S03E05

Глава 1

Помню.

Помню…

Тогда я бы в саду для жеребят и когда нас выводили на воздух, я не играл на площадке как остальные дети. Я останавливался, ложился на сочную зеленую траву и смотрел на безмятежное голубое небо. Я не знаю, что мне нравилось в нем. Я просто лежал и смотрел. Смотрел и задумывался, как я мало знаю. Как я хочу знать, больше. Однако в тот же момент я не хотел знать: так как хотел подольше наслаждаться неизвестностью.

Помню, как другие жеребята называли меня странным, а руководительница ругала.

— Вставай с земли, — говорила она мягко, но с каждым разом громче потому-что я не хотел подниматься. Не хотел убрать свой взор с этого неба. Но мне приходилось мириться. Я вставал на копыта и делал вид, что мне интересно скатываться с горки.

Помню, как именно в этот момент я считал себя особенным, в чем впоследствии себя корил. Я говорил себе, что я не особенный, а один из многих. Но мысли, как корни деревьев медленно пробирались к моему разуму, заставляя меня метаться к двум противоположным решениям.

Помню, что больше всего мне нравилось смотреть на небо зимой. Не знаю почему. Может из-за снега, а может из-за еще более странного и удаленного неба. Тяжелые облака, которые так и намеревались упасть, открывая ясное небо. Солнце, пробиралось ко мне, словно через трещины, пытаясь пробиться из заслона. Так я и смотрел на небо, постоянно думая о высоком. Но такое длинное наслаждение было всегда редким.

— Вставай с земли, — говорила уже уставшая от меня воспитательница. – Ты ведь заболеешь лежа на холодной земле!

И я вставал, с надеждой, что хоть кто нибудь меня поймет.

И так продолжалось все время. Пока я не поступил в школу. С того времени, я ни разу не лежал на спину и не смотрел на небо. Только стоял и смотрел на бесконечную даль…

Именно в этот момент я просыпаюсь. Встаю с кровати и чищу зубы. Двадцать лет прошло с тех пор, как последний раз наслаждался моей не совсем детской забаве. В последнее время мне часто снится один и тот же сон.

Я вышел из своего маленького, но уютного домика и посмотрел на Понивилль. Неуловимая роса, еще не исчезла. Сонные жители этой деревни, только начали просыпаться, заваривая утренний кофе. Я лег на мокрую траву, которая приятно охлаждало мою шерсть. Я невольно улыбнулся и посмотрел в небо. На нем одиноко пролетал журавль, который расправил свои крылья, перед солнцем показывая мне свой чудесный лик. Как же мне хотелось сейчас оказаться возле него. Я окунулся в тот самый детский восторг, который тянул свои маленькие копыта в мою сторону. Я обнял это маленькое существо. На моем лице отразилось все великое душевное блаженство. Я хотел закрыть глаза, чтобы углубиться в себя, но вдруг я услышал ворчание.

— Вставай с земли!

И все для меня начинается сначала.

Я падаю, чтобы встать,

А встаю, чтобы снова лечь.

Я спорю сам собой, выискивая правду,

Кто я есть, хорош ли я внутри?

Я ругаю и корю себя, за мысли

Что приходят невзначай.

Я пытаюсь сделать лучше мир,

Свой внутренний, изрешечённый мир,

В надежде, что все это время,

Я был прав.

Что встаю не зря,

Что есть надежда,

Сделать лучше мир, а с ним себя.

Комментарии (4)

0

О, не сразу посмотрел, кто автор ) Мои поздравления — великолепный рассказ!

Плюс к тому, мне вдруг пришло в голову, что надо-бы абстрагироваться от всего и поглазеть пару часиков, на безмятежное ночное небо.

Спасибо, жду новых ваших творений )

Ответ автора: Еще раз.

Спасибо за отзывы =)

Autumn #1
0

молодец. уважаю.

Ответ автора: спасибо за отзывы =)

McBride #2
0

Хорошое произведение, дает повод для размышления. Спасибо и 11/10.

Ответ автора: Спасибо за столь хороший отзыв =)

Zavhoz #3
0

Этой короткой зарисовке не хватает тега "Глубокий сюжет". Фактически весь фанфик — одна большая тема для размышлений и работы над собой. Де-факто это иллюстрация чистых противоречий, которые находятся во внутренним мире любого человека, который всю жизнь был вынужден жить под колпаком, когда старшие постоянно делали из тебя, что хотят сами, игнорируя тебя самого. Только тот, кто так жил поймёт мои слова.

Strannick #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...