S03E05
I глава: Крах Города

Начало...

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии правили две сестры… Занятная история, правда? У сестры всегда был талант к сочинению всяких историй, но стоит отдать должное, эта история является её шедевром. Все учтено, ничего не пропущено… и ни слова правды. Позвольте мне, мои маленькие пони, рассказать вам настоящую историю Эквестрии, без сокрытия фактов, без искажения правды и без лжи. Давным-давно в волшебной стране….

1450 г. до пришествия Найтмер Мун.

“Ах прекрасные воспоминания о том, как я в первый раз пошла на работу, и не представляла насколько это изменит мою жизнь, ты же помнишь это, сестра?”

Луна проснулась и протерла глаза. Ее комната, в то время представляла обычную комнату подростка, а не принцессы ночи. Повсюду разбросаны вещи, оставленный включенный компьютер в углу комнаты, и полный беспорядок. Она лениво потянулась, и забыв кое-что важное, медленно встала и поплелась вниз, в гостиную. Тем временем, её старшая сестра Селестия уже готовила завтрак. Сладкий запах вафель распространялся по дому. Тия достала вафли, переложила их на тарелку и уже бы принялась есть, как тут ей на глаза попалась Луна.

-А разве тебе сегодня не на работу?

Глаза Луны округлились, и она галопом побежала в свою комнату одеваться. Тия улыбнулась и принялась за вафли.

Как она могла забыть?! Сегодня ее первый день на первой работе иона умудрилась опоздать! Ужасно… Возвращалась она не торопясь, медленно пересекая 3-ю улицу, как вдруг увидела, то что она видела только на картинках. Единорог! Он быстро перебежал улицу и спрятался за мусорными ящиками. Она медленно пробралась к ящикам, и начала тихо наблюдать за действия ми единорога. Его рог мерцал, и судя по рисунку на земле, он пытался сколдовать заклинание телепортации. Она уже хотела выйти к нему, как вдруг завыла сирена. Луна сообразила, что она сработала на магию единорога. Примерно представляя, что ждет единорога, замеченного на территории города, она приняла решение. Уже было слышно вой машин Патруля, когда Луна галопом неслась с единорогом на спине к себе домой. Только она закрыла дверь, как мимо пронеслось несколько машин. Она выдохнула и опустила единорога на пол.

-Спасибо, я оказался тут случайно, это был лишь эксперимент…

-Луна? Там кто-то с тобой? – Селестия спустилась с лестницы и когда её глаза заметили единорога, она резко начала дышать, словно задыхаясь. — Кого ты притащила в дом!? Ты знаешь, что нам светит за укрывательство единорога, который незаконно проник в город?!!

-Госпожа, я щас же уйду, толь…

-Молчать! Ты, ты… Луна, делай что хочешь, но чтобы через минуту его тут не было!!

Единорог быстро начертил круг и применил заклинание. –Спасибо добрая госпожа ,кстати, меня зовут Старсвил. – И он исчез во вспышке телепортационной магии.

1430г. до пришествия Найтмер Мун

“Как же отчетливо запомнился тот знаменательный день, когда появились элементы Гармонии, гениальнейшее изобретение аликорнов. Однако пусть будут древними элементами, все равно”

Селестия радостно шла в кабинет совещаний. Сегодня прибыл министр обороны Города, а это значит крупный заказ, а это значит много денег, а это значит, что новое оборудование не за горами. Она вошла в кабинет и перед ней предстала странная картина. Ее коллега о чем то яростно спорил с главой химической лаборатории, а министр спокойно размешивал кофе в кружке.

-А вот и вы! Как я рад, что именно вы пришли. Пройдемте в коридор, нам надо поговорить один на один.- министр встал и вывел ее за дверь.

-В чем же причина вашего визита, министр?

-Я думаю вы смотрите новости, и знаете, что обстановка в последнее время накаляется. Если раньше забастовка земных заводов было чем-то из ряда вон выходящим, то теперь мы вынуждены подавлять восстания каждый год. Поэтому я предлагаю вашему отделу разработку орудия защиты Города, которое сможет защитить нас от внешних угроз, и напоминаю вам, что оно нам нужно как можно скорее. Ну и разумеется ваш гонорар будет соответствовать сложности вашей работы.

Селестия глубоко задумалась

-Хорошо, через неделю я пришлю вам первые скетчи.

Идя к себе в кабинет, Селестия раздумывала над названием орудия защиты. Они нужны, чтобы сохранить гармонию, гармонию, хм.. Элементы Гармонии..


1418 г. до пришествия Найтмер Мун

“Зал совета Аликорнов. Величественное здание находившееся в центре Города, производило нагнетающее впечатление. Занимая почти четверть Города, Зал посещало около сотни аликорнов в день. Как много воспоминаний и ни одного хорошего. Сестра давай его уберем?”

-Но мы должны дать им больше прав…-Луна стояла по центру круглого зала и испытывающее смотрела на сенатора поверх очков, на что сенатор смотрел на нее, как на назойливую муху и желал поскорее от нее избавится.

-Мы уже слышали вас, мисс Луна, и как я уже говорил, этот вопрос встал на рассмотрение, и возможно, в скором времени, мы начнем….

-Да ваш совет уже говорил мне это год назад, и за 2 года до этого и ничего не поменялось!

-Мы уже сказали свое решение, и поэтому, мисс Луна прошу вас удалится из зала совета.

Она была вне себя от злости! Как же её достали эти бюрократы, превозносящие род аликорнов выше других. Она злобно выдохнула и направилась к выходу. Прошло так много лет, с тех пор как она решила стать адвокатом. Выйдя она осмотрелась, выдохнула и пошла вдоль по улице. Заметив впереди переулок, она нырнула в него.

-Так, как там это делается – Круг на земле получился не очень правильным, но Луну это не остановило. –Так а теперь, вот так…-Её рог зажегся и яркая вспышка унесла её. Очутилась она рядом с небольшим домиком на опушке. Ветер трепал её, еще не светящуюся гриву. Она прошла к двери дома и тихонько постучалась. Дверь открыл единорог с небольшой бородой.

-Госпожа Луна! Как я рад вас видеть!

-Старсвил, сколько раз я тебе говорила не называть меня так.

-Ну что же, аликорны величественно возвышаются над остальными расами и их силе нет числа.

-Ты стебешся, да?

-Кто подсказал? – Он захохотал. –Хочешь покажу один из моих экспериментов? Он связан с сельским хозяйством. Недавно я наблюдал за земными, которые так упорно трудились над новым урожаем, и подумал, почему бы не помочь им, я же не аликорн, чтобы думать только о себе..

-Кхм, кхм..

-Ах да, я не тебя имею ввиду. Так вот и в результате я вывел семена, которые сами бы прорастали и искали себе пропитание, да только проблема в том, что они пока питаются только магией, но я думаю это исправить. В общем вот — И он показал копытом на грядку на окне, где корни кислотного цвета оплели магический кристалл и потихоньку вибрировали.

-А откуда у тебя аликорновый кристалл?

-Ну я его одолжил у…

-Ты знаешь, что с тобой сделает Патруль, если узнает, что ты используешь ворованные технологии?

-Я маскируюсь и поэтому все будет хорошо…

-Пожалуйста, не рискуй понапрасну… Я волнуюсь

-Ладно, хорошо..

1415 г до пришествия Найтмер Мун

“Шок от того, когда мы в первый раз протестировали элементы, не проходил несколько дней, мы поразились насколько мощное оружие мы создали...”

Испытательный полигон возле центра был покрыт кратерами, от всего, что тут использовали. И это при том, что его восстанавливали каждую неделю. Но сегодня все было по другому, весь полигон был выровнен внепланово из-за прибывшей делегации от министерства обороны. По центру стояла мини-сцена заполненная делегацией, а по центру с небольшим сундучком стояла ослепительно белого цвета аликорн и, кажется, к чему-то готовилась.

-Вы готовы к демонстрации? – голосом сумасшедшего ученого произнесла Селестия – Потому что ничего сильнее вы еще не видели! – Порой её научные изыскания почти доводили до нервного срыва, однако сейчас это было скорее чувство экстаза от того, что ей сейчас предстоит испытать.

Однако не смотря ни на что она сосредоточилась и приготовилась использовать элементы. По одному они поднялись на уровень ее крыльев и выстроились в призму, после чего ослепительный радужный луч вылетел из центрального элементов и поразил мишень на другом конце полигона. Аликорны, сидящие на скамейках захлопали, и выразив свой восторг, начали спускаться с трибуны. На ней остался лишь министр обороны.

-Да, вы действительно превзошли саму себя, однако, что делать если эти Элементы попадут в руки врага?

-О, мы об этом сразу позаботились, элементы полностью программируемые и позволяют настраивать даже на душевные состояния, но давайте пройдем в кабинет и я вам подробнее объясню…

Два аликорна вышли с полигона и направились к центру. Придя в центр, они прошли в личный кабинет Селестии .

-Может, кофе?

-Нет, спасибо, мне бы хотелось поподробнее разузнать о системе распознавания Элементов.

-Воспользоваться Элементами Гармонии может только аликорн. Однако можно сделать и так, что несколько аликорнов берут себе по элементу, и в этом случае их сила многократно возрастает.

-Интересно…

1405 г до восстания Найтмер Мун

“Я говорила про то, что Элементам нужна защита от плохих копыт, но кто меня слушал..”

Это было обыденное утро, если так можно сказать про утро начальника ИЦА (Исследовательского Центра Аликорнов), как тут раздался сигнал тревоги. Селестия посмотрела на табло, чтобы выяснить, откуда исходит сигнал. «Обычно» такие сигналы исходили из лаборатории зоологии или хим. Лаборатории. Однако то, что происходило сейчас, чуть не заставило её сердце остановится. Сигнал шел из отдела с Элементами. Она схватила пропуск, и галопом помчалась к отделу магического оружия. Придя на место, она увидела только разрушения. Селестия прикинула, что её там ждет, и стала красться. Прокравшись мимо катализаторов поля, она увидела силуэт вдалеке и сразу узнала его. Бигбанг, глава отдела изучения живых существ, шел к своему отделу, леветируя перед собой элементы. «Зачем они ему»-промелькнуло в голове у Селестии. Он шел, как-будто зачарованный, с радужкой настолько маленькой, что она еле-еле просматривалась у него в глазах. Спустя некоторое время, он дошел до отдела, и пройдя в зал с опытными образцами, он скрылся за клеткой. Пройдя за ним, он увидела следующую картину. Он стоял перед клеткой, и нацеливал на нее Элементы, однако не для атаки, отнюдь, это была защитная форма Элементов, что он там делал, Лорен его побери? Закончив ритуал, он уже думал покинуть это место, как вдруг его ослепила вспышка Телепортатора Патруля. Она же откинула его к противоположной стене и он остался там лежать, до того как не прибыли основные части. Телепортатор подошел к нему, закрепил на роге магоблокирующие кольцо и телепортировался назад. До прибытия Стражей оставалось еще несколько минут, и она подбежала к клетке, возле которой колдовал Бигбанг. Сняв тряпку, она чуть не закричала от ужаса. На нее смотрело два нечто черных, с прозрачными насекомоподобными крыльями и фасеточными глазами. Однако не смотря на это, они кажется были жизнеспособными, поэтому Селестия приняла сумасшедшее, невозможное решение, о котором не раз пожалела в будущем..


1402 г до пришествия Найтмер Мун

"Как я могла это допустить.."

Бумажный самолетик совершив круг по офису, резко пикировал направо и врезался в один из мониторов."Опять неудача"- пронеслось в голове Луны, и она принялась делать новый. До конца рабочего дня оставалось около десяти минут, и делать что-то полезное настроения не было. Поэтому Луна и развлекала себя конструированием планеров в конце рабочего дня уже на протяжении месяца, и отдать ей должное, у нее получалось очень даже не плохо. Но вот зазвучал спасительный звонок и она, мигом собрав вещи, выскочила из здания. Сегодня был день уже обычной, ежемесячной встречи со Старсвирлом. За те годы, что они знакомы, она привязалась к этому единорогу, хоть и была старше его на несколько сотен лет. Хоть она и знала, что у него семья, что он, как единорог не сможет жить с ней, она все равно раз за разом посещала его, слушала, как идут у него дела, сидела с его детьми.. Начертив уже знакомый круг, она стала наполнять его магией, как тут поняла, что что-то не дает ей переместится туда. Она напряглась, и немного переборщила с магией, потому что ее выкинуло на несколько метров выше обычного. Не успев сориентироваться, она грохнулась на спину. Встав и потирая копытом ушибленное крыло, она посмотрела на дом. Вернее, на его горящий силуэт.

-Помогите! – Крики просьбы о помощи вывели её из оцепенения и она кинулась на помощь. Магией проломив стену дома, Луна, прикрыв лицо копытом, стала искать источник крика, как вдруг ей на глаза попался Старсвил, лежащий без чувств на полу, который вот-вот обвалится. Она не раздумывая схватила его, вынесла из дома и уже летя назад на помощь, увидела как дом обрушился. Крики прекратились…

Она стояла, не веря в происходящее. Её разум помутился и Луна бы так долго стояла, пока ее не вытащил из раздумий кашель Старсвила. Она кинулась к нему и помогла прийти в себя. Когда он откашлялся, и встав, он слабым голосом стал говорить:

-Они..кхе-кхе.. нашли меня, и тот кристалл.. Телепортатор Патруля.. кхм.. а где моя семь.. – Он не смог договорить, когда увидел, что дом уже почти догорел, и сейчас в том пепелище не мог выжить уже никто.

-Нет…

-Старсвил… — Луна, приблизившись к нему, решила попытаться утешить его, но он оттолкнул её.

-Почему меня? Почему ты спасла меня, а не мою семью? Почему…?

-Старсвил..

-Все понятно –Его горечь сменилась гневом – Вы аликорны все одинаковые, думаете только о себе, думаешь я не замечал, что ты меня любишь, думаешь не любил тебя тоже, думаешь не знал, что нам не суждено быть вместе? – На глазах Луны начали наворачиваться слезы –И я клянусь тебе, Луна, я отомщу вам всем за это…

-Старсвил..- Сказала она едва не плачущим голосом.

-Иди вон..

-Но..

-Иди вон, я сказал, я должен остаться наедине со своей семьей.

Луна в слезах побежала к телепортационному кругу и больше никогда им не пользовалась…