Далеко и близко

Иногда жизнь не справедлива: те, к кому ты хотел быть поближе, стоят так далеко, что не дотянуться. Иногда судьба делает подарки: она забрасывает тебя на миллиарды киллометров вперед, выше, к цели! И всё-таки тебе делать выбор, как ты воспользуешься шансом. Страж и принцесса, живущие в разных городах, которым не суждено было встретиться в обычной жизни - как они воспользуются этим небольшим подарком судьбы?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Луна Другие пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Первый Чейнджлинг

Откуда же взялись чейнджлинги? Слово королеве Кризалис...

ОС - пони Кризалис

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Назад к равенству

Старлайт Глиммер вернулась и в этот раз она отправилась в прошлое, чтобы что-то в нём изменить. Во временную воронку также затягивает и Твайлайт. Теперь, принцессе стоит помешать ей, но так ли это нужно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Небо Эквестрии

Ждать перемен можно долго… если ждать. Меткоискатели ждать не привыкли — они уже доросли и доучились до того, чтобы делать собственные ходы в Большой Игре. И не просто делать ходы, а ещё и других в неё втягивать. А то и самим учить.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Кризалис Старлайт Глиммер

Воспоминания

Доктор небольшого городка встречает в кафе маму своей юной пациентки, которую он хорошо знает. Но та утверждает, что видит его впервые в жизни и вообще приехала в город всего пару дней назад.

ОС - пони

Сети призрака

Что делать, если поступки нельзя назвать однозначно плохими или хорошими? Как поступить, если душа полна противоречий, а свои собственные принципы могут оказаться неверными?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Холодная война

«Гривставление» — популярное шоу в Мэйнхеттене, приобрело редкое животное и намерено использовать его для выступлений. Но их дрессировщики недостаточно квалифицированы для этой задачи, так что руководство шоу приглашает на эту роль лучшую дрессировщицу в Эквестрии — Флаттершай. Переезд в другой город для неё несколько облегчили, она будет жить с одной из главных звёзд «Гривставления» — Трикси. Что же произойдёт, если Элемент Доброты и Элемент Самовлюблённости будут жить вместе?

Трикси, Великая и Могучая

Колыбельные

О Луне.

Найтмэр Мун

Добро пожаловать и до свидания

Обычный парень, любитель спокойной и тихой жизни, оказывается в Эквестрии. Совершенно незнакомый ему мир магии, говорящих лошадок и мифических существ встречает его с распростёртыми объятиями, но сможет ли он найти дорогу домой? И, главное, захочет ли?

Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Замена друзьям.

А ты помнишь наши вечерние прогулки у озера?

Тень незаметно скользнула в переулок и, как ночной мотылек, бесшумно заскользила по грязным дорогам, изредка разбрызгивая вокруг себя брызги луж. Бабочка с грязно-серым оттенком крыльев пролетела вперед и замерла в воздухе, как будто внезапно потеряла все силы для полета.
Они скользили по ночному небу так легко, их крылья как тихо и изящно пронзали прохладный воздух этого леса. Ты могла видеть впереди себя прыгающую фигурку земной пони со взъерошенной гривой. Как глянешь на нее, все проблемы и невзгоды исчезают, испаряются, сливаются с ночной прохладой. А по бокам ступали остальные. Та, которая изящно взмахивала своей гривой, поднимая свои темно-синие глаза к безоблачному небу и едва-едва улыбалась чему то своему, и та, которая в своих молчаливых думах ступала чуть поодаль, иногда поднимая свою голову к полумесяцу, который освещал своим бледным светом заросшую клевером и одуванчиками поляну.. Ты же помнишь, это, Твайлайт?

Вскоре на окраине города показалась тень высокого аликорна. Она молча глядела вдаль, как будто пыталась кого то высмотреть впереди. Кого то родного, близкого..

Серые облака медленно проплывали по бледно-синему небу, загораживая своей громадной массой луну, которая пыталась принести на эту землю хоть немного света.

Вскоре тишину пронзил крик отчаяния и боли. Стая ночных птиц слетела с крыш домов и устремилась вперед, гармонично кружа навстречу звуку. Аликорн склонил голову к земле, и на траве показалась слеза, которая, сверкнув в едва досягающих землю лучах луны, скользнула ниже и быстро впиталась в землю.
"За что?.."
Тихий, но решительный голос эхом прозвучал среди деревьев. Никто не ответил, да и кто бы мог.
"На что я шла? Зачем?.."
Пошел мелкий дождь. Капли забарабанили по железным крышам города. Твайлайт устремила взгляд наверх, не замечая, как дождь стекает по ее мордочке и монотонно падает вниз, сливаясь с общим потоком с неба.

Луна наконец то показалась из-за облаков, которые уже начали превращаться в хмурые черные тучи. Несколько лучей устремились вниз, отражаясь золотистым отблеском в падающих каплях. Один из них попал прямо на аликорна, осветив темно-сиреневые глаза Твайлайт. В них казалось столько тоски, печали и горя, что даже лунный свет не мог прогнать тени, плясавшие в ее зрачках.
"Я должна была найти путь в прошлый раз.. Я предала вас, я предательница. Такой нет места на троне".

В грохоте молний сверкнуло что-то золотое и ударилось об землю. Корона. Ее тут же поглотила земля, смешанная с дождевой водой. Лишь на поверхности продолжал блестеть фиолетовым отблеском драгоценный камень. Но тут на него резким движением опустилось копыто и впечатало его глубоко вниз.
"Ты не заслужила этого, Спаркл. Ты предала своих друзей. Разве это к лицу Элементу Магии?"
На месте закопанной короны образовалась грязная лужа из капель дождя. Аликорн перешагнул ее и прошептал, коснувшись своих крыльев:
"Как я буду жить? Я не заслужила как и этой короны.. Так и титула аликорна. Мне стыдно ходить по улицам с этими крыльями, с этой короной.. Осознавая свое предательство. Пусть Принцесссы говорят, что хотят. Я уверена, у них не было настоящих друзей.."
В темноте появилось яркое свечение магии. Вспышка магии пронзила воздух и охватила аликорна. Серые бабочки закружились в бешеном танце вокруг парящего в магической ауре Твайлайт. Ее лицо не выражало теперь совершенно ничего, кроме пустоты в ее глазах.

Ее крылья вспыхнули в сиреневом огне. Крики боли заглушил гром и участившийся стук капель. Последняя вспышка и вскоре все пропало.

Тень резко свалилась из воздуха на землю. Что то медленно начало испаряться в воздух, как маленькие струйки дыма. Твайлайт некоторое время пролежала на мокрой траве, пытаясь унять горящую боль в боках. Наконец, дрожа, она привстала и оглянулась. Ее взгляд скользнул по луже.

Единственное, что она увидела в ней, так это истощенного и усталого единорога с мешками под глазами. Единорога.
"Не заслужила.."
Твайлайт пошатнулась. Она снова рухнула на землю без сил. Ее глаза начали медленно закрываться. Тревожные крики птиц закружились над ней.
"Простите меня.."


Никто не заметил пропажу Принцессы раньше чем днем. Жители Кантерлота были осведомлены о ночных прогулках Принцессы Спаркл, тем более, что та часто отсутствовала в замке. Лишь ближе к четырем часам горожане заволновались. Некоторые зеваки стали кричать на главной площади, что видели Принцессу Селестию, которая самолично изгнала Твайлайт из города. Конечно, почти никто им не поверил, а так же не узнал про то, что две сестры молча наблюдали за копошением народа с самого высокого балкона дворца.
"Луна, нам просто необходимо отыскать ее. Она — единственный оставшийся Элемент Гармонии. Без нее Эквестрия погибнет, возможно, даже сама она этого не понимает. Более того, она моя преданная ученица, я не могу просто так потерять ее.."
"Ты уже ее не вернешь, сестра" — синий аликорн с безразличием смотрел вдаль — "Я никогда не сплю ночью, и ты это знаешь. Я могу видеть многое, то, что скрыто от других глаз".

Селестия ничего не сказала, лишь еле заметно кивнула.
"Яркая магическая вспышка. Дождь. Падающее тело. Она уходит вдаль".

Этот краткий поток слов на секунду ошеломил Принцессу Солнца. Но вскоре та еще раз медленно кивнула и повернулась назад.
"Нам нужно что то предпринять, сестра. Она уже никогда не вернется".
"Ты о новом пророчестве?"
Селестия едва слышно усмехнулась.
"Пока здесь была Твайлайт, Элементы Гармонии продолжали жить в ее сердце, и Эквестрия оставалась в относительной безопасности. Но теперь.. Все уже иначе. Страну может поглотить тьма, и все канет во зло. Мы не должны допустить этого. Ты же помнишь, что было раньше?"
"Как я могу забыть, сестра. Они продержались меньше, чем эти. Хотя во всем был виноват внезапный шторм во время их путешествия.. Я даже не сразу узнала об их пропаже, патруль единорогов сообщил, что были найдены их тела. Даа, я до сих пор помню ее имя.. Лемод. Она не смогла защитить своих друзей и саму себя, хотя у нее было больше познаний, чем у Спаркл."
"Твайлайт знала, что были Хранители и раньше нее?"
"Увы, нет. Да и зачем, пусть она дальше думает, что она и ее друзья были единственной надеждой на спасение".
"Зачем тебе это?"
"Не хочется рушить ее надежды. Я уверена, что в душе она все равно сожалеет о содеянном. Она ведь понимала, какую ценность значат Элементы для Эквестрии. Да и мне пора уже довести дело до конца. Нельзя медлить, зло всегда на чеку, думаю, что Они уже догадались об Твайлайт и остальных".
"Я положусь на тебя, сестра".
"Уж я то позабочусь, чтобы новый Хранитель Магии был более устойчив, чем прошлый".

Начинался ураган.

Продолжение следует...