Автор рисунка: Noben

Глава 1

Свет галогеновой лампы мягко освещал маленькую комнату. Комната была квадратная всего лишь с одной дверью, которая выходила в холл. Сама она была пуста, только голые мрачные стены и пугливые жеребята. Жеребят было шесть. Их лица выразил неподдельный страх, но они старались скрывать его.

Около них шагами отмерял комнату грифон, одетый в военную форму. Жесткие перья и шрам, который тянулся от глаза до рта, грубые черты лица и полные жестокости глаза давали картину о строгости данного персонажа. Мощные крылья он держал распахнутыми для еще более устрашающего эффекта.

Грифон недовольно смотрел на жеребят. Его хмурый взгляд и постоянно напряженное лицо пугало их.

— Итак, салаги! – грубо начал он. Жеребят очень сильно удивило, что вместо грубого мужского голоса они услышали женский. Грифон заметил это и продолжил еще грубее, чем обычно. – Сегодня, вы будете учиться ходить на двух копытах. Это дает огромные преимущества в бою. Ходя на двух копытах вы, можете поднимать автомат и им же убивать наших противников. Поэтому сейчас, отжимайтесь вашими задними копытами пятьдесят раз! Живо!

Жеребята испугались и начали лихорадочно отжиматься. Дверь открылась и из нее вышла ярко-синяя пони, метка которой была в виде волшебной палочки. Ее лазурная грива ярко отсвечивала от лампы. Она подозвала грифона к себе. Выйдя в холл и пройдя через бесчисленные коридоры, они зашли в комнату на табличке который, было написано: Трикси.

— Гильда, что ты делаешь? – спросила она недовольно. – Ты хочешь загубить еще один выпуск?

Гильда расправила свои крылья. Однако это не вызвало должного эффекта.

— Думаешь, я буду бояться этого? – спросила Трикси. Она села на стул напротив Гильды. – Что с тобой случилось?

— Что со мной?! – спросила она. – Ты спрашиваешь у меня: что со мной?! Уже долгих, десять лет прошло Трикси! Десять лет войны! Жестокой Войны! Времена поменялись! Я уже не та веселая девчушка, которая отпускала шутку в любой момент! Я повзрослела!

Гильда в ярости встала и подбросила стул в воздух.

— Гильда успокойся, — мягко сказала Трикси, однако в ее голосе чувствовалось напряжения. Гильда это уловила. – Ты сломаешь мне уже десятый по счету стул. Ты ведь знаешь, как сложно нашему начальству их создавать. Теперь вернемся к вопросу. Что с тобой стало? Ты изменилась. Неужели это связано с…

Гильда жестом прервала ее.

— Я не собираюсь говорить об этом, — сказала она холодно. – Хватит с меня этих разговоров. Хочешь ты или нет, но я буду обучать этих неудачников, как я хочу! А не как ты хочешь!

Гильда вылетела из комнаты, громко захлопнув дверь. Трикси смотрела на нее, не отрываясь. Она скучала по тем временам, когда эта война, как бы это грубо не звучало: была лишь развлечением. Гильда права – пора взрослеть. Трикси встала с насиженного стула обвитого кожей и вышла из помещения. Она встала на две ноги и пошла к кладбищу, где были захоронены все те, кто умерли в этой войне. За долгие десять лет накопилось слишком много могил. Десять лет… целых десять лет военных действий… десять лет страданий и боли. А ведь враг был все время среди них. Разговаривал, смеялся, шутил и делал выводы. Когда-то это должно прекратиться. Технологическая Война должна быть окончена… Трикси встала возле могил своих друзей. Пять могил стояли вместе — отдельно от других. На этих загробных плитах былаодинаковая надпись: "Мы не были предателями. Злыми и жадными. Мы не были гневны, а тем более печальны. Мы дарили – это все своим врагам и за это нас ценили". Трикси слабо улыбнулась. Она даже представить себе не могла, что когда нибудь они станут нашими друзьями. Ее грива немного потеряла свой цвет, лицо погрустнело.Начали проявляться морщинки. Рядом она увидела еще множество могил тех, с кем она начинала эту войну. С той странной команды остались немногие. Можно пересчитать по пальцам одной руки, тех, кто выжил. Рядом с ней приземлилась Гильда. Ее выдающийся, сильный лик на мгновение приковал ее взгляд. Гильда подошла к ней и обняла. Ее взгляд переменился. Вместо напряженного и хмурого взгляда, ее лицо стало расслабленным. Глаза начали отдавать жалостью к своей лучшей подруге.

— Несмотря на то, что я повзрослела, не будем забывать: благодаря кому я стала такой. А за стул не беспокойся. Я его починю.

Трикси оторвалась от объятий.

— Гильда. Вот уже десятый раз повторяется одна и та же сцена… ты не устала?

Гильда усмехнулась.

— Я устала чинить свой же стул десятый раз.

Трикси улыбнулась. Через мгновение ее лицо приобрело деловой вид. Она поправила гриву.

— Пожалуй, нам надо обучать новобранцев, — сказала она. Трикси взяла из кармана палочку и подняла себя в воздух.

— Да… ты права, — ответила Гильда.

Грифон распахнула свои крылья и полетела в здание, в котором она обучала новобранцев. Трикси полетела в обратную сторону.

И так было всегда.

Продолжение следует...

Комментарии (0)

Авторизуйтесь для отправки комментария.
...