Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Fallout: Equestria - Become Pony

Герои Эквестрии раньше и сейчас совершенно разные личности. В довоенное время - хранители Элементов Гармонии, а сейчас обычные, сражающиеся за жизнь каждый день, пони, но и это не мешает им помогать другим. Один из них, Брейв Хорн, должен понять, что может помочь пони пережить худшие дни в Пустоши.

ОС - пони

Солдаты неба

Порой, такое случается в любых мирах. Война, война на истребление. Грифоны по каким-то причинам набросились на мирную Эквестрию и пони придется сплотиться, что бы выжить и прогнать захватчиков со своих земель. Однако, в этой войне они не одиноки, кое-кто, о ком раньше не знали ни пони, ни грифоны примут непосредственное участие в этом столкновении.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Мастер Тайм Представляет: Ночь Кошмаров

Внимание! Данный фанфик является стёбом и пародией! После поединка Твайлайт Спаркл с Найтмер Мун Эквестрия была разрушена мощным заклинанием лавандовой единорожки.. Пони почти исчезли с лица Эквуса, и остались лишь грифоны да минотавры. Кто вернёт все на круги своя? Главный герой путешествует по времени и пространству, спасая различные реальности от катаклизмов. В очередной раз выполняя свою "работу" он натыкается на весьма интересную реальность. Процесс её спасения получается весьма необычным....

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Самурай о четырех струнах

Поток сознания. Октавия в роли Бадди, PON-3 вместо Вольфа, какой-то оборванец, выдающий себя за Смерть, интриги, скандалы и много-много людей. (Не)выдержана атмосфера, (не)продуманы персонажи, (не)интересен сюжет, неЧСВшный автор.

DJ PON-3 Октавия Дискорд

Дневник

При раскопках древнего городка был найден дневник пони, но археологи не были готовы узнать, что он написан незадолго до создания Эквестрии.

Другие пони ОС - пони

Город

Ваша цель - доставить провизию и оружие в осаждаемый город. Сможете ли вы пройти все препятствия, все терзания и спокойно войти в город, отдать содержимое воза и с легким сердцем отправиться домой?

Другие пони ОС - пони

Дюжина ржавых подков

История происходит в выдуманном городке с выдуманными персонажами. Повесьте вашу шляпу, снимите шпоры и наслаждайтесь чтением небольшой истории о большом событии. Пишите в комментариях, стоит ли писать продолжение.

ОС - пони

Один шаг

Многие считают, что если человек любит, то он отдается своей любви полностью. Давайте же узнаем, правда ли это на примере одного парня, попавшего в мир пони, или же его поглотит тьма ненависти? Вопрос: ненависть к чему...или к кому?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Человеки

Лишь во тьме заметен свет [Черновик]

Как бы кроссовер со S.T.A.L.K.E.R. Далее аннотация: Время не стоит на месте, носители Элементов Гармонии состарились, а после и вовсе покинули этот мир, и на их смену должно прийти новое поколение. Но слишком долго не было хозяев у великих артефактов. Магия, сдерживающая дух хаоса ослабевала. Во избежание недавней катастрофы статую Дискорда спрятали в старый замок принцесс. Но там остались эманации Найтмер Мун, которым были пропитаны развалины. И, конечно же, Вечно Дикий Лес оставался самим собой. Три столь пагубные силы не могли не породить нечто четвёртое. Так родилась Зона Вечной Ночи, наполнена изменённой флорой и фауной и так не особо дружелюбного леса. Зона, породившая чудесные артефакты, уникальные растения и прочие супер-ингредиенты. Блага, даруемые Зоной, завладели умами мирных пони, и нашлось много тех, кто желал удовлетворить эту потребность за звонкую монету. Так появились Сталкеры пони другого мира, более не желанные в Эквестрии гости. Пони вечной войны. Но время шло, нашлись новые Элементы, которым необходимо окончательно запечатать сердце Зоны, обычные пони из солнечной Эквестрии. И им в проводники вменяется матёрый Сталкер, обязанный всеми силами оградить шестёрку героев от пагубного влияния Зоны, сохранить чистоту их благодетелей. Так начинается путешествия мирных туристов к центру самого опасного места во всей Эквестрии. Столкновение мира с войной. Так встречаются изгои и благополучные пони. Начинается сказка оборачивающаяся кошмаром и... хотелось, чтобы и наоборот тоже...

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
ГЛАВА 3 "Удел вампира" ГЛАВА 5 "Попятная"

ГЛАВА 4 "Дрожь"

ГЛАВА 4 "Дрожь"

На следующий день волшебница спустилась в подземелье. Она надеялась добрать недостающие знание в вампирских книгах. Записи были написаны настолько сложным языком, что единорожка, как и в прошлый раз, с трудом понимала о чём вообще велась речь. Древний диалект вампиров не располагал к обычному общению или рассказам историй. В книгах были вампирские заклинания, не самые приятные описания кровавых подвигов, немного о самом обществе вампиров. Практически в каждой книге был выделен всего один враг для всей клыкастой расы — Луна. Она сотни лет вела неустанную войну с многочисленными вампирами, как с солдатами, так и с альфами. Вела в одиночку и всегда одерживала вверх за счёт силы аликорна и невероятной мудрости, которой восхищались даже создания тьмы. Не смотря на обращение от зубов альфы, Луна продолжала сдавливать вампиров, даже, стала сильнее. Вампирам не свойствен страх, они привыкли что все боятся их, но Луна была для них настоящим кошмаром.

У Твайлайт глаза на лоб лезли, когда она читала то, с какой жестокостью принцесса расправлялась с вампирами и в какой безумной ярости пребывала после обращения. В те времена, оказывается, боялись не только клыкастых теней, но и её саму. Какое-то время после обращения принцесса не особо пыталась разбираться кто пони, а кто вампир, настолько страшные и тяжёлые были времена. Она поставила себе цель изжить всё расу любой ценой, чего в итоге и достигла... любой ценой.

Единорожка с ужасом читала записи о Луне. Ей было противно копаться в кровавом прошлом принцессы, но любопытство, желание узнать ночную наставницу получше, не позволяли ей остановиться. Но, вампиров было слишком много, а их альфы были настолько сильны, что могли вполне успешно противостоять аликорну. Луна слабела, вампиры были близки к тому, что принцесса ночи будет повержена, как случилось то, что вогнало клыкастых в такой ужас, что они поспешили спрятаться как можно глубже под землёй. Луна смогла добраться до их "матери", богини среди вампиров — Доминус. Согласно записям, Доминус была первым вампиром, именно от неё пошёл весь клыкастый род, но большего указано о ней не было. Не было сказано и о силе их богини, но говорилось, что Луна хитростью загнала её в Страшную темницу и заперла на веки вечные. Лишившись матери, вампиры были в смятении, что вынудило пуститься их в бегство. Так и закончилась война между вампирами и Луной. Принцесса же, запечатала все входы в глубокие вампирские пещеры, но об этом Твайлайт уже читала.

— Принцесса, сколько же тайн вы храните, — отложив очередную книгу, прошептала Твайлайт.

Читать про Луну было интересно, но Твайлайт искала совсем другую информацию. К сожалению, каких-либо обучающих книг не было. Вампиры с рождения учатся владеть своими способностями, это, своего рода, генетическое — к такому выводу и пришла кобылка.

Выйдя из тёмного подвала, пони уж точно не ожидала встретить Рэйнбоу перед своим носом.

— Ты почему от меня бегаешь? А? — возмущалась пегаска.

— Извини, у меня нет времени болтать, — единорожка обошла подругу.

— Так, зубастая наша, я по твоим бесстыжим глазам вижу что что-то случилось, — спортсменка взмахнула крыльями и сделал через Твайлайт заднее сальто, приземлилась перед ней.

Единорожка всё же обратила внимание на подругу.

— Я не знаю чем ты сможешь мне помочь. Но... ты единственная из тех, кто рядом, кому я могу рассказать, — вздохнула единорожка.

Волшебница поведала подруге о пропаже Луны и о том, что не в состоянии самостоятельно выйти на её след.

— Почему ты сразу ко мне не обратилась? Ты не забыла, я пегас! Острое зрение, высоко летаю, а? Я быстро найду принцессу, мимо моих глаз и муха незаметно не пролетит, — воскликнула Рэйнбоу.

— Уже пролетела, — единорожка указала взглядом на муху, кружащую вокруг пегаски.

— Не придирайся, Твайлайт. Я найду Луну, только скажи, в каких местах она может быть? — спросила радужная, сидя на месте.

— Везде, — единорожка развела передними копытами в воздухе.

— Ну, у неё должны быть любимые места, разве нет? — спросила голубая кобылка.

— Луна очень скрытная, как от меня, так и от сестры. Она может быть где угодно, — вдохнула вампирша.

— Так, без паники, я сказала что найду, значит найду! — пегаска подпрыгнула и ловко вылетела в окно.

В закрытое окно. В окно, у которого придётся менять стекло, впрочем, как и покосившуюся раму.

— Ох, Рэйнбоу, это тебе не по зубам, — единорожка закатила глаза.

Твайлайт не хотела терять время, думая, что пегаска не справится со своей придуманной миссией, однако, просто не знала что ещё можно предпринять. Луна могла быть в большой опасности, а вдруг ей стало плохо? От одной лишь такой мысли единорожку всю передёрнуло. Принцесса не растерялась когда Твайлайт стала вампиром, когда была практически неуправляема и безумно напугана. Луна помогла ей... помогла выжить в буквальном смысле.

Всё больше переживая за Луну, единорожка отчаялась на самую страшную и крайнюю меру. Нет, она не могла вновь использовать своё чутьё, ибо могла просто погибнуть. Но, чужое чутьё, вполне могло бы помочь. Вампирша спустилась в подвал и подошла к большой каменной двери. Используя сильную магию, вампирша сорвала с неё защитные печати, а с печатью от самой Луны оказалось не так просто: сильнейшее заклинание подпитывалось энергией самой принцессы и снять его было просто невозможно. Однако, в этот раз было нечто странное — энергия практически не ощущалась и более того, её явно не хватало для сдерживания печати. Сглотнув, Твайлайт всё решилась на задуманное безумие и с невероятными усилиями подавила заклинание, что сняло последнюю печать.

Волшебница остановилась, всё происходило слишком быстро.

— О, Селестия, что же я делаю! — единорожка часто задышала.

Кобылка с ужасом смотрела на каменную дверь, просто не зная как поступить правильно. Она хотела обратиться за помощью к истинным вампирам, ведь они показали себя совсем другими, перерождёнными, однако, волшебница не могла им доверять. Каждый раз когда открывалась эта дверь, из неё выходило нечто ужасное, что едва не стоило жизни многим пони.

— Что же мне делать! — кричала Твайлайт, силой стуча по двери передними ногами.

Продолжая тяжело дышать, единорожка легла на пол перед дверью. Всего одно магическое усилия и каменная глыба может открыть проход в загадочный мир вампиров, одно лишь усилие... Твайлайт вновь вспомнила весь тут ужас, который ей пришлось пережить из-за своих прошлых ошибок. Уверенно встав на ноги, единорожка обратно наложила несколько защитных заклинаний и поспешила покинуть подвал, стараясь осознать то, что едва не натворила.

День близился к завершению... очередной день, а Твайлайт даже ни на шаг не приблизилась к Луне и это единорожку сильно угнетало. К тому же, из-за повышенного волнения, начало возрастать предчувствие, что всё же с ней что-то не так, что принцесса ночи, мудрая наставница вампирсих дел, попала в беду и ей как никогда требуется помощь. Селестия не знает где она и не может помочь, лишь Твайлайт... с каждой секундой единорожка всё больше ощущала на себе тяжёлый груз ответственности и понимала, если она не найдёт принцессу, то уже никто не найдёт.

— Нужно поговорить с принцессой Селестией, наверняка Луна уже вернулась, а я зря тут паникую. Всё хорошо, — бормотала пони, безуспешно поправляя взъерошенную гриву.

Твайлайт отчаянно пыталась поверить в собственные слова, но что-то глубоко внутри неё говорило совсем о другом. Тревога о Луне, из-за чего начались неприятные мысли? А может... это один из инстинктов вампира? Да и печать Луны — она еле держалась, а это могло означать только одно — принцесса находилась в большой опасности, хотя... догадки, это лишь догадки и домыслы.

Волшебнице стало интересно, с чего вдруг она перенервничала до такой степени, что едва не вскрыла путь к вампирам. Пони встала посреди гостиной, закрыла глаза. Мысли не успокаивались, перед глазами мерцали разноцветные вспышки, словно пони долго смотрела на яркий свет. А тело... его буквально трясло и причина возбуждения, Твайлайт была непонятна. Дрожь не собиралась уходить, её тело словно что-то хотело сказать, но вот только что... дрожь усиливалась, пока пони, наконец, не почувствовала что-то совсем ужасное — дикий страх. Она не понимала от чего вдруг стало так страшно, почему тело дрожит словно при землетрясении. Едва кобылка подумала о Луне, как страх усилился, ноги стали подгибаться, чувствовалась непонятная слабость. Единорожка больше не могла такое выносить и открыла глаза. Дрожь пропала, как и страх, осталось лишь тревожное возбуждение.

Пони подбежала к любимому зеркалу, которое всегда показывало ей истинную себя, никогда не врало и смиренно передавало все детали её образа. В этот раз пони просто не узнавала саму себя: на её мордашке отчётливо читалась неподдельная тревога, а уши были прижаты к голове, о чём кобылка даже и не подумала.

— Это волнение... неужели я и правда смогла настроится, почувствовать Луну? Да, я определённо её ощущаю... — бормоча себе под нос, пони отошла от зеркала и подбежала к окну.

Однако, какого-либо следа принцессы ей уловить не удалось. В таком расшатанном состоянии единорожка просто боялась рисковать, обостряя свои чувства. Думая, что Луне действительно плохо, раз саму так жутко плющит, Твайлайт больше не могла находиться в тупике. Не видя другого выхода, пони вновь вернулась в тёмный подвал к той самой двери. Каменная глыба смиренно перегорождала путь в чёрный тоннель. Кобылка вновь сняла все заклинания, но страх перед вампирами, перед прошлыми событиями не позволял ей сделать последний шаг. Нет, всё решено и это точно! Волшебница больше не намерена отступать и если из тоннеля повалит толпа озверелых голодных вампиров, то они связались не с той пони!

Придав себе уверенности, кобылка затаила дыхание и магически отодвинула каменную преграду. Клыки выдвинуты, глаза хищницы наготове, боевая стойка принята. Твайлайт была готова отразить любой удар, но отражать было нечего. Никто не пытался на неё наброситься или проскочить мимо. Спокойствие. Лишь одинокая фигура стояла в начале тоннеля. Жеребец, вампир, со скучающим видом смотрел на волшебницу.

— Ну хоть не Луна, а то жить охота, — буркнул он.

Серый жеребец был облечён в серые доспехи и не высказывал к Твайлайт особо интереса, хотя смотрел прямо на неё.

— Твайлайт, верно? Я уж думал ты не откроешь дверь, то накладываешь заклинание, то снимаешь. А я стою, смотрю на эту стену и жду непонятно чего, — вздохнул вампир.

— Ты, вообще, кто? — удивилась пони, слегка наклонив голову на бок, но не теряя боевой формы.

— Страж этих врат, у нас пост там, внизу. Я тебя ещё в прошлый раз видел, ты мимо тогда прошла. Правда, я был не на посту, а в городе, но не важно. Дверь никогда просто так не открывается, — жеребец подозрительно посмотрел на единорожку.

— Ты один? — спросила пони.

— Боишься, что повалят эти фанатики-наркоманы? С ними уже давно разобрались, хотя у многих ещё остался эм... кровавый интерес к верхнему миру. Не лучшее решение открывать дверь, но... чем обязаны? — говорил страж.

Видя, что не всё так плохо, как она предполагала, кобылка смогла немного расслабиться. Сначала, она хотела сама спуститься в нижний мир, но тогда тоннель остался бы без присмотра, что было довольно рискованным.

— Ты можешь передать своему начальству послание? — спорила единорожка.

— Да, могу, — подтвердил вампир.

— Я Твайлайт Спаркл, многие из вас уже наслышаны обо мне. Я помогла вашей верховной касте вернуть одну из обезумевших альф, Аланис. Теперь, я прошу ответной услуги. Мне нужен вампир с самым лучшим чутьём, способный выследить кого угодно. Услуга за услугу, как принято это у вас... нас... вас, — говорила волшебница.

— Я передам, но путь до города не близкий. Вернуться с ответом смогу лишь часа через три в лучшем случае, — сказал страж.

— Хорошо, через три часа я вновь открою дверь и буду ждать, но если при открытии я обнаружу засаду, то дверь уже никогда не откроется, я об этом позабочусь, так и передайте правящей семье, — уверенно говорила единорожка.

Жеребец лишь усмехнулся и ничего не говоря, побежал вниз по тоннелю. Кобылка же закрыла за ним дверь и села на пол, начиная терпеливо ждать назначенного часа.