Вавилонская башня/Babel

Давным давно все пони говорили на одном языке. Но все изменилось, когда пришел Дискорд. Была ли это злая шутка? Или скука? Попытка преподать всем пони урок? Спросить у него мы не в силах, он исчез и никто не знает, когда он вернется. Если язык - это клей, что держит общество сплоченным, что будет, если он превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Призрак Понивиля [The Haunting in Ponyville]

В доме Бон-Бон живёт что-то странное и противоестественное. Помимо Лиры.

Лира Бон-Бон

Ja.S.T.A.

Четверо пегасов, обучающихся в летной школе Клаудсдейла пытаются создать свою собственную команду.

Часовщик из синего дома

В поисках путей получения кьютимарок, Эплблум, Скуталу и Свити Бель решают навестить понивильского часовщика со странным именем «Доктор».

Эплблум Скуталу Свити Белл Доктор Хувз

Растапливая сердца лёд

Переезд для юного единорога оказался психологически трудным, что привело к его замкнутости. Желая хоть как-то подавить одиночество, он решает создать себе друга, но даже не подозревает о том, какие чудеса его ожидают

Другие пони

Врата Тартара

Аликорн Твайлайт Спаркл занимается проблемами госбезопасности Эквестрии

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Сингулярность 2

Удивительно что можно создать в век цифровых технологий. Иногда, создаваемое тобой поражает любое воображение. Что делать, если точка сингулярности достигнута и творение стало самостоятельным? Разумеется радоваться, но радость будет не долгая когда знаешь, что твоё творение вот-вот умрёт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Затмение Луны

Вы никогда не думали о другой Луне, Луне, стоявшей в тени свой сестры, о Луне, не виновной ни в чем, о Луне, ставшей жертвой?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сумасшедший дом в Эквестрии. Повседневные безумства

Однажды начатый спектакль никогда не закончится…

Другие пони ОС - пони Человеки

Ponies meets Bydlo

Наш герой обычный обыватель своего мирка. А героиня не самый лучший представитель Эквестрии. Пони, человек. Их встреча и недоверие между ними. Данная зарисовка повествует о событиях лишь одной ночи, которые приводят к не совсем ожиданным результатам.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Автор рисунка: aJVL
Часть 6 Часть 8

Часть 7

Пост в группе + голосование

— Думаю, пойдём на море, там и погода хорошая, глядишь, и пляж с пальмами будет — Улыбнулся Айпи и двое друзей по несчастью, стали неторопливо брести вдоль границ двух пустынь. Насколько сумел разузнать наш изменчивый компаньон, море находилось где-то на западе, где "море поглощает уставшую звезду, чтобы та утром вновь воскресла", чуть ли не напевающим мотивом промурчал земно-понь. Вокруг героев был лишь песок, да лёд, а прямо под их копытцами, там, где они шли, непосредственно по границе двух столь причудливых царств, была не особо толстая полоска зелёной травы, которая непонятно каким чудом умудрялась тут выживать. Видимо, её корни уходили довольно глубоко, поглубже в лёд и где-то там черпали себе воду. А тёплые пески согревали их, не давая замёрзнуть. Даже забавно, какая ирония. На границе двух огромных враждующих своеобразных, можно сказать, царств, умудрялось жить третье "царство" — куда более мелких размеров, но используя всё, что ему было необходимо и от льда, и от песка. Побеждает не самый сильный или мощный, побеждает самый умный, тот, кто способен, учитывая все плюсы, успешно прикрывать свои минусы и использовать окружение. Несильный ветерок трепал гривы обоих жеребцов. Можно даже было сказать, что чувствовался запах моря, какого-то невообразимо далёкого, но в то же время и достаточно близкого, чтобы до него добраться. Где-то совсем вдалеке послышалось громыхание паровых двигателей очередных громоздких авто-машин, и в то же время, ровно с противоположной стороны послышались раскаты грома. Прохладный ветер повеял со стороны ледяной пустыни, поднимая в воздух небольшие горы песка и разбрасывая его во все стороны.

— Так как ты говоришь, тебя зовут? — Поинтересовался земно-понь у нашего героя.

— Моё имя Айпи, ну, по крайней мере меня так зовут друзья. А тебя? — Айпи глянул в сторону, где, казалось, совсем неподалёку, громыхали раскаты молний, видать, что-то магическое передвигалось куда-то.

— Моё имя? Мм... дело в том, что я не так давно вообще появился на свет и, если бы не ты, я бы так и продолжил находится в том коконе на этом треклятом пиратском судне. Так что нету у меня имени, вот так вот.

— В таком случае, будешь ты зваться, мм, зваться... — Единорожка задумался, перебирая в голове все имена подряд в поисках подходящего. Но, к сожалению, в голове почему-то крутились лишь термины из программирования — Слушай, не пойми меня неверно, но ты же можешь стать любым пони?

— В смысле, любым?

— Ну, в том числе и кобылкой.

— Кхм, а не пойти ли тебе на~ — Нахмурив нос, профырчал земно-понь и отвернул в бок мордаху, закатив чуть ли не обиженно глаза.

— Я говорю, не пойми неверно. Кобылкам порой очень много чего сходит с копыт и их много куда пропускают, куда не пустят жеребца. Я без задних мыслей же! — Стал тут же оправдываться Айпи

— А, ну, если в этом смысле-то, то да, я могу быть как жеребцом, так и самочкой — Пожав плечами, ответил земно-понь, по прежнему скрывая свой взгляд от прямой встречи со взглядом Айпи.

— Вот и славно. Тогда тебе надо такое имя, чтобы, ну, подходило под оба пола, если что, такс~ — Айпи сел на траву и задумался, подперев голову копытцем. Довольно непросто найти подходящее поню имя, а уж чтобы оно могло склоняться как в мужском, так и в женском лице — это вообще была задача тяжело выполнимая. И всё же идеи у Айпи имелись на этот счёт — Будешь ты Чейндж, по моему как раз под твою, эм, способность, и можно обращаться как к кобылке, так и к жеребцу.

— Чейндж? Хех, у меня теперь есть собственное имя, забавно — Улыбнулся краткой улыбкой новоиспечённый Чейндж — Спасибо тебе за имя, оно мне по вкусу, угу.

— Может как-нибудь ты покажешь свой истинный облик? — Чутка загорелся интересом единорожка: всё же его компаньон заинтриговал его, сказав, что не будет становиться самим собой.

— Нет. Не надо лучше — Снова фыркнул земно-понь — Мы итак засиделись и нам пора бы уже продвигаться дальше. Согласен?

— Да, да, вперёд — Нахмурив от недовольства мордаху, пожав плечами, согласился Айпи.

Впереди, кстати, виднелся небольшой городишко. Он был невысокий, самым громоздким зданием в нём была церковь, возвышающаяся в центре, сам он был обнесён стенами и с двух сторон, со стороны пустыни и, соответственно, льдов, в него были входы. И самое интересное то, что у обоих входов были караваны. По отдалённым звукам, было понятно, что это некрупный торговый город. Наверно, одно из немногих мест, где на время замирало противостояние. Хотя, всё же, обстановка там наверняка будет напряжённой. Наши два героя подошли к большой каменной стене и, благо, она явно была старой постройки и найти в ней лаз не составляло труда, проникли внутрь города. И точно, только здесь, на окраине, было не так много жилых домов. В центре была церковь и пристроенное к ней здание, по видимости, управление местное, а всё остальное место занимали таверны, базары, торговые дома разных гильдий. Везде сновали и пегасы, и единороги, с недоверием поглядывая друг на друга. Только вот земных пони не было ну ни одного. Хм..

— Куда пойдём? — Спросил Чейндж.