Автор рисунка: Stinkehund
Глава 12. Время разделиться 1 (От имени Дэни) Глава 14. Цель путешествия ( От имени Дэни)

Глава 13. Время разделиться 2(От имени Маргери)

Мы разделились, Я, Вильям и Спидсонг шли молча. То есть, нельзя сказать, чтобы мы не ладили, нет, будь другое время, мы бы наверняка бы громко и весело что-то обсуждали, но сейчас было не то время. Я посмотрела на них, и Вильям, и Спидсонг шли впереди меня. Мне нравилось идти сзади, то есть, пока я шла сзади, я могла быть уверенной, что никто не смотрит мне в спину, не думает о том, о чем могу думать я, или обо мне, или о чем-нибудь, но, в общем — смотрит на меня.

Мне всегда не нравилось это чувство. Когда осознаешь, что позади тебя идет кто-то, и знаешь, что он смотрит на тебя.

Я задумалась над всем этим, и мы незаметно дошли до вершины холма.

По бокам от нас были большие деревья, они окружили холм со всех сторон. Здесь разговоры листьев были слышны еще более отчетливо. Они явно бурно что-то обсуждали. Хотя, я не знала их языка, но было не трудно догадаться, что они говорили о нашем приходе. Вильям шел с мечом наготове, по-видимому, он собирался там с кем-то сражаться, хоть я и не предполагала с кем, но была не против компании пони, что нес меч.

Мы сели и стали ждать.

Рядом с нами был весьма массивный механизм, который представлял собой некий рычаг, что можно было повернуть.

-Может быть, попробуем его повернуть,- сказал Вильям,- вдруг, у нас получится открыть им дверь.

Мне эта идея показалась вполне логичной, и мы попробовали. Вначале, мы её толкали копытами, но, увы, ничего не выходило. Потом, когда мы осознали, что толкать копытами — бессмысленно, я решила попробовать магию. Это, увы, тоже не помогло. И мы решили продолжить ждать.

Мы сидели, и по мере того, как шло время, разговор листьев становился все более бурным, а лианы все интенсивнее и интенсивнее начали лезть по деревьям.

Я сидела рядом со Спидсонг, Вильям сидел чуть поодаль от нас, ближе к рычагу.

-Почему ты пошла в это путешествие, Маргери,- вдруг спросила Спидсонг.

Я немного замешкалась, вспомнив о словах Луны еще в первую ночь, когда случился магический всплеск. Но сразу вспомнила, о недавнем появлении Луны в общем сне, и поняла, что можно и рассказать.

-Меня попросила принцесса Луна, — ответила я.

Спидсонг, кажется, и не удивилась, видимо, все стали догадываться после того болотного сна.

-Я предполагала нечто такое,- сказала она, взглянув на меня и улыбнувшись.

-А почему ты согласилась, Спидсонг, не говори, что ради денег, я не поверю.

-Дело в том, что меня больше ничего не держало в Клаудсдейле, моя жизнь потеряла для меня смысл, и я решила, что, возможно, в этом путешествии найду свою погибель,- она говорила это, глядя в пол, было видно, что ей больно об этом говорить,- Но я осознала нечто другое, нашла смысл в другом, — сказала она и взглянула на меня, улыбнувшись.

— Ты о Дэни, он- это другой смысл,- спросила я.

Она покраснела и смущено чуть-чуть отвернулась.

-Пожалуй, можешь не отвечать, — сказала я, улыбаясь.

Эта беседа немного отдалила нас от путешествия, мы будто были где-то далеко и говорили долго, хотя беседа наша была весьма короткой.

Вдруг, рычаг сдвинулся. Мы все подскочили и стали ждать, пока он остановиться, медленно и уверенно, он двигался по кругу, и вот, в один момент остановился. Вильям стал держать его, мы со Спидсонг предложили помощь, но он сказал, что это не трудно, и он справиться сам.

И вот, казалось, что все налажено, но не тут-то было!

Вдруг, из одного из деревьев, вылетала лиана и ударила меня. Я была весьма шокирована и удивлена, но в тот же момент лиана вернулась назад.

Вот, вторая лиана уже вертелась в воздухе и летела в Вильяма.

Я сделала силовой барьер вокруг него. Лиана ударилась об барьер и полетела обратно.

-Держи рычаг, Спидсонг,- закричал Вильям.

Спидсонг подлетела на его место и стала держать рычаг.

— Мы с Маргери будем тебя защищать и отбиваться от них, ты ведь сможешь держать, спросил Вильям у Маргери.

-Да, я смогу,- сказала Спидсонг.

Мы с Вильямом стали отбивать одну атаку за другой.

Вскоре, уже почти сорок лиан вилось вокруг нас и делало выпады. Силовое поле было все труднее и труднее держать. Вильям взмахивал мечом, разрубая одну лиану за другой. Ему приходилось на миг выходить из поля, чтобы разрубать лианы. Чем больше их было, тем больше было ударов, а логичнее, что тем труднее мне её держать. Поэтому Вильям и делал выпады вперед, чтобы хоть немного облегчать мне работу.

Мы стояли, и, казалось, что победа уже почти у нас в кармане.

Но вот, очередной выпад, и лиана сбоку схватила Вильяма за шею, другая тоже обвила его, и вместе они почти успели сжаться так, что переломили бы Вильяма насквозь, но я разрубила их магическим лучом.

Я подбежала к нему. Он лежал на земле, из его рта била кровь, я склонилась над ним.

-Ты не умрешь, Вильям, знай, ты не умрешь!

-Знаешь, когда-то Дэни меня спросил про облака,- начал Вильям,- он спросил, кому жалуются облака, из-за того, что их несет ветер. В итоге, мы пришли к выводу, что они сами просят их нести в неведомые дали. Также и я- попросил у ветра принести меня в новые края, он принес, а по окончанию пути, по видимому, решил развеять,- сказал он, выплюнув еще немного крови, -передай это Дэни, прошу.

-Вильям, -начала я, — ветер уносит облака ради того, чтобы развеяв их, образовать из них новые, потому, я верю, что твой путь еще не закончен, ты еще не достиг точки, где тебя развеет ветер.

Он дослушал, но уже ничего не мог ответить.

-Я вам помогу, маленькие пони,- сказал голос под нами.

Я узнала Лимирида.

-Скорее,- сказала я.

Вдруг, земля под нами провалилась, и мы провалились вниз, Спидсонг летела позади нас. Буквально через две секунды после того, как мы упали, сверху послышался громкий удар, земля вокруг нас содрогнулась, а мы продолжали лететь вниз.