Автор рисунка: Stinkehund
Ночь Кошмаров

Эпилог

Но я предчувствую вопросы.

Разве не Кейденс – повелительница любви? Ведь принцесса Луна – истинная королева ночи!

Хех. Не торопитесь, друзья. Все ответы на ваши вопросы будут даны сейчас. Наберитесь терпения и слушайте.

Почти все великие умы задавались вопросом: Откуда появились Аликорны, правители Эквестрийских земель? Многие считают, что они пришли с востока, из далекой страны без названия, сравнимой с раем. Пусть так и будет считаться дальше.

На самом деле, все было совершенно по другому.

Случилось это в те времена, когда

духи разобрались со своими способностями и научились их контролировать. Познав истинную гармонию, они увидели, что пони еще далеко до этого понимания. Раздор вновь начинал потихоньку просачиваться в хрупкий мирок пони. Духи понимали, что Эквестрии будут угрожать множество злодеев, с которыми простые смертные не справятся.

Было решено создать защитников Эквестрийских земель. Благородных существ, способных понять и простить. Способных дать отпор.

Соединив свою магию, духи взрастили древо, где будет храниться главное оружие Эквестрии. Пять камней заключили в себе пять добродетелей. Шестой же был надежно спрятан, дабы никто, недостойный быть хранителем мощи Элементов, его не нашел.

Честь создать первое существо поручили Деду Вендиго, самому старшему из духов.

Собрав снег, лежащий под потоком солнечных лучей, Вендиго вылепил тело. На спине оказалась пара крыльев. Голову венчал острый рог. Радужные дождевые капли послужили гривой. Первоцветы, сиреневые и нежные, превратились в глаза.

Солнечный луч упал на статую. И вот, Первая из Трех появилась на свет. Имя ей было Селестия.

Настал час для Найтмер сотворить Селестии сестру.

Всю тьму ночи он вложил в ее тело. Крылья были сложены по бокам, а рог пронзал лоб. Сумерки стали ей гривой, а лунные блики на воде – строгими глазами.

Солнце скрылось за облаками, и тень вдохнула жизнь во Вторую. Названа она была Луна.

И вот, пришло время Принца.

Розы выросли в изящное тело. Его украшали те же рог и крылья. Сирень окрасила кончики перьев. Янтарная, сумеречная и розовая пряди появились на голове. Два крупных аметиста превратились в прекрасные очи. Аромат зелья оживил Третью. За голос, звонкий, как колокольчик, получила она имя Кейденс.

Память о дне создания была предана забвению. Лишь духи помнили об этом.

И в этот день пришли с небес Трое. Обещали они править народом пони мудро и справедливо, защищая от бед и напастей. Вскоре они получили судьбоносные знаки.

Селестия начала повелевать солнцем и днем, Луна – ночным светилом и звездами, а Кейденс – любовью.

Но недолго оставалось мирной жизни. Вскоре пришли двое тиранов, угнетающих пони. Тирек и Скорпан. Но Скорпан стал союзником аликорнов, и победа не заставила себя долго ждать.

Был побежден и Дискорд, дух хаоса и дисгармонии. Но его темная магия внесла раздор в сердце Второй. Доселе чистую душу пронзили ростки ненависти. Сомбра был последним. Но он, продавший душу за могущество, ослабил Третью. Кейденс уснула на тысячу лет и ничто не могло ее разбудить.

И настал час, когда луна закрыла солнце. Все плохое, что накопилось в Луне, вышло наружу. Так Найтмер Мун была рождена. Не без помощи духов, Селестия изгнала свою сестру на ее собственное светило. Тысяча лет была спокойной. Когда же пришел срок возвращения давних врагов, Дед Вендиго, втайне от всех, выбрал шестерых кобылок, Хранительниц Элементов.

Думаете, история окончена? Нет. Она будет продолжаться, пока жизнь не покинет этот мир.

Храните знания, что вы узнали. Всегда.