Имя счастья

Братиши, я вам "розовых соплей" принёс))

Лира Бон-Бон

За чашкой чая

Кризалис повержена. Теперь новым лидером перевертышей стал Торакс, а прежняя королева скрылась от позора. Но однажды Флаттершай слышит подозрительный стук в дверь дождливым днем, после чего все ее представления о добре и зле меняются.

Флаттершай Кризалис

Предложение

Мечты не созданы для того, чтобы сбываться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Smashing Down

Частичный кроссовер с Ace Combat: Assault Horizon. Российский отряд спецназа МВД, отправленный на важное задание в Москву, потерпел крушение, а экипаж потерял сознание. Через некоторое время они очнулись в неизвестном месте. Пока спецназ пытался определить свои координаты, обнаружилось, что они не одни: другие люди по всему миру тоже попали в подобные ситуации. Собравшись вместе и организовавшись, эти силы начинают борьбу за своё выживание против врага, которого они никак не могли ожидать...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Движения на глубине

Под влиянием отраженного и искажённого воздействия тёмной магии на жемчужину королевы Ново, несколько обитателей Сиквестрии, а также её гостей мутируют в кровожадных подводных хищников.

Тысячелетняя Лунная Республика

Принцесса Луна свергает свою сестру в ходе кровопролитного переворота. Часть Элементов Гармонии мертвы, Лунная Республика рушит сама себя. Обычный пони пытается нормально жить и не видеть происходящего кошмара, пока дело не доходит до него и его семьи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

Магия

Вера толкает пони на странные деяния, но именно такие деяния, как правило, меняют историю

ОС - пони Найтмэр Мун

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром во время проезда фирменного экспресса "Надежда" были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Фанбой

Любопытствующий Скутарол натыкается на место, где Рэйнбоу Блитц проводит свои закрытые тренировки. Решив немного развлечься, он отходит в тень, надеясь, что там его не увидят...

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Худший ученик Луны

Каждому может отказать удача, но ученику принцессы Луны удача плеснула в морду кипятком и рассмеялась. Героям данного рассказа придется столкнуться с испытанием, преодолеть которые будет не так то просто.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

S03E05
Глава VI. Тренировочный мир Эпилог. Будущее потомков

Глава VII. Мертвецы тоже плачут

Из Фериса, Зури и Эзары текла разноцветная кровь. У Зури она имела голубоватый оттенок, у Эзары — салатовый, у Фериса — тёмно-зелёный. Кровь у умирающих начала идти сразу после возвращения Фериса. Сначала раны появлялись, но кровь быстро свёртывалась. Потом старые раны открылись, и кровь начала идти, излучая свой свет. У всех раны были сосредоточены в одной области: у генетика кровоточило правое копыто, у эколога — левая рука, у земледелицы кровоточила правая рука. Никто из них не пытался прекратить кровотечение, и не давали его остановить другим. Их горький смех был вялым и натянутым, но они смеялись. Они умирали, по крайне мере, они сами так сказали. На вопрос почему они так рано умирают они хором ответили, что ответят после смерти. Они умирали, медленно возводя себе склеп. Никто не вспоминал про Санру, исчезнувшую сразу после ухода в тренировочный мир Фериса. Никто не мешал уйти им в мир иной.

«Смерть и страх пришли за нами,

Кто о нас не вспоминал

Пусть умрёт же вместе с нами.

Смертный час и боли кинжал.

Поколенья отстрадались, скоро нам придёт конец.

Ферис, Зури и Эзара, смертный час для вас пришел.

Смерть тихонько прошептала: «Сделку заключил мертвец».

Много лет мы Бога ждали. Вот он к нам пришёл!».

Этот стих был вырезан на аметистовых стенах склепа, которые плавно переходили в травяную башню, которую венчало светящееся око. Завершив строительство склепа, умирающие зашли в него, сотворили каждому из других гроб и успокоились в костяном, пальмовом и бирюзовом гробе.

Наступила ночь. Тот небольшой клочок земли, на котором стоял склеп, отделился от остальной земляной массы и отправился в странствие по городам Эквестрии. В ту же ночь Хранительницы Элементов Гармонии и дочь Фериса очутились на странствующем острове.

— Мы не знаем причину нашей смерти. Но мы знали, что она скоро придёт. Ферис, Зури, Эзара, Сариц, Тезур и Эрена. Мы все вложили вклад в создание Унреасы: Ферис создал тело, Зури придумала историю её «рождения», Эзара составила характер, Сариц корректировал внешность, Тезур и Эрена искали мир в котором должно произойти её рождение. Вся наша деятельность сводилась к одному: оставить после себя в нашем мире хоть кого-нибудь кто будет там жить. Но Ферис ненадолго свихнулся, что помешало нам создать ей партнёра. У нас была мечта: стать хотя бы мёртвыми богами любого, даже созданного народа. Но наша мечта в некотором смысле исполнилась… Унреаса, мы успели создать тебе партнёра, но не совсем подходящего по виду, но создать потомство вы сможете. Он ждёт тебя в нашем родном мире. Мы станем умершими отцами и матерями созданного народа.

Не надейся избежать этого союза. Мы предвидели такую возможность и поэтому растянули ваш срок жизни на миллион лет. Каждый из вас, каждое стотысячелетие будет порождать по три особи противоположного пола, и в конце концов ваши потомки когда-нибудь встретятся и произведут на свет гибридное потомство.

Мы вас снабдили вас обоих механизмом самопорождения. Каждое стотысячелетие если до этого не было потомства от особи противоположного вида то вы породите такой же кокон, какой создал Ферис. И когда-нибудь ваши расы всё-таки объединятся…

Голос, вещавший это, замолк и все вновь очутились там где были. Парящий остров продолжил странствовать, и с его плоского дна начали капать слёзы цвета кости, бирюзы и пальмы. И парили по острову шесть призраков, тихо плачущих какой-то мотив. И вокруг острова звучала грустная музыка, предупреждавшая город о прибытии острова.

— Ну что ж. Они исполнили свои роли. Оценим их игру, господа? — обратилось низкое существо в жёлтых одеждах к остальным.

— Неплохое сочетание миров. Чуть-чуть заезжено, но неплохо, — ответило существо в голубых одеждах.

— Не самый интересный спектакль. Я говорил, что надо скрестить другие миры, — бурчало существо в оранжевых одеждах.

— А я что-то пропустил? — проснулось существо в фиолетовых одеждах.

— Я промолчу из вежливости, — существо в зелёных одеждах.

На этом закончилось обсуждение самого глобального спектакля.