Чудовище, которое мы сотворили

Мы вырастили её. Мы обучили её. Мы сотворили из неё богиню. Она рассчиталась с нами.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Одиночество ночи

Луна обходит ночную Эквестрию.

Принцесса Луна

Ночь страха

Небольшая зарисовка событий предшествующих событиям эпизода Luna Eclipsed (2-й сезон 4 серия)

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Интервью Жасмин Лиф

Вот бывает такое: видишь пони — и сразу понимаешь, что знакомство уже началось. И тебя никто не спрашивал. Впрочем, это совершенно не значит, что ты против — наоборот, именно такие случаи обычно приводят к самым интересным результатам. Двое пони за одним столиком. Интервью. Чай — и ничего кроме чая… Ну, может разве что легкая доля хаоса.

Другие пони

Янтарь в темноте

Это история богини, сохранившей верность своей детской мечте, и её сестры, всю жизнь защищавшей свой мир. Это рассказ о волшебнице, собравшей великую экспедицию к новым землям, и о её подруге, умевшей сражаться и побеждать любой ценой. А ещё это сказка о приключениях компании жеребят и о пересечении очень разных культур; сказка о войне богов с законами мироздания и о тех храбрецах, что снова и снова встают против воли высших сил.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Бон-Бон Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Тиреку устраивают праведный мордобой

Тирек сбегает из Тартара и начинает свое неистовство с нападения на Понивилль - и на семью новейшей принцессы, Твайлайт Спаркл. Ну и дурак.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Дискорд Тирек

Подарок принцессы

Принцесса Рарити готовится к самому важному дню рождения в Эквестрии - дню рождения Твайлайт Спаркл. У нее все спланировано, и это будет грандиозный сюрприз. Что, вообще, может пойти не так?! Третий рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Пони для тебя

История о том, как человек встретил пони. И как они вместе встретили канун дня согревающего очага.

ОС - пони Человеки

Погода ясная, ожидаются гости

Древняя раса, поверженная собственными творениями, уже столетиями ищет способ вернуть свое положение, и находят шанс на это немного не там где ожидали. Что случиться с Эквестриеей - её завоюют, как и сотни миров до этого, или пони найдут способ защитить родной мир?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда

Пиротехники

Про очередную затею метконосцев, и что из этого вышло.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 15 Глава 17

Глава 16

-И что ты собираешься сделать? -спросила Эплджек,-Есть ли ещё книги, которые бы нам помогли?

-Ну если честно есть ещё очень много книг, но в них содержится не очень достоверная информация... -Твайлайт задумалась.

-И что нам теперь делать! -воскликнула Рейнбоу Дэш.- Я не хочу просто так сидеть и ждать, пока что-нибудь случиться.

-Но нам придётся так сделать, Рейнбоу Деш, — ответила Эплджек.- У меня много работы на ферме, так что я не смогу помочь вам. — с этими словами Эплджек побежала в сторону , где были видны верхушки яблонь.Бежала она довольно быстро и так, как была спортивной пони, то быстро убежала от друзей.

-Ну... В последнее время у меня много покупателей, так что мне нужно будет сделать много новой одежды, — согласилась Рэрити.

-А мне нужно срочно сделать несколько супер-пуперских кексиков, для Мистера и Миссис Кейк,- Пинки несколько раз запрыгала на месте и облизнула мордочку.

-Я тоже не могу здесь быть. У животных лихорадка! А Энжелу очень плохо! И они там одни... с Дискордом! -розовогривая пегаска зажмурила глаза, представляя , что сейчас происходит с её животными.-Конечно я не имею ничего против Дискорда, но они с Энжелом не очень ладят... В общем вы не будете против, если я...

-Хм... — Твайлайт немного подумала,пытаясь решить ситуацию,- Я тоже довольно занята...Может встретимся потом и всё обсудим!

Все согласились с Твайлайт и пошли по своим делам : у всех были свои дела.Только Рейнбоу скучала: она уже давно выполнила свою работу,а мысли об предстоящем приключении не отставали от неё.

-Пойду-ка проведаю Сноу! -придумала Рейнбоу.-Всё равно рано или поздно , но придётся с ней поговорить.

Пегаска резко распахнула крылья и взлетела вверх,. Обгоняя ветер, она скользила между облаками, приближаясь к пегасьей утопии — Клаудсдейлу. Легко летя по лазурно -светлому небу, она быстро нашла дом Сноу, хотя особо с ней не видалось: это было немного странным.Без всякий церемонностей, сообщений о том, что пришёл гость или чего-нибудь прочего, Рейнбоу подействовала проще: прибавив мощности, она вломилась в облачную дверь, буквально разломив на маленькие пылинки- облачка, которые растворились в воздухе.

-О господи! — вскрикнула мама Сноу, довольно впечатлительная пегаска. Чайник с горячим чаем вывалился у неё из-под копыт и обжёг своим содержимым радужногривую пони.

-Ау! Осторожнее надо быть! — Рейнбоу резко взлетела в воздух, не беспокоясь о здоровье пегаски, которая ахала и охала, осторожно поднимая чайник и собирая облачные остатки двери. Но торопливая пегаска не могла ждать: она резко выхватила чайник и положила его на стол в кухне, затем быстро оторвала кусок облака и приделала его вместо двери:

-Я тут к вам не чаёвничать пришла, у меня серьёзный разговор к Сноу... Она ваша дочь, верно? — развернувшись, Рейнбоу посмотрела на взрослую пони, которая смотрела на неё , будто бы её собираются убить:

-Эм... — начала она дрожащим голосом,- Извините пожалуйста, но...

Рейнбоу перебила её:

-О Селестия милосердная , вы ,как моя подруга,Флаттершай! Просто расскажите мне, где Сноу!

— Во имя всего прекрасного, прекратите! — тут пони взяла себя в копыта и уже перешла на взрослый, поучительский тон:

-Я конечно понимаю, вы очень горячая пегаска с сильным темпераментом, всё-такое, — Рейнбоу только удивлялась быстрым переменам пегаски.- Но понимаете, это выглядит , как допрос и пользоваться моей мягкостью ещё никому не дозволено! — с этими словами пони резко развернулась:

-А ещё мне нужно готовить доклад по психологии школьников и дошкольников Клаудсдейла. Так что будьте добры, на выход! Всё равно вашей подруги тут нет! Сноу сказала, что ей нужно быстро по делам !

Рейнбоу тяжело вздохнула, но потом внезапно воспрянула духом: вот и занятие!Отныне сыщица Деш будет разыскивать Сноу! И она даже знает где начать!

Мама Сноу уже собиралась развернуться и что-то сказать, но уже промелькнула радужная полоска и Рейнбоу скрылась из виду.


Ловинг летела из-за всех сил.Нет, а это здорово-летать! Она никогда не думала об этом. Это гораздо лучше , чем магия единорогов! Хотя... она не разу не пробовала магию единорогов... Но не в этом суть ! Нырять в кучи облаков, отдаваться мечтам, чувствовать, как прохладный ветер проносясь над тобой, теребит мягкую шёрстку и просто забыть обо всём!Обо всех проблемах. о новой жизни, что тебя ждёт, скинуть тот груз, который каждый раз давит на тебя, когда ты стоишь на земле! Просто возвышенно смотреть на мир сверху и удивляться, как он мал! Легко нырнув в облака, Ловинг немного забылась.И зря. Ведь внезапно в это облако что-то врезалось.

Ловинг не до конца помнит, что произошло. Только то, что внезапно тёплое море небо стало холодным, а мир оказался слишком далеко... Крылья быстро сжались и Ловинг перестала их чувствовать. Судорожно глотая воздух , она болтала ногами и пыталась копытами ухватиться за облака и воздух.Но всё тщетно.
"Так вот , что чувствовала Флаттершай в Клаудсдейле!" -пронеслось в мыслях у Ловинг.Ветер перестал быть добрым, он наигрывал на своей скрипке печальную и злобную мелодию и наполнял тело перевёртыша холодом, напоминая о том, что этот полёт может оказаться вполне последним и только от обстоятельств, зависит, какой будет финальный аккорд в этом приключении.

Но "что-то", которое врезалось в Ловинг, оказалось знакомой пегаской с миловидной внешностью и развевающимися от ветра волосами.

-Сноу?! — перевёртыш удивлённо уставилась на пегаску, которая из робкой и спокойной вдруг стала яркой и боевой:

-Угусь! -лишь умудрилась ответить пегаска и спикировала вниз. Перевёртыш лишь удивлялась, как пегаска, ловко маневрируя, залетела ей за спину, когда при толпе народа, она могла лишь немного оттолкнуться от земли и неуклюже пролететь метров сто. Теперь же она перевоплотилась в сильного летуна- спасателя, который с лёгкостью перевернул её и схватив за передние копыта удержал в воздухе. ветер прекратил наигрывать трагическую мелодию: свистящие ноты оборвались , а в воздухе возникла победная тишина .

-Теперь я буду немного резко? Ты же не испугаешься, так? — раздался сверху её саркастический насмешливый голос. Ловинг кивнула . Да, в последнее время пегаска сильно изменилась.

Тут ветер засвистел в ушах, а она почувствовала, что Сноу быстро спускает её вниз, прямо в Вечнодикий лес. Тут же раздался шелест листьев и Ловинг пришлось закрыть глаза от врезающихся ей в мордочку веток и листьев.

Наконец её копыта коснулись земли. Она прижалась к земле , вдыхая запах свежей травы и трогая тёплую поверхность, прислушиваясь к дыханию жизни:
"Нет, я бы ни за что не променяла бы свою жизнь земнопони на крылья пегаса. Земля, природа, и их жизнь мне дороже"- перевёртыш встала , отряхиваясь от грязи. теперь настала её очередь удивляться:

-Сноу, ты так быстро и маневренно летала! И так сильно изменилась! Неужели , что-то произошло, пока меня не было?

-Ну... в общем -то нет...

-Ну а куда девалась та спокойная , задумчивая пони, с долей философии и фантазии?

-Она никуда и не девалась, — пони посмотрела на неё исподлобья. — Просто ты была в опасности и во мне проснулась какая-то решительность...

-Но ведь мы поссорились!

-Не знаю.. Мне почему-то показалось, что это- не ты.

-Что не я?

-Что это не ты признавалась мне так грубо...

-О чём?

-О том, что ты — перевёртыш, — Сноу широко раскрыла глаза:

-Неужели ты не помнишь?!Я так и знала, это была не ты... А кто-то другой.

-Но кто... — Ловинг осенило.-Ловинг и Круел! Теперь я...

-Стоп! -внезапно её остановила Сноу.-Ты.Никуда.Не пойдёшь.

— Почему? -перевёртыш странно посмотрела на пегаску.

-Потому , что я тебя потеряла уже два раза . Первый раз, когда ты пошла в этот Вечнодикий Лес и не вернулась и второй раз, когда ты ... То есть не ты , а какой-то перевёртыш сказал,что ты стала жестоким существом... И я побежала и расплакалась на глазах у всех!

-Спокойно... — Ловинг вздохнула.- Понимаешь Рой теперь мой дом.

-Ну вот опять! -на глазах пегаски появились слёзы.-Опять какие-то недомолвки , опять бежишь куда-то ради проблем, ради непонятных и глупых целей, оставив меня в одиночестве...

-Прости,- оправдывалась Ловинг.-Я просто...

Но она не успела договорить. Глаза Сноу загорелись странным огнём.Это не предвещало ничего хорошего и перевёртыш отошла в сторону. Тут же мордашка пегаски растянулась в странной слащаво- романтичной улыбке и тут же она приторным голосом сказала, то , чего услышать Ловинг явно не ожидала:

-Ты влюбилась , да?

-ЧЕГО?! -перевёртыш отскочила от неё. Да, её подруга была непредсказуемой, но чтобы настолько...

-Чего-чего, глухая что ли? -задиристо улыбнулась Сноу, будто бы разгадала важную тайну Селестии или Луны.- Влюбилась и поэтому бежишь навстречу своей любви в Рой!Бросив всё, что тебя связывало! Как романтично! -пегаска странно повернула шею и захлопав ресницами, вспорхнула в полётах своей фантазии.

Ловинг посмотрела на свою подругу, как на ненормальную и почувствовала, как её выворачивает наизнанку .Не любила она все эти романтичности и любовные слащавости. Поэтому она посмотрела на подругу и сказала:

-Я .Никого. Не.Люблю.Отстань, -ответила она, выговаривая слова чётко, как робот.

-А. Мне.Так. Не.Кажется.- словно передразнивая свою собеседницу, ответила Сноу, летя к ней вверх тормашками.-Наверное он милый перевёртыш да?

-Ненормальная, -буркнула Ловинг и взлетела ввысь.-Нет у меня никого.

-А я всё слышу! Всё твоё враньё! — кричала пегаска.- И ладно, я разрешаю тебе лететь.

-Я не собиралась выпрашивать у тебя разрешение, — громко сказала перевёртыш и побежав рысью -она уже боялась снова лететь- направилась туда, где по её мнению должен быть Вечнодикий Лес.