И я спросила, почему

Ни один пони не остается прежним, оказавшись свидетелем гибели своего коллеги по работе, независимо от того, кем он для него был. Сегодня погиб молодой, целеустремленный новичок, недавно принятый на работу. В своем последнем издыхании он кричал так ужасно и душераздирающе, что все рабочие, слышавшие его, едва ли могли заснуть той ночью. И Рейнбоу Дэш не стала исключением. Но не спит она не только из-за этого. То, что тревожит ее теперь - намного, намного хуже: это ее слова, которые она сказала после.

Рэйнбоу Дэш

Тетрадка

Saepe stilum vertas.

ОС - пони

Тени на побережье

Как яркое солнце оставляет тени, так и сияние Эквестрии оставляет свои следы. В такой тени может оказаться любое соседнее поселение или даже страна. Рассказ повествует о последнем жителе полиса грифонов на Восточном побережье Эквестрии.

ОС - пони

Рассказы за чашкой терпкого чая

Сборник правдивых и совершенно реальных историй от уважаемого общества, случайно собравшегося промозглым сентябрьским днем в библиотеке.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Другие пони ОС - пони

Пони Без Лица

Есть одна легенда, о Пони Без Лица. Сказывают, будто этот пони живет в Вечнозеленом лесу, а каждые десять лет похищает из Понивилля одну пони. Откуда растут корни легенды - неизвестно, но один пони по имени Лесс решает выяснить, правдивы ли легенды. А если и правдивы - то насколько?

ОС - пони

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

Кьютимарки

Твайлайт рассуждает о кьютимарках.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Второй шанс

Продолжение истории про Белинтара.

Не ради науки

Челл свободна, лаборатория полностью в рабочем состоянии, птицы не представляют опасности. Прекрасная возможность заняться новыми проектами. И вспомнить про старые. ГЛэДОС решает начать с последнего. Она берется за изучение пони-модуля «Зеро». Но каково его назначение? Кто был создателем этого чуда инженерной мысли? А ведь он не единственная подобная модель…

Другие пони

Тайный воздыхатель

Принцессу Селестию часто балуют вниманием анонимные ухажёры. Однажды, она решается разыскать одного из них, но никак не ожидала, что начнёт распутывать клубок подозрительно загадочных нитей

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Свет гармонии не погаснет Тайны-одно из состовляющих нашей души

Кто то важен ,кто то нет

Дело близилось к осени. Сиреневая земно-пони ходила по саду каштанов и улыбалась.За ней бегала светло-малиновая кошечка.

-Итак...скоро надо собрать эти каштаны.-говорила себе под нос Грин Чиснат.

К ней подбежала белая пегаска.

-Привет Грин,что мы будем собирать?-спросила с нетерпением спросила Кораловка.

-Рада тебя видеть подруга...Мы будем собирать каштаны которые уже созрели,а Бири будет нам помогать.-ответила Грин.

Пони принесла корзинки и показала какие каштаны надо собрать.Они начали собирать и в одиннадцать часов они закончили работу. Кораловка уходила с усталым видом.

-Надо бы зайти к Черри Кросс...она же нашла новый сорт вишни!-подумала пегаска.-Но мне надо к Айс...почему экзамен по астрономии именно сегодня?

Альспика сидела у себя дома и работала над бусами для Айс."Скоро бал...скоро бал...",-повторяла единорожка.Наконец закончив с бусами она пошла на кухню.

-Поливис где ты?!Зачес утащила половину зефира?!

Из под стола вылезла земная пони жёлтого цвета с зелёно-коричневой гривой.

-Прости Альспика...Ты же знаешь как мне нравится зефир...Поливис показала на кьютимарку. Это была клубника в зефире.

-Мне сходить купить зефира?-спросила маленькая пони.

-Я прощу это тебе...если хочешь можешь сама сделать его...

-Ура!!!Я сделаю зефир для твоих друзей и принцессы!!!-Поливис ускакала в комнату за ингридиентами.

Тем временем в доме Айс творилась генеральная уборка.Аликорнша протирала телескопы, полки и всё остальное .Ей помогал её феникс Орхидея.

-Орхидея , скоро появится принцесса Луна? -Скоро Айс.Я полетела звать наших друзей. -Хорошо Орхидея…

Орхидея полетела к друзьям .Уже через полчаса все друзья были в доме Айс. У феникса был свиток с печатью принцесс. -Айс, принцесса Луна не сможет придти. У неё дела. -сказал феникс. -Жаль, но ведь даже без неё мы устроим пижамную вечеринку . — Конечно!!! –ответили все разом . Айс принесла подушки ,зефир с крекерами и напитки .После часа разговор и шуток все заснули .Айс поднялась к себе в комнату и посмотрела в окно. Полная луна сияла на ночном небе.

— Спокойной ночи Орхидея…. Аликорнша укрыла клетку феникса. Чёрная кобылка вылетела из окна и скрылась из виду , темнота скрывает все тайны ,даже самые сокровенные желания.