Автор рисунка: aJVL

Глава 1

Дождь.

Я одинокий земной пони иду по грязной намокшей дороге. Сильный дождь барабанил по моему телу. Как часто авторы используют дождь, чтобы показать свое мастерство. Описывая его в ярких красках, но чаще всего в грустных моментах. Используя красочные олицетворения и пируэты. Вот и я не был исключением. Казалось, словно герои моих прошлых романов воплотились во мне самом, спускаясь с небес в виде дождя загрязняя мою и без того грязную гриву. Шаг за шагом я приближался к тому месту, к которому в последний раз в своей жизни хотел навести. Окно некогда радостного и теплого дома зажглось. На меня смотрела самая красивая пони, которую я когда-либо встречал. Она улыбнулась мне и показала другого пони. Мое сердце взорвалось и стекло вместе с каплями ночного дождя. Я без лишних слов отвернулся и направился туда, где каждый раз я усложняю и очерняю жизнь своих героев — домой. Я, как и герои моих рассказов хотел верить, что это ее брат или друг, но этого не может быть. Мои одинокие слезы смешивались с каплями дождя. Мои сморщенные копыта ежесекундно утяжелялись из-за скапливающей в ней грязи. Удивительно, но с моим блеклым внутренним миром происходило то же самое.

Я, не снимая одежду, вошел домой. Передо мной стояла печатная машинка. Некогда великий писатель, который писал романы, напишет свой последний и самый короткий рассказ. Моя жизнь утеряна, она стекла вместе с каплями дождя, теперь меня ничто здесь не удерживает. Сморщенными копытами я смог дописать последние строчки рассказа. В последний раз я посмотрел на ночной Понивилль. В последний раз я слышал тот самый звук дождя, который барабанил по моему окну, вызывая в моей душе вдохновение. Я улыбнулся, вспоминая все самые хорошие моменты, проведенные с ней. Пускай все меня запомнят с улыбкой на лице. Я затянул узел потуже. Прощай моя любовь. Прощай весь белый мир.

— Вы говорите, что это ваш муж? – спросил детектив, плачущую женщину.

Вместо ответа она зарыдала еще сильней.

— Поймите, — начал Детектив. – Я знаю как вам тяжело, но нам нужно узнать – Это ваш муж?

Пони немного успокоилась.

— Дддааа. Это он.

— Спасибо. Вы очень помогли нам. Теперь вам нужен отдых, — затем он обратился к двум новичкам. – А вы двое отнесите ее домой.

— Ннетт. Ко мне приехал брат иии я лучше пойду с ним.

— Как вам угодно.

Детектив заметил, что возле печатной машинки лежит листок. Он поднял ее с помощью магии. Прочитав, он отпустил листок вниз. На последней строчке было написано:

Цените жизнь. Цените ближних. Ведь именно они, делают наш мир прекрасным.

На следующий день повесилась жена. Родные горевали, но любовь настолько сильна, что может продолжаться даже после смерти.

И может быть там, на небе, встретятся они,

И объединятся в страстном поцелуе.

Под названием,

Любовь.

И каждый раз все будут вспоминать о том,

Что все мы смертны, все мы уязвимы,

Но скажу друзья, я вам

Вот что.

Пока любовь и дружба плещет в нас самих,

С каждым разом все сильней,

То мы неуязвимы,

Ведь наши души живут в сердцах,

друзей, любимых и родных.

Комментарии (6)

0

10 из 10.

Ответ автора: Спасибо =)

gopolons #1
0

Круто. 9 из 10.

Tasty Tea #2
0

Стоп, а почему глава один? Будет ещё что-то? И ещё, я хочу узнать, что с Флаттершай, боюсь за неё.

Tigran2142 #3
0

Слишком кратко, но всё равно за душу трогает.

Str1ker878 #4
0

Ничего не понял. С чем здесь кроссовер? И о каком великом писателе идет речь?

Ertus #5
0

блин слишком постно в первом рассказе получше

Сообщение слишком короткое!

некто #6
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...