Автор рисунка: aJVL
Вариант.Безразличие Вариант.Реабилитация

Вариант.Правление

Твой выбор… правление!

Эппл Джек обернулась и увидела Твайлайт. Она не испытывала к ней ничего, кроме жалости – аликорны так низко опустились в достижении своих целей, что готовы ходить по головам каждого, будто он помогает или же мешает. Она видела лишь разврат в трёх могучих аликорнах. Тщеславие, корыстолюбие и ложь.

-Эппл Джек, я понимаю, что очень виновата перед тобой и нет мне прощения, но…

-Ничего мне не нужно объяснять Твайлайт. Всё уже за тебя сказали, и твои слова больше не имеют никакой цены. – холодно ответила Эппл Джек и развернулась, а затем не спеша побрела в сторону портала, на котором изображён Кантерлот белого цвета с рыжими отливами. – Подумай хорошо над своим поведением и может когда-нибудь ты поймёшь, что сделала неправильный выбор.

Она запрыгнула в портал и исчезла. Настала эпоха правления Эппл Джек.

***

Эппл Джек была не готова к этому, но немного вникнув, она стала править по велению сердца – честно, благородно, благосклонно, чувствуя малейшее изменение в жизни пони, она редко когда была в Кантерлоте, больше была на публике и была многим любима и уважаема.

Такой правительницы Эквестрия заслужила, но что Эппл Джек за это заплатила? Она бессмертна, но не аликорн и владеет магией, может силой мысли поднять солнце и луну. Она очень одинока, пусть её всегда и окружают пони, но это ещё ничего не значит. Воспоминания о друзьях давят на её сильные плечи как тяжкий груз, и лишь небольшой уголочек, спрятанный во дворце, иногда даёт возможность окунуться в былые дни. Весь опыт тех плохих дней она так и не забыла, пусть и простила Твайлайт.

Став той, кого заслуживают пони, Эппл Джек лишилась друзей, которые у неё когда-то были, но у неё была семья – Эпплы и она им уделяла много внимания, но в меру, дабы всё оставалось стабильно. Понивилль же процветал…

Эппл Джек старалась не нарушать всю цепочку, когда-то выстроенную Селестией – она тоже брала учеников под свою опеку и полноценно их обучала, рассказывала о многом, но не говорила истину, ту истину, которая и привела её сюда, сделала правительницей Эквестрии. Всё было не совсем так, как у Селестии, но многие события были соблюдены.

Эппл Джек прогуливалась неподалёку от школы одарённых единорогов, и яркая вспышка вырвалась из него. Она знала, что это совсем юная Твайлайт, которой предстоит многое узнать, проходит вступительные экзамены, а где-то недалеко в воздухе распространяется огромное радужное кольцо, оставленное от Соник Рэйнбума, проделанного маленькой Рэйнбоу Дэш.

Селестия уже как-то раз взяла Твайлайт на обучение к себе, но я не аликорн, пусть и очень могущественна и вполне могу обучить её, но где есть шанс, что всё будет хорошо и ничего не выйдет из-под контроля? Воспитать Твайлайт можно, но я не хочу что-то в ней менять, а всё лишь потому, что тогда она была хорошей, просто попала не в ту компанию, а сейчас никаких Тайных советников нет – я правлю одна, по велению сердца и знаю, что пони меня уважают, а я – их. Они поймут и не осудят… Она когда-то была хорошей? Эппл Джек, не путай настоящую юную Твайлайт и ту Твайлайт, которая оступилась. Прими правильное решение…

Эппл Джек поборола свою внутреннюю боль и пошла в школу одарённых единорогов, а там и взяла юную Твайлайт на обучение, под свою опеку.

Шли года и Твайлайт росла, а вместе с тем и становилась мудрее – Эппл Джек направляла её в нужное русло, учила магии и всему, что знала та Твайлайт. Мудрая правительница Эквестрии видела в юной лавандовой единорожке тень Твайлайт, той Твайлайт и ей от этого становилось немного грустно, но эмоции она научилась контролировать, но всё равно старается их не прятать.

Эппл Джек спустилась в подвал, тайный подвал, где у неё было своё личное место, где можно было подумать о многом и вспомнить былые времена.

Пять картин в разноцветных рамках – все их нарисовала она, стараясь передать всю полноту цветов, все контуры, всю жизнь в них, а всю потому, что на них изображены пять самых дорогих ей пони, и пусть грехи прощены, а всё плохое забыто, это ещё не значит, что можно забыть о прошлом.

-Знаете, а ведь я наблюдаю за вами, ну, не совсем за вами, но за… ох… я даже не знаю как это можно назвать… — чуть смеясь произнесла Эппл Джек, зажигая поочерёдно пять свечек. – В общем…

Не было причин для того, что бы сдерживать слёзы, и они покатились по щекам. Она посмотрела на белую, чуть серую рамку.

-Рэрити. Пусть мы такие разные, но всё же мы друзья. Ты занималась не менее важным делом, чем я, но я не признавала этого, но вкусив королевскую жизнь, поняла, что так и есть… — приглушённое всхлипывание. – Знаешь, Рэрити, которая здесь, она очень похожа на тебя – тот же характер, манеры, жесты, поведение – вылитая ты…

Фиолетовый ромб появился в воздухе над рамкой, а затем аккуратно опустился и лёг возле рамки – своеобразная память о Рэрити. Эппл Джек посмотрела на голубую рамку.

-Рэйнбоу Дэш. Мы так и не выяснили, кто из нас самая сильная и храбрая пони, но, я думаю, что твоя… протеже выяснит это, но уже не со мной, а с Эппл Дэй, которая так похожа на меня, когда мне было почти столько, сколько и тебе. Хорошая у тебя будет конкурентка… — лёгкая и тёплая улыбка. – Вы так похожи…

Маленькая радуга зависла над голубой рамкой, колеблемая невидимым ветром и закручивающаяся в спираль, а затем выпрямляющаяся – это были фигуры высшего пилотажа, а радуга – радужный шлейф, оставляемы после Рэйнбоу Дэш. Эппл Джек посмотрела на жёлтую рамку.

-Флаттершай. Я всё ещё помню Душу времени и всё, что с ней было связано, твоё перевоплощение в пони-мышь, сад, разорение Эппллузы – это были плохие дни, и я не раз хотела всё бросить тогда и сдаться на полпути. Предо мной предстал выбор, и я выбрала правление Эквестрией. Я не говорю, что я лучше или хуже Селестии просто потому, что не имею права судить… — шепот. – Не имею… — спокойный темп голоса, но немного надломленный. – Я пристально наблюдаю за тобой, а точнее за Флаттершай из этого мира и радуюсь просто потому, что она делает успехи, которые когда-то делала ты…

Возле жёлтой рамки появилась жёлтая летучая фруктовая мышь – она здесь живёт и лишь иногда посещает королевский яблоневый сад, а затем возвращается обратно для того, что бы сторожить это место. Эппл Джек посмотрела на розовую рамку.

-Пинки Пай. Я помню все твои вечеринки, все твои шалости и причуды, которые ты всегда устраивала и веселила Понивилль. Твоя копия, протеже, так и норовит перещеголять тебя в этом деле, или же я просто не на всех твоих вечеринках была?.. Эх, чувствую, что только ради них я и буду чаще посещать Понивилль, когда отправлю туда Твайлайт. Ну и что, что нет Найтмер Мун? Я всё сделала так, что бы шесть пони сошлись…

Эппл Джек привязала рядом с рамочкой розовый воздушный шарик, а затем посмотрела на фиолетовую рамку.

-Твайлайт. Помнишь те самые дни? Когда мы много друг другу врали, считая, что делаем хорошее дело? Конечно помнишь, и знаешь, я не пошла по следу Селестии – не создала Тайный совет. Мне было трудно поначалу, но потом я поняла, что значит быть правительницей Эквестрии – это тяжело, но когда понимаешь, что если сидеть в четырёх стенах и ничего не делать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я попыталась быть ближе к народу, и всё получилось… — тихое всхлипывание и крупные капли слёз, стекающие со щёк. – У нас было много чего и я надеюсь, что Твайлайт, которая здесь, будет похожа на тебя, собственно, я для этого очень многое сделала…

Возле фиолетовой рамочки появилась шестиконечная звезда, которая прилипла к краю рамочки, а затем засветилась белым. Эппл Джек посмотрела на оранжевую пустую рамку и приложила копыто к ней.

-Я… когда я попала сюда, то похоронила прошлое под тяжестью настоящего. Став правительницей, я… я даже не знаю как это сказать перед вами, подруги мои… В общем, я многое поняла для себя. Это были своеобразные уроки дружбы, которые применялись не на друзьях, а на подданных… хочу сказать, спасибо вам…

Эппл Джек вернула пустую рамку на место, а затем ушла. Ей ещё нужно поговорить с юной Твайлайт, и отправить её в Понивилль. Это просьба, которая не обойдётся без слёз:

-Твайлайт, я понимаю что тебе не хочется покидать родные стены Кантерлота, но ты должна подготовить всё в Понивилле для праздника Летнего Солнцестояния. – заботливо произнесла Эппл Джек, пытаясь не задеть чувства своей первой и единственной ученицы.

-Но почему я? – опечаленно спросила юная волшебница, опустив мордочку и устремив взгляд в мраморный пол.

Эппл Джек подняла копытом мордочку Твайлайт, а затем поцеловала в щёку.

-Потому что это будет особенный день для всех, понимаешь? Я просто хочу показать тебе то, что когда-то испытывала сама – дружбу…

Одинокая слезинка скатилась по щеке мудрой правительницы Эквестрии.

-Эппл Джек, почему вы плачете? – неуверенно спросила Твайлайт.

-Я… просто я… я скучаю… понимаешь… — поток слёз становился всё сильнее и Эппл Джек свернулась на кровати калачиком и зарыдала. – У меня были друзья, но они…

Маленький платочек аккуратно вытер слёзы правительницы, и она немного успокоилась, но не перестала плакать.

-Они умерли очень давно… мы были не разлей вода, но времена проходят и всё… кончается…я осталась одна, совсем одна и пусть меня всегда окружают пони, я одинока…

Твайлайт упёрлась мордочкой в шею своей любимой учительницы и стала тереться, пытаясь тем самым немного успокоить её.

-Спасибо… просто, понимаешь. Дружба – это самое лучшее, что было в моей жизни, и была бы у меня возможность, я бы снова всё вернула и дружила, но в прошлое нельзя вернуться, а в настоящем, я боюсь, ведь я – бессмертна…

-Но вы всегда меня учили, что не нужно бояться смерти и жить так, как велит сердце… — Твайлайт приложила копыто к груди, показывая тем самым правдивость своих слов.

-Мне легко говорить об этом… Я… я боюсь потерять тебя… — Эппл Джек взяла паузу, пытаясь немного успокоиться и перевести дух. – Когда где-то в Эквестрии кто-то умирает, во мне обрывается невидимая ниточка, а если умирают близкие мне пони, то я это очень тяжело переживаю…

Мудрая правительница Эквестрии, а такая одинокая и чтобы не говорили многие, в её душе всегда будет пустота, которую уже ничем не заполнишь до конца.

-Я… я не могу понять вас, но очень хочу… я поеду в Понивилль, раз вы так хотите… — опечаленно и с натянутой улыбкой произнесла Твайлайт.

-Я не заставляю тебя Твайлайт, но если ты сама захочешь, то езжай, я буду навещать тебя… — пообещала Эппл Джек, сложив копыта и положив на них голову.

-Спасибо вам, Эппл Джек, я поеду сама и подготовлю всё к празднику.

Дружба – это магия, и пусть многие уроки Эппл Джек не забыла, но она хочет, что бы кто-нибудь помнил о них и узнал что-то новое о магии дружбы. Твайлайт и её новые подруги будут теми, кто постигнет магию дружбы, пусть и Найтмер Мун здесь нет, и никогда не было, но им предстоит пережить очень многое, что лишь сплотит их. Вместо Эппл Джек будет новая героиня семейства Эппл, которая станет носительницей Элемента Гармонии Честность, ибо так велено судьбою.

Сама же Эппл Джек будет тихонько улыбаться, гордясь за Твайлайт и её успехи, и пусть она понимает, что сейчас очень похожа на Селестию, но у них есть много отличий. Первая правила по велению сердца и всегда была рядом с народом, прислушивалась к ним и принимала обдуманные и полезные решения, а вторая пользовалась Тайным советом, который мог иногда ею манипулировать ради своих корыстных целей, стала жестокой и лживой пони, которую когда-то уважали.

Идеальных правителей не существует…