Почти свободен

Принцесса Селестия получает очень важное задание от послов Зебрики. На следующий же день она отправляется в путь, вместе со своим таинственным стражем, о судьбе и прошлом которого вы сможете прочитать по мере появления новых глав.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис Стража Дворца

−102° по Цельсию

История разворачивается на снежных просторах замороженного мира Аврелии. Все страны, законодательства, власти - всё это теперь похоронено под толстыми слоями снега и льдов. Теперь в разрушенном мире твориться самое настоящее безумие. Пони позабыли о чужом горе и стали думать лишь о себе. Ведь выжить в мире охваченном различными рознями, разногласиями и войнами может не каждый. Главной героине предстоит узнать, что на самом деле произошло и почему бесконечные вьюги вдруг охватили королевства.

Другие пони ОС - пони

Гастроли в зазеркалье

Действо происходят спустя несколько месяцев после событий, связанный с Амулетом Аликорнов. Во время вынужденной ночной остановки посреди пути, Трикси встречает странного пони. Но она даже не предполагала, чем для неё обернётся простая встреча двух путешественников.

Трикси, Великая и Могучая Человеки

Нелегкие будни злого гения

Два отъявленных негодяя, именитых злодея, искушенных в самых различных злодейских делах, Сейни и Дерп, собираются захватить всю Эквестрию. На их стороне находится харизма, удача и непревзойденные злодейские мозги, которые Эквестрия впервые увидит в полную силу.

Т, крохотный тролль

Привет! Я Т, и я крохотный тролль, я самый маленький в своей деревне. А ещё тролли вредные, вся их жизнь делает их вредными. А пони хорошие. Оранжевая пони показала мне других пони и мне они понравились.

Социализация

Селестия прописала сестрёнке курс восстановительной терапии. Но кто сказал что доктор с пациентом будут скучать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Курсы гигиены и хороших манер

Я стал писать нудно, многословно и скучно. Это попытка вернуться на два года назад, когда всё у меня получалось легко и весело.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Кэррот Топ

Разум Фримена. Эпизод Эквестрия.

Кроссовер Разума Фримена и My Little Pony. Кстати, незнакомые с Freeman's Mind не поймут.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

СелестАИ vs. СелестАИ

СелестАИ встречает другую СелестАИ. Другая СелестАИ прётся по человекам. Пародия на Дружба это Оптимум.

Принцесса Селестия Человеки

Не учи учёного

Взгляды канцлера Нэйсея на образование и другие виды существ в Эквестрии больше не совместимы с новой политикой, но Селестия не хочет терять такого ценного пони, как он. Поэтому она ставит ему в напарники Твайлайт Спаркл для взаимного повышения квалификации, и теперь два ненавидящих друг друга пони вынуждены контактировать каждый. Дискордов. День.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава XI. Первая из пяти.

Глава XII. Козырь в рукаве.

– Где радужногривая, голубошкурая пегаска?! Почему она не у тебя?!- прогремел голос в голове у Кхирона. Если бы это был физически ощущаемый голос, то он наверняка заставил бы обвалиться единственный сохранившийся туннель, ведущий с «Проспекта космонавтов» на «Уралмаш».

Кхирон спокойно смотрел в бесформенный сгусток тьмы находившийся перед ним, будто пытаясь разглядеть там что-то. Да, он согласился подчинится этой сущности, но он не ожидал подобного отношения к себе.

— Вы, Моргот, не предупреждали, что там может появится человек, причём с ещё одной пони. Я был не готов к подобному развитию событий. – спокойно отчеканил Кхирон в пустоту, пытаясь оправдаться.

— Возможно, ты недостаточно силён, для того что бы одолеть обычного человека, и, следовательно, ты мне не нужен — прошептал голос. Внезапно Кхирон почувствовал, что какая-то сила неумолимо заставила произнести его голосом то, что он и не подумал бы сказать:

— Моргот Прошу, дайте мне ещё один шанс, и я докажу, что могу быть вам полезен – пролепетал он.

— Так уж и быть…  Отправляйся на станцию «Уральская». Там ты найдешь и Рэйнбоу Дэш, и аликорницу Твайлайт Спаркл. Но ты не пойдешь один. Ты пойдешь с ней. — из сгустка тьмы вышла розовая пони. На спине её виднелись крылья, схожие с крыльями летучей мыши. Изо рта торчали клыки. Глаза были налиты кровью, — Будешь делать то что она скажет.

— Приветик, Кхирончик. Спасибо что завалил задание данное тебе повелителем, а то я там уже заскучала — ехидно приговорила Пинки Пай, или то, чем она теперь являлась.

— Не за что… — буркнул парень. Существо приблизилось к нему и прошептало на ухо:

— Можешь не благодарить за услугу, оказанную мной, а то с горячая наговорил бы глупостей, и мне потом пришлось бы все делать одной, а это тааак скучно! — Чем бы ни было это существо, оно точно оставило при себе излишнюю говорливость розовой поняшки.

Повернувшись в сторону туннеля, Кхирон пошёл к «Уралмашу», следуя за своей новой начальницей. Кхирон свистнул, зовя Джеллу. Та тут же прибежала, радостно виляя хвостом, и держа в пасти большую крысу.

— Молодчина — Кхирон потрепал Джеллу по голове, положил крысу в мешок, и пошел дальше, следуя за Пинкаминой.


На «Динамо» нас пропустили без проблем, и мы решили долго на ней не задерживаться. Сев в первую попутную нам дрезину, мы быстро добрались до следующей станции – «Уральской». Там я заказал небольшую комнату в качестве спального места, для того что бы поспать, и привести в порядок мысли.

Всю дорогу на дрезине Твайлайт рассказывала Рэйнбоу Дэш о том, как встретилась со мной и моими товарищами, и о наших с ней приключениях. Пегаска сначала подозрительно поглядывавшая на меня, по ходу рассказа видимо прониклась ко мне доверием, и теперь, лёжа рядом со спящей Твайлайт, смотрела на меня с улыбкой. Я не был привычен к такому взгляду едва знакомых для меня людей. Или пони. И поэтому, стараясь не выдать своего смущения, я старательно делал вид что не замечают этого, так как не хотел создавать неловкую ситуацию между нами.

«И все-таки, кто был тот тип с огненным дыханием? Надо поспрашивать в местном баре, вдруг есть какие-то слухи по поводу того, что это такое, ведь подобных тварей я не встречал нигде, даже когда спускался на недостроенные ветки. И, возможно, мне удастся раздобыть какие-нибудь сведения о подругах Твайлайт и Рэйнбоу Дэш...»  Постепенно мои мысли замолкли, и я наконец-таки смог заснуть.

Проснулся я от того, что кто-то назойливо толкал меня в бок.

— Джон, просыпайся! Ты не поверишь, кто нас нашёл! — восторженно кричала пегаска. Я открыл глаза, стараясь вернуть ясность сознания, и сел. Оглядевшись, я заметил, что на пороге стояла розовая пони, с кудрявой гривой и, улыбаясь, смотрела на нас. Твайлайт, ошарашенная внезапным появлением подруги, очевидно тоже пыталась прийти в себя после сна.

— Ух ты, Дэши, ты тоже успела завести себе друга-человека? И я тоже уже подружилась с одним из них- протараторила пони. Ого, видимо у неё переизбыток энергии, причём довольно большой. У кого-то водится кофе? Но не смотря на столь внезапное, и так необходимое нам появление этой пони, что несомненно было хорошо, чтобы быть правдой, я не понятно почему сразу проникся к ней доверием.

-Привет, Пинки! — Твайлайт, наконец пришедшая в себя, кинулась обнимать розовую пони.

-Твайли, я тоже рада тебя видеть! — Пинки обняла её в ответ. Как ни посмотри, счастливое воссоединение подруг, по «счастливой» случайности.

-Слушайте, а давайте я познакомлю вас с моим другом? Он очень-очень хороший человек, он вам обязательно понравится! — настойчиво предложила розовогривая поняша. Я хотел было возразить, сказать, что нам необходимо двигаться дальше для того что бы найти остальных пони, но одновременное «Окей!» Дэш и «Хорошо, Пинки» Твайлайт не дали мне сказать и слово.

— Джон, ты же не будешь против задержаться? Вдруг друг пинки может нам помочь? – Вспомнила про меня Твайлайт. Ну раз уж они хотят…

— Возможно. Во всяком случае я не против. — ответил я, пожав плечами. С другой стороны, вдруг мир решил облегчить нам жизнь? Да и Пинки Пай, как я уже упоминал, располагала к себе.

Мы направились к выходу со станции, Пинки Пай сказала, что её друг посыльный, передающий важные сообщения со станции на станцию. Люди такого рода встречались редко, так как почти на всех станциях сохранилось радио, да и если что-то за некоторую плату можно было отправить сообщение с торговцами. Но все же оставались параноики, доверяющие только курьерам, прошедшим проверку на верность. Этот загадочный друг как раз проходил с Пинки через «Уральскую», но как только Пинки услышала в местном баре что на станции есть ещё такие же пони как она, то мигом бросилась на поиски друзей, договорившись догнать своего товарища по пути, или встретиться с ним на «Уралмаше, куда и нужно было доставить сообщение».

-А где вы встретились? – решил полюбопытствовать я. Отмахнувшись, пони ответила:

-Я не знаю. Это был какой-то туннель. Единственное что я заметила, это то что он был сырым и очень темным – да уж, очень информативно.

Туннель между «Уральской» и «Машиностроителей» считался одним из самых безопасных в метро. Тут почти никогда не было засад бандитов, а монстров нового мира не было и подавно, благодаря частым патрулям, которые главная фабрика Урала могла себе позволить. По крайне мере так говорили, но я знал, что стоит только сойти с железнодорожного пути, как тут же можно встретить много неприятностей.  

Мы уже прошли почти три четверти пути, как вдруг заметили впереди фигуру человека, смотрящего на нас, будто мы были чем-то необычным. Хотя да, не каждый день встретишь разноцветных пони, даже в мире постапокалипсиса. Внезапно, Пинки, шедшая впереди, остановилась как вкопанная, затем повернулась к нам, после чего раздался оглушающий крик, переходящий в визг. В глазах сразу помутнело, ноги подкосились, и я почувствовал, как моё лицо встретилось со шпалой. Не успев ощутить всю полноту этой нестерпимой боли, я сразу же потерял сознание.

Очнулся я в кромешной темноте.

-Черт, что это такое было…- пробормотал я себе под нос. Я был привязан к столбу, торчащему из пола служебного помещения станции, а этот было именно помещение, по тому что я не чувствовал ни рельс, ни шпал, да и эхо, характерное для туннелей, тоже отсутствовало.

-Ох, моя голова…- раздался справа от меня страдальческий голос аликорночки.

-Твайлайт! Как ты?

-Я в порядке, если не считать головной боли, и того, что я почти ничего не вижу. Скажи лучше, Дэш здесь?

-Не знаю, я вижу не больше чем ты, да и к тому же ещё и связан. — ответил я, пытаясь вспомнить, не улетела ли пегаска при первых признаках опасности. Но судя по тому, что я смог восстановить в своей голове — нет.

-Джон, прости меня. Это я виновата, в том, что с нами случилось… это — в голосе Твайлайт чувствовалась горечь.  Оно в принципе то и понятно, но виновата не только она.

-Ничего, я бывал в ситуациях и по хуже, — соврал я — так что все будет хорошо. —  я решил попытаться нащупать рукой рукоять ножа. Когда у меня это наконец получилось, я с грехом пополам перерезал веревку, прижимавшую меня к столбу, а затем освободил и свои ноги. Благо похититель не додумался связать за спиной и руки.

-Фух… теперь давай освободим и тебя — вскоре Твайлайт уже разминала свои затекшие ноги и крылья.

-И что мы будем делать теперь? -спросила Твайлайт, явно надеясь на то что я смогу что-нибудь придумать.

— Ну, разумеется попытаемся найти Рэйнбоу Дэш, а если её здесь нет, то постараемся выбраться незамече

Продолжение следует...