Параллель

Два мира, столь похожие и столь разные одновременно. У них было единое начало , но они пошли разными путями. И вот отнажды , после долгих лет разлуки они вновь встретились....

Превращение пони

Рассказ на несколько романтическую тему. Это немного не стандартная романтическая история,.изменена здесь завязка. Просто скажу что тема дружбы между главными героинями раскрывается под немного другим углом. А всё началось с безобидного праздника в честь Дня Основания Города.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Ксенофилия: Вечернее свидание

Рэйнбоу Дэш не любит кобылок. Она любит Леро — своего жеребца-человека. Но так уж повелось в Эквестрии, что у одного жеребца почти никогда не бывает лишь одной кобылки… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Рэйнбоу Дэш Лира Человеки

Прощайте, пони

Наша галактика невообразимо огромна, мы не можем даже примерно представить количество звёздных систем в ней, только записать числом. Но даже числами не запишешь то, с чем порой приходится сталкиваться.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Человеки

Бессонница

Странные дела творятся в Понивилле. Начали пропадать жеребята. Их родные и близкие, сраженные горем, пойдут на все, чтобы найти причину. Кто-то грешит на древесных волков. Кто-то обвиняет зебру, живущую в лесу. Некоторые даже винят своих собратьев пони. Однако, никто не подозревает маленькую кобылку, страдающую от бессонницы…

Диамонд Тиара Сильвер Спун DJ PON-3 Бэрри Пунш

SCP-2666-EQ

Почему бы в условиях высокоразвитой эквестрийской цивилизации не возникнуть собственной Организации SCP?

Другие пони Человеки

Ночь Морозной Смерти

Есть на севере Эквестрии существа, которым нужно тепло...живой плоти.

Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Поэзия

Писать стихи - всё равно, что заниматься любовью.

Принцесса Селестия Другие пони

Грязный ход

Тысячелетие ждал Сомбра своего возвращения. Но чёртовы эквестрийцы........ Ну, у него есть и план В. Ингредиенты уже на своих местах, заклинание просчитано до мельчайших деталей. Да начнётся магия!!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Король Сомбра Шайнинг Армор Флеш Сентри

Затмение II.Пламенное сердце

После моего случайного попадания под барьер рудников я сильно изменилась – стала злее, страшнее, озлобленней и нажила себе самого страшного врага – Найтмер Мун. Она будет против меня с самого начала. Я встречу старых друзей, заведу новых и пройду вместе с ними через самую страшную бурю. Чьё сердце горит ярче солнца, тот никогда не заблудится

Пинки Пай Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: MurDareik
Глава 11 Глава 13

Глава 12

Глава 12
Неспешно бредя в сторону той деревеньки, из которой меня похитили, я, напевая про себя бодрую песенку, размышлял, что жизнь не такая уж плохая штука. Особенно после массового сожжения группы безумцев. Очистить этот прекрасный мир от такой заразы — чем не доброе дело?

Плескалась рыба в реке, шумел под легким ветром начавший сохнуть камыш, шелестела под копытами трава... Легкий лунный свет, пробивающийся через разрывы в облаках, освещал мой путь, когда произошло ЭТО.

Свет померк. Что то непреодолимо начало давить меня к земле. Казалось, сам воздух неярко мерцал...

Знакомое до боли ощущение. Вот чуял же крупом неприятности! Но кто и, главное, откуда?! Откуда у местных магическая сила, равная моей?!

Ведь именно простым магическим давлением происходящее и было. Простой выброс в окружающее пространство большого количество сырой силы и частичное локальное изменение гравитации. Я и сам так умел, но не в теле этой марионетки. Этот прием во многих магических мирах называется одинаково, хоть и на разных языках — подавление.

Подавление более слабого противника физически, магически и, при применении Яки/Ки/жажды крови, еще и морально.

Ведь магов всегда мало и убивать друг друга просто так — непозволительная роскошь. Тем более, если маги старые и опытные. Тем более, когда, бывало, они работают друг с другом десятки лет, а тут оказались по разные стороны баррикад.

Вот выходом в таких ситуациях и стало Подавление. Сверка магической силы: резерва, пропускной способности...

У кого подавление мощнее, тот и выходит из такой негласной дуэли способностей победителем. И без единой капли крови. В мире Смертоягодки, кстати, многие пользуются подобным — духовное давление называется...

Но тут — кто? Кто, кроме аликорнов и, пожалуй, Дискорда может использовать подобное?

Все эти мысли проскочили за доли мгновения, и я в ответ жахнул по площади своим подавлением, так как противника не наблюдал и не чувствовал, так как он тоже бил по площади.

Граны энергии утекали как в Бездну, но только слив почти девяносто процентов запасенной марионеткой энергии, мне удалось нивелировать вражескую атаку. Пришлось даже расширять канал через Варп и сливать энергию основного тела.

...Воздух мерцал сотнями искр, ветер затих — весь мир казался замершим и серым. Выцвело все. Трава, река, само небо. Мир замер. Замер и серый аликорн, до этого неспешно бредший по берегу. Замер на мгновение. А затем от аликорна разошлась невидимая взгляду волна, и время на маленьком клочке земли остановилось окончательно. Прибило возросшей гравитацией к земле траву и камыши, которые из-за насыщенности маг.поля начали рассыпаться в невесомый прах. Замерла ровным зеркалом вода — которая перестала отражать лунный свет и казалось провалом в саму Тьму... Мир окончательно выцвел. Все стало серым, черным и их смешениями. Серое небо, черная вода, цвета мокрого асфальта облака... И лишь вокруг замершего в напряжении аликорна с широко распахнутыми крыльями, начало нарастать красноватое, цвета свежей крови, свечение. Эманации Варпа. Ведь просто так энергия не может быть передана даже через это непредсказуемое пространство. И для таких объемов передачи энергии приходилось открывать пусть небольшой, но переход. Портал, иными словами... Вот вокруг из-за эманаций хаотичной силы начала рассыпаться пылью сама земля, вода превращалась маленькие сухие кристальные шарики, подобные песку...

Но в следующий миг все закончилось. Пропала усиленная гравитация, развеялись магические силы нападающего, а силы аликорна, хоть и не без потерь, вернулись к хозяину. Угасло алое свечение, а законы мироздания вернули воде естественный вид.

Вот только вернуть все остальное как было не могли и все законы мира.

И теперь серый, какой то поникший аликорн, с опущенными ушами и волочащимися по земле крыльями стоял в пятне мертвой земли.

В овальном пятне диаметром в километр.

Ни травы, ни деревьев. Ничего. Только текущая в безжизненных берегах холодная темная вода, замутненная пылью, и серая лунная почва...

И яркий лунный свет, казалось, придавал совсем уж потустороннюю атмосферу этой небольшой местности, на которой прошла магическая дуэль двух существ, которые перешагнули порог мощи простых магов...


Я стоял и не мог поверить. Кто-то выдержал, блять, мое подавление! Почти на полной мощности! Кто?! Не ужели в этом мире есть настолько могущественные существа? Я не один такой взрослый в этой песочнице? Одни вопросы...

Но это интересно! Чертовски интересно! Найти и распросить, как он добился такой силы! Сколько он, или она, прожил? Как дошел до всего этого, почему напал на меня и почему ушел, даже не показавшись? Почему напал на марионетку, а не на меня самого на луне? Ведь с такими силами он легко мог как отследить меня, так и спокойно прийти в гости на "тульские пряники".

Но оно этого не сделало. Внезапно напало, и после того, как я нивелировал его атаку, сразу исчезло, даже не попытавшись атаковать вновь. Никакой логики. Ни привет, ни пока...

Дискорд? Да не, вряд ли. Мало того, что он в стазисе, хоть и ограниченном, так и эманаций даже близких к хаотическим тут ни на гранн. Вот сил порядка, так сказать, а теперь еще и моей темной и светлой маны хоть залейся — все же я использовал так называемую "равновесную" энергию двух полярных сил. Тьмы и Света — именно такие эманации приобретает использованная мною мана. Нет, это не значит что я Ангел или там нежить какая, все просто. Источник моей силы — нейтрален. то есть вырабатывает все четыре силы — Тьму, Свет, Порядок и Хаос в равных пропорциях. Как и у любого мага. Но я в одном из миров научился разделять этот коктейль, получая пары протагонистической маны. Ведь все четыре первостихии невилируют друг друга. Два протогониста — мощнее сочетания четырех. Чистая сила одной из стихий — страшнее термоядерного оружия любого мира.

То, что маги магических миров называют маной Тьмы, Хаоса и т.д. на самом деле все то же квадро-сочетание, но с измененными пропорциями. Там 2-1-1-1 и в других вариантах. Но без нулей. Потому что три единицы и один ноль допустим, расшатывают гранн маны и анигилируют его. И начинается цепная реакция выжигания маны из мага. Хорошо если горе экспериментатор сможет выбросить из себя клубок нестабильной маны — тогда хоть еще колдовать сможет. Ну а нет... что ж, в одном из миров таких калек кажется сквибами называли, но у них там источник поврежден еще с рождения.

Ну и не вдаваясь в дальнейшие разьяснения, просто скажу что теперь на этом месте ничего расти не будет пару лет минимум.

А вот то — что атаковали меня силой Порядка, наводит на странные подозрения. Именно таким сочетанием маны выделяются... Да-да, чертовы железки — элементы гармонии. Но они же потратили заряд на меня? И кто черт возьми из шестерки этих носителей мог так по мне вломить? Хотя — тут был лищь один элемент. Явно один — а один так вломить не может. Даже элемент магии этой личной шестерки Селестии.
"Принюхавшись" к рассеивающемуся магическому фону, я более менее запомнил ощущение чужой маны. Примерно 7 на три 1. Неплохо так. Хотя до моих 9 к три 1 еще чесать и чесать.

Но, хватит пустых размышлений. Я еще найду этого "незнакомца", и обстоятельно с ним побеседую. Нет-нет — без насилия. Такие знания — и бездарно сливать убийством? Да вы не знаете странников — нашей жадности и хомячьему инстинкту позавидуют Евреи множества миров-зеркал Терры.

Ну, может почти без насилия — убивать точно не буду.

А пока — пора на вокзал — мне нужен новый поезд!


Небольшой некролог.

Не стоило офицеру улья — Аркану, что замаскировался под песочного цвета земнопони, следить за этой странной единорожкой...

И если с культистами проблем не возникло, добрался до пещеры под скрытом, в котором он считался мастером, то когда добрался был сильно озадачен. Ведь валивший из мещеры дым и смрад горящей плоти...

Да и выходящий из пещеры серый аликорн — которого он считал единорогом...

Об этом новом действующем в Эквестрии лице, стоило доложить королеве незамедлительно. Но увы, любопытство сгубило не только кошку...

И зря офицер решил проследить за аликорном побольше.

Ведь даже магическому существу трудно выдерживать подавление — а уж не имеющему больших запасов маны...

Когда аликорн ударил своим подавлением в ответ — тело чейджлинга разлетелось невесомым прахом в застывшем как стекло воздухе...

Видимо — сама судьба была против того — что бы чейджлинги узнали о новом игроке слишком рано...
(Или вернее — злобный ленивый автор которому влом придумывать ветку "шпионских игр". Так помянем же "белого и пушистого" чейджлинга. Не везло им в каноне, не повезло и здесь...) ((бета еще более ленив, так что *минута молчания*))


Вот только далеко мне уйти не удалось...

После того как я выбрался из пятна, и обошел приличных размеров каменюку на берегу, я увидел его.

Парень, лет двадцати. Черные волосы, карие наверное глаза (все же в темноте не видно). Странного покроя, но все же вполне обычная одежда — брюки и рубашка на выпуск. Он стоял прислонившись к дереву, что было за пределами "выженной" земли, и скрестив на груди руки, загадачно улыбался, разглядывая меня.

-Неплохо, неплохо. Хотя — слишком пафосно на мой взгляд...

Я же уже активировал все доступные мне в этом теле щиты, так что воздух вокруг меня гудел и светился от вливаемых в него сил...

-Хм. Параноик что ли? Не бойся, не обижу. Я пришел поговорить. Просто — поговорить.

На луне началась активация оборонительных колец. Ибо то что стояло передо мной...

Странник. Точнее — то что некогда им было.

Ведь сейчас передо мной стоял тот — кем когда нибудь хотел стать и я.

Навигатор. Или демиург по простому.

Он совершенно не ощущался ни на одном из планов — кроме визуального. Неужели он превосходит меня на столько сильно? И что — все зря? Вся моя "жизнь" в этом мире летит псу под хвост?

-Хм. Какой недоверчивый. Хотя я и сам был таким пару тысяч циклов назад... Я даю тебе слово — что здесь и сейчас не причиню тебе вреда если ты не атакуешь меня. Устроит?

Странник слово дал — нарушить его уже не может. И интепретировать клятвы и обещания в удобных формах у нас не принято. А он хоть и бывший — но все же странник. Поверить? А! К черту! Все равно я для него козявка...

Щиты спали. Мана вернулась ко мне — но сейчас это меня уже не радовало.

-Зачем ты здесь?

-Поговорить. Просто поговорить — как я уже и говорил. И предупредить на первый раз. Твои действия здесь... кхм, как бы сказать — немного неуместны. Хоть этот мир с твоим приходом и вышел из колеи судьбы, для него предначертанной — но от этого своей Сути он не потерял. А своими действиями час назад ты слишком сильно ударил по этой самой сути. Теперь чисти за тобой, меняй событийные связи... Напряжно это, знаешь ли.

Мое удивление явно читалось на моей морде. Ничего не понимаю. Навигатор же поморщился, и продолжил.

-Опять тупезень достался... ох, святая Ось, за что мне это? За что караешь? Найти бы того, кто этот перпендикуляр провел — и запихнуть ему эту рукопись по самые помидоры... Но, кхм, я отвлекся. Итак — собственно само предупреждение: Развлекаться в этом мире можешь как хочешь — за одним исключением. Никакого насилия. Ни убийств. Ни моральных травм местным жителям. Ничего такого, надеюсь ты меня понял? Интриги, кражи, расследования... да хоть ссылки на луну! Но — без насилия. Такова суть этого мира. И если тех скорпионов, неразумных кстати, тебе простят — то вот убийство пони — ни в коем случае. Такова суть этого мира, такой она стала когда ее придумали. И не нам это менять. Хотя... Хочешь пострелять?

Не понял. Вообще ничего не понял.

-Мда, клинический случай. А ведь вполне разумным казался по началу... или это тебя из-за меня так клинит? Хм, да не должно вроде... Ну так вот — как тебе предложение — отправится в перпе... кхм, мир похожий на этот — но более агрессивный и без "глупых" на твой взгляд ограничений? Понимаешь — мне тут работы ты задал на приличное время. А твое присутствие только дестабилизирует Суть мира. Поправлю — и сможешь вернутся. Ну так как?

-В чем подвох?

-Как такового его нет. Просто мне надо исправить все что ты успел натворить тут за последние сутки, а это займет не меньше месяца. Про принцип домино слышал? Ну так вот — что бы его остановить нужно изьять часть плашек, что бы прекратить обрушение всей системы. Все же такое массовое жертвопринощение в храме этого неадеквата... теперь и его обратно в камень закатывать, его время еще не пришло. Ну так как?

-Я смогу вернутся именно в этот мир?

-Да. Тут пройдет месяц — там то же.

-Как я вернусь?

-ну... что бы придумать... ну допустим — собери куклы-фигурки Понивильской шестерки, и как только соберешь последнюю — шестую, сможешь вернутся. Я сам тебя навещу или куратор того мира тебя перекинет. Устроит?

-Эти ебанашки там на столько знамениты?

Его аж перекосило.

-Еба... Тьфу, к Дискорду! Не оскорбляй пожалуйста этих пони — ничего не зная о них. Тем более там. Хотя. там можно. Тут — не советую. Так как?

Я сел на круп, пытаясь обмозговать ситуацию. Да и стоять перед Этим уже обрыдло...

-Мое согласие настолько важно?

-Ты странник. Я не могу перекинуть тебя без твоего согласия.

-Кстати, раз ты сказал — что ты куратор этого мира...

-Я такого не говорил! Я не куратор. У этого мира как такового нет постоянного куратора. Это новосозданный по нашим меркам мир. Так. Закроем тему. Если ты про второго странника здесь — то он поболее адекватный, хоть это и его первый мир. Ты согласен на перенос в другой мир, созданный по образцу этой ветки миров, в котором не действуют ограничения этой ветки? На срок от одного месяца по местному время исчислению, с последующим переносом обратно именно в эту реальность?

Хм. Гладко было на бумаге... Что то он не договаривает. И пусть он ко мне скорее всего нейтрален, быть может даже в чем то симпатизирует, но тут явно кроется подстава. Хотя, почему бы и нет?

-Где то кроется подвох... не может быть все настолько замечательно.

-Так да или нет?

-Или.

-Тяжелый случай. Не вижу юмора. Мне из-за тебя теперь целый месяц вкалывать как шахтеру, а он еще издевается!

Я приподнял одну бровь, выражая изумление и ехидно улыбнулся.

-Мне можно. Тем более когда я еще сумею постебаться над Навигатором?

-Мдаааа...

-Угу.

Очень информативный диалог...

-Да. Нет?

А почему бы и не задать пару уточняющих вопросов?

-Хммм... Дайте ка подумать... Я перенесусь в этом теле? Или в своем родном?

-Ни то, ни другое. Новая оболочка подстроится под реальность.

-Мои клоны на луне исчезнут с моим уходом?

-Нет, продолжат свои работы. Но на планету я им доступ закрою.

-Я перейду туда со всей своей набранной здесь и в прошлых мирах силой?

-Нет. Только знания и слабый магический источник. Иначе ты начнешь дестабилизацию и того мира.

Да неужели? И как я там выживать то буду, не подумал гость незванный?!

-А вот и подстава!

-Да?

-Да!.. Да?! Да бля!!!

-Бай-бай! Пиши письма, жду через месяц!

В следующий миг меня поглотил межмировой переход...

Конец первой части...