Дуралайка ("Barking Mad")

Кобылка, для которой, её разум - это тюрьма. На что похож её обычный день? И какой ужас мог довести такую милую пони до безумия? Если бы только она не лаяла как безумная, она могла бы рассказать нам. Но может быть, она может...

Другие пони

Одно крыло

Что случится с пегасом потерявшем свое крыло и возможность летать в результате несчастного случая? Он сопьется, сведет счеты с жизнью? Или же найдет выход из положения и снова будет летать? Это история из жизни такой пегасочки, которая является капитаном дирижабля. Рассказ входит в мою серию «Инквизитор»

ОС - пони

Таинственный турист

В Понивилль прибывает новый турист. С виду он ничем не отличается от других. Он почти ни с кем не разговаривает. Но он довольно-таки часто заходит в Сахарный Уголок и общается с Пинки. В чём причина такой симпатии? Что он увидел в ней? И какие ужасы он скрывает за своей внешностью?

Пинки Пай ОС - пони

Корабль у которого есть лишь мачта

Приключение не вошедшие в летописи.

Гильда ОС - пони

Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

Луна - твой дом

Каково это быть на луне? Видеть как близкие твои умирают? И разделять эту участь с самым ужасны существом на планете! Или оно не такое уж и ужасное? А что если оно просто не понимала, что творит? И вдруг оно пыталось защитить меня?..

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун

Хроники новой Эквестрии

Сборник информации о "Новой Эквестрии"

Другие пони ОС - пони

Вечное лето

Когда ты жеребенок, летние дни длятся бесконечно. Лето – это свобода. Мир живее, шире и ярче, а краски насыщеннее. Лето – это беготня по лугу, купание в пруду и ловля светлячков в последний вечерний час. Поведет ли Эппл Блум своих друзей к пиратским сокровищам, зарытым на ферме? Сможет ли Скуталу пересечь выжженную пустыню и найти волшебный исцеляющий источник? Удастся ли Свитти Белль победить злобного чейнджлинга Рэрити, который посадил ее под замок безо всякой причины? Летом каждый день – это настоящее приключение. Вот один из них.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Стук часов

Может ли обычный день часовщика обернуться чем-то неожиданным?

ОС - пони

Жизнь — это пьеса...

С рождения ей была уготована не простая судьба, дар обернулся проклятием! Твайлайт Спаркл одарённый в магии единорог становиться ученицей Селестии, вроде всё по канону, да? Вот только магия для единорожки слишком велика, а обучение становиться не просто прихотью, а необходимостью, чтобы выжить. И пускай она не такая как все, ну и что, подумаешь её жизнь — это боль и темнота, она всё равно её любит. А разве можно не любить свою жизнь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Siansaar
Горькая правда

Похищение принцессы

Это случилось давним–давно. Ещё тысячу лет до того, как Твайлайт Спаркл стала принцессой, а Шайнинг Армор и принцесса Каденс поженились. В Снежном королевстве, за тысячи миль от Эквестрии, правила прекрасная принцесса Айсидора...

Айсидора была единорожкой с белой, как снег, шёрсткой, и светло-синей гривой. Глаза её были нежно-голубыми, цвета весеннего неба. Кьютимарка принцессы — серебряная снежинка. На голове она постоянно носила серебряную тиару.

Айсидора и Селестия дружили с детства, она также хорошо знала принцессу Луну. Прошло двадцать три года с того момента, как Айсидора стала принцессой Снежного королевства. Она часто писала Селестии, гораздо чаще, чем позже — Твайлайт. Айсидора не страдала от одиночества, наоборот, она наслаждалась тишиной. Ведь ледяная принцесса не любила буйных и шумных вечеринок...

Слухи о красоте и уме принцессы Айсидоры дошли и до жестокого короля Сомбры. Единорог решил похитить красавицу и женится на ней. Принцесса об этом не знала. В один прекрасный снежный день, Айсидора любовалась снежными горами и покрытыми белыми шапками елями, когда к ней прибежал начальник стражи...

— Ваше Величество, на наш замок напали! Судя по всему, король Сомбра и его подданные! – воскликнул он.

— Так защищайте замок и город, капитан! — выкрикнула Айсидора. — А я сейчас разберусь с ними!

Принцесса поскакала вслед за начальником стражи. Перед ней раскрывалось ужаснейшее зрелище — принцесса видела, как орды чейнджлингов во главе с Дискордом в буквальном смысле превращают город в руины. Перепуганный народ разбегаются в разные стороны. Королева Кризализ пугает жителей. Айсидора, не могла на это спокойно смотреть, и кинулась в бой.

Раскидывая визжащих чейнджлингов в разные стороны, она носилась по улицам города, когда внезапно тёмно-зелёный магический шар взорвался за её крупом. Обернувшись, Айсидора захрипела от злости — её глазам предстала сама Кризалис. Королева чейнджлингов оскалилась в злобной улыбке, выставив напоказ острые зубки, а её рог ярко горел зелёным пламенем.

Рог Айсидоры вспыхнул и несколько белых снежинок устремились к Кризалис. Та мотнула головой — снежинки мигом растаяли, не долетев до неё. Зелёная молния полетела к Айсидоре, но единорожка отпрыгнула назад, возводя перед собой из-под земли что-то вроде щита из чистого льда. Молния ударила в него и отлетела назад, едва не ударив саму королеву.

Айсидора взмахнула копытом, её правый рог два раза коротко вспыхнул — щит разлетелся сверкающими острыми обломками и полетел на королеву, однако та своей магией снова расплавила их...

Соперницы не уступали друг другу по силам. Их дуэль длилась около получаса, но закончилась она победой Айсидоры — силой своей магии она заморозила Кризалис и уже собиралась нанести последний удар по королеве перевёртышей, как тут снежную кобылу охватила тьма и куда-то понесла. Айсидора в один очнулась далеко за городом. Чувство бесконечной злости охватило её и она поняла — неподалеку враг...

— Так-так... Принцесса льдов и снега недовольна моим визитом?

Голос Сомбры был на удивление глух и тих, так что она даже сразу не поняла, кто с ней разговаривает.

— Кто ты? Покажись!- воскликнула Айсидора.

— Ну-ну... Ты что меня забыла? А я тебя нет!- рассмеялся чёрный король.- Помню, как кто-то тридцать три года назад надо мной смеялся и считал меня неудачником! А теперь всё наоборот, дорогуша!

— Заморозь меня мороз! Так, это ты, Сомбра! — воскликнула Айсидора.

— Да-да! А ведь я в детстве был в тебя влюблён, но ты смеялась надо мной! И ты дружила с Селестей и Луной, а на меня внимания не обращала! – в голосе Сомбры слышалась неприкрытая злоба.

-Пфрх! Сомбра, ты ещё вспомни события 1666-1675 годов! – фыркнула Айсидора.

— Стоп! Ты имела виду, времена короля Людвига I или императора Дарка Тёмного?- переспросил единорог.

— Ох, как мне надоело болтать с тобой! Мне пора! Надо группу этих оборотней заморозить!- сказала Айсидора и поднялась, действительно собираясь уходить.

-Ты не куда не уйдешь! – воскликнул Сомбра.

Яркий свет болезненно ударил по её глазам и появившийся из ниоткуда чёрный единорог преградил ей путь.

— Ты что, хочешь получить подзатыльник? Предупреждаю, мои копыта могут сделать тебе больно! — зашипела Айсидора.

— Да ну?! А я с нетерпением жду, когда ты проявишь свои колдовские способности в бою против меня!- заявил Сомбра.

— Ну что ж, ты сам напросился! – усмехнулась Айсидора.

Ярко-синий луч ударил по тёмному королю и Сомбра в тот же миг растворился в воздухе. Телепортировался! Неожиданно он появился позади пони, и толкнул её передними копытами. Айсидора плюхнулась в снег. Кобыла зарычала, вскочила и запустила вылетевшие из земли острые снежные кристаллы в Сомбра. Но единорог успел их растопить огнём, срывавшимся с его рога. В ответ, жеребец метнул в принцессу тёмный луч чистой чёрной магии. Такого она не ожидала. Луч повалил её на землю, острая боль пронзила её тело и она потеряла сознание.

— Теперь ты будешь моей! Аха-ха-ха! – воскликнул Сомбра, подхватил тело принцессы и исчез во тьме...