Свити Бот: Сказка Согревающего Очага

Свити — самая обычная кобылка, ждавшая, как все, Кануна Согревающего Очага — времени, когда все дети счастливы, а их сердца сияют ярче прежнего. Но последняя выходка Меткоискателей заходит слишком далеко. Свити обнаруживает нечто ужасное, что перевернет ее жизнь с ног на голову, а ее друзей обернет против нее. Не в силах вынести осуждающие взгляды окружающих, она убегает из дому. Вот поэтому, с миром, казалось бы, ожесточившемся против нее, Свити начала свое нелегкое путешествие в попытке найти истину своего существования и тайну происхождения. И прежде всего, найти место, которое она сможет назвать новым домом. Или ей придется провести Канун Согревающего Очага в одиночестве?

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Fallout: Equestria. Типичная Пустошь

Пустошь. Такая типичная Пустошь. Мертвый мир, царство хаоса, в котором вы будете вынуждены выживать день ото дня...как в принципе и наши герои. "День среди хаоса" - сборник из нескольких историй, описывающих обыденную жизнь вокруг небольшого поселения - Эмититауна. Это будни в Пустоши.

Другие пони

Необдуманный поступок

Эпплблум хочет стать сильной, что бы помочь своей семье. В этом ей готовы помочь верные подруги. Но путь, выбранный ею свернул совсем не туда, куда она ожидала. При этом задевая судьбы ещё нескольких пони.

Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист ОС - пони

Просто флирт

Твайлайт умная пони, но без всякого опыта в личной жизни. И тут в Понивиле проходит большая вечеринка. Друзья уговаривают пойти единорожку, где она после порции коктейлей встречается с привлекательным пегасом со всеми вытекающими последствиями. Но то, кем он окажется на самом деле Твайлайт даже не могла предположить.

Твайлайт Спаркл

Planked

Он обладал исключительной квалификацией. Достаточной, чтобы помочь ей воплотить в жизнь одну старую фантазию. Но она получила больше, чем рассчитывала.

ОС - пони

Незаслуженная щедрость

Дарить подарки — огромное удовольствие. Но что если твои друзья не ценят твоего отношения, а возможно и не заслуживают твоих даров? Не лучше ли не дарить подарки вовсе? В особенности ТАКИЕ подарки.

Рэрити

Твин-Пинкс

В Понивилле происходят странные вещи - пропадает питомец Пинки Пай, Чиз Сендвич попадает в больницу, а куры - не тем, чем кажутся

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Гамми

Я и Эплджек

История про человека который однажды встретил Эплджек

ОС - пони

Aloha, kahuna!

Утомившись от политических интриг и постоянных неудач в мире доклассической эры, Луна убегает в самое лучшее место, которое ей только удаётся найти. Ну, и берёт с собой Селестию.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Лабиринт Хаоса

Этот фанфик означает начало приключений одного пони, с кличкой Слепец. Этот пони не с рождения был слепой, а только из-за несчастного случая, который, как он думал, испортил ему жизнь, но первая встреча с Дискордом, означала, становление кем-то особенным в Эквестрии. На чью сторону он встанет, это уже будет решать он сам. Будет ли он творить добро, помогая хранителям элементов гармонии, или же наоборот, он примкнёт к главным злодеям и будет вместе с ними творить разруху

ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Devinian
Глава II: Одна

Глава I: Счастливые дни детства

Эта глава идет как вступительная и дает представление о жизни еще совсем маленькой Флаттершай.

Было темно. Я лежала на чем-то мягком. Что это такое я не знаю. Я вообще мало чего сейчас знаю. Например, почему так темно и ничего не видно? Мне не нравилась эта темнота. И тут, словно по приказу, тьма начала рассеиваться. Резко и ярко пробился свет, и я смогла различить две фигуры странных существ. Одно из них приблизилось, и я почувствовала, как что-то мокрое и колючее прошлось по мне. Это не очень приятно. Но эти существа не вызывали у меня чувство страха. Наоборот, внутренний голос подсказывал, что они очень похожи на меня и кажутся мне очень родными и близкими. Тут мое внимание привлек приятный сладкий запах, и я стала двигаться на него. Нежный аромат привел меня к одному из существ. Инстинктивно я примкнула к источнику запаха и стала сосать содержимое, которое оказалось очень вкусным. Наевшись, я почувствовала усталость. Снова потемнело, и я повалилась в сон.


Прошло два года со дня моего рождения. Теперь-то я знаю, что те пони, это мои родители. И сейчас я сидела, и играла в самодельную соломенную куклу. Это был нелепо раскрашенный пегас, с хвостом из веревки и крыльями из перышек. Почувствовав внезапный голод, я откусила соломенную часть куклы.

Тут пришла мама, и, увидев эту картину, подбежала ко мне и стала что-то взволнованно говорить. Из этого потока слов я поняла лишь свое имя, и слова «кукла», «нельзя» и «есть». Но даже этого было достаточно, чтобы осознать свой поступок. Я подошла к маме и обняла ее ногу.

— Прости, — виновато произнесла я.

Успокоившись, она наклонилась к моему уху и стала шептать ласковые слова. Я не понимала какие, да и не хотела понимать. Мне было достаточно просто сидеть рядом с ней, прижавшись к нежной и мягкой розовой шерстке. Шелковые волосы приятно щекотали мой носик. А ее сладкий пряный аромат так и манил к себе. И ничего мне не было нужно, кроме как стоять в ее объятиях.


— Ай, Больно!

— Терпи, милая. Ты же сильная девочка.

Мама заботливо обрабатывала ранку на моей коленке. Несмотря на то, что я стала старше, увы, в воздухе я еще чувствую себя не уверенно. И вот сейчас, неудачно влетев в дом, я не успела спикировать и врезалась в старый комод. И без того шаткий, он упал и разбился вдребезги. Родители не стали меня ругать, говоря, что комод можно починить, а вот меня нет. Я же отделалась парочкой синяков и ссадин. В комнату вбежал папа со свертком порванных на бинты тряпок.

С его приходом в спальне стало слишком тесно. Да и вообще, наш домишко был настолько маленьким, что мы с трудом помещались в нем. Хотя не один наш дом в этом старом городке, Клаутвейлейдже, был таким, мне все же время от времени становилось грустно и немного завидно тем пони, что позволяли себе жить в шикарных дорогих особняках и не в чем не отказывать. Сейчас был как раз один из этих неприятных моментов, когда я понимала, как же бедно живет моя семья.

 — Дорогой, а получше не чего не нашлось?

— Это все что есть, — небесно голубого цвета пегас грустно опустил голову.

— Ладно, — со вздохом произнесла мама. — Давай что есть.

Приняв ткани, она стала обматывать мою больную ногу.

Через несколько минут я с ног до головы была обмазана зеленкой и перемотана старыми тряпками.

 — Ну, я побежала! — Крикнула я на прощанье уже побежав к двери.

— Куда? Ты же только что расшиблась, тебе мало было?

Папа смотрел на меня удивленным взглядом.

— И что, я теперь должна сидеть взаперти? — Вопросом на вопрос ответила я. — Это же всего лишь царапины, заживет. Теперь я буду более аккуратна. — Пообещала я родителям, взглянув на правую коленку.

— Вернись к шести, Флаттершай!

— Хорошо, мам.

С этими словами я вылетела из дома на встречу новым играм и приключениям.


— Тише, детка. Здесь главное быть как можно не заметней. Как там говорится? «Тише, мыши, кот на крыше».

— Пап, мне уже семь лет! Я не годовалый жеребенок.

— Прости, милая. Просто это очень опасно, а тебе раньше не доводилось видеть такое. — Красногривый пони нервно проглотил слюну. Не было бы здесь меня, он вел бы себя более спокойно.

— Не волнуйся, все пройдет хорошо, — заверила я отца.

— Очень на это надеюсь.

Прошло не больше десяти минут, как я почувствовала запах гари, а ветер гнал облака с невероятной скоростью. Папа прошептал одними губами:

— Они здесь…

Я подняла голову как можно выше и оторопела: прямо на меня неслось гигантское чудище, размером с три наших домика. Чудище вихрем пронеслось над моей головой, и волна ветра прижала меня вплотную к земле. Папа стал что-то кричать мне, но из-за ветра в ушах я просто не могла его услышать.

Тут стали вылетать из-за плотной стены облаков все новые чудища разного размера, формы и окраса. Но всех их объединяли перепончатые крылья, чешуйчатая кожа и огромные острые клыки. Я не могла отвести взгляда от этой разноцветной цепочки. Во мне разом смешались удивление, страх и любопытство, что не давали мне даже пошевелиться.

Когда последнее чудовище скрылось из виду, я наконец оторвала взгляд от неба и обратилась к отцу:

— Это были те самые драконы?

— Да, дочка. Тебе только что довелось увидеть Великую эмиграцию драконов.

Остальные пегасы потихоньку стали покидать наблюдательную башню. Мы с отцом расправили свои крылья и полетели в сторону дома.

 — Пап, а почему мы прячемся от этих драконов? Почему мы не можем общаться с ними как с другими пони?

— Ведешь ли, драконы — далеко не пони. Они недолюбливают наш вид.

— Ну, а как же грифоны? С ними же мы в хороших отношениях.

— Это далеко не так. — Взгляд голубого пони затуманился, он погрузился в свои мысли. — Мы с грифонами совсем недавно наладили отношения. Помнится в моем детстве, между пони и грифонами шла кровопролитная война. Лишь усилиями Принцессы Каденс и Принцессы Селестии удалось унять конфликт с Королем грифонов. Не смотря на торговое партнерство, лишь один неверный шаг может привести к новой войне. А драконы не когда не уважали пони, и сколько мы не пытались наладить отношения, все было безуспешно.

Больше я не интересовалась драконами.


Стоять на влажном, дождевом облаке не приятно, но еще не приятней идти по нему с завязанными глазами. Сегодня мне исполняется восемь, и мои друзья приготовили мне сюрприз. Порывистый ветер бил в лицо, так что лететь было не безопасно.

— Долго еще?

— Подожди, еще немного, — отозвался голос моей подруги, Драйфтер.

— Ах, у меня уже копыта болят.

К тому времени, когда мы достигли пункта назначения, мои ноги промокли и замерзли. Скрипнула дверь, и я почувствовала копытами деревянный пол. Пройдя еще немного, Драйфтер предупредила:

— Осторожно, ступеньки.

Взобравшись наверх по лестнице, я вновь почувствовала сильное дуновение ветра, но на этот раз более теплое.

— Открывай!

Я по приказу подруги сняла повязку. И не успев даже открыть глаза я подскочила на месте, испугавшись в унисон голосящих пони:

— С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! УРА!!!

Прокричав поздравления, пони стали торжественно хлопать мне. Мои широко открытые от удивления глаза стали бегать по лицам пегасов. Здесь были все мои близкие друзья: Ролли, Драйфтер, Кармин, Дерпи, близнецы Чили. Соседи Гринфилды со своим пятилетним сыном. И мои мама с папой стоящие в стороне. Стоп, а где мы? Я стала осматривать окружение: повсюду расставлены различные цветы и кустарники, на земле росли несколько небольших деревьев… Секундочку. Земля? Причем здесь земля, мы же в воздухе.… И только сейчас до меня дошло, что я стою на крыше своего собственного дома. Только вместо старых, полу сгнивших деревянных досок крыши, под ногами раскинулся земляной покров, на котором рос маленький зеленый садик.

— Но.… Но этого не может быть! Как вам удалось? Как вы? — В горле встал ком. Глаза стали наполняться слезами радости. — И все это ради меня?

— Конечно, милая, — пропела мама ласковым голосом. — Мы засыпали крышу плодотворной почвой.

— Перенесли с суши растения. — Подхватил папа.

— И целую неделю пачкали копыта в сырой земле. — С наигранным капризом произнесла Кармин, демонстративно изучая свои копыта.

— Тебе нравится? — С надеждой в голосе спросила меня Драйфтер.

— Шутишь? Да я о большем и не мечтала! Я так сильно хотела жить на земле, чтобы любоваться растениями не только с облаков. А тут целый райский сад на крыше моего дома! И все это для меня. Спасибо вам за это.

Мы все дружно обнялись. Но этот трогательный момент прервал синхронный возглас близнецов:

— А теперь — ВЕЧЕРИНКА!!!

Оставшаяся часть дня была полна смеха, радости и веселья. Уже вечерело и гости стали расходится по своим домам. Проводив всех, я услышала мамин голос, звавший меня на кухню. Придя туда, я увидела маму с папой, а на столе кексик, с воткнутой в него свечкой.

— Мы хотели оставить его на вечер, иначе гостям не хватило бы угощения, — Сказал папа, пододвинув в мою сторону десерт.

— Спасибо вам большое, но зачем так тратиться? Тот сюрприз, что вы мне устроили и есть самый лучший подарок.

— Детство бывает лишь один раз в жизни, Флаттершай. Мы и так тебя ни когда не баловали. А сладкое ты кушаешь только в День Согревающего Очага. Так что не противься и загадывай желание.

Отец вновь пододвинул ко мне тарелку. Я вздохнула и зажмурилась. «Хочу, чтобы моя семья разбогатела, и мы смогли бы жить в достатке». Загадав про себя желание, я задула свечу. Огонек погас, а я еще смотрела вслед улетающему дымку, надеясь, что желание сбудется.

— Вы будете кусочек? — Спросила я родителей, указывая на кекс.

— Это подождет, — ответила мама, отодвигая тарелку с десертом. — Я бы хотела сделать тебе подарок лично от меня.

Мама протянула маленькую малинового цвета коробочку. Я осторожно открыла ее. Внутри оказалась крохотная бабочка с бронзовым тельцем и хрустальными крылышками, отливающими нежно розовым цветом.

— Ой, какая красивая! — с восхищением пробормотала я.

— Это особенная бабочка, Флаттершай. Когда я была маленькой, шла война и моя семья голодала. Отец был на войне, а моя мать не могла прокормить всех. И однажды я увидела красивую розовую бабочку. Это было удивительно, ведь бабочки не летают на таких больших высотах. Тогда я полетела за ней, пока она не привела меня к заброшенной швейной фабрике. Когда стемнело и стало холодно, бабочка засветилась и указала на разбросанные ткани и нитки. И я сшила себе из этого теплое одеяло. А на утро я обнаружила у себя кьютимарку в виде иголки с ниткой. Бабочка же стала хрустальной и я забрала ее с собой. Дома я продолжила шить одежду для беженцев и солдат, за что стала получать деньги и наша семья зажила спокойно.

Закончив рассказ, она взяла бабочку и передала в мои копыта.

— Это бабочка Савиор. Они помогают всем живым существам в трудную минуту. Пускай же теперь она будет у тебя. Может и тебе она однажды поможет.

Хрустальная бабочка была легка как пух. Словно сделана из воздуха и света. Мне казалось, что она сейчас оживет и улетит далеко-далеко, на своих хрустальных крыльях.

— Мама я… я даже и не знаю что сказать. Вы сегодня одарили меня самыми лучшими подарками, устроили мне идеальный день рождения. Да и еще это бесценное сокровище… Я обещаю, что буду всегда хранить ее.

Мама лишь улыбнулась и положила свои копыта на мои.

— Мам?

— Да, милая.

— А может теперь мы скушаем кекс?


На этом мое счастливое детство обрывается. Я еще не понимала, что оно было счастливым. Но судьба распорядится так, что мне только предстоит познать все тяготы жизни и боль от больших потерь.