Числа не лгут

Откопав древний магический артефакт, Меткоискатели обрушивают тем самым на город заклинание, позволяющее всем видеть висящие над головами у каждого пони «измерители лжи». В попытке разгадать тайну этих чисел, Твайлайт Спаркл приходится анализировать шаткий баланс между дружбой и честностью. И ей не нравится то, что она обнаруживает в процессе.

Твайлайт Спаркл Черили Лира

Four of a kind

Что может быть хуже срыва важных переговоров на государственном уровне? Только ситуация, когда этим переговорам угрожают жуткие существа из древних легенд с записями мрачных предзнаменований. Элементам Гармонии и их помощникам придется ввязаться в расследование, результат которого может оказаться весьма неожиданным…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна ОС - пони

Запах зефира

Много лет прошло с тех грозных событий. Отгремела Северная война, закончилось Покорение Севера, и даже жители южного материка уже начинают забывать о Пришествии Зверя. Жившие в те времена, пони остались лишь на страницах старых мемуаров, надежно скрытых в охраняемой секции Королевской библиотеки - но их мысли и чувства, мечты и труды пережили своих хозяев, голосами своих детей рассказывающих нам новые занимательные истории.

Великое Ограбление Амбара

Сидр. Многие пони любят его и готовы наложить на него свои копытца. Но, если для того, чтобы заполучить целый амбар, соберутся вместе три самых знаменитых ценителя сидра, ничто не сможет их остановить! Ну, или почти ничто.

Рэйнбоу Дэш DJ PON-3 Бэрри Пунш

Per aspera ad astra

Дискорд сидит в мягком уютном кресле, наблюдая за маленьким огоньком свечи. Грустно и временами тяжко на душе, но одновременно с этим светло и... мягко. Он расслаблен и словно засыпает, глубоко погружаясь в свои мысли: о себе, о своей жизни и новом друге...

Флаттершай Дискорд

Праздник урожая

Осенние хлопоты

Твайлайт Спаркл Эплджек

Дневник захватчика

Сказ о вторжении "пришельца" с Земли. Здесь мы будем наблюдать то, как хорошо удастся одному "пони" захватить всю Эквестрию без слов и насилия.

ОС - пони

Путеводная звезда

Иногда прошлое преследует. Иногда ты запутываешься в нём. А иногда оно возвращается в виде твоего давнего любовника, переворачивает весь твой мир с ног на голову и путеводной звездой указывает дорогу вперёд. И тогда ты понимаешь, что всё это время стояла на месте. Но прежде, чем отправиться в путешествие, следует сделать один-единственный важный шаг.

ОС - пони

Кровавые Копыта:Освобождение

Единорог по имени Эрил и пегас по имени Зино отправляются ночью в экспедицию в Вечносвободный лес. Они сталкиваются с различными трудностями и противоречиями, чтобы обнаружить то, чего лучше бы они не обнаружили. Их поступки приведут к печальным последствиям.

ОС - пони

Последняя жертва

Попаданцы ходят в Эквестрию, как к себе домой - но не просто так. Волшебное Зеркало в глубинах сокровищницы Селестии порождает их только тогда, когда над миром в очередной раз нависает смертельная опасность. Луна, обратившись Найтмер Мун кое-что смогла понять в бесконечности этого цикла и хочет его прекратить. Почему?

Найтмэр Мун

S03E05
ГЛАВА 3 "Столкновение" ГЛАВА 5 "Подруги"

ГЛАВА 4 "Познание"

ГЛАВА 4 "Познание"

Как и обещала, через два часа занятий Твайлайт помогла пегаске с тренировкой. Один раз вампирша немного перестаралась и едва не запустила Рэйнбоу в космос... по крайней мере, видя стремительный рывок подруги, она именно так и подумала, однако, радужной сорванке такой полёт понравился, о чём она попросила ещё раз и на что Твайлайт категорически отказалась.

Под вечер, единорожка вернулась домой. Солнечный день сильно утомил волшебницу, но по мере захода солнца, в ней просыпалась некая бодрость. Вампирша поднялась на второй ярус и легла в кровать. Глаза сильно устали, так и норовили закрыться, а тело хотело прыгать и скакать. Тем не менее, кобылке удалось заснуть всего на час. Одного часа вампирше было достаточно чтобы хорошенько выспаться. Сильный организм быстро воспользовался расслабленным состоянием и восстановил недостающие силы.

Солнце село. Единорожка, просто не знающая чем себя занять, взяла из тумбочки список важных дел, план на следующий день:

1. Выучить заклинание "Рамазар" и написать отчёт принцессе Селестии

2. Навестить Пинки и попробовать её новый кекс

3. Помочь ЭпплДжек с новыми удобрениями для сада

4. Посмотреть на солнце прямым взглядом (в этот раз, не привлекая лишнего внимания)

5. Проверить "особую библиотеку"

Дел было не так много, всего на полдня, если встать рано утром и сразу начать, в остальное свободное время кобылка хотела побыть в особой библиотеке. Так она называла подземелье с вампирскими книгами. Пони хотела узнать о своей новой сущности как можно больше и была рада тому, что Луна ей активно в этом помогала.

Уложив дракончика спать, кобылка подошла к зеркалу. Она до сих пор не могла привыкнуть к своей внешности. Думая о крови, вампирша смогла воззвать к вампирским инстинктам, что позволило появиться её острым зубам и хищным глазам. В отличии от других пони, единорожка не видела своих вен, словно на ней было наложено защитное заклятие, такое её наоборот радовало. Задвинув зубы обратно, пони заметила, что те буквально заехали в верхнюю челюсть и по-прежнему остались такими же острыми, но едва заметными. Твайлайт широко улыбнулась. Клыки, в спокойном состоянии, действительно не были клыками пони. Они были зубами хищника. Единорожке стало любопытно, что же ещё поменялось в её внешности. Пони встала боком перед зеркалом: метка была на месте, шёрстка такая же гладкая и блестящая. С другого бока картина иной не стала. Тогда, пони встала на задние ноги и от неуклюжего положения, едва не потеряла равновесие. Единорожка упёрлась передними ногами в стену. Тело всё то же, без изменений. Грудь как грудь, живот как живот. Правой ногой единорожка провела по рёбрам и дотронувшись до живота, хихикнула от щекотки. Тело было как всегда мягкое, словно перина набитая пухом. Пони прислонила копыто к груди и замерла. Сердце билось очень медленно. Куда медленнее чем у пони. С таким пульсом жить просто невозможно. Единорожка давно знала что её сердце бьётся не как у других, но только сейчас обратила на это особое внимание. Очередная загадка науки и магии, которую единорожка захотела разгадать. Закончив осмотр передней части тела, волшебница отпустила стену и, продолжая неуклюже стоять на задних ногах, повернулась к зеркалу спиной, с трудом выглядывая из-за плеча, намереваясь посмотреть на спину. Тоже самое, спина как спина, ровная и без искривлений. Ничего нового кобылка не увидела, хотя впервые смотрела на собственную спину в таком ракурсе, что её не слабо озадачило. Пышный хвост шевелился именно так, как она того хотела, задние ноги... да всё было нормально, те же знакомые копытца. Положение тела было настолько неудобным, что хозяйка рисковала свалиться на пол в любой момент и, в итоге, вновь повернулась к зеркалу мордашкой. Она переживала, что кто-то может обратить внимание на её зубы, заметить что они острые. Пони в упор встала к зеркалу, открыла рот и только сейчас заметила, что отражение смотрело на неё хищными глазами. Обычно, кобылка, принудительно вызывая состояние вампиризма, так же силой воли его удерживала, однако, она так увлеклась самопознанием, что совершенно забыла вернуть глазам естественный вид, а главное, они сами его не вернули и только сейчас вспомнив о них, глаза резко стали обычными.

От близкого контакта с зеркалом, на нос единорожки попала пыль ,что скопилась за день на отражающей поверхности, и пони сильно чихнула, при этом непроизвольно махнув головой вперёд. Рог, ударивший по зеркалу, тут же его расколол и оно рассыпалось на несколько осколков, со звоном разлетевшихся по полу. Единорожка тут же отпрыгнула обратно. Тишина. Удивительно, но Спайк не проснулся.

— Ой-ёй, не к добру это, — занервничала единорожка, глядя на разбитое зеркало, но тут же вспомнив, что суеверия лишь выдумки, несколько расслабилась. Зеркало починить было не проблемой, магия может творить чудеса и только пони собралась его восстановить, как во входную дверь раздался стук. В нос Твайлайт тут же ударил резкий знакомый запах. Единорожка никак не могла вспомнить его обладателя. Кларк? Рэрити? Луна? Хозяйка посмотрела на дверь. Снова стук, но уже более громкий. Кто-то пытался открыть дверь, однако, та была заперта.

Кобылка, озадаченная ночным гостем, резко открыла дверь и если это был бы злоумышленник, то по её мнению, такой манёвр ошарашил бы его на несколько секунд. Но гость оказался более, чем неожиданным, что ошарашило саму Твайлайт.

— Ну ты и копуша, — прошипела Аланис.

Альфа стояла на пороге, тяжело дышала и несколько раз чуть не упала.

— Ты же умерла, — удивилась Твайлайт.

Единорожка тут же встала в боевую стойку и приготовила магию.

— Дурёха, я не в том состоянии, что бы драться, — усмехнулась вампирша. — Может, войду? — предложила она.

— Таким как ты, здесь не место! — злобно произнесла волшебница, готовая в любой момент отбросить магией незваную гостью на пару десятков метров.

— Я тоже "рада" тебя видеть, — с сарказмом сказала Аланис. — Я умираю, Спаркл. Мне не дожить до утра без посторонней помощи. Помоги мне выжить, — говорила она, падая на бок.

Твайлайт заметила на её боку обмотку из больших листьев.

— Ты вообще не должна была выжить, — процедила единорожка.

Аланис заползла в дом, вынуждая единорожку попятиться назад.

— Ты чудовище, опасна! Я не куплюсь на твои уловки. Ты... ты должна умереть, — неуверенно говорила пони, продолжая держать магию наготове.

— Так давай, убей меня. Один твой магический выстрел и меня не станет, хоть и твоя магия не сможет причинить мне сильного вреда. Я даже обычного пинка не переживу, — кряхтела Аланис. — Меньше всего я хотела идти к тебе, к грязнокровке, врагу моей расы. Спаркл, ты не представляешь как я хочу жить. Как видишь, я готова на такое унижение, как беспомощно лежать перед тобой. У меня нет выбора. Помоги мне излечиться, — Аланис едва не теряла сознание. — Или, ты хочешь убить меня? Неужели ты, пони высоких нравов, способна на убийство? Даже кровь вампира не смогла тебя сделать жестокой, я это знаю.

— Я сообщу принцессе Луне, ты не моя забота, — Твайлайт подошла к столику со свитками.

— Ты прекрасно знаешь что Луна со мной сделает. Не хочешь пачкаться? Моя кровь будет на твоих копытах в любом случае, и ты будешь жить с этим знанием до... — говорила Аланис.

— Хватит! Ты само зло и тебе не место в Эквестрии! — крикнула единорожка. — Ты права, отчасти я стала жестокой, по крайней мере, к таким как ты, и я сообщу принцессе Луне! — Твайлайт магически взяла пустой свиток и перо.

— Спаркл, не лучшая идея, — прошипела Аланис.

— А как по мне, самая лучшая! — огрызнулась Твайлайт.

— Неужели? Ты разве не хочешь стать обычной пони? — усмехнулась Аланис.

Твайлайт отложила письмо и удивлённо посмотрела на вампира.

— Я носительница чистой крови вампиров, а значит, могу совершать сложнейшие обряды. Например, обратить грязнокровку обратно в пони. Для меня это ерунда и никаких побочных эффектов, никаких последствий. Ты станешь жить среди пони как пони. Разве, ты этого не хочешь? — шептала Аланис.

— С чего мне тебе верить? — спросила Твайлайт.

— Я, Аланис, даю торжественный обет того, что если ты спасёшь мою жизнь, то я дарую тебе первозданный облик тела и избавлю от крови вампира. Ты станешь пони, Спаркл. Альфы всегда держат своё слово, это вопрос чести, — ещё тише шептала Аланис.

— Вернуть? Ме... меня? — Твайлайт помотала головой. — Сейчас, умирая, ты готова говорить что угодно, клясться в чём угодно. Обрати меня немедленно, докажи свои слова, и тогда я спасу твою жизнь! — Твайлайт поставила ультиматум.

Аланис не двигалась и лежала с открытыми остекленевшими глазами.

— Аланис? Альфа? — окликнула единорожка.

Никакой реакции.

-Значит, вот так придти ко мне, пообещать кое-что и отбросить копыта? Ну уж нет, — Твайлайт закрыла за ней дверь и вознесла перед собой в воздух, перенесла её тело в дальнюю комнату, где положила вампира на кровать.

Единорожка колебалась. С одной стороны, перспектива избавиться от проклятия и жить нормальной жизнью... мечта кобылки с момента обращения, как с другой — если Аланис пойдёт на поправку, то кто знает сколько бед и горя она принесёт в этот мир. Тем не менее вот, она лежит сейчас и практически беспомощна, и вряд ли сможет мгновенно оклематься, а значит, пока что, преимущество есть у Твайлайт.

Единорожка спешно, но аккуратно убрала листы лопуха. Рана была омерзительной. Пони от такого ранения бы стразу умерла, но Аланис не пони, и как она выжила — было совершенно не ясно. Рана была грубо зашита, но несмотря на это, совершенно не заживала. Аланис не дышала, что единорожке совсем не нравилось. К счастью, тяга к крови позволила ей несколько пересмотреть взгляды на подобные вещи и жуткая рана не вызывала уж такие омерзительного чувства. Единорожка магически извлекла грубые нити, тем самым вновь раскрыв рану. Твайлайт плохо разбиралась в анатомии, но там и без справочника было ясно, что дела были совсем плохи.

Противоречивые чувства так и боролись. Твайлайт хотела прекратить и просто оставить тело Аланис остывать, но чертовка была права, у единорожки были слишком высоки моральные качества, да и желание стать обычной пони играло где-то на уровне живота. Волшебница пулей метнулась в библиотечный холл и так же быстро вернулась с книгой заклинаний по медицине.

Сначала, единорожка применила магию ускоренной регенерации, но та не сработала. Тогда, волшебница использовала более сильное заклинание восстановления, как раз на случай серьёзных ран. Никакого эффекта... Вспомнив то, что рана была нанесена, смертельным для вампира артефактом, да и то, что они слабо восприимчивы к магии, кобылка поняла что нужны другие меры. Вновь метнувшись в библиотеку, Твайлайт прибежала с настойкой Лактун Лиуса, сильнейшим лекарством от страшных болезней. Несколько флаконов Твайлайт достались от любезной Зекоры, эксперту по травам. Твайлайт полила на рану настойкой и принялась ждать. Настойка не действует на мёртвых и пока, изменений в ране не происходило...

Хозяйка совсем отчаялась. Возможно, Флаттершай смогла бы помочь, но вмешивать подруг в такое опасное дело кобылка совсем не хотела. Сходить к Зекоре за более сильным препаратом? Не факт, что Аланис вообще жива. Внезапно, волшебница заметила то, как в ране начали вырастать мелкие мышечные волокна, которые ранее были разорваны резким ударом артефакта. Процесс пошёл, а судя по едва заметному дыханию вампира, Аланис оказалась настолько сильной, что даже после долгой клинической смерти смогла вновь получить шанс на выздоровление. Рана затягивалась медленно и даже для Твайлайт такой процесс оказался не самым приятным на вид. Единорожка принесла аптечный набор и склеив рану медицинским клеем, обмотала бок вампира бинтами. Твайлайт была рада, что смогла спасти гостье жизнь, но совсем не радовалась тому, что этот монстр снова сможет с ней заговорить.