличие от своих коллег, он спохватился сразу после первого нервного срыва, а потому большая часть его пышной растительности на лице была сохранена. Хотя, оно и понятно, ведь он очень гордился своими мохнатыми усищами в виде подковы.

— Нет, такого не случится. Протоколы проходов в прогрессирующие миры были утеряны в результате ЧП на объекте. Тем более, если они сунутся в миры с уровнем развития выше нашего, то BlackWood станет наименьшей проблемой на нашей планете, – в несколько депрессивном ключе, ответил майор Дроздов.

— Внимание! Главнокомандующий прибыл! – громко возвестил стоящий на выходе солдат. В зале воцарилась абсолютная тишина, был слышен лишь звук отодвигающихся стульев. Все офицеры тут же подорвались со своих мест, встав по стойке "смирно", вздёрнув головы высоко вверх. Через пять секунд присутствующие услышали запуск разблокировки тяжелой сейфовой двери, которая с тихим и угрожающим гулом раскрывалась подобно пасти некоего чудовища. В комнату вошел необычный человек. Укутанный во всё чёрное, где самым интригующим был широкий антрацитовый плащ, он составлял, наверное, самое неизгладимое впечатление. Переступив порог своими чёрными как смоль берцовыми сапогами, главнокомандующий спокойным шагом прошёл к столу, совершенно игнорируя испуганные взгляды окружающих. Непроницаемое и мрачное лицо человека мало говорило о его чувствах, но именно на лицо офицеры даже и боялись посмотреть. И дело было даже не в ответном взгляда отчего-то совершенно холодных карих глаз, а в длинной витиеватой татуировке, покрывавшей лик главнокомандующего. Даже бравому генералу Нельсону, с его маниакальным желанием доказать свою исключительную храбрость, было не под силу заставить себя взглянуть в лицо собственного командира. Он слишком хорошо помнил прошлый урок, едва не стоивший ему жизни.

— Вольно, коллеги, – достаточно фривольно приказал командор, садясь за свободный стул во главе стола.

— Здравия желаю, товарищ главнокомандующий! – хором прокричали офицеры.

— Пока что присаживайтесь. Итак, на повестке дня у нас очень важная задача. Не дать бойцам BlackWood пробраться в другой мир. По нашим данным, они смогли создать мощную версию устройства “Ультра” для переноса крупных сил и бронетехники, – негромко, но достаточно властно вещал молодой человек, хищно осматривая съежившихся подчиненных. Он желал сразу поставить вопрос ребром, чтобы избавиться от новых пререканий и обсуждений. Все же они были лишь формально его подчиненными, так как высший круг Warface нёс скорее функции клуба неравнодушных к мировым проблемам офицеров различных стран и родов войск, чем собственной военной структуры с определенной иерархией и жесткой субординацией.

— Откуда у них взялись такие технологии, командующий? – спросил лейтенант Пьюзо, нервно сглатывая слюну от внимательного взора человека в чёрном. Генетическая память лейтенанта вопила самым безудержным образом, устремляя взгляд на светлые волосы командора, которые были, наверное, самым худшим кошмаром для потомка гренадёра Наполеоновской армии.

— Хороший вопрос. Мы предполагаем, что BlackWood превратился в некую загнанную в угол крысу, и посему используется любой возможный метод для достижения превосходства, ну или хотя бы некоего паритета для возможной рокировки. Я не способен влезть в голову Урсулы Эллис, но точно знаю, что она ищет в чужих мирах лишь три вещи: будущих солдат, оружие и ресурсы. В этом мире добыть все компонента необычайно трудно, но там, где о BlackWood никто не знает, есть фактор неожиданности, с которой любой мир может пасть за считанные дни.

— Но сэр, зачем нам отправлять своих ребят туда? Лучше разобраться с ними тут, чем лезть куда ни попадя. Им в любом случае вести все действия непосредственно с Земли, – обеспокоенно высказал свое мнение сержант-майор Геббельс, хоть и был тут же зашикан более высокими чинами в комнате.

— Вот и еще один хороший вопрос, — благосклонно подтвердил командор, за что и получил в ответ робкую улыбку Иоганна. — И да, вы зря его затыкаете. Из документации создателей машины мы выяснили, что они нашли пригодный мир для завоевания, впрочем, эти данные всплыли лишь недавно. Я читал копию документов, и мне стало ясно, что в том мире нет возможностей для адекватных контр-мер. Они не умеют воевать и не смогут достаточно эффективно противостоять нашествию хорошо организованной группировки численностью более мотострелковой роты при поддержке танкового полка и инженерного соединения. Тем более, к нашим врагам попала вся документация по этому миру: особенности развития, военные силы, политическая обстановка и так далее. Боюсь что у по… кхм, что у них просто не будет шанса против новейших изобретений BlackWood. Тот мир очень богат своими ресурсами, что и поддерживает их в стремлении захватить его. Если мы позволим им уйти, то через некоторое время у нас под боком будет очень богатая и высокотехнологичная, в виду своей изоляции и возможности проводить запрещенные исследования без контроля извне, армия. Тем более что там есть как минимум несколько существ, которые вполне могут устроить апокалипсис на нашей планете в отместку за разрушения в своем мире. Да, имея такие силы, они вполне и сами в состоянии остановить BlackWood, но где гарантия, что они не отправятся мстить, уже не разбирая где хорошие люди, а где плохие? – достаточно иронично ответил командор, тем самым закрыв данный вопрос. Он внимательно разглядывал своих притихших и напуганных сотрудников своим привычным волчьим взглядом, который так и не мог дать ответа на вопрос: что он пытался рассмотреть?

— Итак, раз мы договорились, надо обсудить, что и как делать, – высказал старый вояка, американский генерал Эдвард Нельсон, что очень даже тепло было воспринято другими военными. Привыкший действовать, а уже потом думать, ему нравилась решительность командора, чья железная воля была под стать аж с самому Рузвельту, кумиру пожилого генерала.

— Таким образом, пока мы готовим силы для контрудара, нам необходимо послать команду бойцов-делегатов в их мир. И да, я не желаю даже слышать о послах и прочей политической богеме, мы их отправляем в неизвестно куда, а не на пикник на обочине. К счастью, мы смогли вырвать одну установку Ультра из лап BlackWood. Теперь дело за малым, нам нужно выбрать солдат для выполнения дипломатической миссии. Необходимо предупредить власти того мира о грядущей угрозе, тем самым показав, что общество людей не однородно в вопросе об инопланетных расах. К тому же задачей группы будет помощь в организации обороны до прихода основных сил, – объявил своё мнение руководитель Warface. Тем временем, Франсуа Пьюзо, главный адъютант командора, встал из-за стола.

— Вот, я составил список свободных для выполнения задания команд: “Аврора”, “Стрим”, “Альфа” и “Волкодавы”, – предоставил досье лейтенант Пьюзо, дрожащими от волнения руками положив их перед командором.

Получив досье, он тут же начал их изучать. Выходило не так, как того хотелось руководящему составу "Warface". Получалось так, что можно было использовать только Волкодавов… Аврора и Альфа были необходимы здесь, так как являлись элитой из элит, Стрим же нельзя отпускать ввиду их малого опыта. Остальные кандидаты не подходили по очень многим параметрам. Единственной же проблемой "волкодавов" был их медик. Это был не просто медик, а нечто очень нахальное и доставучее. Никто не отрицал, что эта команда под руководством капитана Алекса обладала прекрасным послужным списком, в котором не было ни одного провала, но то, что вытворял Скаут, понять никто не мог. Этот необузданный комок энергии часто переворачивал всё с ног на голову. Дошло даже до того, что сама Урсула Эллис, глава BlackWood, прислала письмо с просьбой избавится от этого негодяя. Командор не подавал и виду беспокойства, но внутри него шел жесточайший диспут. Политика или безопасность, что было важнее в данной ситуации? Смогут ли иные кандидаты выполнить задачу также блистательно как это могут его соотечественники? Или же стоит довериться менее успешным, но более сговорчивым и адекватным дилетантам? И все же на стороне его псов войны был один интересный и приятный бонус: они были очень душевные и открытые. Может именно это и требуется для подобного задания? Такие люди, чтобы не принимали на себя весь удар, попусту погорев при первой атаке, а сумели зажечь огонь борьбы в том мире? Да и кто лучше подойдет на эту роль, чем не русский солдат, привыкший не атаковать, а защищать? Выбор был очевиден, но вот последствия столь недоверчивому и скептически настроенному человеку были неприятны настолько, что он даже подумывал об более кардинальных вариантах подавления столь наглых террористов.

— Я выбираю группу “Волкодавы”, – тихо проговорил главнокомандующий. Увы, данная информация была воспринята неоднозначно… Несмотря на страх перед командором, многие офицеры не стали сдерживать себя в комментариях.

— Что?! Вы же не хотите войны с жителями того мира?! Этот их Айболит настроит их против нас! Он не умеет держать язык за зубами и никогда ни с кем не считается! Для него субординация — пустой звук! – вопил взбешенный Дроздов. Несмотря на неадекватную реакцию, он был поддержан остальными офицерами.

— Я сказал, и точка. — Офицеры испуганно притихли, так как прекрасно осознавали всю жестокость на которую был способен этот молодой с виду человек. — Они единственные, кто подходят по критериям к заданию. Я пойду и составлю приказы для этой операции. Если вам от этого будет легче, то я беру всю ответственность на себя. Ваша задача обеспечить их всем необходимым, а также стоит собрать в текстовом виде полную информацию по UR-14. Я еще самолично проведу с ними инструктаж, чтобы они поняли насколько все это серьезно. До свидания, коллеги, – не дожидаясь ответа, командор вышел из комнаты.

"На следующий день в брифинг-комнате"

— Ну и чего нас опять таскают туда и сюда?! – недовольно возопил Скаут. Его настроение всегда закладывалось с утра, а так как это утро было ни к черту, то и окружающим он должен был хоть как-то это продемонстрировать.

— У нас задание, если ты уже забыл. Насколько я понял, все очень и очень важно, так что заткнись и послушай самого командора, – спокойно ответил командир группы Алекс, недовольно глядя на бесновавшегося медика. Его очень сильно пугали те бумаги, а именно поставленная на них печать, что пришли ему сегодня на стол, но перед своими подчиненными он должен был быть крайне серьезным и бесстрашным.

— Димка, ты что, снова решил с утра пораньше голосить на всю округу? – сонным голосом спросил Роман Шестаков, снайпер группы по прозвищу Интеграл. Он уже давным-давно привык к перепадам настроения своего коллеги, но уж очень хотелось задать этот риторический вопрос в такое важное утро.

— Не то чтобы, просто я сегодня отдохнуть хотел в пабе. Интересно это надолго вообще? Я всё понимаю, но если так пойдет и дальше, то я забуду про обещание не заниматься роуп-джампингом с Биг Бена, – заявил недовольный спецназовец, отчего все присутствующие вдруг закашляли. Тот эпизод запомнился всем надолго… В комнату неспешно вошел темный как сама ночь главнокомандующий, и от его пугающей ауры даже Скаут прикусил свой язык. Бывалые солдаты как котята затравленно наблюдали за походкой матерого волка. То что он был молод еще ничего не значило, так как свое право на власть тот доказывал довольно быстро и молниеносно.

— Итак, бойцы, я собрал вас здесь по очень важной причине. Как вы знаете, мы уверенно давим BlackWood по всем фронтам, и, конечно же, благодаря и вашим усилиям тоже, но недавно нам поступила информация о том, что ход войны отныне изменён безвозвратно. Нашим врагам удалось заполучить то, о чём мы даже не смели и мечтать. Механизм, позволяющий перемещаться между измерениями, – на этом моменте командор сделал паузу, осознавая, что даже его авторитет не столь безграничен, чтобы выдвигать подобные слова.

— Нет! Это просто невозможно, чтобы прорвать ткань реальности нужно огромное количество энергии! – возмущенно произнёс инженер Михаил Волков, по прозвищу Техножрец. Его до глубины души возмущала столь дерзкая антинаучная кощунственность.

— Ага, мля, может, они еще и в Нарнию за львиной шкурой собрались? – громче всех проорал прожженный эскулап Скаут, который как всегда выражал свое возмущение больше всех.

— Что за чушь?! Они, наверное, блефуют, чтобы мы делали ошибки, предоставляя им возможность умело контратаковать! — так же внес лепту капитан, который всегда старался думать и за себя и за врага.

— Успокаивайтесь, — тихо предупредил командор, создав абсолютную тишину всего одним невинным словом. — Я знаю, что вы мне не верите, но это правда. Я вам кое-что покажу, – и с этими словами главнокомандующий, с помощью пульта, включил слайд-шоу на огромном экране. В это было трудно поверить, но там были изображены пони... На что, впрочем, неугомонный медик тут же ответил, что BlackWood решился создать свой Диснейленд с блекджеком и непарнокопытными представительницами одной из самых древних профессий. Затем, не дожидаясь лишних комментариев, командор начал рассказывать об удивительной стране, а именно об Эквестрии, о ее жителях и их инфраструктуре. Также, он рассказал о небольших вылазках создателей машины в этот мир, дополнив это их историей и рассказом об их уничтожения боевиками BlackWood. Все это сопровождалось слайдами и обрывками видео. После рассказа у бойцов элитного спецназа просто не было слов, что являлось весьма очень странным достижением для их одного из членов группы с весьма подвешенным языком. Все это казалось дурным сном, бредом начинающего графомана, но уж точно не реальностью. Принять, что где-то рядом есть чуждый мир, полный разумных лошадок... Такого даже врагу «волкодавы» не пожелали бы.

— Итак, теперь вы прекрасно понимаете, что теперь жители этой страны, а вскоре и мира, в страшной опасности. Им угрожают наши враги. Я выбрал вашу группу для того, чтобы вы предупредили правительственные органы об опасности. Вашей второстепенной задачей будет подготовка обороны и ополчения этих существ. А теперь о самом главном. Вы должны понимать, что на кону не только судьба их мира, но и нашего. В ваших руках столь многое, что вы уже себя обессмертите только одним участием. Нельзя позволить свершиться планам Урсулы, иначе всё, за что мы так долго боролись, рухнет как карточный домик. Я выбрал вас не потому, что вы хорошие солдаты, по крайней мере не только за это, будем честными, а потому что мы должны дать тем существам не только бессмысленные слова поддержки, но также защиту и веру. Прошу отнестись к этой операции с полной серьезностью так, будто она последняя в вашей жизни, – приказным тоном проговорил задачу командор. Ему хотелось зажечь в соотечественниках тот самый огонь, что горел в сердце каждого защитника Родины. Всего пара слов, и человек был способен свернуть горы, и сейчас эти слова могли помочь ему как никогда ранее.

— Ладно, ладно. Только дайте мне пакетик для того, чтобы я смог туда блевануть радугой. А то боюсь еще вырастет хвост сзади, и буду покрыт стразами Сваровски, как и всякая порядочная фея, – привычно проворчал Скаут, демонстративно скрещивая руки в отторгающем жесте.

— Ой, ну когда же ты угомонишься?! Вечно говоришь и говоришь, что аж голова трещит. Надо было дать тебе позывной не Скаут, а Болтун или Пустослов, – возмущенно произнес боец с тяжелым вооружением Игорь Петренко, по прозвищу Скептик. Перед ними задача галактического масштаба, а он шутит! Такого чуткая натура Петренко стерпеть просто не могла.

— Хватит пререкаться. Отправляйтесь в оружейную, вас там ожидают со снаряжением по классу D, – командор не успев договорить, как тут же был оглушен визгом медика. Дмитрий незамедлительно, со скоростью пули, отправился выполнять приказ.