Фаэтон-8

История о тяге к звездам и нелёгкой судьбе космонавтики в Эквестрии. А также о том как М6, совершенно неожиданно для себя, стали её частью в самом амбициозном проекте за всю историю - полёте на Луну.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Крылья Меж Звёзд: Планета-капкан

Молодой лётчик-пегас терпит крушение на неизвестной планете. Лететь некуда, но не стоит поддаваться панике... А то можно и копыта отбросить.

ОС - пони Человеки

Полезный совет

Один из учеников Академии Зла желает стать самым лучшим злодеем. Для этого он навещает четверых антагонистов Эквестрии, чтобы получить полезный совет.

Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Путешествие

Одинокое путешествие потерявшейся пони.

Другие пони

Битва за Филлидельфию

Город Филлидельфия подвергается настоящему нашествию роя странных существ. Поначалу это никем не воспринимается всерьёз, но очень скоро становится ясно: это грозит обернуться катастрофой.

ОС - пони Лайтнин Даст

"Sabotage Valkyrie" / "Саботаж Валькирий"

Хуманизированные пони + войнуха/разруха/апокалипсис + отличное написание. Я знаю, что многие терпеть не могут хуму, в таком случае прошу просто пройти мимо :3

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Время собирать камни...

- Когда-то я мечтал попасть в Эквестрию... Во истину, нужно было быть осторожнее в своих желаниях... Теперь я обречён влачить жалкую жизнь, за которую так боролся, затерявшись между двумя мирами.

Другие пони ОС - пони Человеки

Древние обычаи

Закон - что нежить. Восстанет и укусит тебя за задницу. Или за ушко.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout Equestria: The Inner Road

Эквестрия сама по себе была немаленькой страной. Обширные земли входили в ее состав. Казалось, что такую армаду земель полностью уничтожить не удастся. Что же, всех пони, думавших так, ждал неприятный сюрприз. Конфликт, разгоревшийся между Эквестрией и страной зебр, перерос из войны наций в войну уничтожения.Последняя битва длилась всего ничего. Магия чудовищной силы обрушилась на города и индустриальные центры обеих держав, выжигая и загрязняя все вокруг. Множество пони и зебр погибли за короткий промежуток времени. Некоторым пони повезло: они сумели укрыться в Стойлах, построенных как раз на случай Апокалипсиса, и призванных, как им казалось, защитить их от ставшего неродным внешнего мира. Некоторым повезло меньше. Не успев, или не получив место в Стойле, оставшиеся на поверхности пытались как-то спастись. В дальнейшем они либо мутировали, превратившись в мертвецоподобных существ - гулей, либо умерли от радиации. Они начали завидовать тем, кому посчастливилось спастись в Стойлах, но еще более тем, кто умер сразу. Огромные территории Эквестрии замолчали.Прошло немного времени как они заговорили вновь. И это были совсем не те разговоры что пони могли услышать в старых пластинках. Нет. Пустоши заговорили на языке силы, а не уважения. Вся Эквестрия заговорила на языке силы. Все Пустоши были похожи друг на друга - и в то же время друг от друга не зависили. Все пони пришли к общему языку сами, несмотря на отличия земель где они жили. И в то же время, изменив одну Пустошь, другую ты не изменишь. Огромная территория Эквестрии, казавшаяся достоянием, быстро превратилась в проклятие тишины. Тишины, где твои слова о родном поселении уже не значат ничего, если ты отошел далеко от своего дома. Тишины, где никто не поверит о происшествиях в Столичной Пустоши.

Другие пони ОС - пони

Хаос и неприятности

День рождения - самый личный праздник. Каждый дарит тебе подарки, и ты чувствуешь себя хозяином положения. И даже дух хаоса его празднуют. И вот когда Дискорд готовился отмечать свой юбилей, происходит нечто неожиданное и хаотичное. Праздник под угрозой срыва.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд Король Сомбра

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2 - Сложный день

Глава 1 - Дарк

Писал впервые. Особо палкой меня не бейте.

Содержимое кубка быстро переливалось в мою пересохшую глотку. Ведь сегодня стража решила меня погонят. Не то чтобы я нарушал закон, просто решил грабануть дом местной модельерши, её лица я никогда не забуду. Ведь в той смешной мордашке перемешалось чувство страха и стыда. Но всё обошлось, успел лично захватить с собой шкатулку и мне очень даже повезло. В моих копытах красовалось несколько украшений. Так-то на 150 битов наворовал, этого хватит на несколько месяцев спокойной жизни. Я даже наметил комнатку в одном трактире, владелец мой давний товарищ и скидочку смогу у него выпросить. Да и еда там отменная и питьё знатное. После раздумья о своём скором отдыхе я подкинул монету трактирщику, захватил шкатулку и заковылял на второй этаж. Поднявшись, я заметил странную личность около моего номера. Я сильно напрягся и мысленно составил план боя и побега в случае необходимости. Походу настало время отдавать долги, а хотя мой острый друг всё сам ему отдаст. Незнакомец меня заметил и к моему удивлению заулыбался. Осторожными шашками он подошёл ко мне и представился.

-Извольте величать меня Дарком, — сказал он с язвительной улыбкой.

-Ещё один аристократ. Что тебе от меня надо?

-Твои услуги. Ты же ещё увлекаешься своим тёмным делом?

-Сейчас нет, у меня перерыв на три месяца, — со злобой я ответил.

-Я думаю, пять тысяч битов заставят тебя передумать?

-Конечно заставят! Пройдёмте в мой номер, обсудим всё без лишних глаз.

Я ему не верил, но от такого я бы никогда не отказался да и проверить я мог только там, ведь если кто-то заметит, то мне не поздоровится. Я медленно подошёл к двери и вслушался. Было тихо, с моей-то профессией надо всегда быть настороже. Я отпёр дверь и пригласил своего гостя войти. Он с дебильной улыбкой и широкими шагами зашёл внутрь, совершенно без страха, как себе домой. Честно говоря, меня это взбесило. Как только он прошёл дальше, я оглянулся и быстро шмыгнул внутрь, при этом крепко закрыв дверь за собой. В номере было темно, дико пахло перегаром. Явно здесь долго кто-то бухал, но у меня есть проблема важнее, чем разборка с трактирщиком. Подойдя к Дарку, я одним ловким движением копыта достал кинжал и рывком прыгнул на заказчика. Единственное, что он успел это пискнуть. Кинжал подействовал на него как успокоительное. Внимательно осмотрев его лицо, я понял, что это типичный аристократ, который и крови походу никогда не видел. Чувствую, у меня намечается долгий разговор, но будет весело, ведь я сегодня не откажу себе в удовольствии попытать богача. Резкая сонливость напал на меня. Несколько секунд я сопротивлялся, после чего благополучно упал на пол.

Пощёчина разбудила меня. Открыв глаза, я обнаружил себя связанным на кровати. Да ещё и голова зверский болела. Эта тварь с весёлой мордой смотрела на меня.

-Ну, что герой? Не ожидал? — посмеиваясь, спрашивал Дарк.

-Эх, не так ты прост. Может, развяжешь меня?

-Эээ, нет, – уходя, крикнул победитель.

Теперь я остался один на один с собой. Дикая злость сжигала меня изнутри. Всё-таки аристокрашка был не так прост и смог обмануть меня. Самое печальное, что я дал слабину. Надо было его сразу вырубить и затащить в номер, а там бы уже разобрался. Ну, теперь пора выбираться. Поворотившись, я понял, что крепко связан, но краем глаза заметил разбитую кружку на полу. Теперь оставалось только упасть с кровати и разрезать плуты. Я начал дёргаться как эпилептик и благополучно грохнулся на осколки, поранив при этом бок. Несколько минут возни и верёвки разрезались, но много царапин я оставил на теле. Медленно поднявшись, я вслушался в тишину, ни единого звука. Открыв окно,я прыгнул на карниз. Было темно, и шёл небольшой дождь. Это было мне только на руку.

-Всё-таки я сбежал, — с радость я прошептал.

Осмотрев сверху парадный вход и улицу, я решился спрыгнуть вниз.

-Не ждал меня, прыгун? — язвительно спросил Дарк.

Я с дикой и удивлённой рожей начал пялится на него. Он же покосился на дверь и медленно попивал сидр.

-Ну ты даёшь… Долго учился? — спросил я, смотря Дарку в глаза.

-Десять лет. Проверку ты прошёл, пора тебе выпить.

-Проверку? Выпить? Ну ладно, аристокрашка, давай.

Зайдя за ним в таверну, я осмотрел несколько столов. Как обычно за столиком у окна мирно спало три алкаша, а за столом в углу сидел красный здоровяк. Дарк уже занял место и помахал мне копытом, мол иди сюда. Сев за стол я наклонился поближе к аристократу и спросил.

-Пожалуйста, месьё, объясните мне, что за херня тут творится. Сначала вы меня вырубили, потом связали, и теперь зовёте выпить с вами, вы случаем на голову больны?

-Нет, мой друг, просто в данном случаи я должен быть уверен в выборе, а ты как раз подходишь.

Дарк махнул копытом трактирщику, и он в спешке принёс два кубка, заполненных сидром до краёв. При этом косо взглянув мне в глаза, и быстро потикал за стойку. Честно говоря, аристократа явно все знали в этих краях, и от этого мне было как-то нехорошо. Ведь это совершенно незнакомая мне душа, и почему я всё ещё сижу за столом? Ах да деньги, ну это всё меняет.

-Аууу, ты тут? — с недоумением спросил Дарк.

-Да, просто задумался.

-ладно, слушай. Твоя задача до безумия просто, но и сложна.

-Объяснишь? — взглянул я косо.

-Я надеюсь, что ты знаешь кто такая Селестия?

-Аааа, банан?

-Аххх, неуч. Селестия легитимный правитель в данный момент, твоя задача залезть в замок, найти её хранилище и украсть один редкий артефакт.

-Какой?

-Я сам не знаю… — с виноватым голос, произнёс заказчик.

-А как мне тогда понять, что украсть?

Дарк достал из кармана странный амулет и, покрутив его, показал мне. Он был на удивление красив и драгоценный камень, вставленный в оправу, издавал странный, слегка заметный свет.

-Да, мой друг. Словами красоту этого древнего амулета не передать, но всё-таки он нужен для дела. Этот амулет начнёт вибрировать и светиться неистовым светом, когда нужная мне вещь будет рядом.

-Так, сколько ты мне заплатишь? — попивая сидр, я спросил.

-Пять тысяч битов хватит?

-Вполне, так, когда действовать?

-Завтра вечером будет шикарный бал. Вход по приглашениям и как раз у меня есть одно, лишнее. Днём приведём тебя в порядок, ну общество то знатное. Так что иди спать, за комнатку я заплачу.

-Ах да, ещё одно. Можешь спать спокойно, ночью я тебя не буду связывать, — заливаясь смехом, крикнул Дарк.