Лимоны

Лимонад - тяжелый с моральной точки зрения напиток.

ОС - пони

Сенокос

Сенокос в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Новобранец

Небольшая история о том, как младший лейтенант дворцовой стражи Мунлайт Мелоди пришла к жизни такой. *** Первый рассказик из достаточно большого (в планах) цикла историй про Погодный корпус гвардии, который на самом деле совсем не погодный, и офицеров, служащих в этом в высшей степени примечательном соединении. Теоретически, Вы можете надеяться на раскрытие большинства встреченных в этой зарисовке персонажей, однако это будет не быстро.

Принцесса Луна ОС - пони Шайнинг Армор

Квинтэссенция свободы

Тихая больница Понивиля. Все кажется таким умиротворенным. В этот чужой, неправильный мир попадает Рэйнбоу Дэш. И она больна. Серьезно больна. Что же скрывают врачи? Кто такая Дэринг Ду? В чем же квинтэссенция свободы? Читайте и найдете ответы.

Рэйнбоу Дэш Другие пони Дэринг Ду

О птицах и характерах. Бонусная глава. к "Неправильному"

О том, как тяжело бедным и несчастным перелётным птицам делить небо со всякими... непонятными существами.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты

Муки Сердца

Куно, молодой ченджлинг, приходит в себя слабой и покалеченной после событий Свадьбы в Кантерлоте. Вскоре ее находит Варден, королевский стражник. Вместо того, чтобы сдать ее страже, он проявляет милосердие, становясь одновременно ее спасителем и тюремщиком. Со временем перед Куно встает самый сложный вопрос в ее недолгой жизни: может ли ченджлинг испытывать любовь?

Другие пони Стража Дворца

Грехи прошлого: Найтмэр или Никс

Продолжение Грехов прошлого.

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Под омелой

Усталый писатель уходит в гостиную в канун Рождества. Он рассеянно желает, чтобы особая пони появилась под его ёлкой. И особая пони исполнила его желание.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Искренне ваш – Лицедей

Каждый, рано или поздно, решает рассказать о своих грехах. Не важно почему, важно кому вы это поведаете. Но что делать, если вы остались навек одни?

ОС - пони

Путешествие за Желанием

Есть легенда, - могущественнейший артефакт таится в глубинах Юга, где только песок. И раз в 2000 лет – способен исполнить любые четыре желания. Земнопони Хелпер согласился сопровождать единорожку Мэмори, но не знал, в какую авантюру ввязался.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Твайлайт успела как раз вовремя: на наспех сколоченной сцене появились две молоденькие кобылки. Одно была белая с розовой гривой, другая – с голубенькой шерсткой и гривой цвета вечернего неба. Обе единорожки светились уверенностью, а плащи и шляпы, расшитые звездами и кометами придавали им вид настоящих волшебниц. Они переглянулись и начали представление, чередуя реплики.

– Леди и джентльпони! Вам несказанно повезло! Перед вами выступают две лучшие актрисы всех времен и народов: Санни! – белая единорожка вышла вперед и поклонилась, – и Монди! – пришел черед голубенькой кланятся.

Представившись, они приступили к основной части представления. Твайлайт протиснулась в первые ряды и внимательно наблюдала за бывшими принцессами. Они как раз разыгрывали сценку битвы с Найтмэр Мун. Кривенькие, крашеные, картонные доспехи очень забавно смотрелись на вычерненной заклинанием шкурке Монди. Сестры обстреливали друг-друга яркими магическими вспышками, изображая яростный поединок. Темная единорожка до последнего сражалась, тесня свою сестру к краю сцены. Но та, увидев, что отступать некуда, собралась с силами и обрушила на фальшивую Найтмэр Мун целый фонтан светящихся огней. Когда она была побеждена, зрители топали и свистели в восхищении. Затем Санни играла грустившую от тоски старшую сестру, и на сцену капали самые настоящие слезы. Ее песня растрогала аудиторию, тут и там слышались тихие всхлипы, и даже у Твайлайт на глазах проступила влага.

И, наконец, финальная сцена: сестры вновь объединяются, спустя целую тысячу лет. Они счастливы, обнимаются, плачут. Зрители были в восторге, их топот сотрясал землю на целую милю вокруг. Санни и Монди раскланялись, приняли несколько букетов, принесенных жеребятами, и объявили спектакль оконченным.

Все стали потихоньку расходиться, все, кроме Твайлайт. Она подошла к упаковывающим декорации и инвентарь кобылкам, кашлянула, привлекая внимание. Те понимающе посмотрели на нее.

– Раздача автографов будет позже, – сообщила Санни.

– Что? Автографов? Но я не… – мигом растерялась единорожка.

– Тогда чего тебе нужно? Мы заняты, не видишь? – характер у Монди был не лучше чем у той, прежней Трикси.

– Хм. Я была так впечатлена вашим представлением, – начала Твайлайт, жестом останавливая Санни, опять заговорившую про автографы, – что решила попросить вас приехать в Кантерлот и выступить перед принцессой. Если конечно такие великие звезды как вы согласятся, – она откровенно льстила, но это сработало. Посовещавшись, улыбающиеся кобылки дружно кивнули.

– Мы согласны, но тебе необходимо ознакомиться с нашим райдером, – похоже, Санни была главной и на ней лежала организация тура по городам Эквестрии.

– Разумеется, все ваши условия будут выполнены. Но принцесса вами очень заинтересовалась и просила доставить вас к ней как можно скорее. Она ваша большая поклонница, – снова грубая лесть. – Если вы не против, мне бы хотелось выдвинуться незамедлительно. Ваш… инструментарий будет доставлен позже, – и снова они на это купились.

– Превосходно, но как ты намереваешься доставить нас к принцессе? – Монди с недоверием глядела на Твайлайт.

– Карета уже подана, – улыбаясь, лавандовая единорожка жестом пригласила следовать за ней в опустившуюся в нескольких метрах от них колесницу с впряженными в нее пегасами. Увидев золото, украшавшее как транспорт, так и тянущих его жеребцов, актерский дуэт окончательно поверил в свалившееся на них счастье. Со счастливыми улыбками они устроились на мягких сиденьях рядом с Твайлайт, восторженно глядя по сторонам, наблюдая, как по ее велению пегасы поднимают их ввысь и несут в сторону замка.

– Итак, не будет наглостью с моей стороны поинтересоваться, откуда у вас появилась идея о таком великолепном спектакле? – этот вопрос мучил единорожку на протяжении всего представления.

– Это что-то вроде старой истории, нам ее в детстве рассказывали, – ответила Монди. – По крайней мере, я думаю это так, хотя не могу вспомнить, кто именно нам ее рассказывал. Такое ощущение, что мы ее всегда знали.

– Да, действительно, это история достойная легенд, – улыбаясь, сказала Твайлайт, – вы даже себе представить не можете насколько.

– Что ты имеешь в виду? – насторожилась Санни.

– Неважно, мы уже подлетаем. Будьте готовы встретиться с принцессой, – фиолетовая единорожка откровенно любовалась зрелищем разволновавшихся бывших принцесс перед встречей с новой, ненастоящей.