Pony Story: Любовь и детектив

Второй рассказ моего сборника "Pony Story". Через расследование к истине, к любви.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки

Ложное восприятие

Эта история повествует о двух близнецах-пегасах, брате и сестре, о их нелегкой жизни в современном альтернативном мире, где все и вся настроены против них.

Другие пони ОС - пони

Келпи

Одно короткое произведение, созданное для участия в конкурсе мифов и легенд древней Эквестрии. Садясь за составление расссказа, я решил обратить внимание на шотландский фольклор и адаптировать выписку из средневекового бестиария к условиям магического мира. И подаю эту историю как байку, которую слушает каноничный собиратель историй в сериале - единорог Трендерхуф.

Другие пони ОС - пони

Иллюзия разума

Во второй половине 21 века в связи с энергетическим кризисом правительством США принимается решение начать серьезные исследования ближайших звездных систем. Для этого разрабатывается серия автоматических зондов, которые отправляются в системы Альфа-Центавра, Глизе 581 и 876, где были обнаружены экзопланеты земного типа. Спустя десять лет зонды, отправленные в систему Альфа-Центавра, передают на Землю информацию, ошеломившую весь мир.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Человеки

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Розовые носочки

В далекой и волшебной стране Антроквестрия живут необычные существа: антропоморфные эквестрийские пони. Они такие же, как и мы ровно в такой же степени, как и эквестрийские пони. Об одной из них я вам расскажу из первых глаз.

ОС - пони Человеки

Почему я плачу?

Для Меткоискателей в их жизни не было хулигана хуже, чем Даймонд Тиара. Из-за неё жизнь маленьких кобылок превратилась в сплошную череду неудач. Но когда случайность обрывает жизнь Даймонд Тиары, каждая из них начинает переживать свой собственный эмоциональный опыт по этому поводу, пытаясь найти ответ. Каждая узнает много нового о себе, и о той пони, которая, казалось, была им так хорошо знакома, прежде чем вся эта история закончится.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Другие пони

В справочном разделе он будет в безопасности

Выполняя тяжелейшее и опасное задание, Твайлайт и её подруги забрали у зебринского культа, возжелавшего уничтожить весь мир, могущественный артефакт, величайшее творение тёмной магии из когда-либо существовавших: книгу, полную зловещих, исковерканных заклинаний, специально созданных для того, кто осмелится заглянуть под обложку. Итак, что бы вы сделали с книгой о тёмной магии? Если вы Твайлайт Спаркл, то поставите её на полку в своей библиотеке. Ведь только так и следует поступать с книгами. В конце концов, они существуют лишь для того, чтобы их читали.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Celestial Slayers

Страшная опасность угрожает Мейнхеттену и всей Эквестрии. И только один небольшой отряд из двух кобылок и пегасов смогут остановить ту чуму, которая способна уничтожить все население страны. Что же это может быть? Какие приключения ожидают героев? Какие тайны прошлого они скрывают? Все это вы узнаете в "Celestial Slayers"!

Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Твай и Диана: Осенние дни

Казалось бы, какая мелочь — слезы Пинки Пай вдруг оказались сладкими. В конце-концов, это же Пинки Пай! Мало ли чего в ней странного. Она же состоит из странностей от носа до кончика хвоста! Так подумали бы, наверное, все... но только не Твайлайт. Единорожка не смогла справиться с любопытством и пошла понимать, в чем тут дело. И никогда бы не поверила, куда ее в конечном счете приведут эти поиски.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Лира Мод Пай

Автор рисунка: aJVL
ГЛАВА 2 "Белокурая спасительница" ГЛАВА 4 "Первый день"

ГЛАВА 3 "В темном лесу"

16 Декабря 2012, 23:46, Воскресенье

Темный лес не желал никого видеть. Его густые ветви огораживали вход с любых сторон, чтобы не дать пройти никому, кого не следует ожидать. Не было слышно птиц, не существовало признаков лесных обитателей, лишь изредка можно наткнуться на следы волков. И то, если тебе повезет. Хотя, какое везение? Встречаться с лесными тварями никому не хотелось. Лишь смельчак мог пройти сюда, но по дороге без возврата. Ибо правит здесь Король Теней.

По преданиям и сказкам лес этот волшебный, не такой как все. По словам "везунчиков", видели здесь парня крепкого телосложения, покрытого серебряной броней, вокруг которого бушует ураган теней. Не желал он видеть здесь лазутчиков и каждого, кто попадался ему на пути, убивал немедленно и беспощадно. Глаза его будто наполнены кровью чужой, а силу он брал от чужих жизней. И был при нем помощник его верный, звался Сердцеедом. Был он волком свирепым и имел шерсть золотую. Никакой меч его не обезглавит, никакая стрела его не проткнет.

Лишь круг друзей с чистыми душами дарует свободу этому заклятому лесу... заклятому лесу... лятому лесу... лесу... — уносились вдаль глубокой чащи леса эти слова из книги, прочитанной девушкой. Тень от капюшона прикрывала лицо незнакомки, лишь глаза, скрытые от существ этого жуткого места, слабо светились в темноте леса. Намерения ее были благородными, но привлекать к себе внимания она не желала.

В руке появилась небольшая голубая сфера. Девушка продолжала продвигаться в чащу, приподнимая руку со сферой над головой. Ее плащ озарился блестками, словно был усыпан звездами на темно — синей ткани, покрывающей тонкую фигуру девушки. Сфера поднималась все выше, пока не столкнулась о невидимый барьер, который полностью поглотил ее. Как только невидимое поле приняло "пищу" для укрепления, по стенкам его прошла синяя волна, образуя новый слой защиты.

Девушка была явно довольна своей работой. Она подняла гордую голову и, словно ребенок, радовалась своей маленькой победе. Не заметив корешок, она споткнулась и припала на левое колено. Прислушиваясь, она оглядела окрестности. Вокруг никого не оказалось. Обрадовавшись, что ее никто не заметил, она встала в полный рост. Барьер до сих пор окружал девушку и делал ее невидимой для глаз чужих. Она сделала серьезное лицо, наколдовывая новую сферу, на этот раз фиолетовую с желтым отливом. Сфера прошла сквозь стенки "защиты", оставляя за собой новые бегущие волны по барьеру.

Внезапно сфера ярко засветилась, и затем последовала яркая вспышка, слепящая глаза живому существу. Но для девушки это было не более, чем закрыть глаза и открыть. Ее взгляд осматривал светящуюся от вспышки поляну. Время будто остановилось, давая девушке лишние минуты для ее миссии. За деревом находился волк, пристально разглядывая незнакомку в плаще.

Девушка убрала невидимый барьер. Волк ее учуял, и стычки с диким животным не избежать. Если повезет, то он будет единственной помехой на пути к цели, если нет, то придется отступать.

На запястьях появилась синяя дымка. Постепенно, она переросла в браслеты, от которых вытянулись длинные нити. Волк наблюдал за действиями незнакомки, не стараясь выходить из-за дерева.

Глаза девушки засветились еще ярче, открывая взору животного ее лицо. Светлая кожа, красивые глаза, веки которых накрашенные светло синими тенями и аккуратный нос.

От волшебного браслета несколько нитей бросились к волку. Словно удавы, они обхватили хищника и медленно, но уверенного тащили его к хозяйке. Животное пыталось выпутаться из цепких веревок, но все было тщетно. Он завыл, призывая на помощь своих соратников, а тем временем девушка прикоснулась к его голове двумя пальцами. Тяжелая туша упала на землю.

Нет, она не убила его. Девушка использовала заклинание сна, усыпляющее на несколько часов. Браслеты исчезли с запястий. Далеко в чаще леса стал слышаться лай. Группа волков торопилась на поле битвы. Незнакомке было некогда отступать. Она сняла капюшон с головы, обнажая светло-синие волосы. В обеих руках засветились алые сферы, будто внутри них полыхало пламя. Девушка была настроена серьезно. Ее глаза сменили оттенок на рыжий, а на лице была видна хищная улыбка.

Резко запахло псиной. Между деревьев появились силуэты противников. Она подняла правую руку и бросила сферу прямо в подбегающего к ней волка. Битва началась, и победа обещала достойный приз — жизнь и продолжение миссии.

Вместо только что брошенной сферы появился красный браслет. Он притягивал неопытных хищников ярким светом, и после уничтожал их. И вот, на счету девушки уже было несколько волков. Она не могла причинить вред живым существам и попросту усыпляла их. Между крон деревьев появлялись новые противники. У девушки кончались силы. Магия быстро покидала тело, оставляя непривычную пустоту внутри.

Девушке следовало срочно отступать. Волшебство вот-вот иссякнет, а надежда на лучший исход угасала с каждым новым заклинанием. Последнее, что могло ее спасти — телепортация, но сил уже не хватало, последнего подступающего волка она оттолкнула ногой, и тот слегка опешил от ее действия, ожидая нечто большее. Он вознамерился снова ее атаковать, но желтошкурый соратник его остановил.

Незнакомка упала на колени, пытаясь отдышаться от минувшей битвы. Ее глаза снова приняли привычный оттенок. Только случайность могла ее спасти от смерти. Этой случайностью могла быть старшая сестра, которая бы случайно узнала о проделках девушки, или заплутавший путник. Но ничего не происходило. Она также сидела на коленях в темно синем плаще посреди леса, окруженная хищниками. Девушка подняла тяжелый взгляд на "золотого" волка, тот тоже наблюдал за ней. Она не старалась завести разговор на счет своей жизни, ибо унижаться перед блохастым не хотела.

Внезапно послышался звонкий свист, будто источник звука находился рядом с ушами. Волк взглянул на затуманенное небо, его действия повторили все присутствующие. Прямо над головой девушки пролетело существо с разными конечностями. Верхняя часть тела напоминала голову лошади, только другой формы, сплюснутую перед носом, передние лапы были от разных животных, правда, как и все остальное. Описывая этот бред, можно сойти с ума, ибо все здесь напоминало полнейший бардак.

Существо подлетело поближе к волкам и, тихо нашептывая слова, косился на пленную. Девушка это заметила и бросила недовольный взгляд на "животное", а тот продолжал шептать, ехидно улыбаясь. Его глаза разъехались в разные стороны, причем в прямом смысле. Они выкатились из орбит и покатились в ближайший куст, наблюдая за происходящим "со стороны". Волки, видевшие это явление, подошли поближе к убежавшим глазам, но, явно не ожидая внезапно выпрыгнувшего монстра из куста, ринулись обратно.

Монстр после своего выхода превратился обратно в желтые глаза, и они вернулись к своему хозяину, тот потер их о землю, явно пытаясь "очистить" от грязи и поставил в орбиты.

Желтошкурый внимательно продолжал выслушивать безумца. Выражение морды предводителя волков постепенно менялось с непонимающего на негативное. Существо явно добилось того, что хотело. Деловито подойдя к пленнице, он щелкнул пальцами, и на головах волков появились сомбреро.

 — Гуд-бай, родимый дом! — крикнул безумец и, схватив девушку на руки, исчез.

Хищники явно удивились такому событию. Они удивленно перекидывались взглядами между собой и ждали дальнейших приказов предводителя.

 — Что встали, остолопы!? — крикнул желтошкурый, скидывая с себя головной убор. — А ну марш искать их!

Волки, не смелясь нарушать указание бросились в темноту леса, и лишь их необычный командир с желтой шерстью остался на бывшем поле боя, осматривая спящих подданных.


17 Декабря 2012, 00:24
 — Как ты меня нашел? — удивилась девушка незваному спасителю. Безумец телепортировал их подальше от недавно прошедшей битвы, но они до сих пор находились в лесу.

Существо присело на заснеженный пенек и положило голову на переднюю лапу:

 — Долгая история, но ты ведь рада меня видеть? — с помощью магии он создал пенек напротив и усадил туда девушку.

 — Дискорд, ты же ведь не читал мои мысли... или читал? — незнакомка нахмурила лицо и бросила недобрый взгляд на спасителя.

 — Луняша, не стоит так обижать меня. Я не хотел сделать ничего плохого, — существо гордо подняло голову с лапы. — Да, я лазил в твою голову, — быстро проговорил он и наколдовал защитный барьер, чтобы избежать реакции девушки.

 — А я думаю, почему у меня весь день голова болит, а это ты там уже все оприходовал! — синеволосая сорвалась на крик. Девушка поднялась с пенька и, наколдовывая слабые боевые заклинания, кидала снаряды в щит друга. — Да я тебя в любой момент обратно в камень обратить могу! Безумец! Как ты смел навредить принцессе!

 — Т-ты уж-же не пр-ринцесса, — доносились слова из-под купола.

 — Я должна вернуть себе титул правительницы, — успокоившись, сказала Луна. — Это не может долго продолжаться. Рано, или поздно этот кошмар закончится. Все встанет на свои места: подданные будут радоваться, и жить беззаботной жизнью, мы с сестрой вновь будем властвовать над небесными телами...

 — До этого момента осталось совсем недолго.

 — С чего ты взял, Дискорд? — девушка явно оживилась после такого заявления.

 — Новый элемент появился в школе,- спокойно ответил безумец, убирая щит.- Элемент Щедрости, если быть точнее, одна из двух нужных нам единорожек.

 — Рарити... Рита Ковалевская! Так это она! В ней было что-то похожее, но я ее даже не узнала! Хвала небесам! — Луна радостно подпрыгнула на месте. Хоть ей и было несколько тысяч лет, но душа не требовала покоя. Будто черты маленькой девочки были заложены в ее характер. Девушка зажала существо в объятиях.

 — Хей-хей, полегче, принцесса. Я рад не меньше твоего, но держу себя в лапах.

 — Глупый драконикус! Мы скоро будем дома! Ура! — Луна звонко хлопала в ладоши, а с лица не сползала улыбка.

 — Пора тебе перестать общаться с малышней. Это все, конечно, здорово, но до этого нужно собрать элементы, объяснить им что, да как, удостовериться, что они не посчитали нас сумасшедшими и так далее. Увы, но времени нам еще много нужно для всего этого. Домой вернемся не скоро. Пардон, — этими словами он немыслимо обидел девушку, но от реальности не скрыться.

 — Да, я поторопилась с выводами, — синеволосая уныло опустила голову. Глаза стали мокрыми от горечи, переполняемой душу. Сочувствуя, драконикус похлопал девушку по спине.

 — Все будет, но не скоро, — успокаивал он подругу. — Нам пора возвращаться, а то твоя сестра мне голову оторвет, если узнает что с с тобой что-то случилось. — Дискорд щелкнул пальцами, и заснеженная поляна озарилась яркой вспышкой.


02:23

 — ...ты ходила КУДА?! Ох, Луна, я же просила тебя, не суйся, куда не надо! Это так сложно?! — Женщина ходила туда-сюда, отчитывая свою младшую сестру. — Нет, ну подумать только! Что на тебя нашло?! Смерти своей захотела?! Если бы Дискорда не было рядом, то Эквестрия лишилась бы правительницы! Кстати, Дискорд, а что ты делал там? Да еще в облике драконикуса? Нет, вы явно достойны друг друга. У меня нет слов.

 — Селли, а ты все та же брюзга, только в другом облике, — драконикус сел в кресло и деловито положил ногу на ногу.

 — Да-да, — безучастно подтвердила девушка, рассматривая свои ногти.

 — Да как вы смеете мне перечить?! Я стараюсь для вашего блага и не только. Я потратила колоссальную магию, чтобы перенести вас и элементы в этот мир от неминуемой гибели. Даже спустя пятнадцать лет моя магическая сила не восстановилась в этом месте, — женщина провела рукой по коротким розово — бирюзовым волосам. От былой красоты остались лишь крохотной длины волосы, украшающие голову бывшей правительницы. В этом мире, как она узнала, эта прическа называется "каре".

Книжные шкафы окружали двух сестер и драконикуса от нежеланных ночных посетителей этой библиотеки. Иногда бывало, что ученик только посреди ночи вспомнит про нужную ему книгу, а Селестия, так как она заведует библиотекой, просто не имела права отказать ученику. Комендантский час запрещал ходить ночью по школе, но везунчики могли бегом прошмыгнуть в нужное им место и остаться ненаказанными. На данный момент этим везунчиком была Луна. Девушка была ученицей девятого класса и не имела возможности передвигаться по школе ночью, как делала ее старшая сестра.

 — Тия, а почему моя магия быстро иссякла? — задала вопрос синеволосая девушка сестре.

 — В будущем нам потребуется магия аликорна. Моя магия не сильна после перемещения и поэтому я решила воспользоваться твоей, а чтобы ты не тратила ее понапрасну, я поставила "ограничитель", — улыбнулась Селестия.

Это разозлило Луну. Почему ей помыкают? Она не знала ответ на этот вопрос. Ее душу терзали сомнения, будто кто-то подменил любящую сестру на тирана, но это было не так. Женщина всегда заботилась о своей маленькой сестренке и старалась, чтобы Луне было хорошо. Иногда Селестия перегибала палку, но не сильно. После тысячи лет без сестры сделать так, чтоб не вырос конфликт, было сложно.

Светлая понимала это. Снова потерять сестру она не намерена и делала все возможно, чтобы сохранить семейные отношения.

 — Луна, прости, что накричала.

 — Это ты прости меня, — девушка опустила глаза. — Моему поступку нет оправдания.

Селестия нежно заключила сестренку в объятия.

 — И вы простите меня за мой благородный поступок! — выкрикнул драконикус, величественно подняв лапу вверх.

 — Дискорд!!! — понеслось эхо по библиотеке.