Колыбельные

О Луне.

Найтмэр Мун

Среди звёзд

Твайлайт получила чудесный подарок, о котором уже давно мечтала. Первой же ночью она поспешила им воспользоваться.

Твайлайт Спаркл Спайк

Любовь не угаснет

Девочка по имени Сара попадает в мир пони и там она подружилась с 6 пони но покой в Понивиле нарушает Дискорд а дальше вы все узнаете.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд

Охотник за сенсациями 3: замок безумного Понякулы

Хаусу выпало испытание, которое могло стать ему не по зубам, ведь какие скелеты в шкафу можно найти в древнем заброшенном замке?

Другие пони

Неуважение к Хаосу

Порядком заскучавший Дискорд заскакивает на вечернее чаепитие Селестии, чтобы снова поныть о своей скуке. Ждал ли он, что ему и правда найдут развлечение?

Дискорд Стража Дворца

Нежданная любовная жизнь Даска Шайна (продолжение перевода)

Твайлайт Спаркл никогда не рождалась. По крайней мере как кобылка. Вместо неё главным героем этой истории является молодой пони по имени Даск Шайн - личный протеже принцессы Селестии, асоциальный книжный червь и (неожиданно для него) очень милый жеребчик. Когда Селестия отправляет Даска в Понивиль, все его мысли заняты лишь подготовкой к возвращению Найтмер Мун. Но когда пять всем известных кобылок дружно решают положить на него глаз, у нашего героя появляется столько проблем, что Твайлайт Спаркл даже не снилось. (Но ни одной клопсцены не будет. Пинки-Клятва!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Первая Луна

Она - принцесса Эквестрии. Ее основная обязанность - дарить пони время отдыха, дарить пони Ночь. Но только как маленькой Принцессе научится справляться с такой большой и холодной, огромной и непослушной Луной?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Бессмертие - это ад

Бессмертие... Так ли это хорошо? Страдания бессмертных после конца всего живого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Утро на кухне

Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Грэнни Смит

Синхронность

В попытках найти себя, Лира приезжает в Понивиль, но лишь для того, чтобы узнать, что это далеко не так просто, как её казалось. По крайней мере до того, как она встретила одну очень интересную пони.

Лира Бон-Бон

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 1 "Сложности адаптации" ГЛАВА 3 "Столкновение"

ГЛАВА 2 "Помни то, кто ты есть"

ГЛАВА 2 "Помни то, кто ты есть"

— Я уж подумала, что вы сегодня не прилетите, — Твайлайт приближалась к библиотеке.

Принцесса Луна, спустившись с ночного неба, тихо приземлилась рядом с единорожкой. Она ощутила этот запах... поняла, что Твайлайт успела покормиться. Принцесса знала как единорожке трудно свыкнуться с новой жизнью и прекрасно её понимала.

— Скоро полнолуние, ты готова? — спросила аликорн.

— Абсолютно. Мне Рэйнбоу Дэш поможет его переждать, — ответила пони, поворачиваясь к принцессе.

— Я не думаю, что привлекать смертную пони — хорошая идея. Она может пострадать, — настороженно говорила Луна.

— Если кто и может пострадать, так это я, — усмехнулась единорожка. — Даже в полнолуние, — волшебница вспомнила игры в кошки-мышки с радужной сорванкой при прошлой полной луне.

— Надеюсь, ты действительно держишь ситуацию под контролем. Сегодня я хотела бы провести новый урок, но ты успела покусать пони. Я не уверена, что он сработает... хотя, шанс есть. Не желаешь ли пройти обучение? — спросила аликорн.

— Ну конечно! — обрадовалась Твайлайт.

Принцесса и не ожидала другого ответа.

— Иди за мной, я как раз присмотрела подходящую жертву, — Луна повела единорожку в глубь деревни.

— Жертву? — ужаснулась юная вампирша.

— Не пугайся, моя клыкастая ученица. Я думала, что ты привыкла к моему жаргону. Тебе нужно... сама скоро всё узнаешь, это надо ощутить, — говорила принцесса.

Кобылки шли бесшумно, словно никого на дороге и не было. Твайлайт было до сих пор непривычно не слышать звука собственных шагов.

— Принцесса, простите, но у вас с сестрой всё ещё ссора? — осторожно спросила кобылка.

Луна немного сбавила ход.

— Я бы не назвала это ссорой. Недопонимание, скорее. Селестия не верит мне, не может признать то, что я могу себя контролировать и не причинять боль окружающим. Она боится, что я могу сорваться... Я больше тысячи лет не срывалась... не считая того случая с почти бескровным жеребцом, а постоянные медитации вовсе не дают выпасть из равновесия. Я понимаю её тревогу, жаль только, сестра мне не доверяет, — Луна остановилась у дома. — Селестия всегда была упрямой, недоверчивой. Надеюсь, со временем, я смогу до неё достучаться, а пока... мне крайне тяжело с ней общаться, пока Селестия смотрит на меня не как на сестру, а на одержимого пациента клиники. Пришли, Спаркл.

Единорожка посмотрела на дом. Прямо за закрытым окном спал жеребец. Твайлайт узнала в нём продавца газет. Хороший, добрый жеребец. Вампирша предпочитала кусать тех, кого плохо или совсем не знает.

— Точно тот самый дом? — с надеждой спросила Твайлайт.

— Он крепко спит, страдает от бессонницы и принимает снотворное, что сделало его идеальной жертвой. Снотворное, что у него в крови, может вызвать у тебя сонливость, но не более. Если что-то пойдёт не так, он вряд ли проснётся. То, что я тебе сейчас скажу, может показаться страшным, но ты не бойся, — говорила Луна.

Твайлайт занервничала, поджимая к голове уши.

— Уже дрожишь, маленькая трусишка, — улыбнулась Луна. — Я буду рядом, тебе нечего бояться. Как ты знаешь, когда вампир голоден и питается жертвой, то если его прервать, он может впасть в безумную ярость. Такова реакция организма, поглощающего чужую кровь. Когда кормёжка резко прерывается, у вампира есть всего около трёх секунд чтобы продолжить, иначе, он становится зверем, способным даже на убийство. Сейчас, я помогу тебе выпустить этого зверя, — строго говорила принцесса.

— Зачем? — тихо прохрипела Твайлайт, совсем не радуясь удручающей перспективе.

— В нас течёт кровь вампиров, Спаркл, а значит и их природная жестокость. Если вампиры её понимают, то мы же, обращённые, не знаем что это за страшная сила. Тебе нужно испытать ярость для ценного опыта. Ты очень умна, я это знаю и за тот короткий промежуток времени попытайся запомнить ощущения, понять что вызывает лютую злобу и куда она ведёт. В будущем, такой опыт может помочь тебе избежать страшных ошибок, а именно — случайных смертей. Если ты хоть немного научишься осознавать себя в одичалом состоянии, то ты, будучи доброй пони, сумеешь не допустить убийства невинных существ... твой разум сможет одержать вверх над инстинктами. Тьма будет подбираться к твоей душе, от неё никуда не деться, кровь вампира отравляет душу... я хочу, что бы ты боролась, — говорила принцесса.

— В последнее время эти страшные видения... они становились всё более жестокими и я начинаю к ним привыкать. Это и есть та самая тьма? — прошептала пони, топчась на месте.

— Отчасти, — задумчиво сказала Луна.

— Какие же эти вампиры жестокие, — ужаснулась волшебница.

— Посмотри на меня, — приказала принцесса.

Единорожка подняла свой испуганный, стыдливый взгляд.

— Ты никогда не станешь такой же, как они. Я этого не допущу и прошу, не зацикливайся на этом, — Луна нежно погладила ученицу по голове. — Ты хорошая, умная кобылка. Ничто не сможет повлиять на твоё светлое будущее. А сейчас, пришло время для серьёзного испытания, — принцесса перестала гладить пони и указала на окно.

— Я должна его укусить? — спросила единорожка.

— Верно. Насколько сильно ты сегодня насытилась? — прищурилась Луна.

— Я каждый день пью по чуть-чуть, голод есть, но небольшой, — призналась единорожка.

— Будем надеяться, что его хватит чтобы ты впала в ярость, — говорила Луна.

Единорожка задрожала.

— Ну чего ты так переживаешь? — присела Луна, вновь погладив пони по голове.

— Я не хочу навредить жеребцу и тем более, вам, — прошептала Твайлайт.

— Я обещаю, невинная душа не пострадает, а мне ты не сможешь причинить вред, не доросла ещё, — улыбнулась Луна.

— Неужели нет другого способа? Давайте дождёмся полнолуния, — предложила единорожка.

Волшебница всячески желала увильнуть от задания Луны.

— Полнолуние лишь обостряет инстинкты, это немного не то. Пойми, Твайлайт, от этого урока могут зависеть судьбы невинных пони, которым непосчастливится попасться на твоём пути в не самые лучшие дни. Поверь, такие дни действительно могут случится, — терпеливо говорила принцесса, вставая на ноги.

— Хорошо, я готова, — сказала дрожащая единорожка.

— В таком случае начинай. И помни, как только впадёшь в ярость, слушай мой голос. Я буду направлять тебя. Запоминай ощущения и ничего не бойся. надеюсь, твоего голода достаточно для вызова состояния ярости, — наставляла принцесса.

Твайлайт магически открыла окно и бесшумно забралась в комнату. Жеребец спал с причудливым колпаком на голове и в ночной пижаме. Видимо, он принял слишком много снатворного, раз очки продолжали украшать его храпящий нос. Твайлайт заботливо взяла ртом очки и положила на подоконник. Кобылка забралась к нему на постель. Хищные инстинкты тут же пробудили в ней вампира. Кобылка ощутила, как в уголках рта появилось два острых клыка. Вампирша стала видеть все артерии, вены, то, как в них текла сочная кровь, что говорило о том, что её глаза сменились на хищные глаза вампира. Пони испуганно посмотрела на Луну. Та положительно кивнув, сосредоточенно наблюдала через окно за действиями своей ученицы. Голод, вызванный предвкушением пиршества, начал стремительно расти, но был вполне под контролем. Твайлайт нагнулась к шее жертвы, прислушалась к равномерному биению его сердца. Тук... тук... тук... — редкий ритм спокойствия и безмятежности. Тук... тук... тук... сердце гоняло насыщенную кровь по венам. Твайлайт открыла рот, что позволило клыкам выступить наружу. Медленным движением она вошла в шею жеребца. Маленький толчок дал знать, что кожа прокушена, а кровь, брызнувшая в рот вызвала ещё больший азарт и небывалое наслаждение. Юная вампирша ужасалась от того, что получала от кормёжки настоящее удовольствие и в то же время, наслаждалась этим запретным чувством.

— Стоп, — резко скомандовала Луна.

Твайлайт продолжала пить. Она захотела остановиться, всего пару глотков и всё, но тут, Луна, с помощью магии прервала процесс кормёжки. Голод обострился как никогда раньше, а с ним начала возрастать паника. Раз... Твайлайт испугалась, захотела вновь примкнуть к шее жертвы, но Луна не позволяла. Два... Закружилась голова, голод стал просто невыносимым. Вид прокушенной шеи и капелек крови на ней, ещё больше раззадоривал вампиршу. Три... Гнев из-за прерванного кровопития резко взял вверх. Твайлайт захотелось осушить жеребца словно мумию, дабы удалить безудержный голод, но магия Луны не позволяла приблизиться к его шее. Угрожающе шипя, вампирша злобно уставилась на, мешающую ей, принцессу. Одним прыжком она выпрыгнула из окна и набросилась на Луну, желая разорвать принцессу на части за такую дерзость.

— Ты точно сегодня кормилась? — Луна ужаснулась от ярости клыкастой ученицы.

Твайлайт лишь шипела. Вампирше удалось вцепиться в ногу аликорна ,и единорожка начала её кусать, рвать зубами. Пыталась хоть как-то причинить вред, но ничего не удавалось, что вампиршу бесило ещё больше.

— Твайлайт, слушай мой голос. Не уходи в чертоги разума, пускай тьма туда отступит. Осознай то, что ты делаешь! — приказывала Луна.

Единорожка продолжала яростно терзать ногу принцессы.

— Вспомни то, кто ты есть! Никогда не забывай! — приказывала аликорн.

От шума и криков озверелой вампиршы проснулись жильцы соседнего дома. Луна мгновенно опечатала их дом магией, не позволяя им даже из окна выглянуть.

Твайлайт начала что-то понимать. В ней боролась целая копна чувств, которые она никак не могла понять, но руководила всем ярость, желание убивать.

— Кто ты? Пони или вампир? — спросила Луна.

— Я чудовище! — с обидой на саму себя, злобно выкрикнула единорожка.

Твайлайт попыталась дотянуться до шеи Луны, за что получила крылом по рогу и вновь принялась безуспешно терзать ногу принцессы.

— Кто ты? — строго спросила аликорн.

Пробудился ещё один дом и его постигла та же участь, что и первый.

— Я... я пони! — прошипела Твайлайт, начиная что-то осознавать и от ужаса от самой себя, начала тихонько всхлипывать ,но всё равно пытаясь навредить Луне.

— Тогда, зачем ты это делаешь? — спросила Луна.

— Ты... ты... я... ты бесишь меня! Ты мешаешь есть! Я так голодна! — плакала пони.

— Держись моя маленькая умничка, осталось немного, — прошептала Луна. — Ты разве хочешь мне навредить? Прежде чем ответить, вспомни кто ты есть, юное дитя, — строго сказала Луна.

Твайлайт стала меньше трепать ногу Луны, начиная просто её покусывать.

— Мне больно! Всё болит! Я не знаю что мне делать, я хочу... есть! Прекрати мне мешать, уходи! — ревела Твайлайт, уже перестав кусать Луну.

— Ты не хочешь есть, это твоё тело играет с разумом, но ты сильнее и сама это знаешь! — говорила Луна.

— Я пони... я пони! Но почему мне так сильно хочется тебя убить? Почему я не понимаю! — ревела кобылка, запутавшись в мыслях.

— А вот это и есть самый важный момент. Попытайся понять, разберись в своей злобе и скажи что ты видишь, — говорила аликорн.

Твайлайт медленно потянулась к ноге Луны, с широко открытым ртом и торчащими зубами, но резко помотала головой и отстранилась.

— Сильный голод и злость. Они... это невозможно, я не хочу злиться на вас, принцесса, и голод лишь иллюзия, обман! Я не хочу есть! — бормотала единорожка.

— Правильно, постигай темноту, моя девочка. Лишь разобравшись в ней, ты сможешь загнать её обратно в клетку, из которой она и вырвалась, — довольно говорила Луна.

— Я пони! Я добрая! Я не желаю зла! Я не хочу быть злой! И, я не голодна! — Твайлайт часто задышала.

В этот момент острые клыки исчезли, а глаза пришли в норму. Твайлайт ощутила как ярость начала уходить, но всё равно пыталась с ней бороться, боясь что та резко вернётся в вновь заставит единорожку делать ужасные вещи. Однако, тьма не собиралась возвращаться, уходя ровно так же, как и голод.

— Ты справилась, — с гордостью произнесла Луна, ложась перед Твайлайт на живот. — Я знала что ты у меня умничка! Ты моя маленькая смышлёная девочка, я верила что ты справишься, — аликорн обняла плачущую кобылку.

— Получилось? Правда? — шмыгая носиком, неуверенно спросила пони.

— Получилось. А теперь, успокойся, всё хорошо. Ярость ушла и больше не вернётся. Моё маленькое копытце, прости... прости что заставила тебя пройти через эти муки, — шептала Луна, — крепко обнимая ученицу.

— Я не обижаюсь на вас. Знаю, вы хотите мне помочь и спасибо вам за это, — шептала Твайлайт, закрыв мокрые глаза.

Единорожка ощущала, как бешено стучало сердце Луны. Она поняла что та переживала не меньше её самой. Спина принцессы дрожала, и Твайлайт провела по ней копытцем, надеясь успокоить ночную наставницу.

— Я так горжусь тобой, — отстранилась Луна.

— Принцесса, а вы то почему плачете? — мило улыбнулась единорожка.

— Не обращай внимания. Я рада, что ты разобралась во внутренней тьме. Помни, если случится беда, то никогда не забывай кто ты есть и тьма отступит. Теперь, я могу быть уверена, что в случае страшной беды ты не заберёшь невинные жизни. Ты очень сильная, моя маленькая клыкастая, смышлёная ученица, — улыбнулась Луна. — Ты правда понимаешь, что я не со зла тебя провела через испытание? Правда... — не договорила аликорн.

— Правда! — перебила довольная Твайлайт. — Принцесса, а почему все дома находятся в магических пузырях? — осмотрелась единорожка.

— Оу, ты немного... громко кричала. Не беспокойся, дитя прекрасной любви, никто ничего не узнает и все быстро забудут услышанное, оставь это на мои плечи. А сейчас, ступай домой, выспись. Ты заслужила хороший отдых, — Луна встала на ноги.

Внезапно, Твайлайт подпрыгнула к Луне и крепко её обняла.

— Принцесса, спасибо что вы есть у меня, — прошептала Твайлайт, мордашкой уткнувшись у грудь аликорна.

Луна, умилённо вздохнув, погладила верную ученицу по голове.