Дитя вселенной

История, происходящая в будущей Эквестрии, рассказывающая нам о неком проекте под названием "дитя вселенной", где искусственно выращивали новых жителей сей прекрасной страны. Кто стоит за всем этим? Знает ли кто-то об этом? Рассказ нас знакомит с несколькими героями, с их непростыми судьбами.

Другие пони

Письма Сноусторма

Из Кантерлота в Понивилль прибывает пегас, назначенный Стражем Хранителей Элементов Гармонии. А принцесса Луна получает известия о заговоре, который может обернуться для всей Эквестрии катастрофой...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош ОС - пони

Не больше восьми с половиной минут

Поднебесные пони пригласили нас на вечерний закрытый банкет, на котором обещались присутствовать самые яркие личности их, в прямом смысле этого слова, высокого искусства. Вознесли не только меня и Альбио, но и других талантливых писателей, поэтов, мастеров слова. Не только мы посмели дотронуться до креатива художников-виртуозов, до их таланта. Им обязательно нужно было, чтобы все мы присутствовали. Просто обязательно! Мы стали теми, кто видел мир если не с высоты их полета, то с высоты искусства. Чушь или нет, но мы поехали.

Другие пони

NO TIME

Огромная история о приключениях странного пегаса в мире пони, который полон магических и мистических существ. Но как бы это не казалось обыденным для земли, полной единорогов, грифонов, драконов и прочих тварей, их настоящее происхождение гораздо интереснее. А в месте с таинственной миссией пегаса и его подруги, все становится более загадочным.

Другие пони ОС - пони

Ponyfall

Кто они - эти выжившие? Что стоит за их целями? Почему мир разрушен и что за черный туман навис над миром? На первый взгляд, все очевидно. А на второй...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Другая сторона

Мир Гигаполисов. Великая Хартия синтетов должна была дать ответы, но вместо этого задала лишь еще больше вопросов. И пока большинство живых существ, вне зависимости от своего происхождения, пытаются понять свое место в этом новом, изменившемся мире, другие стараются вернуть все как было. Перед вами история, не о зловещих корпорациях и мировых заговоров. Она о детях. Трех детях, которые решаются на отчаянную авантюру – пересечь полмира в поисках мамы…

Флаттершай Брейберн ОС - пони Человеки Лаймстоун Пай

Перемены к лучшему

Легко ли это - не быть злодеем?

Принцесса Селестия Дискорд

Разделенная любовь

Мини-пьеса в стихах

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Агентами не рождаются

Люди? В Эквестрии? Не в нашу смену! …или история о том, что бывает, когда попаданцев становится слишком много.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Брейберн Спитфайр Лира Бон-Бон Человеки

Архивариус. Эпоха "Эквестрия"

Он помнит все, абсолютно все, кроме одного. Кто же он такой и зачем он здесь.

Принцесса Луна Лира ОС - пони

S03E05
Добро пожаловать в понивилль Тяжелый день

Тусовщики

Афганистан Экспресс

Глава 7:
Тусовщики

____________________________________________________________________________________________

5:45
Эквестрия, Понивилль

Сержант Саймон МакКаран

Позывной «Брайтсайд»

Отряд «BlackCats»

Проснувшись, первое что я увидел, так это скатившегося с дивана и мирно посапывающего на полу «Десятку Пик», вот что значит «утро начинается не с кофе».

-Эй, сонное царство с просыпайся, нам еще из леса наших забирать — толкая его ногой, сказал я

-Ну еще пять минут, дай хоть тут поспать — буркнул себе под нос «Десятка»

-Давай, давай, собирайся, я жду тебя на улице, чтоб через пять минут стоял у входа, я пока пойду, пригоню сюда джип — сказал я, идя в сторону прихожей

Стоя перед дверью и надевая свои ботинки с высоким берцем, я увидел, как со скрипом открылась дверь комнаты Твайлайт

-Куда ты собрался в такую рань? — сонно протирая глаза, задала мне вопрос фиолетовая аликорн

-Надо бы забрать наших остальных товарищей из леса, а то они начнут беспокоиться за нас и могут наделать глупостей — завязывая шнурки, ответил ей я

-А, товарищей, ну удачи вам с этим — зевнув, она развернулась и собралась зайти обратно, как вдруг я ее окликнул:

-Твайлайт?

-Да? — снова обернув свой взор на меня, ответила она

-Не подскажешь где у вас тут больница? — спросил я

-У тебя что-то болит, может лекарства какого-нибудь дать? — немного взволнованно спросила она

-Нет, спасибо, все в порядке, просто «Десятка» оставил машину перед больницей и надо бы ее забрать оттуда — успокаивая ее, произнес я

-Оу, хорошо, в общем, идешь к ратуше, потом налево от главного входа не сворачивая, так ты дойдешь до улицы, откуда больница будет уже хорошо видна, а дальше сам сориентируешься — объяснила она

-Спасибо большое — открывая дверь, сказал я

-Постой, на подкрепись — магией подкинув мне яблоко, она пошла досматривать сон, а я тихо закрыв за собой дверь, двинулся в указанном направлении…

____________________________________________________________________________________________

5:45
Эквестрия, Вечнозеленый лес

Второй пилот вертолета UH-60
Рэй Эткинс

позывной «Феникс-01»

-Они еще не объявлялись? — подходя, чтобы подменить меня на посту, спросил «Дрип»

-Как видишь, я сижу тут три часа, и как и было всю ночь, только тишина и все — вставая, ответил я

-Уже рассвет, думаю пора что-то делать? — спросил меня «Дрип»

-Дай мне вздремнуть часок, если за это время они не появятся, будем бить тревогу и поднимать вертушку в воздух — идя к вертолету, сказал ему я

-Верно, подождем еще — садясь на мое прежнее место перед, уже потухшим костром, произнес он…

____________________________________________________________________________________________

8:13

Открыв глаза, я, не вставая со своего места оглянулся и не увидев ни «Хамви», ни остальной части группы, сказал «Дрипу» и «Фиверу», которые сидели и говорили о чем то своем, чтобы они полезали в вертолет и готовились к вылету. Выполнив предполетную проверку всех систем, я обернулся и спросил парней: «У вас все готово?». Перезарядив «Миниган» и раскрутив его стволы «Фивер» сказал, что все в норме и можно взлетать, «Дрип» лишь подтвердил его слова кивком, ответив тем же, я щелкнул переключателями, и увеличил мощность двигателя, тем самым начав раскручивать винты. Только вертолет был готов оторваться от земли, мы услышали громкие и частые гудки, а затем из кустов высунулся перед, а потом и весь корпус джипа, за пулеметом которого стоял «Брайтсайд» махая руками и что-то крича. Я моментально сбросил тягу, смотря на то, как из уже остановившегося джипа вышли «Брайт» и «Десятка» но Дональда среди них не было…

Окончательно остановив двигатель вертолета, я вышел из кабины и двинувшись в сторону «Хамви» спросил: -Ну и где вы пропадали?

-Да так, чуть не сбили жеребенка, отхватили по морде от местной армии, поболтали с двумя принцессами сразу, хорошенько выспались, в общем, ничего необычного — улыбнувшись, ответил мне сержант «Брайтсайд»

-Вижу, скучать вам не пришлось, а Дон то где? — вспоминая про командующего моего экипажа, спросил я

-Он лежит в больнице, у него действительно был перелом обоих ног, причем переломы довольно тяжелые — на этот раз серьезно ответил «Брайт»

-Очень жаль, но, по крайней мере, он сейчас в больнице под присмотром, а не лежит под землей, кормя червей — грустно обернувшись на кресты павших товарищей, проговорил я. Все замолчали, вспомнив этот неприятный для всех эпизод жизни, решив отвлечься от этих мыслей, я спросил:

-Ну так что сказали местные насчет нас?

-Сказали, чтобы вы собирали манатки и тащили свои задницы к ним в теплые объятия — то ли с сарказмом, то ли шутя, ответил «Брайтсайд». Решив уточнить, я переспросил:

-Ты серьезно? То есть, вам дали в табло, а потом приласкали и дали кров?

-Именно так — не скрывая улыбки, ответил наш сержант

-Допустим, мы к ним поедем, а с вертушкой, что будем делать? — спросил я у него

-А что с вертушкой? Кому понадобится аппарат которым они не умеют управлять, а даже если умеют то без пальцев они далеко не улетят — он легко ответил на вопрос

-Улететь, они не улетят, а вот нацарапать что-нибудь они могут — все так же боясь оставлять вертолет без присмотра, ответил я ему

-Рэй, хватит вести себя как параноик, садись в машину, и поехали — вклинившись в разговор, сказал «Фивер», занимая свое родное место за пулеметом. Не найдя новых аргументов я сел в джип.

____________________________________________________________________________________________

9:45
Эквестрия, Вечнозеленый лес

Сержант Саймон МакКаран

Позывной «Брайтсайд»

Отряд «BlackCats»

Если в первый раз мы бродили по лесу около часа, то сейчас наш джип выехал из леса за каких-то тридцать минут и уже мчался к городку. Приглядевшись, я заметил, что в городе что-то изменилось, теперь над ратушей висел огромный плакат с надписью «Добро пожаловать, новые друзья!», а перед ней собралась разноцветная, ликующая толпа.

-И когда вы успели, всем так понравится? — удивленно спросил «Фивер»

-Вот бы и на земле так, схватил по морде и все, сразу герой и кумир всего народа! — тем же тоном, добавил Рэй

-Честное слово, не знаю, как это получилось, еще вчера меня знать не знали, а теперь я здесь словно герой — ошеломленно сказал я. Подъехав к толпе, мы вышли из машины и к нам сразу же вприпрыжку подбежала розовая пони с растрепанной гривой такого-же цвета и быстро, ни на секунду не переставая прыгать, сказала она:

-Привет ребята, Твай сказала, что вы уехали за своими друзьями, и решив воспользоваться вашим отсутствием я устроила свою фирменную «Простите-За-Вчерашнее-Пинки-Вечеринку»

-Эм… ладно… хорошо, но только перед этим я хотел бы представить себя и своих друзей, так как вчера как-то не очень хорошо получилось — с нотками растерянности в голосе, сказал я. И начал по порядку:

-Я – сержант Саймон МакКаран, но вы меня можете звать «Брайтсайд»

Вон тот парнишка на крыше машины это Джим Ворш с позывным «Фивер»

Этот статный мужчина справа от меня Эдвард Блэк, которого все называют «Дрип»

А тот, что слева это чуть ли не мой брат Джек Снаффс по кличке «Десятка Пик»

А тот, что только что вылез из машины это Рэй Эткинс наш летун, к сожалению, у него нет клички, так что можете уже выбирать ему второе имя — внимательно выслушав меня, розовая пони снова вскочила и начала перечислять своих подруг:

-Меня зовут Пинки Пай я здесь что-то вроде мастера вечеринок

О! а это Рэйнбоу Дэш она лучший летун Эквестрии, даже лучше чем Вондерболты, а та, что рядом с ней это Флаттершай, она очень любит животных и очень стеснительна, но все равно она отличная подруга.

С нашей принцессой Твайлайт вы, наверное, уже знакомы

А вон так элегантная, белая единорожица это Рэрити, она дизайнер и делает самые при самые красивые костюмы в мире!

Я бы хотела еще познакомить вас с Эплджек, но она на ферме, готовит какой-то сюрприз -

закончила она, как вдруг к нам подошел Дональд Кук, здороваясь со всеми. Только отойдя от удивления такому бурному приветствия, у нас снова отвисла челюсть. Тот, кто вчера был в больнице с раздробленными костями, сегодня так резво ходил, будто ничего и не было.

-Н-но как? — в шоке спросили мы

-У единорогов просто шикарная фишка – лечебная магия, всего за пару часов я мог ходить и бегать! — будто сам не веря в происходящее, произнес Дон

-Ну что все в сборе? Тогда начнем вечеринку! — залезая на сцену к белой единорожке с синей гривой и в темных очках, крикнула она, и в этот же момент заиграла музыка, под которую все начали танцевать.

____________________________________________________________________________________________

13:00

Празднование было в разгаре. Наш отряд разбрелся кто-куда, например: наши пилоты стояли рядом с Рэйнбоу Дэш и обсуждали маневры в воздухе, тихая Флаттершай заинтересованно о чем то говорила со спокойным «Дрипом», а «Фивер» зажигал вместе с Пинки на сцене. Я же, стоял у барной стойки и пил газировку, так как ничего крепче у них не было. Потом пришла земнопони в ковбойской шляпе вместе с красным жеребцом, (это скорее всего и была Эплджек о которой говорила Пинки), и пригласила к себе на ферму всех желающих отведать свежего сидра.

____________________________________________________________________________________________

15:05

Перебравшись на ферму, наша группа снова собралась, говоря о том, какая же все таки классная вечеринка и распивая сидр.

Раз кружка… Два кружка… Сначала все было под контролем, после десятой порции все стало довольно расплывчато, после двадцатой все и вовсе полетело к чертям и как будто бы погрузилось в туман…

____________________________________________________________________________________________

9:00

Очнулся я в яме, весь в грязи и ужасно болящим телом, такое чувство, будто меня сбил грузовик. Попытавшись встать, я лег обратно, так как похмелье и болящая голова давали о себе знать.

Получилось встать у меня эдак попытки с пятой. Медленно стараясь не делать резких движении я проковылял во двор фермы, там за столом сидели «Дрип» и «Фивер», утоляя жажду прямо из ведра, я подсел к ним и спросил что случилось. Они сказали, что я решил узнать кто сильнее: морпех США или местный жеребец и посоветовали пойти в дом и узнать все получше у Эплджек. Послушавшись, их я снова с трудом встал из-за стола и поплелся в сторону дома. Зайдя внутрь, я увидел Эплджек, она улыбнулась и помахала мне, я со страдальческим видом небрежно махнул в ответ и спросил:

-ЭйДжей, что вчера произошло?

-Была вечеринка, все танцевали, потом мы пошли к нам на ферму — ответила она

-Это я помню, ты мне скажи, что было после того как мы надрались в хлам

-То есть рассказать о самой интересной части? — Улыбнувшись, она продолжила – «Ты решил помериться силами с Биг Маком, он неслабо лягнул тебя, потом твой друг подхватил тебя и сказал, что отнесет в амбар и уложит спать»

-Это конечно хорошо, только проснулся я далеко не в амбарае. Кстати Макинтош и вправду дал мне не слабо… — сказал я

-Ну ты его тоже сильно задел, а в прочем вот он идет, сам посмотри — показывая мне за спину сказала она. Обернувшись я увидел Мака который спустился сверху, сияя синяком под глазом. Увидев это, я не удержался от смеха, он, поняв всю комичность ситуации, присоединился ко мне.

-Мда… оттянулись мы вчера — сквозь смех сказал я

-Агась — тоже смеясь, коротко ответил он

Узнав отчего же у меня все так болит, я пошел выяснять почему я очнулся в грязной канаве, а не в амбаре куда меня нес мой товарищ. Зайдя в амбар, мне в нос ударил резкий запах перегара, от яркого света проснулся «Десятка Пик»

-Ой… «Брайтсайд», доброе утро — сказал он

-Доброе, Доброе, не мог бы ты мне объяснить, почему я очнулся в яме, хотя мне сказали, что ты должен был меня отнести сюда? — спросил я его

-Прости, я и в правду нес тебя, потом пришел сюда, тебя нет, я собрался идти тебя искать и нечаянно уснул — виновато ответил он

-Да ладно уж, мы все вчера были хороши — устраиваясь поудобнее в стоге сена, что был в другом углу амбара сказал я

-Кстати, ты не видел наших летунов? — спросил его я

-Не знаю, спят, наверное, где то в яме, прям как ты — буркнул он, пытаясь снова заснуть

-Возможно — подумал я и с гудящей головой последовал примеру «Десятки» закрыл глаза и погрузился и спасительный сон…