Сказка о новом Понивилле

Об одном маленьком поселении славных пони, вынужденных существовать в Прекрасном Новом Мире.

Эплджек Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Симфония

Очерки из жизни одной серой земной пони по имени Октавия. Воспоминания. Немного философии.

Октавия

Алый Солнечный Свет - Том I: Расслабься / Scarlet Sunlight Vol. I: Relax, Take it Easy

Эквестрия. 870 год после Изгнания Найтмер. В крохотном провинциальном городке на границе Вечнодикого Леса, прожигая свою жизнь чередой мёртвых серых будней, не покладая копыт и не жалея себя, трудится юная врач-травматолог Твитчинг Дэйлайт, потомственный аристократ, уехавший из столицы на благо спокойной жизни вдали от суеты большого города. О её профессионализме ходят сказания, будто бы сама она, красавица завидной красоты, подобна ангелу, сошедшему с небес, ибо навыки её в медицине способны поднять на копыта любого захворавшего беднягу... Однако, вопреки этому великому дару, статная леди весьма и весьма одинока, ибо характер её за годы напряжённой кровавой работы стал крайне скверным. Но всё изменяется в один день, когда, напрочь поехав кукушкой, эта необузданная жаркая барышня вынуждена начать курс психотерапии, в ходе которого она будет вынуждена сразиться со многими негодяями родного города, познакомившись с новомодной технологией зачарованных камней - СЕТами. Безусловно, со стилем и вкусом~

Другие пони ОС - пони

Дуэль страстей

Пьеса в стихах

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Я устал, я ухожу

Каждый тиран мечтает захватить власть и у некоторых это успешно получается. Ну, захватить-то захватил, а дальше что?

Принцесса Селестия Король Сомбра

Искушение

Навеяно одним артом. Ночные издержки угасающего разума. Первый фанф, который публикую тут, позже будут еще два.

Твайлайт Спаркл

Fallout: Equestria - Ископаемое (The Fossil)

Что скрывают снега далёкого Севера? Это предстоит узнать юной кобылке из Стойла 96 и её своенравной полосатой спутнице. С момента окончания Великой Войны прошло уже два столетия. Заброшенные города хранят остатки былой роскоши и довоенные тайны. Однако, если как следует покопаться и скинуть этот относительно недавний налёт, можно обнаружить ключ к разгадке тайн, куда как более древних…

ОС - пони

Утро на кухне

Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Грэнни Смит

История одного оборотня (переработано)

Двина- оборотень-офицер, участвовавший в нападении на Кантерлот. После поражения он находит себя в пещерах, с амнезией и странным голосом в голове, который хочет ему помочь. Теперь ему нужно вспомнить что с ним случилось и понять, как жить дальше.

Другие пони ОС - пони

Машина

Рассказ о Твайлайт, её шедеврах и ржавых рычагах. Но совсем не про это!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 3 "В темном лесу" ГЛАВА 5 "Изгнанный из стаи"

ГЛАВА 4 "Первый день"

17 Декабря 2012, 07:58, Понедельник

Надоедливый звук будильника моментально "вытащил" девушку из сна. Одеяло защищало от холода, и у Риты не было желания его снимать, выходить на прохладный воздух, когда здесь, под одеялом, тепло и уютно. Совсем как дома.

Но прибор не сдавался. Этот здорово действующий на нервы звук буквально молил о своей кончине, а Рита это скоро ему предоставит. Сомнений нет.

Из-под одеяла появилась рука и, медленно дотянувшись до будильника, столкнула его с тумбочки, на которой он стоял. Прибор сразу прекратил противный визг. Довольное бурчание послышалось под одеялом, и после нескольких потягиваний, так заметных под одеялом, девушка встала с кровати.

Рита еще раз потянулась и потерла глаза. В комнате было еще темно. Темноволосая осторожно пошла к выключателю, стараясь не задеть чего-либо. Но когда она уже была на верном пути, под ногу попалась ножка журнального столика, на котором находились вещи, все еще лежащие в сумке. Послышался грохот, будто несколько утюгов упало на пол. Параллельно с этим было слышно злобное шептание девушки.

Свет ярко озарил комнату, слепя глаза хозяйки. Перед ней предстала картина, на которой изображены вещи, разбросанные вокруг стола, взъерошенная кровать и благополучно приютившиеся на полу книги. Это явно не могло радовать девушку. Она подняла будильник и обнаружила на стекле трещинку. "Так тебе и надо! " — пронеслось у нее в голове. На часах было ровно восемь часов. До первого урока оставалось полчаса, торопиться есть куда, а времени на уборку нет.

Девушка достала платье из шкафа, которое повесила еще вчера, чтобы оно не помялось. Естественно, она надела его на себя. Расчесавшись, Рита вытащила из сумки щетку с зубной пастой и пошла в ванную.

Через десять минут девушка вернулась в комнату. Положив гигиенический инвентарь на стол, она подняла учебник по русскому языку с пола. Книга отправилась в белоснежную сумку, с которой Рита любила ходить в школу. Еще несколько учебников попали туда же. Посмотрев на часы, показывающие, двадцать пять минут девятого, девушка выбежала из комнаты.

Маневрируя между учениками, Рита побежала прямо по коридору. Она не знала, где находится кабинет и, чтобы не опоздать на урок, решила спросить у мимо проходившего парня.

 — Прошу прощения. Я хотела бы у Вас спросить: где находится четырнадцатый кабинет?

 — Идите прямо по коридору и поверните налево. Там будут кабинеты с одиннадцатого по пятнадцатый. Мимо не пройдете, — ответил парень, продолжая свой путь.

 — Спасибо.

Рита, верно следовала указаниям юноши и вскоре оказалась у двери нужного ей кабинета. Вздохнув поглубже, она дернула ручку. Незнакомые лица не обратили внимания на новенькую одноклассницу, будто видели ее каждый день. Риту это явно удивило. Она ожидала хоть кого-нибудь, кто будет ею интересоваться, но таких не оказалось.

Темноволосая медленно подошла к среднему ряду, так как там находилось свободное место. Самая первая парта была наполовину занятая, но в силу того, что стол был двухместный, Рита села на стул. Из сумки девушка достала учебник, пенал, дневник и футляр для очков. У Риты была несильная близорукость. Хоть зрение и позволяло гулять без них, но в школе без этого никак.

Девушка повернулась назад, чтобы повесить сумку на спинку стула. Внезапно ее что-то ткнуло в бок. Рита сразу отреагировала и, повернувшись, увидела перед собой сидящую на стуле радужноволосую девушку.

 — Привет, — улыбнулась она. Глаза, которые имели радужку цвета сока спелой малины, явно говорили о дружелюбных намерениях.

 — Привет! Знаешь, ты сегодня первая, кто со мной поздоровался, — пошутила Рита.

 — Оу, да мне везет! — не отставала собеседница, — Я Даша.

 — Рита. Приятно познакомиться.

 — Взаимно.

 — Я так понимаю, мы теперь соседки по парте, — Рита решила продолжить разговор, но звонок на урок помешал. – Что ж, удачи в учебе.

 — Благодарю. Но не бойся, далеко от тебя не уйду, — хихикнула радужная и обратила внимание на дверь, в которой появилась полная женщина. Класс сразу же поднялся с мест, приветствуя учителя.

 — Садитесь, — произнесла она и прошла к своему столу, на котором уже лежал классный журнал.- Записываем в тетрадях число, классная работа. Тема сегодняшнего урока: вычисления по формулам. Номер тысяча сто двадцать третий, к доске Цианко.

С места поднялась худенькая девушка со светло-розовыми волосами в легком зеленом платьице и, взяв учебник, отправилась к доске. Через семь минут номер был выполнен. Как выяснилось по рассказам Даши, девушку звали Натальей. Она была на два года старше новой подруги Риты, хотя это не мешало их дружбе с детства. А все дело в том, что в пятом классе Цианко много болела и ее оставили на второй год. Ну а Даша пошла в школу не в семь лет, а в шесть.

Учительница назвала новую фамилию. В этот раз к доске направилась радужноволосая. Такое обилие цветов на одной голове явно настораживало Риту. "Может, она красится?" — подумала девушка, стараясь поспевать записывать все, что недавно написала Даша на доске.

 — Молодец, Эфролиева, — похвалила учительница радужноволосую. — В конце этой недели будет контрольная. Чтобы все формулы выучили! А сейчас — устный счет.


09:17
 — Она всегда такая? — Рита с Дашей шли по коридору школы. – Ну, в смысле — говорит так, как будто кричит.

Девушки направлялись на третий этаж, на котором находилось множество кабинетов каждого предмета, изучаемого в этой школе. Данной целью был кабинет немецкого языка.

Подруги весело болтали, знакомились поближе друг с другом, и внезапно со спины напрыгнула розоволосая девушка, все укрыв своими кудрями. Из-за неудачного прыжка все трое оказались на полу.

 — Причин беспокоится, нет! Диана быстро все уладит! — послышалось Рите сверху.

Кудряшка подняла с пола упавших по ее вине девушек и, аккуратно отряхнув обеих, представила руку к голове, отдавая честь только что подошедшей белокурой однокласснице.

 — Пинкамина Диана Пай докладывает Евгении Эплисовой, более известной как командир Эплджек: цели захвачены и требуют дальнейших приказов командира.

 — Отставить! — Женя еле сдержала улыбку.

 — Есть отставить, командир Эплджек! — продолжала забавляться кудряшка.

 — Я имею ввиду — отставить называть себя и меня этими причудливыми именами.

 — Но если они приснились мне во сне, значит: первое — они не причудливые, второе — смотри пункт первый, третье — смотри второй пункт! — протараторила Диана. — Кстати, Даша, тебя там звали Рэйнбоу Дэш! А ты, — она указала на Риту, — тоже там была! Тебя звали Рарити! И Наташа там была и еще какая-то девочка. Только последнюю я не помню,- призадумалась кудряшка.

 — Привет, Рита, — поздоровалась белокурая.

 — Привет.

 — Вы что, уже знакомы? — В разговор вмешалась Дарья.

 — Да. Она вчера меня спасла от волка, и я ей чрезмерно благодарна.

 — Слушай! — к девушкам снова "вернулась" из своих мыслей Диана. — Ты ведь новенькая! А я еще с тобой не знакома! Это катастрофа! — послышались крики по коридору, через который пробежала орущая Диана, так взволнованная этим маленьким открытием.

 — Она всегда так? — задала новый вопрос Рита.

 — Не обращай внимания. Это Диана — самый веселый человек, которого я знаю,- усмехнулась Даша, провожая взглядом убежавшую подругу.

 — Я лучше пойду, а то мне пора. Удачи! — вслед за кудряшкой скрылась из виду Женя.

 — Ну что, пойдем? — позвала Даша ошеломленную легким поведением Дианы Риту.


12:59
Рита тащила свою сумку по полу, едва поспевая за идущей вперед Дашей. Длинный коридор не решал заканчиваться назло девушке. Оставался последний урок, и он был самый легкий — технология. В этой четверти главной темой была вышивка крестом, а Рита прекрасно владела ниткой с иглой благодаря ее желанию стать модельером. Ежедневно она упражнялась, все ближе подходя к своей цели. Ее руками было создано великое множество нарядов, которые приятно радовали глаз. Она верит, что в один прекрасный момент ее талант заметят. Ну а если не уходить от темы далеко, то с вышивкой Рита быстро справится.

 — Даша, — монотонно протягивала Рита каждую гласную в имени подруги, — Подожди.

 — Ну, давай скорее, — нетерпеливо сказала радужноволосая.

Дарья повернула направо и зашла в первую дверь. За ней последовала Маргарита. Весь класс уже сидел на местах. Даже Наташа, которая всегда скромничала, вышивала на своем месте. Обычно она всегда ждала Дашу возле класса.

Девушка с радужными волосами села рядом с Натальей, а Рита села на соседнюю парту, за которой сидел темноволосый парень.

 — Тебя Ритой зовут? — поинтересовался сосед.

 — Да,- спокойно ответила Маргарита. Для нее это было в первый раз. Раньше она всегда теряла дар речи перед симпатичными мальчиками.

 — Я Трент.

 — Приятно познакомиться.

Прозвенел звонок, оповещая начало урока.

Рита взяла в руки иглу и, аккуратно засунув нитку в ушко, начала вышивать. В класс прошла учительница, ведя за собой старшеклассницу.

 — Здравствуйте, ребята. Сегодня урок вместо меня будет вести Дина Лиганова. Она — ученица девятого класса, и я всецело доверяю ей ваш класс. Не действуйте ей на нервы своим поведением! — сказала руководитель, выходя из класса.

Девятиклассница была невысокой девушкой со светло-синими волосами, одетая в голубую тунику и кофточку. Весь вид показывал серьезность ее намерений. Дина присела на стул учителя и внимательно смотрела на класс.

"Осталось найти последний и самый неуловимый элемент — магию. В этом классе — единорожка и пегасы, в противоположном — земные пони. Твайлайт Спаркл, где же ты есть?" — размышляла Дина.

 — Можно выйти? — еле слышно произнесла Наташа, подняв руку.

 — Иди, — дала разрешение Дина. Ее идеалы постепенно возвращались. Память припоминала те моменты, когда она была еще одной из правительниц счастливой страны Эквестрии. Но счастье было недолгим. События, произошедшие далее, вводили девушку в оцепенение. Настолько все было ужасным.

Дина потрясла головой, отгоняя непрошеные мысли. Она оглядела класс, наблюдая за действиями учеников.

 — Убрать телефоны! — прикрикнула синеволосая на парней, сидящих за последней партой. Но те ее даже не слушали. По кабинету пронеслась повторенная просьба замещающей учителя, но и это прошло мимо ушей непослушных.

Дина решила пойти другим путем. Она медленно опустила руку на колено, пряча небольшую сферу, наколдованную ею только что, от учеников. Магический снаряд быстро растворился в воздухе, все также незаметно для детей. И параллельно с этим с задних парт послышалось протяжное "Ай".

 — Доигрались?- спросила довольная Дина, глядя на вскочившего с места парня. Последний бросил на девушку недовольный взгляд и, взяв в руки сломанный бывшей принцессой телефон, сел на место, доставая незаконченную вышивку из портфеля.

Дальнейший урок проходил без особо запоминающихся событий.


13:57
Дверь медленно открылась, пропуская в комнату уставшую девушку. Ноги еле держали Риту, норовя вот-вот уронить ее на пол. Сбросив с себя сумку в отдаленный угол комнаты, темноволосая упала на кровать, давая отдых всему телу от минувших событий.

Первый день в школе — тяжелая штука. Хотя, Рита ожидала нечто меньшее, что не могло бы ее вот так сильно вымотать. Она медленно подняла взгляд к потолку. Едва осыпавшаяся штукатурка, норовила свалится девушке прямо на лицо. Рите было уже все равно.

Рукой она дотянулась до косметички, стоящей на тумбочке возле кровати. В привычках девушки было всегда таскать с собой эту чудесную сумочку. Ну а раз косметичка всегда с ней, значит, что-то съестное там всегда будет иметься. Обычно это был какой-нибудь фрукт или сок в коробочке, от которых Рита никогда не отказывалась. Ну а на данный момент это было яблоко.

Живот девушки недовольно урчал, прося что-нибуть "поесть". Рита откусила небольшой кусок. Сок плавно растекался во рту, который уже несколько часов ничего не ел. Наслаждаясь этим божественным вкусом, девушка не услышала стука в дверь, который повторился три раза подряд.

В комнату вошла радужноволосая гостья и, быстро вытащив спелый фрукт из рук подруги, подняла Риту с кровати.

 — Зачем?! — поинтересовалась возмущенная темноволосая девушка.

 — Как "зачем"? Два часа! Пора обедать! А ты здесь свои яблоки поедаешь.

Дверь громко захлопнулась за спиной Риты. Даша потащила подругу в столовую, подхватя по пути еще и Наташу, мирно направляющуюсю в этом же направлении.

Быстро добежав до дверей всепощещаемой столовой, девушки остановились, осматривая, никого ли не потеряли во время их маленького "путешествия". Рита элегантно поправила прическу, пропуская вперед Наташу.

Бесконечное множество учеников скопилось в этом помещении. Даша шла впереди, таща за собой двух ошалевших подруг.

Взяв горячий суп со стола, Рита последовала за все еще идущей вперед Дарьей. Радужноволосая присела за стол, находящийся возле окна. Она всегда любила смотреть в небо, вглядываться в причудливые образы облаков, представляя себя птицей. Крылья — знак свободы. Тебя переполняет чувство адреналина, когда рассекаешь крыльями воздух. Ветер дует тебе в лицо, волосы развеваются. Но это была лишь несбыточная мечта.

Рита присела рядом с Дашей, которая мечтательно разглядывала зимнее небо. Мягкими хлопьями снег падал на землю, успокаивая свои видом каждого, кто посмотрит на сие чудесное зрелище. Под окном находилась площадь, на которой всегда любили играть дети. Но на данный момент там никого не было. Лишь одинокие снеговики дожидались своих маленьких создателей.

 — Приятного аппетита! — решила прервать задумчивость подруг, подпрыгнувшая Диана.

Розоволосая присела рядом с Наташей.

 — У кого какие дела? – улыбаясь, спросила кудряшка.

 — У нас контрольная по математике будет, — грустно ответила Наталья, положив в рот ложку супа.

 — Еще раз всем привет! — улыбнулась Женя, подходя к столу, за которым сидели подруги.

 — Привет, — синхронно ответили все.

 — Что грустим? — решила поддержать разговор кудряшка, но ее слова были пропущены мимо ушей подруг.


17 Декабря 2012, 07:42, Понедельник

 — Сегодня я ей признаюсь! — выкрикнул парень в потолок, пытаясь натянуть штанину на ногу.

 — Трент, ты каждый день так говоришь и каждый день не сдерживаешь свое обещание, — усмехнулся второй парень, глядя за действиями друга.

 — Я не могу сдержаться перед ее внешностью! Ее глаза цвета малины. Ее разноцветные волосы, так манящие своей яркостью. Она — загадочная радуга посреди ночного неба! А ее внутренний мир! Так чуток и прекрасен! Ее голос, словно намазанный медом, пленяет своей звонкостью и тонкостью интонации! Я могу рассказывать о ней часами, не уставая подбирать слова!

 — Ага, романтик! Я уже проходил через это. Целую ночь, ты бормотал "люблю, целую, моя муза"! Обещал песню написать!

 — И пишу! — снова выкрикнул Трент, поправляя рубашку.

 — Пиши, пиши! Ты уже один раз признавался, и из этого не вышло ничего хорошего. Промолчала и все!

 — Она была удивлена... Или... она меня... не любит? — спросил парень в пустоту.

 — Да брось ты! Я уверен, она тебя любит, просто вы боитесь признаться друг другу, — рассуждал друг.

 — Спасиб, Дим, — натянуто улыбнулся Трент, собирая учебники в сумку.