Герой

Как Эквестрия героя призывала, дабы он со злом страшным сразился, да победил славно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

На крыльях огня

Продолжение истории "Все грани мира". Для понимания вопроса зачем кое-кому понадобились "попаданцы", рекомендуется прочитать вышеуказанный фик. Рассказ начинал писаться как квента для своего аватара в Эквестрии и незаметно разросся в полноценный фанфик. Марти Сью во все поля. Читайте, комментируйте, голосуйте. Надеюсь, Вам понравится.

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони Человеки

Иная Эквестрия: Чёрное и белое

В этом произведении я попытался расширить привычные всем пределы Эквестрии, попытавшись воссоздать её прошлоё, расширить настоящее и предугадать её возможное будущее. Во многом это фанфик не по вселенной MLP, но мир в этой вселенной, значительно её дополняющий и раскрывающий. Предполагаемый размер моего творения, а также обилие поднимаемых в нём тем, сюжетных поворотов, персонажей, идей, событий, способны найти отголосок, по моему мнению, в немалом количестве людей.

Другие пони

Все цвета жизни

Мир Гигаполисов. Почему-то никто никогда не говорит, что происходит после того, как герои «победили». Искусственные существа получили свободу, ход истории изменился, но все ли зажили после этого долго и счастливо? Перед нами – продолжение истории «Солнце в рюкзаке» и «Пробуждение», через некоторое время после событий романа «Сломанная Игрушка». Герои столкнулись с извечным вопросом после того, как отгремели победные салюты и вроде как все закончилось… А что дальше?

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Месть падшего. Возвращение примарха

Прошло почти 25 лет с тех пор, как хранитель времени Корвин сумел помочь людям избежать уничтожения и отомстил за Амбер. У людей теперь все хорошо. Но у поняш, похоже, проблемы. Корвин и другие кураторы куда-то загадочно исчезли. В сражение приходится вступить простому единорогу, воспитаннику Корвина.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

Всего лишь человек

В историях всегда есть главные и второстепенные персонажи. Но что, если ты и есть такой персонаж? Тебе неведомы события происходящие с главными персонажами, но так или иначе последствия затрагивают и тебя.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Снизошедшая с небес

Как же тяжело смотреть на чужую дружбу, когда сама не можешь её постигнуть, как бы тебе этого не хотелось. Самое страшное, ты сама себе поставила преграду, причём очень и очень давно... Сможешь ли ты её обойти и заглянуть хотя бы за угол? А сломать?

Принцесса Селестия Другие пони

Стихи Ромуальда

Стихи на поньскую тематику

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони Кэррот Топ

Стальные крылья: рождение Легиона

События, произошедшие во время прадзника Теплого Очага счастливо разрешены. Большинство невиновных наказано, большинство непричастных награждено, и выжившие в замке Ириса отправились по домам. Но что же делать мелкой сталлионградской пегаске, поклявшейся себе не допустить повторения произошедшего и уберечь так понравившийся ей новый мир от древнего и мрачного наследия ушедшей эпохи войн и раздоров?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Жаль, нет плаща...

Что же... Дерьмовое место, это наша любимая Эквестрия... За последние пару лет всю укатилось далеко химере под хвост... И нынче ты начинаешь ценить свою шкуру, напрочь эгоистичную и продажную. Но очень способную к тем делам, которые не приветствуются нормальными пони...

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 7. Голубогривая

Глава 8. Прощение

Я видел Элли!

Я вновь оцепенел от уведенного. Самое время потерять сознание. Столько неожиданностей за пару минут…

— Элли? – с большим удивлением спросил я – Ты? Но как? Как это возможно?

Элли молча встала и подошла к озеру. Она заглянула в него, посмотрела на своё отражение, после чего я услышал, как капелька, слезинка, ударилась о воду.

— Прости. Я не хотела, чтобы ты это знал…

— Что? О чём… но ты ведь не собиралась уезжать, так?

Элли обернулась ко мне и спросила:

— Ты ещё не понял?

Я ничего не ответил и продолжал смотреть непонимающим взглядом.

— Я чейнджлинг!

Элли отвернулась и снова посмотрела в озеро.

— Как ты стала такой? Я знаю тебя другой.

Я уже понял, что это она, не только спасла меня, но и чуть ли не убила Зекору. Но я больше хотел знать правду, чем вспоминать это.

— Я всегда была той Элли, которой ты меня знаешь. До недавнего времени…

Я внимательно слушал её, пытаясь встать и отряхнуться.

— Ещё месяц назад я счастливо работала в своей закусочной. Как один, немолодой клиент попросил продигустировать его пирог. После работы он отвёл меня к себе домой и угостил тем пирогом. У него дома было много странных и страшных предметов. Только потом я узнала, что он был неким колдуном, использующим чёрную магию. Ничего не опасаясь, я сняла пробу и замерла. Замерла не от завораживающего вкуса пирога, а от его начинки. Это был яд-паралич. Я могла смотреть и частично говорить, но мои конечности были парализованы. Тот пони недружелюбно улыбнулся и потребовал рассказать ему секретный рецепт, над которым трудилась моя тётя последнее время своей жизни, до недавней её кончины...

Элли снова обронила пару слезинок.

— Тётя была превосходной пекаркой, намного лучше меня. Её осенило на создание этого рецепта, когда она увидела радужные круги в небе. Этот пирог должен был делаться из магических ингредиентов, и должен был помочь любой пони в мире: развеселить, придать сил и поставить на верный путь, делая всех счастливыми. Пони, возжелавший заполучить и уничтожить рецепт этого чуда, сказал, что навлечёт на меня проклятье, если я ничего не расскажу. Он сказал, что рецепт должен быть уничтожен сейчас, или умрёт вместе со мной. Он не объяснял причин для его уничтожения, а я не верила в это и ничего ему не говорила.

Элли остановилась. Я хотел ей что-то сказать, как она продолжила:

— Я просидела у него час, пока не почувствовала, как эффект паралича проходит. Всё это время он пытался заставить меня говорить, угрожая. Как только я смогла двигать всеми конечностями, я вырвалась, сбила того пони с копыт и убежала прочь. Он только и успел крикнуть что-то про чейнджлингов и кинуть в меня зелёным зельем, осколки которого поцарапали меня. На следующий день я проснулась тем чёрным существом. Со временем я узнала о себе много нового и научилась использовать новую силу. Мне казалось забавным, что теперь я стала сильнее и могла летать. Потом я узнала, что за всё это нужно платить. Дальше, думаю, ты сам знаешь…

— Ты поглощала жизненные силы, убивая пони? Для этого ты охотилась не Зекору… Сколько же было твоих жертв?

Элли зажмурилась и, еле сдерживая слёзы, сказала:

— Восемь.

— И…

— И все мертвы! – в истерике сказала та и зарыдала.

Я молча смотрел на неё. Я пытался переварить всё это у себя в голове. Мне было одновременно жалко её, я её любил, но и я испытывал к ней ненависть. Ненависть за убитых пони.

Через минуту рыдания Элли вытерла слёзы, подошла ко мне и поцеловала.

— Я не хочу быть такой. Я не могу больше это терпеть!

— Но, а разве нет…

— НЕТ! – вскрикнула Элли — Нет… Прости, Кейт.

Она отвернулась, напряглась и по ней прошла волна зелёного пламени. Она превратилась в чейнджлинга.

— Элли?

— Прощай…

Взмахнув крыльями, она поднялась вверх и полетела.

— ЭЛЛИ, СТОЙ! – во весь голос крикнул я, улетающему чёрному силуэту на фоне большой, серебряной луны.

Я просидел там почти час, пытаясь понять её слова, и изредка вытирая слёзы. Я не хотел верить, что мы больше не увидимся, однако, ночевать в лесу – было не лучшей идеей, и я отчаянно пошёл домой.


Прошла неделя. Я грустный ходил на работу, делал всё как обычно, но улыбки на мне никто не видел. Я ничего никому не говорил о случившемся. Несколько раз я был в лесу, у того озера. Но так и не видел, ни Элли, ни её обличие чейнджлинга. Я ходил к Зекоре, извинился за грубость и то, что не верил ей. Она приняла извинения своей дружелюбной мягкой улыбкой.

Вчера мне впервые за долгое время приснился сон. Там была Элли. Она пришла ко мне и просила прощение. Я ничего ей не сказал, а просто смотрел на неё. А сегодня утром, я снова заплакал, прочитав в газете следующее: «На окраине Понивиля, у самого вечнодикого леса найдено истощённое, мёртвое тело земной пони нежного светло-жёлтого цвета, с зелёной гривой и кьютимаркой пирога …»