Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Рэйнбоу Дэш и её любовь

История о том как Дэш попадает в мир людей и находит свою любовь

Рэйнбоу Дэш Танк

Кто твой папочка?

Принцессе Селестии надо что-то сказать Сансет Шиммер. Что-то о её родителях. И в этом нет ничего странного, ага.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Ненависть – это магия.

Существует магия, которая не светится и не двигает предметы, ей нельзя похвастаться или сотворить чудо. Но с её помощью можно навеки изменить облик мира.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Запойный Апокалипсис

Эпл Джек захватывает Эквестрию с помощью своей алкогольной продукции. Пони которые не спились, создают подполье и хотят вернуть мир в Эквестрию. Увлекальное приключение, эпическая битва, не менее эпический поворот сюжета - все это в фанфике под названием "Запойный Апокалипсис"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Работа попаданцем

Есть некая корпорация ищущая всё новое и интересное среди миров. Главный герой работает разведчиком в новых мирах с возможностью контакта с иномирянами, но запретом к разглашению цели прибывания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна Зекора Другие пони Человеки

Но ведь она ничем не примечательна!

Просто ради забавы Спайк и Твайлайт пытаются написать фанфик по Могучим Пони. Казалось бы, простенькое и незатейливое развлечение, так? Вот и нет. Есть в написании фанфиков нечто такое, что Твайлайт обязательно должна узнать, если хочет, чтобы её история понравилась другим пони.

Твайлайт Спаркл Спайк

Арфа для Лиры

Ожившая сказка, воспоминание из детства... простой музыкальный инструмент. Лира.

Лира Бон-Бон

На твоём месте

Несколько недель прошло с последней схватки с чейнджлингами. Старлайт Глиммер, вместе с основной шестеркой вернулась в Понивиль и снова окунулась в рутину своей обычной жизни. Но одна мысль не дает ей покоя...

Старлайт Глиммер

S03E05
ГЛАВА 14 "Запись триста двадцать девятая" ГЛАВА 16 "Блинчики"

ГЛАВА 15 "Прогулка"

18 Декабря 2012, Вторник, 14:49
 — Иди, Наташка! Я верю, что все пройдет хорошо! — подбадривала Рита испуганную девушку.

 — Я не очень уверена в этом, — беспокойным голосом отвечала ей подруга, пытаясь пройти через ставшую на дверном пороге и преграждавшую путь любительницу моды и красоты.

 — Минутку! Забыла!

Темноволосая девушка снова подвела ее к зеркалу, поставив прямо напротив отражения, и ушла, куда-то в сторону.

За пару часов непрерывного разговора об этом таинственном "рыцаре-на-белом-коне" Рита успела подготовить волнующуюся Нату к полноправному свиданию. Но мастерски накрашенные глаза и губы, да к тому же совсем новое платье, сотканное из тончайшего шелка, и подаренное подругой, ничуточки не придавали уверенности.

Девушка посмотрела на себя в зеркало. Да, выглядит красиво и просто сногсшибательно, но это не то. Она не привыкла видеть себя такой нарядной. В обычные, будние дни она надевала простенькую желто-зеленую тунику и леггинсы, но сейчас все досконально изменилось.

Рита сзади подошла к подруге и собрала волосы девушки в немного неровный пучок, закрепив все это большой заколкой с металлической бабочкой на боку.

 — Готова красавица!

Наташа снова взглянула на себя в зеркало. Из прически выбилась непослушная прядь волос и упала на лицо, заграждая тем самым правый глаз.

 — Ой, минуточку! Я сейчас все поправлю, — засуетилась Рита, ища в недрах шкафчика нужную заколку-невидимку.

 — Не стоит, мне так нравиться больше, — остановила Ната подругу, улыбнувшись своему отражению.

 — Ты уверена? Если что, я всегда могу исправить!

 — Уверена.

 — Ну что ж, опаздывать неприлично, так что, — Рита осторожно повела девушку к выходу. — Ты свободна.

Наташа благодарно обняла подругу и направилась дальше по коридору, в сторону столовой, но, выйдя из поля зрения модельерши и не дойдя до нужного места всего пару метров, она свернула в туалет.

В зеркале появилось отражение нервничающей розоволосой девушки, беспокойно теребящей еще одну выпавшую прядку, которая опустилась на плечо. Она включила теплую воду и усердными движениями стала отмывать глаза от туши и теней, нанесенных подругой. Конечно, она ценила ее старания, но Ната перестала видеть в отражении настоящую себя.

Все те же бирюзовые глаза, искрящиеся добротой, стали скрытыми под краской. А натуральное, данное самой природой, она ценила превыше всего.

Сегодня она впервые ощутила на себе, какого это — краситься. И это ей явно не пришлось по вкусу. Заверив себя, что больше никогда не возьмет в руки помаду и другие косметические средства, Наташа, наконец, стерла последние следы недавно находящихся теней с век и принялась оттирать губы.

На нее глядела все та же стеснительная девчушка, как и прежде. Уверенность слегка приподнялась, но колени все равно предательски дрожали.

Она сделала глубокий вздох, все еще не решаясь выйти из помещения. Наконец, взяв себя в руки, она сделала один шаг в сторону выхода, и снова вернулась на прежнее место, коря себя за чрезмерную стеснительность. Неожиданно входная дверь резко распахнулась, и в комнату зашла небольшая девочка. Пройдя мимо Наташи и пошля ей искреннюю улыбку, девчушка направилась в сторону одной из многочисленных кабинок, отведенных под туалет.

Девушка ответила ей тем же и шатающимся шагом подошла к выходу. Она осторожно приоткрыла дверь и вышла в коридор. В это время здесь было довольно мало народу, а потому Наталье стало более спокойно.

Войдя в столовую, она стала высматривать более-менее знакомое лицо. Почти каждый столик был занят, но не тем, кого она ожидала. Неужели он ее обманул? С этой мыслью настроение заметно понизилось. Все было напрасно, и теперь она сгорит от стыда, рассказывая Рите, почему вернулась обратно раньше, чем предполагала.

 — Прости, я опоздал, — донесся сзади голос Эдика. Наташа, не ожидая вот так встретить его, поскользнулась от испуга и начала было падать, но крепкие руки обняли ее за талию, не давая возможности испортить этот вечер походом в медпункт.

 — Ты в порядке? — поинтересовался он.

Широко открытыми от страха глазами она смотрела на него. Сузившиеся зрачки мгновенно обрели свой нормальный размер, заметив нависшую над ними тень.

 — Д-да, — трясущимися губами произнесла девушка, жадно хватая воздух. — В-все хорошо.

 — Ты прости, что так получилось. Сам не ожидал.

Многочисленные пары глаз смотрели на них с умилением, что заставило стесняшку еще больше покраснеть. Эдик помог подруге твердо встать на ноги и провел ее к ближайшему свободному столику — подальше от чужих взглядов.

 — Я надеюсь, ты все-таки на меня не сердишься? — снова спросил парень.

 — Нет, конечно! Я... сама виновата, — запинаясь на последнем предложении, успокаивала Ната.

Эдик облегченно вздохнул. Он старательно оглянулся по сторонам, будто кого-то разыскивая среди толпы.

 — У тебя красивая заколка. Она просто создана для тебя, — снова обратив внимание на девушку, заметил юноша.

 — О, спасибо, — не ожидая похвалы, ответила Наташа. Ее щечки заметно покрылись румянцем, что она старалась как можно быстрее скрыть это с его взора. Но, как выяснилось, сейчас средство "невидимости" было собрано в пучок, и поэтому пришлось просто показывать, что она ничего не заметила.

"Надеюсь, он не посчитает меня странной" — пронеслось в ее голове.

 — Ну, ночью было неудобно разговаривать. Но, честно говоря, неловко тебя об этом спрашивать, так вот: что ты делала там в полночь? Не думай, что я какой то там болтун, но все же... — стараясь говорить нормальным, не мямлящим голосом, спросил Эдик, терпеливо ожидая ответа.

Наталья недолго промолчала, не зная, что ответить. Она и сама толком не поняла, что произошло. К тому же, события, произошедшие после вступления во мрак, вспоминались только отрывками, будто кто-то старательно замел следы.

 — Я не помню, — сдавшись после нескольких безуспешных попыток, вернуть себе небольшой отрывок памяти, ответила девушка.

 — Я верю, что ты не станешь мне лгать, но, если вспомнишь хоть что-то, пускай даже самое незначительное — передай мне. Хорошо?

 — Но, я не понимаю... Зачем тебе это нужно?

 — Поверь мне на слово, ладно? Я понимаю, что еще не заслуживаю доверия, но прошу. Все слишком серьезно.

 — Ты меня пугаешь.

 — И себя тоже, поверь.

Парень поднялся с места и обошел вокруг стола, что-то бубня себе под нос. Так круг последовал за кругом, а на седьмой поход вокруг небольшого столика Наташа сдалась.

 — Я, наверное, пойду, — беспокойным голосом сказала она и, уже было, хотела подняться из-за стола, как была приостановлена.

 — Извини, я задумался. Не надо уходить. Давай поболтаем? Вот тебе какое нравится животное? — тараторил парень, глупо улыбаясь девушке.

Наташа смущенно посмотрела на него, а после ее лицо озарилось искренней улыбкой.

 — Ты мне напоминаешь одну мою подругу, — все, также, не снимая улыбку с лица, сказала Наташа.

Эдик понимающе усмехнулся над собственной несобранностью. Он посмотрел в сторону кухни, где вовсю готовили ужин повара.

 — Хочешь что-нибудь? Я могу принести.

 — Нет, не стоит, я не голодна, — уверяла покрасневшая девушка.

 — Тогда не могла бы ты посидеть здесь пару минут? Я быстро, — юноша собрался было подняться из-за стола, но остановился, ожидая ответа.

 — О, да, конечно.

Эдик скрылся за ближайшим столиком, где обитала довольно таки шумная компания, весело и громко рассказывающая наперебой истории друг другу.

 — Представляешь, вот просыпаюсь посреди ночи и чувствую, что за спиной, бочком ко мне, лежит что-то теплое и пушистое. Кошек в то время мы не заводили, так как у бабули аллергия на шерсть была. Ну, так вот: лежу, а сам стараюсь особо не ворочаться, чтобы это не разбудить. А потом чувствую — шевелится. Я уже, честно говоря, испугался, но виду не показывал, а после и уснул. Маме потом рассказывал, так она говорит, что на моем бы месте закричала от страха. Когда она маленькой была, они еще с бабулей в деревне жили, так там тоже мистика какая-то происходила. Чуть ли не каждый день. Из-за этого у них и дедуля мой повесился. "Домовой дает о себе знать, значит, что-то ему не нравится" — как бабуля говорит, — довольно таки крупный парень рассказывал все это, сопровождая жестами, да так, что случайно чуть не уронил стеклянный бокал с горячим чаем.

 — А вот у меня случай был, — решила продолжить тему полненькая девушка в черном платье, но Наталья слушать уже перестала.

Ей вспомнился случай из детства. Тогда тоже происходило вокруг много чего странного. Привидения, домовые, чертики и еще много чего, связанного с потусторонним миром. А однажды ей "посчастливилось" самой увидеть домового. Все произошло слишком быстро, поэтому внешности ей запомнить не удалось, но зато он ей не показался страшным. Скорее даже приятным, притягивающим своей натурой. Но единственное, что она смогла запомнить — он не был похож на человека. Это было неизвестное существо, "собранное" из частей тела других животных. Беспорядок.

С тех пор у нее появилась чувство, что магия существует, хотя она не была полностью уверенна в этом. То странное существо, которое она приняла за домового, сыграло свою небольшую роль в жизни стесняшки. Например, после этого она стала более уверенной в себе, а самое главное — стала лучше понимать животных. Многие считали ее странной, не такой, как все. У нее почти не было друзей. Кроме одного — любимого пса по кличке Шай. Довольно странное имя для четвероногого питомца, но маленькая Наташка настояла на своем и вскоре все привыкли к кличке собаки, как и к странному поведению малышки.

Из воспоминаний ее "вытянул" пришедший Эдик с двумя бокалами шоколадного молока. Он осторожно присел на стул, стараясь не пролить жидкость на стол, и протянул один из напитков девушке.

 — Я думаю, тебе понравится. Раньше здесь такого не выдавали, свежее, сегодняшнее.

Наталья, смущенная вежливостью юноши, приняла напиток к себе в руки и увлеченно наблюдала, как парень потягивал молоко из трубочки.

 — Скажи, а ты веришь в магию? — поинтересовалась она, прежде чем тоже прильнуть губами к трубочке.

 — Ну, думаю, да.

 — Я тоже... — смущенно ответила она.

Компания за соседним столиком поднялась со своих мест и, убрав за собой посуду, ушла из помещения, привлекая еще более многочисленные взгляды окружающих своим громким разговором о потусторонних силах.

 — Я однажды видел призрака, — задумчиво пробормотал Эдик, оторвавшись от трубочки. — После, в новостях, я узнал, что человек умер. Довольно известный был — кинорежиссер. У него еще дочь была. На тот момент шестилетка. Жалко, конечно девчушку, но здесь ничего сделать нельзя, — он развел руки, все также задумчиво глядя глаза в глаза девушке, сидящей напротив.

 — Думаю, я ее знаю, — послышался тихий голосок Наташи.

 — Недавно, я его снова видел: он просил передать, что до сих пор любит свою малышку и желает ей всего самого хорошего. Если тебе не трудно — передай ей. Она снова впала в тяжелое состояние, но это ее немного подбодрит.

 — Конечно. Я ей передам.

Эдик снова прильнул к трубочке, тем самым полностью осушив стакан одним глотком. Он отставил пустой бокал в сторону и полностью обратил внимание на Наталью.

 — А ты в "них" веришь?

 — Д-да, — неуверенно ответила девушка, тоже отставив стакан в сторону.

 — Мир не изучен людьми полностью, а человек — крайне любопытное существо, вот он и сует нос, куда не надо, — он улыбнулся, заглядывая в поразительно чистые глаза собеседницы, наполненные вниманием и небольшой долей детской наивности. — Может, пойдем, прогуляемся?

Получив положительный ответ, сопровождаемый искренней улыбкой, парень, поднявшись со своего места и не забыв правила этикета, осторожно отодвинул стул девушки и помог ей встать.

Проводив Наташу до ее комнаты и подождав, пока она возьмет свое пальто, они направились дальше до комнаты парня, а после двинулись в сторону главной двери школы.

Многие смотрели на парочку с глубоким непониманием. Глаза, уже привыкшие видеть знакомую стесняшку в кругу счастливых детей, не могли воспринимать Наташу, идущую под руку с восьмиклассником. Излишнее внимание со стороны школьников еще больше смутило розоволосую девушку, и даже проскользнула такая мысль, как сбежать обратно — в уютную комнатушку и предаться нахлынувшим чувствам неудобства и боязни посторонних людей.

Таковым можно было считать и Эдика. Этот человек был знаком с ней всего меньше дня, а стал намного ближе, чем дети, снующие туда-сюда, которых она каждого знала поименно и могла обратиться к ним за помощью, хоть и небольшой. Новый друг — он не так близок с ней, как Даша, Женя, Диана с Ритой, но он излучает тепло. Кажется, она знакома с ним довольно долго, но сейчас стала воспринимать его как друга. Настоящего друга. А может даже и больше.

Открыв массивные двери, защищающие жителей и учеников школы от холода, Эдик пропустил вперед девушку, а после и вышел сам.

Вдали послышались разнообразные песенки зимних птиц. Под ногами заскрипел недавно выпавший снежок. Звуки уснувшего леса, сливающиеся в единую мелодию, представляли собой гармонию и приятно радовали слух.

От удовольствия Ната зажмурила глаза, вслушиваясь в каждую нотку этой замечательной симфонии. Эдик посмотрел на нее с умилением. Здорово видеть счастливого человека, а для счастья — достаточно того, что редко предоставляет нам судьба.

Стараясь не прервать резкостью пребывание девушки в таком приятном состоянии, Эдик аккуратно потянул рукав зимнего пальто любительницы природы и нежно улыбнулся ей, маня за собой в одно чудесное место, которое ему не терпелось показать.

Ната, подгоняемая чувством любопытства, без лишних слов направилась за идущим вперед юношей, а тот лишь хитро улыбался, стараясь идти вперед не слишком быстро, чтобы девушка смогла спокойно и без спешки следовать за ним. На снегу непрекращаемой цепочкой появлялись следы от женских сапожек и утепленных кроссовок.

Завернув за угол школы, и резко свернув вправо, в сторону ограждения от леса, он остановился прямо рядом с металлическим забором и посмотрел в сторону подходящей Натальи.

 — Тихо. Слушай внимательно, — скомандовал Эдик и, обхватив прутья ограды, напел мелодию.

Закончив, он посмотрел вдаль, в скопление голых деревьев, ветви которых покрыты белоснежным снегом, слепящим глаза. Девушка непонимающе обратила взгляд на парня, и, только когда эхо прекратило передразнивать незамысловатую песенку, она услышала птичье пение.

Повторив несколько последних ноток, которые пропел Эдик, птичий голосок добавил кое-что от себя, дополнив тем самым приятно ласкающую слух мелодию.

Наташа зачарованно смотрела на юношу, а тот расплылся в радостной ухмылке.

 — Попробуй что-нибудь спеть — они дополнят, — посоветовал он.

Неуверенно вздохнув, она напела другую мелодию, а затем внимательно вслушивалась, ожидая продолжения той замечательной игры.

Певчая птичка не стала обделять ее вниманием. Она переделала песенку на свой лад, тем самым радуя розоволосую стесняшку еще больше.

 — Это потрясающе! — восторженно сказала Ната. — Это... Я не знаю, как это описать! Это... просто восхитительно!

От внезапно нахлынувшего чувства наслаждения пением этой чудесной птицы, девушка стиснула в объятиях стоявшего рядом парня. Но, осознав, что сделала, тут же ослабила хватку, но отдаления от Эдика не почувствовала. Он обнял ее в ответ и уже не хотел отпускать.