Большой мир для пони

Вся шестерка элементов гармонии попал в ловушку Трикси, из за чего оказались в мир людей, их разбросало по планете "Земля". Твайлайт очнулась в квартире Флина... И с этого момента начинается долгое приключение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Человеки

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

Эта история о кобылке по имени Аметист Винд. Но кто она? Быть может, она — та, кому действительно доведётся спасти принцессу Твайлайт от её тысячелетнего заточения в плену библиотеки. А может — она от начала и до конца лишь фантазия Рэрити, сходящей с ума от проклятия Дискорда. Так это или эдак — нам не понять, но от этого её история не перестаёт быть реальной для Рэрити. Ведь кто-то должен же спасти принцессу, наконец?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл ОС - пони

18 часов на сказку

гимн хюманизации

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Мистер Кейк Миссис Кейк Человеки

На краю вселенной

Куда придем мы влекомые неуёмным желанием знать… ©Луна

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Пинки и Пай

Странная история Доктора Пинки и Мисс Пай Раздвоение личности и убийства Все самое любимое

Пинки Пай Другие пони

Твоя верная последовательница

Санни верила в старые истории. Действительно верила им, так, как почти никто больше не верил. Об Элементах Гармонии, о принцессе Твайлайт Спаркл. В те времена, когда у Эквестрии были принцессы и она была единой, когда каждое существо знало настоящую силу Дружбы. И она верила — и знала, что однажды, если она будет верить достаточно сильно, Гармония может вернуться. В другом месте, вдали, Твайлайт Спаркл наблюдает за своей будущей ученицей и волнуется.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Таверна между Мэйнхэттеном и Кантерлотом

Где стандартный попаданец, отличающийся от пони только хишным человеческим разумом, может быть полезней всего? Не на ферме - фермеров много. Не в колдовстве - у него нет магии. Может быть в обычной науке? Полезен, однако есть задача поважнее - кое что, с чем не справится не ведающее зла создание.

Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Закат мерцает, праздник омрачается

В преддверии наступающего торжества праздничный дух Кантерлота наполняет всех пони мыслями о тепле, любви и дружбе. За исключением одной маленькой кобылки.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Аллилуйя!

Конец Света.

Брачное ложе

Свадьба - это всегда знаменательное событие. Эпплджек и ее супруг явно желают сделать эту ночь незабываемой.

Эплджек

Автор рисунка: Devinian
Глава 13 Глава 15

Глава 14

Шестой день экспедиции дэйдра. Где-то рядом с Кантерлотом. Раннее утро.

Солнце наконец-то взошло, открывая взору гору, на которой раскинулась столица Эквестрии. Несмотря на то, что природа, в принципе проснулась, два существа, на опушке леса продолжали самозабвенно дрыхнуть. По крайней мере, до тех пор, пока Мираз, у которого была определённая аллергия на солнце, не чихнул со всей силы, и не свалился с ветки дерева, на которой он предпочёл спать вечером, не слишком доверяя бдительной страже, в лице Вербеша.

Грохот от падения центнерной туши ассассина в ближайший куст, и последующие за ним выражения, разумеется не могли уйти от чуткого уха «Великой и Могучей». Если быть точным, она подскочила где-то до той же ветки, безумно осматриваясь и вращая глазами.

-Вот смотрю я тебя, и удивляюсь: какой имбицил сделал тебя ассассином? Мало того, что ты практически всегда рискуешь проспать всю разведку, так ещё и привлечёшь все силы врага в секторе. – Спокойно заметил Вербеш, привыкший к причудам напарника за годы совместной службы.

-Тебе то, чего жаловаться? Пока все враги в секторе бегают за мной, такие слоупоки, как ты как раз успеют пройти. – Резонно ответил Мираз.

-Поэтому тебя ещё и не прикончили. Хотя иногда, мне и самому хочется рубануть тебе с плеча. Да ты ведь всё равно оживёшь.

Мираз, не меняя выражения лица, указал глазами на Трикси. Вербеш понял, что наболтал лишнего, и сменил тему.

-Ну как, «хозяйка», когда выступаем?

-Эмм… Подожди, мне надо подготовится. – Сказала ещё не совсем отошедшая от экстремального пробуждения Трикси.

-Ладно. – Мираз, потирая рог, искал в кустах арбалет, который он выронил, падая.

Трикси, тем временем готовила завтрак, путём установки чайника над костром. Параллельно она наблюдала за демонами. Весь прошлый день, они прошли практически молча. Трикси предпочла сначала изучить их внешние данные, и практически ни о чём не спрашивала. Дремора тоже не лезли в разговор, изредка перебрасываясь фразами на своём родном языке.

Сейчас они тоже стояли в стороне, негромко переговариваясь. Внимания на единорожку они не обращали, так что завтрак она им не предлагала.

Впрочем, Вербеш, пока все спали, уже успел подстрелить зайца, поджарить, съесть и припрятать останки от Мираза, который был достаточно мстительным в плане делёжки еды.

Где-то через полчаса, некое подобие лагеря было свёрнуто, и путники были готовы продолжать своё путешествие.

Отмазавшись, что ему нужно откалибровать арбалет, Мираз впряг в повозку Трикси Вербеша. Впрочем, тому было как-то до фени. Вербеш предпочитал наблюдать за красотой осенней природы, не слишком волнуясь, чем в данный момент занято тело. Вот и сейчас, воин тащился на автопилоте, любуясь начинавшими желтеть листьями, и пролетающими птицами.

Трикси, в свою очередь, наблюдала за самими дэйдра. В конце концов, Мираз это заметил.

-Слушай, я, конечно, понимаю, я красавчик и всё такое, но позволь спросить: какого ты на меня так таращишься?

-А? Да вот, достаточно интересно понаблюдать за неизвестным науке и мне лично существом из другого мира. Я как-никак опытный маг, для которого представляет неслабый научный интерес изучение такого… необычного существа.

-Ой, зря ты это сказала. Он же теперь не заткнётся. Всю дорогу придётся слушать его похвальбу. – Заметил Вербеш, на минутку выйдя из нирваны.

-Заткнись, завистник. Если нашей новой знакомой интересно узнать побольше про меня, любимого, кто я такой, чтобы отказывать? Итак, что миледи хочет узнать? Мои профессиональные качества? Служебные достижения? Просто биографию за последнее тысячелетие? Я весь в вашем распоряжении.

Вербеш просто вздохнул. Он уже привык, что ассассин в абсолютно любой ситуации ищет в первую очередь возможность поразвлечься. Иногда ему казалось, что мироздание что-то напутало, и Мираз должен был быть помощником Сангвина.

-Ну… Я…

-Молчите, я всё понял. Вам нужна оперативная сводка на скромного ассассина, по которой вы сами определите, для чего меня будет удобно предназначить. Значит, слушайте. С малых лет тянуло меня к спорту, и прочим подвижным занятиям…

-В основном его занятием было уносить ноги от толпы разъярённых собратьев, которые хотели прикончить его после очередного прикола.

-…тогда я понял, что махать мечом и бросаться огнём это ну совершенно не мой стиль. Тогда я покинул этих невежд в их бессмысленной потуге самоулучшиться, и всерьёз занялся поисками своего пути…

-Просто он боялся близко подойти к остальным. Немудрено, после его то выходок…

-В это время, я нашёл в себе талант быстро, ловко и скрытно передвигаться, а ещё обнаружил, что в глубине своего неизведанного разума таится талант гениального инженера. Я стал истинным мастером ловушек и разнообразнейших устройств.

-Потому, что если бы он срочно не сделал что-нибудь общественно полезное, его порубили бы в капусту. Высшее звено он бесил ничуть не меньше.

-Но, несмотря на происки недоброжелателей, мой талант всё же был оценен по достоинству. Я рад, что у командования хватило мозгов перевести меня повыше.

-Да это я тогда спас его от немедленного кастрирования на месте, указав командиру на его… способности. Собственно, с тех пор мы и служим вместе. И зачем я тогда это сделал? Я уже не раз успел пожалеть…

-Потому, что твоя жизнь была скучной и серой, без такого киназа, как я. Я б лучше пристрелился, чем жил как ты.

Судя по их перепалке, Трикси поняла, что эти двое уже достаточно давно являются близкими друзьями. Причём, спорить любили оба, и сильно.

-А ты, Вербеш? Что расскажешь о себе?

-Что, я? Я обычный боец. Владею клинками и основами боевой магии. Собственно, из толпы своих сородичей я выделяюсь только тем, что предпочитаю сначала мыслить логически, а уже потом рвусь махать мечом, в отличие от остальных, которым обычно слово «тактика» кажется чем-то нецензурным.

-Ну? О чём я говорил? Скука смертная. С ним на задание ходить всё равно, что подписать приговор об самоубийстве скукой.

-Да простит меня Лорд… — С этими словами Вербеш не выдержал, скастовал два огнешара на каждой руке и с рыком бросился душить напарника. Мираз, похоже, был готов к такому повороту событий, и сразу запрыгнул на ближайшее дерево.

-Спускайся по хорошему, срублю ведь! – Вербеш выцеливал Мираза на ветке.

-Пока ты меня срубишь я уже раз восемь на другое перескочу.

-Так, хватит! – Тут не выдержала уже Трикси. –Прекратите ерундой страдать! У нас есть работа. Идём уже!

Дремора ещё пару раз рыкнули друг на друга, для приличия, но заняли свои места. Впрочем, вскоре разговор разгорелся вновь. Судя по всему, для них такая перепалка не была поводом для ссоры.

-О, Луна, почему мои помощники всегда идиоты? – Спросила Трикси, обращаясь к небу.


Вскоре эта достаточно странная компания, наконец таки прибыла к стенам Кантерлота. И тут перед ними встала проблема.

-Пони не должны узнать, что мне помогают демоны. – Раздумывала Трикси. – И как мне вас замаскировать?

-Позволь с этим нам разобраться самим. Не первая наша миссия разведки. Мы умеем быть невидимыми для толпы.

-Всё верно, как только что сказал мой здравомыслящий коллега, мы сможем идти за тобой и прикрывать тебя из тени. Ты иди вперёд, а мы – через стену.

-Главное не забудьте: никакого вреда окружающим. Мне вовсе не нужны всякие подозрения. Мы сюда не вредить приехали.

-Принято. Мираз, может, подсадишь? Мне отсюда не совсем удобно забираться…

-Что бы ты без меня делал? Ладно, подожди. Я заберусь наверх, и сброшу тебе верёвку или лестницу, что найду.

С этими словами путники разделились.

Трикси пошла к главным воротам, а дремора принялись организованно перебираться.

Вербеш не мог не отметить про себя, что архитекторы постарались на славу. Если их целью было всё так приукрасить, чтобы стены не рухнули под собственным весом. Выглядело всё неплохо, но они не выдержали бы даже малейшего натиска.

-Слушай, а архитектурка ничего так. Но на мой вкус, слишком много белого и жёлтого. -Заметил и Мираз. – Мне больше по нраву наш родной чёрно-красный стиль. Да и карабкаться по шипам куда удобнее, чем искать щели между кирпичами.

Перед дреморами раскинулся довольно большой город, расположенный на склоне горы. Нечто подобное они уже встречали у меров, но этот был заселён пони. Хотя и не только. Были здесь и существа, с передней частью какой-то птицы, и неопределимой задней. Все эти жители прохаживались среди многочисленных аллей и фонтанов, раскинувшихся в этой части города. К счастью дэйдра, они перебрались в угол пустующей улицы, так что их никто не заметил.

-Так, теперь нужно быть осторожнее. Это всё-таки столица, а не то провинциальное захолустье, в которое мы прибыли. Здесь на каждом углу может быть стража. А учитывая, что мы недавно узнали о существовании крылатых представителей данного вида, крыши более не безопасны.

-Мне то, ты это зачем говоришь? Я, если ты забыл, профессиональный шпион, разведчик и ассассин. Были у меня задания и посложнее.

-И большинство ты благополучно провалил. Приходилось вызывать штурмовую команду.

-Ну, я же забочусь, чтобы у вас тоже была какая-то работа. Я хочу, чтобы моим братьям тоже было на что жить. Не все ведь такие мастера, как я.

-Ладно, хватит. Нужно идти в условленное место. Трикси описала, как туда попасть. Это у южной стены города.

-А почему мы сразу туда не забрались?

-Потому, что там полно стражи. С внешней стороны незаметно не пробраться. Так, что идём.

Дремора начали свой путь по городским улицам.

Шестой день. Понивилль. Рассвет.

Эпплджек открыла глаза. Вчера она так намаялась, что на автомате прошла в дом, буркнула приветствие Эпплблум, и завалилась спать. Сейчас, когда пони немного отдохнула, пора было вставать.

Спустившись в гостиную, она столкнулась с младшей сестрой.

-А, Эпплблум. Доброе утро. Прости, я вчера так устала, что уже не было сил разговаривать.

-Да, я поняла. – Эпплблум как то странно на неё смотрела.

-Что-то не так?

-Нет, всё в порядке.

-Ну ладно… — Пони с подозрением покосилась на сестру, но прошла мимо. Но войдя в дверь, она решила, что не до конца проснулась. Протирка глаз не помогла. Существо всё ещё было, с определённым пониманием смотря на неё.

-Эмм… Ну привет. – Сказало оно пони.

Эпплджек посмотрела на сестру.

-А, да… познакомься, это Танаис. Он, как бы, не здешний.

-Что, ж то, что он существует, значит, как минимум, что мне не пора в длительный отпуск. Но что за?

-Простите, что нахожусь в вашем доме, меня пригласила ваша сестра. – Как можно вежливей произнёс нежданный гость.

Эпплджек взглянула на вышеуказанную.

-Понимаешь, он спас меня от медведя-монстра в Диколесье. Поэтому я пригласила его побыть здесь.

-Подожди, от монстра? Ты была в Диколесье?! ДА ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО С ТОБОЙ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?!!!

-Слушай, не кипятись, всё ведь обошлось. Я случайно попала в его логово, а когда убегала, наткнулась на Танаиса. Представляешь, он его свалил голыми… Эмм…

-Руками – подсказал тот.

-Ну, да. Вот и всё.

-Подожди, пока не вернутся брат и бабуля. Вот тогда мы с тобой ещё поговорим.

Пони повернулась к человеку.

-Ну… Тогда спасибо, что спасли мою сестру. Можете пожить здесь, какое-то время, если желаете. Но кто вы такой? Никогда не слышала ни о чём подобном.

-Ну, во первых, обращайся ко мне на «ты». Не люблю излишнего официоза. А что до всего остального…


И тогда я рассказал им свою историю. Это затянулось, пожалуй на пару часов, учитывая, что обе пони с огромным интересом выпытывали у меня каждую подробность. Эпплблум в этом плане не отставала от сестры, несмотря на то, что она вчера уже выпытала все подробности вместе с подругами.

Из этого получилась отличная приключенческая история. Когда я наконец закончил, у Эпплджек был такой вид, будто она выслушала выступление именитого барда.

-Исходя из твоего рассказа, ты либо авантюрист, каких повидать, либо мастер выдумки, которых встретишь ещё реже. Это наверняка нужно услышать Твайлайт. В связи с последними событиями, это будет интересно.

-С какими событиями? – Поинтересовался я.

-Ну, много что было… Кстати, во время твоих похождений, тебе не попадались, случайно существа, похожих на тебя формой тела, но с чёрной кожей, рогами и жуткими доспехами?

-Хмм… По описанию похоже на дремор. Дэйдра, или демоны в просторечии, прислужники Принца Разрушения, Мерунеса Дагона. Его основная ударная сила, мне пришлось сражаться с полчищами таких, во время вторжения в Тамриэль. А что?

-Да вот – Эпплджек помрачнела, вспомнив про Рейнбоу. – Встретили мы на днях парочку таких. Хотели порубить нас на кусочки. Они ещё упоминали какого-то «Лорда»…

-Если они тут, это не сулит ничего хорошего. В принципе, волноваться пока не стоит, скорее всего, это просто разведотряд, либо потерявшиеся в пространстве. Но лучше сообщить об этом местным магам и правительству. Лучше перестраховаться.

-Да, я думаю, ты прав. Принцесса Селестия уже работает над этим.

-Тогда это уже не наша проблема. Поверь, лучше оставить это специалистам.

-Надеюсь, она справится…

Несколько часов назад. Диколесье

Пегаски летели по ночному лесу. К счастью, Рейнбоу запомнила, в каком месте оставила раненого дремору, и теперь уверенно летела, время от времени взлетая над кронами деревьев, дабы поправить курс.

-Рейнбоу, можешь помедленнее? – Спросила Флаттершай, немного задыхаясь. – Я не могу за тобой поспевать. Как ты вообще что-то видишь? Вокруг тьма, хоть глаз выколи.

-Да? Мне всё прекрасно видно. – Задумчиво ответила Рейнбоу. –Не знаю. Ладно, мы почти на месте. Ещё где-то полкилометра.

С трудом уворачиваясь от веток, Флаттершай пыталась выведать интересующие её вопросы.

-Рейнбоу, куда мы летим? Как ты уцелела?

-Это долгая история. Я расскажу её, когда мы доберёмся. В двух словах: мы летим помочь тому, кто помог мне. Нам сюда.

Сказав так, она спланировала в небольшую ложбину возле текущего ручья.

Приземлившись и сложив крылья, Флаттершай, осторожно ступая, направилась к небольшой пещерке, на которую указывала Рейнбоу. Атмосфера в лесу была самая подходящая. Небольшой ветер кружил листья, создавая ощущение таинственности. Эта затея не слишком нравилась робкой пегаске.

-Эй, очнись! – Сказала Рейнбоу кому-то вглубь пещеры. –Я привела помощь.

-А я думал, глас рассудка восторжествовал, и ты меня бросила. –Раздался слегка насмешливый низкий голос. –Погоди, я сделаю светлее…

Раздался небольшой щелчок, и кучка веток рядом взялась ярким пламенем.

-Ну, вот. О, кого я вижу! Привела ещё одного из своей банды, а? Ты думаешь, она станет мне помогать?

Жёлтая пегаска попятилась, также узнав существо в пещере.

-Рейнбоу, это ведь он! Это ведь он пытался убить тебя!

Флаттершай трясло от нервов.

-Спокойно, Флатти, он меня спас. Несмотря на то, что с радостью бы прикончил. – Она взглянула на демона.

-Как и любой здравомыслящий. Мы ведь враги.

Рейнбоу вздохнула. – Слушай, ты хочешь выжить, или нет? Я уже начинаю жалеть, что решила помочь тебе!

-Молчу, молчу. Я просто не могу сдержать удивления. Меня много раз убивали, когда я был более не нужен. Это уже вошло в привычку.

Флаттершай немного смутилась.

-Как, это… убивали? Ты, ведь, жив?

-Нас не так просто убить. Моя физическая оболочка не постоянна, в отличие от души, анимуса. Только разрушив его меня можно убить в обычном смысле этого слова.

-Тогда зачем тебе наша помощь?

-Ну, видишь ли… Если я сейчас вернусь домой, меня по любому прикончат. Интересно, кто в этом виноват?

-Если бы на нас не напал, ты бы не очутился в том месте, откуда мы пришли.

-Если бы я на вас не напал, меня отправили бы под трибунал за то, что я поставил под угрозу тайну прохода в Обливион. Нет крайних. Поэтому предлагаю забыть наши разногласия, сейчас мы не должны сражаться. Я и сам уже не знаю, почему просто не бросил тебя там, когда нас обнаружили. Не подумал, наверное.

-Ладно. Флатти, займись его ранами, пожалуйста. Всё-таки, он меня не бросил, по той или иной причине.

-Хорошо. Если ты спас мою подругу, я сделаю это. Но я совершенно не знаю такой физиологии, так что сделаю, что смогу. – Пегаска достала из аптечки необходимые медикаменты. –Рейнбоу, помоги мне снять этот доспех.

Вдвоём, осторожно они стянули с дреморы кирасу.

-Как ты в них вообще ходишь? Мы её вдвоём еле подняли! Она весит килограмм сто!

-Семьдесят восемь. Где-то столько же остальной доспех. И это ещё не самая тяжёлая наша броня. Зато пробить её может только наше же оружие. Без этой брони оно разрубит кого угодно пополам. Мы ведь дрались с элитой, как-никак. Мой топор будет похуже. АААРР!!!!

-Извини, если печёт. Это продезинфицирует рану. Теперь нужно сильно перевязать. Надеюсь, бинтов хватит. Эта аптечка рассчитана и на существ чуть больше пони.

Флаттершай обернулась на Рейнбоу.

-Раны необходимо зашить. Я с этим не справлюсь. Нужна помощь хирурга.

-А Зекора не справится? Ну, или Рарити? Не слишком удобно тащить в больницу демона…

-Зекора? Ну, нужно спросить. Если она смыслит в медицине, то возможно. Её магия точно не будет лишней. Почему ты сразу к ней не обратилась?

-Её нет дома. Может днём вернётся, не знаю.

-Нужно найти её. Полетели, поищем. Может, она скоро вернётся.

-Ладно. Слушай, демон… Как, кстати тебя зовут?

-Я Крейшер.

-Так вот, оставайся тут. Мы ещё вернёмся. Полетели, Флаттершай.

-Флаттершай? А тебя как зовут?

-Я Рейнбоу Дэш.

-Не слишком много фантазии было у твоих родителей, а?

-У тебя имечко не лучше. Летим!