Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1. Начало.

Пролог.

— Профессор это же меняет все наши подходы к решению проблемы!

 — Вы слишком эмоциональны Саша. Данные еще не проверенны.

 — Да, но все исследования по образцам, доставленным из Гималаев, свидетельствуют о том, что ВИЧ это выродившийся потомок нашей находки! Я где-то даже слышала теорию, что человеческий иммунитет не может справиться с ВИЧ из-за то, что он специализирован на противодействие вируса скосившего человечество тысячелетия назад.

 — У вас нет ни каких доказательств этой теории. К тому же если ВИЧ и является родственником Гималайского образца то, следуя вашей теории, иммунитет как раз и справлялся бы с легкостью с вирусом. Но вы правы в том, что образец является дальним родственником ВИЧ. И все же отличается от него, как земля и небо. Он способен поразить даже клетки растений! К тому же совершенно не характерно его поведение внутри клетки. Инкубационный период у зараженных мышей проходит совершенно не так, как у обычных ретровирусов. Да что там! Даже на поведение других видов вирусов это не похоже! Уж поверьте моему опыту. Это совершенная машина уничтожения! Саша ты читала когда-нибудь о вирусе способном с одинаковой легкостью поражать абсолютно любую клетку?

-Нет. Сергей Иванович, вы не в курсе, у "НаноФарм" Гималайский образец? Я и в правду никогда не встречала ни чего подобного. Он похож на искусственно выведенный штамм, но его же обнаружили среди льда двенадцати тысячелетней давности.

 — В общем, то это секретная информация и я не в праве ее тебе разглашать... Только не сболтни еще кому-то. Помимо вируса был обнаружен прекрасно сохранившийся его носитель. Гуманоид неизвестного археологам типа. Его сейчас изучают где то в уровне "ГЕН" И еще несколько предметов явно изготовленных с применением технологий не соответствующих эпохе. Они резонирую в каких полях, я так и не понял. Не физик. Да и со льдом его окружавшим имеются какие-то странности. Почти все ресурсы корпорации брошены на исследования материальных объектов. Некоторые из них обладают свойствами, противоречащими современным представлениям о мироустройстве. Я уверен, если бы они те же ресурсы дали нашему отделу мы бы уже давно нашли антитела! Как будто я почти в одиночку могу разобраться в этом вирусе...

 — Это же наверно инопла...

 — Александра вы опять торопитесь с выводами. В нашей работе это непростительная привычка и вам следует от нее избавиться как можно скорее. Необязательно это инопланетянин. История человечества пестрит белыми пятнами. Объект "Носитель" может быть и лемурийцем и атлантом, и хрен победишь кем. Так, перерыв закончен, пора проверить, что там происходит у шестнадцатого образца.