Автор рисунка: BonesWolbach
Культура понеедства. Взрыв.

Нагнетание.

У Принца тоже могут быть слабости.

Ну что ж, вовремя, а то я что-то увлекся.

Принц осторожно положил заплаканную и едва живую подчиненную в специально заказанный для этого ящик после чего постарался успокоится.

— Войдите – наконец позвал он.

— Надеюсь, мы не помешали? – спросил Ферос.

— Нисколько, я тут…- Принц замялся.

— Развлекался? – с четко выраженным на его лице отношением к подобного рода времяпрепровождению, подсказал незнакомый пони.

— Удачно совместил воспитательный процесс, научные изыскания и, да, развлечения – широко улыбнулся хозяин.

— Ну и как успехи? – поднял брови незнакомец.

— Знаете, весьма неплохо – отвлекся изгнанник – расположение рецепторов полностью или почти аналогично, временной порог чувствительности впечатляет, реакция организма, в целом, ожидаемая, а что касается…«выносливости», то эти существа…

— Прости, но у нас к тебе дело – перебил его Лорд земли, яростно при этом подмигивая.

— О, да, простите – опомнился экспериментатор – итак, чем я могу вам помочь?

— Видите ли, я, как представитель граждан, находившихся не по своей воле в Нижней части на протяжении последних дней, принес вам ноту протеста – он обернулся на Фероса и, дождавшись кивка, продолжил – нам не нравится установившийся…

-
Едва живая после всего пережитого Наследница никак не могла успокоится. Тело все еще содрогалось. Но душе было куда хуже.

Как он мог так поступить с ней?

Она что ему, игрушка?

Ей становилось тошно при одном воспоминании о прикосновении этих щупалец.

Но ничего. Она отомстит. А пока…

Стенки хорошо глушили звуки, но вскоре беседа перешла в спор, а затем они начали чуть ли не кричать друг на друга. Негодование, злоба, огорчение, разочарование. Что-то о распорядке, помещениях, подчинении, еде…

Наследницу опять начало подташнивать – сцены из того ужасного места снова вторглись в ее разум.

Когда она вполне пришла в себя, они уже снова начали говорить тихо. Что-то про его правление. Возмездие. Справедливость. Милосердие.

Ему все больнее. Злоба и разочарование растут.

Озарение.

Боль.

Отчаянье.

Гнев.

Даже несмотря на свое состояние, Диана довольно облизнулась. Сама судьба наказывает этого негодяя.

Потом все успокоилось. Видимо, посетители ушли. Урод пытается восстановить душевное равновесие.

Можно поспать.

-
— Убирайтесь! – здоровяк легко отбросил еще слабую после болезни кобылку.

— Ты не имеешь права! – парня с трудом удержали – это наш дом!

— Это моя квартира! – отрезал бугай, пропуская внутрь свою семью – а вы, проклятый нищеброды, нагло заняли ее пока мы…

— Прятались в пещерах! – храбро пискнула сестра – а мы были под Драконом!

— Что остались снаружи – сами дураки – буркнул он и начал оттеснять их к выходу – пожили и хватит – пора и честь знать.

Осиротевшую семью быстро выбросили на улицу. Даже вещей не дали взять.

— Это нельзя так оставить! – запричитала мама – кто-то должен что-то сделать! Нельзя же просто…

— Можно – мрачно буркнул сын – посмотри вокруг.

Действительно – по всему кварталу чудом уцелевших домов происходили драки, лились слезы, а кое-где – уже и кровь.

— И что же нам теперь делать?

-
— Ну да всего-то на всего нужно незаметно отравить самого опасного и влиятельного пони в Городе, ничего сложного – попыталась пошутить она.

— Мы верим, что вы справитесь – подобострастно поклонился посетитель – в конце концов, вам же уже поступила от него заявка. Ничего не стоит добавить в состав определенные вещества, так что все будет выглядеть естественно – для столь талантливого врача как вы — это пустяк.

— Моя квалификация не вызывает сомнений – гордо вскинулась единорожка, но тут же снова поникла – то есть, я думаю, что смогу. Но не уверена, что это правильно.

— А какие могут быть сомнения? – всплеснул копытами единорог – этот монстр уничтожил Облачный город, узурпировал власть, порабощает и истребляет наш народ – разве этого не достаточно?

— Да, конечно – склонила она голову – но Гро считает…

— Естественно, он за Принца! – последнее слово было буквально выплюнуто – все эти твари – земные заодно. Только и ждут возможности убить кого-то из нас.

— Знаете, я польщена вашим доверием – после долгого молчания произнесла единорожка – однако вынуждена отклонить предложение. Этого разговора не было. У меня много дел – тяжело, знаете ли, руководить госпиталем, когда здесь так мало персонала.

-
— Та-да-да-да! – он вынул из ящика нечто черное, рвущееся, понеобразное и кричащее:

— Убери от меня свои щупальца, извращенец!

— Простите, необходимо продолжить воспитательную работу – существо распластали на стене. На нем были доспехи. Значит, как минимум, частично разумное. Хотя, как ярко показывают некоторые…не важно. К четырем держащим щупальцам добавилось еще несколько и началось…

— Простите, ваше высочество, а зачем вы это делаете? – решился спросить Лентус, старательно игнорируя вопли создания – и, позвольте спросить, что это такое?

— Это небезызвестная вам Леди Диана – отозвался Принц, не прекращая своего черного дела – самая большая заноза у меня в…простите. Она перевертыш. Меняет обличья. Мечтает меня убить, а в свободное время – изо всех сил старается сделать мне больно. Бросила нас без источника энергии во время атаки Дракона, тем самым чуть не погубив Город. С тех пор официально считалась погибшей. Последняя ее выходка была сегодня – она подстроила нападение на Крематорий, заманила меня туда, натравила толпу и попыталась, что бы вы думали – убить меня! Кстати, ей полюбился ваш образ. Скорей всего, именно в нем она и отослала охрану, так что не судите ребят строго. Думаю, вам стоит быть польщенным.

— Как прикажете, ваше высочество – отсалютовал единорог – разрешите обратится?

— Конечно.

— А почему вы тогда до сих пор ее не казнили?

— Ну, видите ли – замялся лидер – есть как минимум три аспекта, почему я пытаюсь сохранить ей жизнь. Долго объяснять. Скажу только, что будет просто обидно убивать ее после всех тех месяцев, что я сдерживался.

— Ясно – кивнул офицер.

На какое-то время разговор прекратился.

— Я понимаю, что поступаю неправильно – нарушил наступившее «молчание» Принц – она угрожает не только мне, но и Городу и устранить ее – мой долг, но…могу же я иметь хоть какие-то слабости?

— Позвольте заметить, что подобные оправдания…- не стал договаривать единорог.

— Да, конечно – повесил он голову – однако все же я не хочу менять своего решения. От нее тоже может быть польза.

Щупальца остановились и отошли от жертвы.

— Скажите, Леди Диана – обратился он к ней с широкой, хотя и не такой зловещей, как обычно, улыбкой – вы готовы к сотрудничеству? На прежних условиях?

— Да – тихо прошептала та сквозь слезы – только, прошу тебя, не надо больше.

— Прелестно – Принц уложил ее на стол – уважаемый Лентус, осмотрите, пожалуйста, пациента.

-
— Это ваше последнее слово? – он еще раз оглядел присутствующих.

— Да – ответил за всех золотистый полковник – мы подчиняемся только Лорду воздуха и без его освобождения никаких переговоров не будет.

Волькен вздохнул:

— Капитан, отведите господ высших офицеров на перевоспитание. Завтра они на все согласятся.

Ему было не по себе, когда они выходили из импровизированного лагеря. Тысячи глаз следили за ними с явной враждебностью. Но ничего. Никто не посмеет напасть. Все боятся.

Трусы.

У края потасовка. Небось, опять не поделили что-то с бескрылыми.

Да, может этот псих не так уж и не прав – пегасы стали слишком зависимы от Облачного. Сбегали туда каждый раз, как возникала какая-нибудь проблема. Хотя от принудительного спуска вряд ли что-либо изменится в лучшую сторону.

Волькен не был бы хорошим полководцем, если бы не умел чувствовать настроение в войске. А все небесные – это, по сути, одна большая армия, пусть и не всегда единая. И сейчас она была очень озлобленна.

-
— Ну что же, искренне рад, что существо вне опасности – кивнул урод и ведь действительно радуется – дайте мне, пожалуйста, поговорить с ней пару минут наедине.

Бескрылый снова вскинул копыто и вышел. Забавно. Интерес и гадливость.

— Итак, о второй по старости мой главный противник, не ответите ли на пару вопросов?

— Ответь сперва на мои – Наследница попыталась встать – как ты узнал меня? И что я вообще жива?

— Вы ведете себя слишком нагло – она отпрянула от вновь проявившихся щупалец – впрочем, могу и ответить. Вы неверно поняли характер нашего дорогого полковника. Он не раболепствует, не кланяется, не боится. Лентус просто выполняет свой долг и следует правилам, независимо от ситуации. Не могу сказать, что это такая уж хорошая черта, но не суть – вы в его образе слишком бросались в глаза. Что же до второго…никогда по-настоящему не верил в вашу смерть. Ведь я герой этой сказки, а значит, мне нужен архивраг, от которого я никак не могу избавиться.

— Забавно – отозвалась Защитница, продолжая пристально наблюдать за покачивающейся полупрозрачной лианой – неужто у тебя нет других противников? То, что я слышала, свидетельствует об обратном.

— Есть. Полно – кивнул идиот – но никто из них не тянет на Злодея. У всех есть смягчающие обстоятельства. Мирак – несчастный отец, которому промыли мозги идеей о «высшей расе». Драконица – больше животное, нежели разумное создание. Хеилст просто пытался поступать так, как считал самым правильным. Волькен неплохо бы подошел, но теперь стал моим «сподвижником». Откровенно говоря, и он не так уж и плох. Знает, что такое честь. Порой мне кажется, что худший монстр здесь – это я. Но тут на сцену выходите вы и все сразу становиться на свои места.

— И чем же я так значима? – со смешанными чувствами поинтересовалась Диана.

— До сих пор не ясно? Вы определенно злая – усмехнулся урод – неблагодарная, одержимая жаждой убийства тварь, не останавливающаяся ни перед чем, ради своей цели. Впрочем, увы, хотя, скорей уж к счастью, вы также не являетесь злом во плоти. Теперь ответьте на мой вопрос: как вы узнали тайну производства всеми любимых батончиков?

Ее снова начало подташнивать.

— Залезла в Крематорий – все-таки смогла она скрыть свою слабость.

— Зачем? Не поесть же – ишь, сверлит глазами.

— Не твое дело! – щупальце вновь обвило ее ногу – хорошо! Хорошо! Мне нужна была еда, много!

— Зачем? – он явно радуется все больше.

— Отва…- отросток напрягся – для других.

— Уточните.

— Нет – твердо отказала Защитница – делай со мной что хочешь, но я не…

Конечность убралась.

— Не хотите – не надо – прямо-таки лучится, падаль – мне кажется, что я уже знаю ответ.

Перед ней оказался маленький мешочек.

— Пусть я и плохо представляю себе, как именно ими работают – лиана перевернула его, высыпав содержимое. Диана с трудом сдержала вздох – однако хотя бы их внешний вид я запомнил. Не волнуйтесь, я оплатил ваш долг. Примите более подобающий вид. Лентус, войдите!

— Уважаемый полковник, передаю вам на копыта одну из самых опасных моих вещей. Постарайтесь, чтобы к завтрашнему дню она была в полной боевой готовности. Особой внимание на эти старательно, но неумело наложенные повязки – вероятно, их накладывали дети – вот подонок, ведь все же знает – считайте это наказанием за недавнее предательство. В случае попытки к бегству не стесняйтесь применять силу – вплоть до летального исхода.

— Есть – отсалютовал единорог, с любопытством глядя на уже преобразившуюся Диану – пройдемте.

— Ты за все ответишь – на всякий случай заявила Наследница на прощание.

— До завтра – смиренно ответил Принц – не забудьте привести себя в порядок – теперь у вас есть все инструменты для этого. Кстати, я имел наглость добавить к вашему набору расческу – вы поймете, как ею пользоваться.

Она несколько раздраженно засунула мешочек в сумку и первой покинула комнату.

— Простите, ваше высочество, разрешите обратится? – услышала Защитница уже в коридоре – это не самое ужасное существо в моей жизни.

Она скрипнула зубами.

— А я и не утверждал, что это будет именно оно – усмехнулся урод – просто нужно быть всегда готовым.

— И разрешите задать вопрос: почему вы все-таки ее щекотали?

— Ну, сперва было внесено предложение оторвать ей крылья и пару ног, а затем приживить их обратно…

-
— Даю вам последний шанс – немедленно покиньте это место, иначе – вас ждет та же судьба – Унвер кивнул на двоюродного брата, который с безучастным видом держал нож у горла собственной жены.

— Ты зашел слишком далеко – снова закричала ее мать, стараясь подбодрить мятежников – нам без разницы, кто сделал это с нашими мужьями и сыновьями – ты или твой проклятый Принц. Мы требуем…

— Ты не можешь требовать ничего, кобыла – бросил рыжий пони – я законный наследник Старейшины. Трон по праву мой. Вы осмелились прийти ко мне со своей жалкой бумажкой об освобождении убийц моего деда и еще смеете угрожать? Взять их.

Раздались выстрелы и кровь правящей семьи вновь пролилась в этом несчастном зале. У предательниц не было шансов. Но все равно, несколько трупов остались лежать.

-
— Категорически против – отрезал Ферос – пока я являюсь вашим главой ничего подобного не будет.

— Почему? – снова спросил представитель агрономов – вы же сами уже дважды…

— Мы сейчас обсуждаем проблемы сообщества Нижней части, а не Общины Последователей – прервал его Лорд – впрочем, мнение последней еще жестче: мы должны подчиняться властям. И мне категорически не нравится, что кто-то пытается втянуть нас в политику.

— Простите, но не могли бы вы все-таки дать более распространенные объяснения по поводу вашего отказа? – вежливо попросил глава гильдии рудознатцев.

— Мне казалось, что мои слова достаточны – устало произнес Глава Общины – сейчас наш Город балансирует над пропастью и любое движение, даже сделанное в правильном направлении, может обрушить нас всех в Бездну. И я не могу сказать, что предложенные вами меры выглядят верными в моих глазах.

Наступило молчание. Наиболее радикальная часть собравшихся, сконцентрированная на противоположной стороне стола, о чем-то яростно заспорила. Наконец от них выступил шеф полиции.

— Что ж, вижу, вас не зря обвиняли в малодушии – неожиданно резко заявил оранжевый жеребец – смею вас уверить, что нет никого, кто был бы более уважаем мною и моими сподвижниками, чем вы, однако всем нам очевидно, что правда, а также весьма значительные силы, включая большую часть серебряных, на нашей стороне и мы не собираемся сгибаться под тиранию вашего любимчика. Предлагаю провести голосование об избрании нового главы.

-
— Задача выполнена, но, увы, не в полном объеме – с поклоном доложил внешний – госпожа Верита отказалась с нами сотрудничать. Пришлось перехватывать пакет и добавлять иное средство. Результат будет тот же, но времени потребуется больше.

— Сколько?

— Нам не известна частота приема. К тому же существует множество дополнительных факторов – он пошевелил губами и наконец сказал – усреднённое – пара недель.

— Хорошо – взоры обратились на следующего – как проходит рекрутирование?

— По плану, хотя есть трудности – доложил министр – учет «перевоспитанных» теперь ведется куда строже. Наши агенты рискуют.

— Ничего, они справятся – Избравший с нами – ободрил его стоящий в центре – когда можно будет начинать?

— В полном размере — через неделю или десять дней – шарик света над ними мигнул – в принципе, для захвата первоочередных целей, их достаточно уже сейчас.

— Хорошо, но не будем спешить – время на нашей стороне. Этот режим – колосс на глиняных ногах.

-
— Что ж, искренне рад. Я принимаю ваше предложение и завтра вынесу вашу кандидатуру на рассмотрение нашего «триумвирата» — церемонно поклонился Принц.

— А кто лишний? Вас же вроде четверо? – с довольным видом поинтересовался Ставрос.

— Лентус является моим подчиненным, хотя его полномочия немногим уступают Унверу или Волькену – ответил изгнанник, наливая ему и себе из кувшина – в его решении я уверен. А двух других придется убеждать.

— Благодарю – серебряный с неудовольствием отметил, что это всего лишь вода – а разве не вы тут главный?

— Я первый среди равных. Но не волнуйтесь – ваши таланты и надежные, пусть и весьма скромные по размеру, войска…