Утро

Маленькая утренняя зарисовочка, чтоб настроение поднять. Присутствуют: постельные сцены, напольные сцены, застольные сцены : )

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Рождение богов: тени создателей

От прошлого не убежишь, не улетишь. Оно настигнет пони, пусть и через десятки веков.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Война миров: Вторжение в Эквестрию

Эквестрия подверглась нападению инопланетян, которые передвигаются на огромных треножниках и уничтожают всё вокруг лучами смерти. Стоит ли говорить, что привыкшая к гармонии страна оказалась совершенно не готова к вторжению и понесла страшные потери.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Стража Дворца

Нашествие.

Эквестрия, июнь 1011-го года от Изгнания Луны. В стране царит приподнятое настроение: приближается Летнее Солнцестояние, один из главных государственных праздников. По всей Эквестрии идут активные приготовления к самому длинному дню в году. Скоро начнутся парады, выпускные балы, ярмарки и демонстрации, они охватят всю Эквестрию от Акронейджа на западе до Троттингема на востоке, и от Винниаполиса на севере до Балтимейра на юге. Тревожные новости, доходящие до пони из других стран, мало их волнуют: народ ворчит о мерах военной мобилизации и склонен верить в то, что сёстрам-Аликорнам удастся уладить проблему раньше, чем она перерастёт во что-то серьёзное. Блаженное неведение, за которое придётся очень дорого заплатить...

Чейнджлинги

Златоглазка

Короткая история неожиданной любви простого часовщика Доктора Хувза и Дерпи, кобылицы с мрачным прошлым.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Что связало их [Авторские черновики. СПОЙЛЕРЫ - читайте описание и заметки!]

Здесь будут авторские черновики, подлежащие глубокой редакции. Это значит, что они, скорее всего, содержат огромные спойлеры в том случае, если рассказ будет писаться дальше. Вы читаете это на свой страх и риск. Моя работа как переводчика - предоставить вам такую возможность, что я и делаю. Главы стоящие - как и все предыдущие, - но тем не менее. Может быть, имеет смысл дождаться чистовиков, чтобы не портить себе удовольствие. Ниже приведён перевод поста в блоге автора на фимфикшене, в котором он сам всё это объясняет.

Спайк ОС - пони

Обнимашка

Мужчины не понимают тонких намёков; толстых намёков они тоже не понимают. Женщинам приходится делать всё самостоятельно.

Флаттершай Человеки

СиДжей в Эквестрии

С Карлом «СиДжеем» Джонсоном лучше не ссориться, это каждый знает. Он готов ко всему и ничего не боится. Он всё видел и испытал. Он так думал. СиДжей с парой приятелей напился в хлам, а когда проснулся, то обнаружил, что теперь он в Эквестрии. Карл застрял в чужом краю — ни пушек, ни банд, ни даже людей — и понял, что есть вещи, к которым нельзя быть готовым. А убийства, шантаж и автомобильные аварии не помогут.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Особые Условия Содержания

Королева Кризалис снова попыталась захватить Эквестрию. В этот раз она подготовилась получше и сразу устранила основное препятствие на пути - хранителей элементов. Ей дали отпор, в решающей битве армия ченджлингов была на голову разбита, но хранители отныне являются опасными безумцами и чтобы обезопасить Эквестрию им теперь необходимы особые условия содержания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Пегасочка Лиди.

Выставка картин, но кто бы мог подумать, что для Кристалла она обернётся романтическими отношениями.

Автор рисунка: Noben
Твайлайт Спаркл и Фантастическая библиотека Твайлайт Спаркл и Копытопись Истины

Твайлайт Спаркл и Вечное чтение

— Девочки, срочно нужна ваша помощь! — Твайлайт Спаркл собрала лучших подруг в своей библиотеке.

— Конечно, Сахарок, что случилось?

— Эта новая библиотека! Она выглядит очень подозрительно.

— Что такое? — непонимающе отозвалась Рэрити. — Библиотека как библиотека, разве, что с прекрасным интерьером. За всю жизнь не видела ничего подобного! Явно работа столичного архитектора!

— Все ходят в эту библиотеку! Я не понимаю почему. Будто бы всех туда что-то тянет. Я уверена, что этот Болемений что-то затевает.

— Похоже кто-то завидует, а? — Эпплджек слегка толкнула подругу.

— А может быть, Твайлайт права? Давайте нагрянем туда и во всем разберёмся? — резво сказала Рэйнбоу Дэш.

— Уииии, повеселимся! — радостно воскликнула Пинки Пай.

— Ладно, давай показывай, чего там такого странного, — присоединилась фермерша.

Шестёрка вошла в библиотеку. Пред ними предстала удивительная картина — все присутствующие пони увлеченно читали. К тем пони, которых Твайлайт видела прошлый раз, присоединилось ещё несколько десятков рьяных читателей: Лира теперь читала книги на пару со своей подругой Бон-Бон, а Черили была окружена толпой жеребят.

— Вот видите! — негодующе сказала принцесса.

— Ого! А внутри она ещё прекрасней! Ты только посмотри какие здесь ковры, я никогда не видела такой удивительной ткани! — изумлялась Рэрити.

— Я про другое! Тут все читают!

— Сахарок, мне кажется, что тебе пора отдохнуть. Это же библиотека, что они ещё должны тут делать?

— Ихихих, смотрите какая смешная книга! Я открываю страницу, а оттуда что-то выпрыгивает! Смотрите-смотрите!

— Не поддавайтесь! — принцесса крикнула во всю глотку. Тут же, как по взмаху волшебной палочкой, все читатели ненадолго отвлеклись от книг и синхронно пшикнули.

— Чем могу вам помочь? — проговорил откуда-то взявшийся голос.

— Я знаю… — начала было Твайлайт, но заботливая подруга закрыла ей рот. Поправив шляпу, фермерша ответила:

— Прошу прощения, мы просто пришли осмотреть библиотеку!

— А кто спроектировал это чудесное здание? Никогда не видела ничего более роскошного, но в то же время такого… такого… — Рэрити пыталась подобрать наиболее подходящее слово.

— Уютного? — подсказал пони в шляпе.

— Точно!

— Ничего грандиозного, всё сделано своими силами. Но если вам интересно больше, то здесь несколько стеллажей посвященных архитектуре, — отчеканил хозяин библиотеки.

— Нет-нет, это очень заманчиво, но я дизайнер одежды, а архитектурой интересуюсь только как ещё одним способом выражения прекрасного.

— Тогда вам очень повезло! В моей библиотеке всегда есть свежие журналы, посвященные моде! Даже те, что были напечатаны сегодня! А лично от себя могу посоветовать невероятное собрание книг по теории цвета. А вот уникальная в своём роде вещь, — он откуда-то достал книжку, — здесь каждая страница — образец экзотической ткани! Такого собрания нет больше нигде!

— Хэй! Мы не просто трепаться сюда пришли, — возмутилась радужногривая пегаска, завидев безумный энтузиазм своей подруги.

— О! Позвольте мне угадать, что вас интересует! Наверное что-нибудь живое, динамичное и энергичное, прям как вы сами?

— Верно! Я самая пламенная поклонница Дэринг Ду!

— Йерлинг — безусловно великая писательница. Но поверьте мне, это далеко не апофеоз экшена!

— Не верю! Такого не может быть!

— Хотите — убедитесь сами, — он дал ей толстый том в дерзком кожаном переплёте, закрытом на замок. Казалось, что книга живая и стоит только её открыть — она проглотит того, кто держит этот фолиант в копытах. Вместо названия резкими линиями было высечено “Ты не посмеешь это открыть!”
Тут к Болемению подошёл пони с подносом, полного едой и произнёс:

— Вот, я приготовил это вам! От всего сердца!

— Вот о чём я говорю! Он эксплуатирует несчастных! — поспешила вмешаться Твайлайт.

Пони с тарелкой удивлённо посмотрел на неё и вопросил:

— Принцесса, о чём вы говорите? Это лишь жест моей доброй воли как благодарность за труды Болемения. Его библиотека — это что-то невероятное!

— Благодарю, мой добрый друг. Вам не о чем беспокоиться, Ваше Высочество. Здесь много, кто помогает мне: кто-то приносит еду, кто-то новые вещи, кто-то делает уборку. Но я никого не заставляю, всё на добровольческом энтузиазме.

— Видишь, ты зря беспокоилась! — Эпплжек облегченно выдохнула. Нагнавшая шороху подруга всерьёз взволновала фермершу, но теперь она чувствовала себя спокойно.

— Вы же с фермы Эппл, верно? Ваши пироги и сидр… У меня нет слов! Мне даже немного неловко такое советовать, но… у меня есть полное собрание всех яблочных рецептов, а также книг по уходу за деревьями и оборудованию ферм. Если Вас что-нибудь заинтересует, то я всегда готов оказать услугу.

— Ого! Есть и такие книги. Что ж, я обязательно воспользуюсь предложением!

— Довольно! — отрезала Твайлайт Спаркл. — Спасибо за приём, мы уходим!

— Подожди Твай… — раздался тихий звук из угла.

— Ты что?! Тут же так здорово, смотри что мы нашли, — розовая поняша подняла над головой огромную книгу с большой картиной суслика в положении вверх тормашками.

— Тут книжка со зверушками! Они такие милые! — восторженно проговорила пегасочка.

— И такие забавные, хихихи, посмотри! Тут белочка орешки грызет! — Пинки отлистала несколько страниц.

— Ну разве не прелесть? — блики на глазах Флатершай стали как никогда выразительными. Твайлайт оглядела свои подруг. Все они были поглощены чтением.

— Ладно, вздохнула принцесса. Пожалуй я и вправду слишком устала.

Прошла ещё неделя. Понивилль стал выглядеть пустым и обреченным. Никто не бегал по улице, школа была пуста, а магазины закрыты. Твайлайт решила ещё раз отправиться в библиотеку. Обежав подруг в поисках поддержки, она столкнулась с неожиданной проблемой. Все двери — что на ферме Эпплов, что в ателье Рэрити, что в хижине Флаттершай — были закрыты. Никого не было дома. Оставалось надеяться только на принцессу Селестию. Написав ей письмо, фиолетовый аликорн стала дожидаться ответа. Обычно учительница отвечала мгновенно, но в этот раз письмо пришло с подозрительно длинной задержкой.
“Прости меня, Твайлайт. Я зачиталась. Не волнуйся, всё хорошо. Принцесса Селестия”.
“Что?! Даже принцесса Селестия… не может быть…” — пронеслось в голове у Твайлайт. Поняшку охватило отчаяние, но ненадолго. Она тут же взяла себя в копыта и понеслась в библиотеку с намерением разобраться с этим раз и навсегда. С силой распахнув дверь она влетела в помещение и закричала:

— Именем Сестер! Я требую это прекратить! — сообщение эхом разнеслось по огромному зданию. Всё внимание было приковано к шумной персоне.

— Простите меня, — ответил Болемений, — но прекратить что?

Все вопросительно уставились на Твайлайт Спаркл.