Зачем Эпплам свинки?

Зачем Эпплам свинки?

Эплджек Эплблум Другие пони

Этот чейнджлинг — пони!

Также как и пони, чейнджлинги временами бывают на редкость параноидальны. В конце концов, не каждый день кого-то гонят из Улья за то, что он пони.

Чейнджлинги

Тайны темнее ночи

Это заведение на окраине Кантерлота всегда пользовалось неоднозначной репутаций. А все потому, что здесь собираются таинственные и мрачные гвардейцы принцессы Ночи. Но все ли так просто, как видится на первый взгляд?.. События рассказа происходят более, чем за 1000 лет до сериала.

ОС - пони Стража Дворца

Сверхубермегагиперчрезгранднаивеликолепнейше!

Какой самый лучший способ заставить "каменную" пони проявить эмоции?

Пинки Пай Мод Пай

Фоллаут: Эквестрия — Звёздный свет

После смерти Богини умы и души, составлявшие Единство, рассеялись по всей расе аликорнов. Предоставленные своей воле, они объединились и с помощью Вельвет Ремеди создали организацию Последователей Апокалипсиса. Радиант Стар, юный аликорн и новоявленная послушница Последователей, подвергается воздействию странного заклинания, наделившего её внешностью одной известной Министерской Кобылы, бывшей прежде частью Богини. Однако изменения на этом не прекращаются, и вскоре Стар осознаёт, что ей каким-то образом передались все чувства и эмоции Твайлайт Спаркл. Отчаянно желая выяснить причины случившегося, она вместе со своей верной подругой из Последователей, Вайолет Айрис, отправляется искать ответы на терзающие её вопросы, совершенно не подозревая, что её преображение повлияет на весь мир.

ОС - пони

Цена бессмертия

Скромная фестралочка Грей Маус в поисках лекарства для души принцессы Луны. Оставив в родном Старспайре друзей она отправляется в далекую страну оленей Кервидерию, где порядки не менялись тысячи лет. Местные жители хранят древние знания и наверняка смогут помочь. Но всё ли так безоблачно под сенью Величайшего Древа?.. Фанфик является прямым продолжением романа "В сердце бури" и, как следствие, еще более ранних произведений цикла. Рекомендуется ознакомиться сначала с ними.

Другие пони ОС - пони

Ужас Понивилля

Бывало у вас так, что вы полностью забыли кого-то? Одноклассник, одногрупник, коллега по работе - вы совершенно не помните когда видите кого-то из них. Ваша память о них пуста и это может заставить вас чувствовать вину. Успокойтесь, ведь, возможно, что на это есть причины.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Алый Солнечный Свет - Том II: Ещё один раз! / Scarlet Sunlight Vol. II: One more time!

Невероятный приключения мисс Твитчинг Дэйлайт и её друзей продолжаются! Эквестрия. 871 год после изгнания Найтмер. Похоже, что в воздухе запахло гарью глобальных перемен, что понемногу сжимают тело, не давая продохнуть. В чём же причина? Быть может, фонтанирующий плодами безнравственности тёмный век вновь приложил к этому своё мерзкое копыто? Или же год, проведённый аристократом в блаженном неведении, наконец дал о себе знать? А, может, всё дело в стремительно мчащемся вперёд прогрессе, который нельзя ни поубавить, ни остановить? Похоже, настало время во всём разобраться! И сделать это, как всегда, со стилем!

Другие пони ОС - пони

Очередной день из жизни Хувсов

Проснулись, помыли Тардис, чаёк попили, поубегали от Далеков, ещё чаёк, потеряли Вортекс, испекли маффины, нашли Вортекс, перекусили маффинами с чаем, подорвали планету. Самый обыкновенный день из жизни семьи Хувсов. … И да, Кэррот Топ ничегошеньки не знает. Но это так, чтобы знали.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Грехи Прошлого: Отблески

Преследуя Старлайт, Твайлайт и Спайк побывали в других вариациях Эквестрии и увидели какой бы могла быть река времени. Теперь Старлайт переехала к Твайлайт, Никс и Спайку и начала учиться дружбе. Чтобы поблагодарить тех, кто помог ей снова обрести друзей, Старлайт создала чары, которые позволяют любому увидеть другие варианты реальности. Способность узнать “что, если” может стать хорошим развлечением... но для некоторых стать навязчивым напоминанием о том, какой их жизнь могла бы быть.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Твист ОС - пони Найтмэр Мун Старлайт Глиммер

Автор рисунка: BonesWolbach
Измена План

Цель

Спасибо, автору идеи, за то, что напомнил мне о глаголе, который опишет "Кристальность" пони

— Тебе ещё повезло, что ты получил такое наказание! Я бы тебя повесил у всех рабов на глазах! — крикнул Рядовой Шэдоу Лайф, проходя мимо меня.

Я не ответил. Смысла не было. У меня даже нет больше возможности на свободу. Все рабы или стражники лишь смеются мне в лицо. Знаете, что самое интересное? У них нет доказательств того, что я пытался задумать что-то против Сомбры. Он сказал — они поверили. Так будет всегда. Мы все марионетки у него, он — наш кукловод.

А я хочу всё прекратить, вернуть старую Кристальную Империю. Раньше у меня были возможности, а что теперь? Теперь я сижу в четырёх стенах клетки. Как можно сбежать, если ты у всех на виду? Я не знаю... Да и знать уже не хочется...

Сейчас я просто сижу и смотрю в пол клетки. Этот серый прямоугольник мне до боли знаком — мне приходилось заходить в карцер для провинившихся рабов.

Карцер — поистине ужасная вещь. Прямоугольное помещение, полностью окрашенное в серые тона, где от месяца до года находились заключённые рабы. Рабы, которые слишком много ошибались при стражниках. Они едят лишь раз в день пищу, при виде которой мой обычный завтрак хотел выйти из меня. Но самое ужасное, это рабы, которые сидели в карцере три раза, а сейчас сидят четвёртый — последний. Если пони-раба отправляли в четвёртый раз в карцер, то он больше не возвращался. Его хватали и засовывали в смирительную рубашку, не давая двигаться всеми копытами, а потом клали в угол карцера. Ему приносили только воду и то, грязную. Когда он не выдерживал длительного голода, то умирал. Его труп убирали лишь через неделю после смерти, чтобы другие рабы понимали, что им лучше работать до конца дней, чем гнить в карцере.

Я никогда не приводил в карцер провинившегося в четвёртый раз раба — они были слишком редкими. Это хорошо, я бы не хотел видеть его глаз, молящих о помощи. Ну что же, теперь у меня есть время, чтобы подумать о своём прошлом, а не о карцерах.

Прошлое. А помню ли я его? Помню ли своих родителей? Братьев? Сестёр? Туманно. Я бы хотел увидеть их ещё раз, но мне никогда не удастся этого сделать. Они мертвы, и этим всё сказано. Сейчас, прогуливаясь по своей ленте времени, я нашёл пробел в памяти. Как появилось разделение на рабов и стражников. Я помню, что на престол выбрали обычного Короля по имени Сомбра, а потом я моргнул, после чего сразу же увидел монстра. Я не помню, как появились рабы. Не помню, почему стражники стали такими злыми. Но самое странное — я не помню, как Сомбра стал таким. Единственное, что общеизвестно, так это то, что у него появились тёмные силы. Я не верю в тёмные силы, такого никогда не случалось.

Мимо меня прошёл Сержант Найт Рэйн*, но он резко остановился и попятился назад, пока не оказался возле меня. Я не посмотрел на него, смысла нету, от него тоже вылетит какая-то шуточка:

 — Капитан Габриэль Ангелос? — шёпотом произнёс он, наклоняясь и смотря на меня сквозь клетку. — Вы меня, скорее всего, не знаете, но не об этом. Капитан Ангелос, почему вы сделали это?

 — Странно, что ты вообще меня уважаешь, Сержант Найт, — бросил я ему.

 — О, не только я вас уважаю, есть ещё очень много пони, которые приняли ваш поступок близко к сердцу, — он слегка улыбнулся, но улыбка вмиг исчезла. — Капитан Ангелос, вы так и не ответили на мой вопрос.

 — Сержант Найт, я ничего не затевал против Короля, он сам так решил... — за всё время, я, наконец, поднял свою голову.

 — Не врите мне, Капитан Ангелос, — его лицо приняло серьёзность. — У вас нет цели в жизни?

 — Почему вы считаете, что у меня нет цели?

 — Любой другой пони в здравом уме не решиться на заговор против Короля, только если у него нет цели в жизни, либо он слишком глуп, — Найт опять слегка улыбнулся. — Вы не подумайте, я выбрал именно первый вариант.

 — Хотите знать правду? — я отодвинулся в другую сторону клетки и лёг, улыбаясь. — Если да, то придёт время, и вы меня поймёте. А теперь, прошу уходите, я хочу отдохнуть перед смертью.

 — Но ведь вас же не отправят на виселицу! — удивился сержант.

 — Знаю, но я ведь не буду вечно томиться в этой клетке у всех на глазах, когда-нибудь и я умру...

Он непонимающее взглянул на меня, привстал, вздохнув и опустив голову, ушёл прочь. Странный вопрос — у тебя есть цель в жизни? Конечно, она у меня есть! Если бы её не было... Я был бы таким же рабом, но лишь у судьбы. Но моя цель... Её уже нельзя выполнить, Короля не свергнуть, а значит, не вернуть прежнюю Кристальную Империю. Я приподнялся и облокотился об стенку клетки, ощущая каждую дырку в ней. Я взглянул на свои копыта. Они бледно-синие и больше не светятся так ярко как кристаллы.

Я осмотрел всю клетку, чего не делал с момента заточения. Она была... холодной? Не знаю точно свои ощущения, но я видел только холодные тона. Клетка в нескольких местах была покрыта бардовым цветом — верный признак того, что я не первый, кто был в этой клетке. Мне стало жаль тех, кто погиб и оставил свою кровь тут. А вдруг они тоже боролись за лучшую жизнь как я? К сожалению, мне это никогда не узнать.

Время для меня пролетало очень медленно. Мне было скучно, я не знал, что мне делать. Но потом, я посмотрел в сторону и увидел, как раб, запряжённый в повозку, упал. Стражник хлестал лежачего раба. Он не вставал. Я надеялся, что он спит. С ним всё в порядке. Вот стражник слезает с повозки и подходит к рабу, щупает пульс на его шее, резко вскрикивает "Чёртов ублюдок!", прибегают другие стражники и уносят тело в известном мне направлении. Они просто выбросят его тело в, так называемую, "Гору мертвецов". Это огромная гора, состоящая лишь из трупов рабов. Она находится в другом конце города, за пределами оного.

Я перематывал происходившую ситуацию несколько раз. Где-то тут скрывается ответ на мой вопрос, надо лишь тщательней искать. Что я могу сделать? Что же? Что? Я должен найти ответ. Я хочу умереть, поскорее. Этой скуки я не вынесу.

Я взглянул на небо, не в силах вспомнить важную вещь. Оно было лазурным, градиентом переходящим в синий. Солнца не было видно, облака покрывали всю территорию Кристальной Империи, кроме нескольких дырок, где я и разглядывал небо. Я всмотрелся в небо, не в силах оторвать от него глаз. Я задумался, а в чём смысл жизни? Каждый житель моего города страдает, но продолжает жить. Мы не помним частицы своего прошлого. Мы знаем жестокость, которой и в помине быть не должно. Зачем нам жить так? Чтобы научить других избегать этого? А если они лишь плюнут на наши слова и создадут свой мир, больше похожий на ад чем наш?

А если я не хочу жить? Но я не хочу и умирать — моя цель всё ещё не воплотилась в жизнь. И вдруг, я увидел очень маленькую звезду. Был всё ещё день и, возможно, у меня от скуки уже галлюцинации, но это действительно была звезда. Но ведь звёзды только ночью...

Только ночью...

Ну, конечно же! Ночь! Пора сновидений! Я мог всё это время просто спать! Забыться обо всём! Я не умру, но избавлюсь от скуки этого мира! Как я мог забыть о сне? Ах да, я же ночной стражник, а мы спим днём... Я начинаю ненавидеть свою работу.

Я пододвинулся к середине клетки, лёг и свернулся калачиком. Когда вечерело — становилось холодно. У меня нет пледа и горячей чашки чая. Так что, я согреюсь собственными копытами. Я долго смотрел на решётку от клетки, задумавшись о своём прошлом. Но моргнув, я снова вспомнил, что делаю. Я закрыл свои глаза и заснул...

Я открыл глаза и осмотрелся. Я увидел большой город, где царили счастье и радость. Все были энергичными и блестящими. Да, это были Кристальные пони, жители Кристальной Империи. Они выглядели так же как и раньше! Всё вернулось! Я улыбнулся до ушей и побежал по всей улице с радостными криками. Я подпрыгивал и крутился, радостно смеясь. Все смотрели на меня и улыбались — они не считали меня ненормальным. Так думают лишь Кантерлотская знать, но не Кристальные пони!

Прыгая и крутясь, я заметил её... мою маму... Именно такой я видел её в своих снах. Кристальная пони, у которой кремовая шёрстка и рыжие грива с хвостом, заплетённые в изящную косу. Я не видел её кьютимарки, потому что она стояла лицом ко мне. Я выкрикнул что-то не членораздельное и побежал к своей матери, которая улыбнулась и произнесла:

 — Проснитесь, Капитан! — сон рассеялся.

Я открыл глаза. Я не мог увидеть что-либо из-за своей сонливости и расплывчатости. Кругом была тьма, но единственный лучик света падал именно на меня. Кто-то тряс меня за моё правое копыто. Проморгавшись, я снова услышал чей-то голос:

 — Фух, Хвала Селестии — он жив! — это был до боли знакомый голос. Голос... Дед Хантер?!

Я быстро протёр свои глаза и встал, рассматривая неприглашённого гостя в своей клетке:

 — Лейтенант? — спросил я, не веря своим глазам. — Дед... Хантер?

 — Он самый, — сказал мне Дед. — Вставай, Ангелос, нам предстоит сбежать отсюда.

Я впервые заметил, каких он цветов. Раньше я всех видел серыми и скучными, но он... он... ОН БЛЕСТЕЛ, СЛОВНО КРИСТАЛЛ! Он выглядел как настоящий Кристальный пони! Я заметил, что на самом деле, он был тёмно-жёлтого окраса, а на голове красовалась красная грива. Вспомнив, что сейчас происходит, я поинтересовался:

 — Зачем мне сбегать с вами?

 — Ангелос, ты заметил, что я теперь имею способность блестеть как кристалл?

 — Эм... да

 — А ты — нет, — он ткнул своим копытом в мою грудь. — Хочешь знать почему я могу блестеть? Потому что ты открыл нам глаза. Да, ты. Если бы не твой поступок, мы бы не вспомнили сердце, которое наглухо было стёрто из нашей памяти лживым Королём.

Я вдруг задумался. А что, если это спасение Селестии? Она услышала мои мысли? Или Принцесса Луна? Она увидела мой сон? В любом случае, кто-то из них хочет, чтобы исполнилась моя цель. И я эту пони не подведу. Я быстро встал и вылез из клетки. Выходя, я заметил снаружи Сержанта Найт Рэйна. Он тоже блестел. Я никогда не мог понять какого он окраса, потому что он очень легко забывался. А теперь я вижу, что он от рождения был синего цвета, а грива его была тёмно-голубой. При одном взгляде на него я вспоминал Принцессу Луну.

 — Ты готов? — спросил меня Дед.

 — Наверное, — я быстро взвесил все за и против, ответ должен быть одним, — да...

 — Тогда пошлите, — улыбнулся Найт и повёл нас в неизвестном мне направлении.

Весь путь мы обходили, крадясь. И весь путь я задавался одним вопросом — как они убрали стражу, охраняющую меня? Но я решил не спрашивать их об этом, итак проблем много. Когда мы проходили мимо библиотеки, стоящий сзади я случайно взглянул на бока моих спасителей и увидел их кьютимарки. То, чего нет у меня... Я увидел тучи с льющимся дождём у Дед Хантера и полную луну у Найт Рэйна. Я не знал характеров этих двоих, но мне хотелось бы знать, как они получили свои кьютимарки. Возможно, это мне поможет найти мою... Ну, а вдруг?

Наконец, мы дошли до старого замшелого дома, в котором уже много лет никто не жил. По началу, я удивился тому, что они собираются прятать меня в этом доме. Но мои сомнения развеялись, когда они меня провели в подвал этого дома, а сие вещь находилась за зданием и скрыта от посторонних глаз импровизированным газоном. Нам предстоял долгий спуск по лестнице... Ну, мне казалось это долгим. Когда мы спустились, перед нами стояла большая дверь с огромным количеством замков.

Найт Рэйн(Night Rain) — в переводе с английского "Ночной дождь"