Стальные Крылышки:"Сказки для Уголька"

Никто не ждал, а мы писали.

Принцесса Луна ОС - пони

Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Сорок к одному

Могут ли семь сотен пони противостоять тридцати тысячам чейнджлингов?

ОС - пони Чейнджлинги

Октавия любит потяжелее / Octavia loves heavier

Винил Скрэтч стало крайне интересно, почему её близкая подруга Октавия начала слишком часто встречаться с подругами. Не выдержав любопытства, она решает проследить за ней. Однако она не знает, что этим она откроет один из самых скрываемых секретов Октавии Мелоди.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Саморазрушение

«На свете есть маленький посёлок, где каждый пони может быть таким, как все. Возможно, вам доводилось читать о нём всякие гадости. Слухи о похищенных кьютимарках и безумных магах-единорогах. Небылицы о натянутых улыбках и испуганных взглядах. Так вот, всё это ложь. Всё, кроме одного — мы действительно хотим спастись. Ведь именно за этим мы и прибыли сюда»

Другие пони

Штиль

“Иногда, дружба может перерасти во что-то большее. Но стоит ли переступать черту?”

Дерпи Хувз Другие пони

Сделка

Мир Гигаполисов. Она была никем: одной из миллионов искусственных существ, созданных на потеху людям. Пройдя через форменный ад, неожиданно оказалась на самом верху. По капризу судьбы и прихоти одного из небожителей. Но и здесь, в мире высоких технологий и огромных денег, её испытания не заканчиваются. Более того, в её жизнь раз за разом врывается прошлое, от которого так соблазнительно отречься раз и навсегда...

ОС - пони Человеки

Малышка

Две кобылки - мать и её дочь пересекут Эквестрию в поисках безопасного места.

Equestrian Tail

Эквестрия, эмиграция. События рассказа происходят в немного расширенной вселенной Эквестрии. Главный герой бежал от ужасов, творящихся во имя добра на его заснеженой родине и пытается найти свое место в Эквестрии.В самой Эквестрии, правда, настоящее затишье перед бурей и возможно уже жители Эквестрии встанут перед дилеммой, которую когда-то решали жители его далекого дома.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Тысяча оглушающих слов

Твайлайт не знала что и сказать. На словах всё казалось таким лёгким: попросту не думать о вещах, которые делают тебе больно, — но эти мысли были всем, что у неё оставалось. Мысли — единственное, что было её собственностью, к счастью или сожалению.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Автор рисунка: Siansaar
Глава III. Война, ловушки и прочие методы воздействия Глава V. Неравный брак, ну или как-то так

Глава IV. Перерождение

— Что? — спро­сила Твай­лайт, — Я ос­лы­шалась?

— Нет, ко­неч­но. Ваш мир раз­ру­шит­ся из-за вли­яния по­лубо­гини, — спо­кой­но от­ве­тил Фе­рис.

— Как ты сме­ешь кле­ветать на ме­ня, смер­тный!? — прок­ри­чала Приз­рачная По­ни.

— Да шу­чу я. Ты бы раз­ру­шила этот мир, ес­ли про­была тут в сво­ём нес­та­биль­ном те­ле око­ло ме­сяца. А пос­коль­ку я соз­дал для те­бя те­ло, то ты не ста­нешь при­чиной Раз­ло­ма. Хо­тя, как знать... Мо­жет быть, при­чиной раз­ло­ма ста­нет мес­тный Ле­ви­афан, ко­торо­го я про­будил?

— Что за Ле­ви­афан? Ко­го ты про­будил? А ну, от­ве­чай, жи­во! — гроз­но спро­сила Ра­дуга.

— Ус­по­кой­ся, Сал­ли, — ска­зала Эпплджек, зах­ва­тив ра­дуж­ную за хвост. Ког­да та упа­ла, фер­мерша по­ин­те­ресо­валась, — Кто та­кие эти Ле­ви­афа­ны?

— Ле­ви­афа­нов опи­сыва­ют в кни­ге "Прок­лятья", сле­дова­тель­но, они не су­щес­тву­ют, — уве­рен­но за­яви­ла Твай­лайт.

— Ты точ­но так­же за­яви­ла, ког­да Ра­дуга не­кон­тро­лиру­емо ле­тала, Флат­тершай име­ла низ­кий го­лос, у Ра­рити не­понят­ные пок­ро­вы, у те­бя пят­нисто-упав­ший рог, у Пин­ки проб­ле­мы с язы­ком, а Эпплджек ста­ла до­воль­но та­ки мел­кой. Мне всё это рас­ска­зала куд­ря­вая по­ни, ко­торая ор­га­низо­вала те­бе встре­чу в По­нивил­ле, спас­ла го­род от па­рас­прай­тов. Даль­ше го­ворить о Пин­ки?

— Я по­няла. Так кто эти Ле­ви­афа­ны?

— Да­вай, Приз­рачная По­ни, рас­ска­жи-ка нам, — поп­ро­сил Фе­рис.

— А ты не ду­ма­ешь, смер­тный, что ско­ро, воз­можно, ум­рёшь? — приг­ро­зила по­лубо­гиня.

— Уг­ро­зы? За лёг­кую гру­бость? От су­щес­тва, ко­торое чуть не ли­шило ду­ши же­ребён­ка Дэш?

— Ка­кого ещё же­ребён­ка? — спро­сила воз­можная мать.

— Не об­ра­щай вни­мания, то­го же­ребён­ка в на­шей ве­ро­ят­ности не су­щес­тву­ет. Так рас­ска­жешь о Ле­ви­афа­нах, али нет? — го­ворил Фе­рис, рас­ка­чива­ясь на та­бурет­ке.

— Ле­ви­афа­ны — су­щес­тва, ко­торых я соз­да­ла, да­бы они унич­то­жали Из­на­чаль­ные ми­ры. В каж­дом ми­ре оби­та­ет один Ле­ви­афан, и про­будить его край­не труд­но, но ес­ли он прос­нулся, то ник­то не спа­сёт­ся. Пос­той-ка... Фе­рис, от­ку­да ты уз­нал о же­ребён­ке это­го пе­гаса? Ведь ты ря­довой ге­нетик, из ми­ра, ко­торый я сот­во­рила, да­бы вы на­чали соз­да­вать ми­ры...

— Не прав­да ли, в смер­тном те­ле так лег­ко вы­давать сек­ре­ты, да­же ес­ли у вас бы­ла веч­ность прак­ти­ки в бес­смертном те­ле, лен­тяй­ка?

— Как ты ме­ня наз­вал?! — ярость за­кипа­ла в го­лосе И­оне­ри­ады, — Пов­то­ри.

— Лен­тяй­ка. Кста­ти, ты быс­тро адап­ти­рова­лась к но­вому те­лу. А зна­ешь, по­чему я не бо­юсь то­го, что ты ме­ня убь­ёшь? Я нем­но­го под­коррек­ти­ровал ту часть го­лов­но­го моз­га, ко­торая от­ве­ча­ет за ма­гию, и те­перь ты не по­лубо­гиня, а прос­той али­корн. А ты не зна­ешь, кто соз­дал...

Это­му воп­ро­су бы­ло суж­де­но не быть за­кон­ченным: от­крыл­ся пор­тал, из ко­торо­го вы­летел ос­ко­лок, ко­торый ос­та­вил ран­ку на Пин­ки, а по­том из пор­та­ла вы­лете­ло что-то, на­поми­на­ющее ми­фичес­ких лю­дей. Сра­зу пос­ле это­го со­бытия груд­ную клет­ку Фе­риса на­чала опу­тывать ть­ма, от ко­торой он пы­тал­ся от­бить­ся, что-то во­пя. Пос­коль­ку че­ловек упал на но­ги, он тут же уви­дел всех, кто на­ходи­лись на тот мо­мент на ос­тро­ве Скле­па: Приз­рачную По­ни, шес­те­рых же­ребят, Хра­нитель­ниц Эле­мен­тов, Фе­риса, Зу­ри, Эза­ру.

— Убью! — гнев­но про­орал ге­нетик, — Я убью это­го по­ган­ца! Ру­ками, но убью!

Че­ловек, сле­дуя ин­стинктам, на­чал убе­гать, от вко­нец обе­зумев­ше­го Фе­риса. Все наб­лю­дали эту кар­ти­ну ров­но один круг вок­руг Скле­па, по­том все оч­ну­лись и схва­тили обо­их за ру­ки, но­ги и ко­пыта.

— От­пусти­те ме­ня и я убью его! — про­дол­жал кри­чать ге­нетик. Его жер­тва гля­дела на не­го, рез­ко ок­руглив­ши­мися гла­зами.

— За что ты хо­чешь его убить? — спро­сила Эза­ра пы­та­ясь удер­жать Фе­риса, де­ла­юще­го по­пыт­ки до­пол­зти до про­винив­ше­гося, ко­торо­го удер­жи­вало по­ле те­леки­неза.

— Из-за не­го ме­ня те­перь за­будут! Я дал клят­ву, что вы не пос­тра­да­ете в дру­гом ми­ре, но не уточ­нил для ко­го! Те­перь я убью это­го по­ган­ца, и о нём ник­то во век не уз­на­ет!

-К-к-кто в-в-вы­ыыы? — дро­жал от стра­ха че­ловек.

— Я — твоя смерть, убий­ца! — кри­чал Фе­рис. — А они пы­та­ют­ся ме­ня за­чем-то удер­жать, хо­тя я хо­тел те­бя все­го лишь по­мучить, а по­том сбро­сить с это­го ос­тро­ва. Что та­кого? По-мо­ему, нор­маль­ная ре­ак­ция, ес­ли кто-то об­рёк ко­го-то на то, что ху­же то­го, что я те­бе су­лил.

— Я при­ношу свои из­ви­нения, но мне на­до ид­ти. Вы мо­жете ме­ня вер­нуть на ра­боту? — со стра­хом го­ворил при­шелец.

— Ты! Ты об­рёк ме­ня на пол­ное заб­ве­ние пос­ле мо­ей смер­ти, и про­сишь за это про­щения?! Ты ещё ху­же, чем я ду­мал! — взре­вел по­ка что не за­бытый.

— Фе­рис! — кри­чала ему в ухо Эза­ра.

— Что?!

— Ты за­был, что ког­да в те­бя вры­ва­ет­ся лишь ть­ма, то ты клят­ву ис­полнил! — про­дол­жа­ла кри­чат ге­олог.

— А кто до­кажет? — спро­сил ге­нетик, но бо­лее спо­кой­но.

— Ну... Прос­то ког­да умер­ли твои ро­дите­ли, они мне пок­ля­лись, что вы­рас­ти­ли те­бя за­во­ева­телем... И я их не за­была.

— Я в об­щес­тве бе­зум­цев?! — ещё бо­лее ис­пу­ган­но ска­зал при­шелец и упал в об­мо­рок.

— Что та­кого, что он в об­щес­тве осо­бей с де­фек­та­ми пси­хики? — спро­сила Киб, до это­го мо­мен­та ис­сле­довав­шая "по­чему осо­би обо­их по­лов лю­бят не­дораз­ви­тые ор­га­низ­мы сво­его ви­да".

— Ес­ли эк­вес­трий­цы в этой ве­ро­ят­ности на­род с раз­ви­тым тер­пе­ни­ем и мо­гут вы­нес­ти об­щес­тво су­мас­шедших, не прок­ли­ная их, то лю­ди об­ла­да­ют не­понят­ной нер­вной сис­те­мой: их мо­жет об­ра­довать своя бе­да, они спа­рива­ют­ся не ра­ди по­томс­тва, ве­рят в лю­бой бред, бро­са­ют­ся с кры­ши по нез­на­читель­но­му по­воду, ищут счастье в раз­ноцвет­ных клоч­ках бу­маги и ве­рят толь­ко в тех­ни­ку и прог­ресс. За­чем мы их соз­да­ли — не зна­ем, но идеи у них са­мые раз­но­об­разные: от са­мой иди­от­ской, до со­вер­шенно не­воз­можной. По­ка не за­была: тот ста­рец в пе­щере — это наш ге­олог, прос­то он ре­шил по­селить­ся у вас око­ло сот­ни лет на­зад, — ска­зала Зу­ри, изу­чая че­лове­ка. Вско­ре её при­меру пос­ле­дова­ли ос­таль­ные.

Че­ловек был одет в лёг­кие ко­рич­не­ватые брид­жи, фут­болку с изоб­ра­жени­ем дра­кона и си­рене­вые, как их наз­ва­ла Зу­ри, крос­совки. Че­ловек ока­залась мо­лодой сам­кой с чёр­ны­ми во­лоса­ми, не­понят­ной пря­мо­уголь­ной шту­кой с кноп­ка­ми, и пи­рами­допо­доб­ным аму­летом.

— Она — че­ловек? Вро­де бы сам­ка, но ма­ло ли... Ин­те­рес­но... Приз­рачная По­ни, ты вро­де бы сдви­нула тот мир к рай­ону без ма­гичес­ких жил? Как она мог­ла сю­да по­пасть? На­ши наб­лю­дате­ли со­бира­ют толь­ко ин­форма­цию, ни с кем не об­ща­ют­ся и ни­чего не с со­бой не бе­рут, раз­ве что одеж­ду и еду. И­оне­ри­ада, а как те­бя всё-та­ки зо­вут? Или как на­зывал­ся твой мир? Мы наш­ли не­кий мир, в ко­тором толь­ко ру­ины и стран­ные ме­ханиз­мы, и так­же там был Ис­точник Заб­ве­ния. А по­чему у те­бя че­тыре кры­ла?

— Вы наш­ли Аз­гард? Но как вы ми­нова­ли барь­еры?

— Не мы. Прос­то на­ши пред­ки слу­чай­но от­кры­ли ту­да пор­тал и соб­ра­ли до­воль­но мно­го бес­по­лез­ной для нас ин­форма­ции. В та­мош­них ру­инах пред­ки за­мети­ли ко­го-то по­хоже­го на те­бя, и он бор­мо­тал что-то про Се­лену. Пер­вопро­ход­цы уби­ли его, но су­мели сох­ра­нить его мозг. Но тот то­же не дол­го хра­нил­ся, и мы пе­репи­сали все дан­ные в ин­фокрис­талл. Его пос­леднее адек­ватное вос­по­мина­ние бы­ло про не­кий Аль­янс. Ой, дей­стви­тель­но, так лег­ко вы­давать тай­ны. Так по­чему у те­бя че­тыре... Ца­ка! Же­ребя­та!

А же­ребя­та тем вре­менем изу­чали сам­ку. Еди­норо­ги изу­чали го­лову, зем­но­пони ту­лови­ще, пе­гасы ко­неч­ности при­шель­ца жен­ско­го по­ла.

— Фе­рис, ты бы­вал в Идей­ном ми­ре? — спро­сила Зу­ри, над чем-то раз­ду­мывая. Эза­ра же пе­рема­нила де­тей к се­бе и пы­талась их усы­пить.

— Да, я ту­да на два го­да от­прав­лялся, вы пос­ле это­го ме­ня не­делю не­нави­дели. А что?

— Ка­кие для них при­выч­ны об­ста­нов­ки?

— Го­род­ские: внут­реннее уб­ранс­тво по­нивилль­ско­го до­ма, ули­цы, на­пол­ненные та­кими же как они, му­зеи, кар­тинные га­лереи, пар­ки. Ко­роче го­воря, лю­бые, где есть ци­вили­зация и их не пы­та­ют­ся убить. Ду­ма­ешь, опять упа­дёт в об­мо­рок?

— Аз­гардий­ка, мо­жете соз­дать ил­лю­зию по­меще­ния? Твай­лайт, на­ложи ил­лю­зию, что мы лю­ди, — поп­ро­сила эко­лог.

— Ха! Я и то, и то сде­лаю! — за­яви­ла Се­лена.

— Гор­ды­ня, — по­думал ге­нетик.

Че­рез се­кун­ду вок­руг них по­яви­лась ил­лю­зия клас­си­чес­ко­го по­меще­ния до­ма По­нивил­ля. В ту же се­кун­ду вмес­то по­ни, по­лубо­гини и трёх ко­пыт­ных по­яви­лись обыч­ные, ни­чем не при­меча­тель­ные оде­тые лю­ди. Но ма­лень­кие изъ­яны бы­ли: цвет во­лос и труд­ность ос­во­ения ко­неч­ностей. Ес­ли пер­вое Фе­рис смог объ­яс­нить крас­кой для во­лос, то вто­рое бы­ло слож­нее.

— И­оне­ри­ада, я про­сила ил­лю­зию лю­дей, а не по­менять на­ши те­ла, — ска­зала Зу­ри, па­дая в де­сятый раз, — Сде­лай­те луч­ше ил­лю­зии.

— Хо­рошо, — от­ве­тила "ил­лю­зи­онер­ка". Она вер­ну­ла те­ла, и вос­созда­ла так не­об­хо­димые ми­ражи.

— Фе­рис, как она там?- спро­сила ил­лю­зия Твай­лайт, у пес­тро­воло­сого Фе­риса, ко­торо­му "из­ме­нили" лишь ко­пыта.

— Пульс и сер­дце­би­ение нор­маль­ные, зра­чок на свет ре­аги­ру­ет, как оп­ре­делить, что она вы­ходит из об­мо­рока, не знаю. Мо­жет, по­ка при­дума­ем, что бу­дем де­лать, ког­да она оч­нётся?

— Я всё при­дума­ла, — за­яви­ла чёр­но­воло­сая Эза­ра, — Мож­но так — мы с Фе­рисом и Зу­ри брат, сес­тра, сес­тра, вы до­чери И­оне­ри­ады, же­ребя­та при­ём­ные де­ти, бла­го они уже со­об­ра­жа­ют, — тут зем­ле­делец осек­лась, пог­ля­дев на аз­гардий­ку, — А что? Вы выг­ля­дите стар­ше нас, и убе­рите све­чение глаз. Сом­не­ва­юсь, что в Идей­ном ми­ре есть све­тящи­еся гла­за.

— Во­об­ще-то есть, — за­дум­чи­во про­гово­рил ге­нетик, — Но тог­да при­дёт­ся ска­зать что на­ша свет­ло-го­лубо­воло­сая воп­ло­щён­ная бо­гиня сле­пая.

Не же­лая быть сле­пой, Се­лена уб­ра­ла све­чение сво­их то­же свет­ло-го­лубых очей. В это вре­мя на­чала про­сыпать­ся гостья из дру­гого ми­ра.

— А где я? — по­ин­те­ресо­валась она, ог­ля­дев­шись.

— Ты у нас в гос­тях... на­вер­но, — ска­зал Фе­рис, си­дя на псев­до-по­ле.

— А как я сю­да по­пала? Пос­леднее, что я пом­ню, это как за мной гнал­ся мань­як с ли­цом, как у вас. И его по­том дер­жа­ла де­вуш­ка с ли­цом как у вас, — ука­зала гостья на Эза­ру.

— Ну не знаю, — по­жал пле­чами Фе­рис, — Вы к нам за­яви­лись кри­ча что-то про ра­боту и та­ращи­лись на ме­ня, слов­но я вас уби­вал, хо­тя я прос­то дер­жал в ру­ках бо­тинок. Мо­жет, вы зло­упот­ребля­ете спир­тным?

— Нет, я во­об­ще не пью. А кто вы? — спро­сила "ал­ко­голич­ка" у аз­гардий­ки.

— Я — Се­лена, мать это­го се­мей­ства, — об­ве­ла ру­кой "сес­тёр" аз­гардий­ка. — А эти, — чуть по­мед­лив про­дол­жи­ла она, — жиль­цы.

— Мо­жет, раз­ве­ешь ил­лю­зию? — пред­ло­жил ге­нетик.

— Ка­кую ил­лю­зию? — с по­доз­ре­ни­ем про­из­несла гостья. А Зу­ри, с Эза­рой уже схва­тились за го­ловы.

— Ту, в ко­торой ты на­ходишь­ся. Мои но­ги, но­ги мо­их со­житель­ниц — это ил­лю­зия. На са­мом де­ле у нас ко­пыта. А ос­таль­ные — еди­норо­ги, пе­гасы, по­ни и али­корн.

— Что за бред? Он нор­маль­ный? — про­шеп­та­ла она на ухо бе­лово­лосой Зу­ри.

— Нет, я стра­даю лёг­ким за­во­ева­тел­ским бре­дом и лег­кой ши­зоф­ре­ни­ей, по ва­шему. Убью! — сно­ва про­орал ге­нетик, — Я убью это­го по­ган­ца! Ру­ками, но убью! Уди­витель­но, как по­хоже на то, что кри­чал мань­як?

— От­ку­да ты уз­нал? — по­рази­лась де­вуш­ка.

— Я и есть этот мань­як. Впро­чем, о пло­хом не бу­дем. Се­лена, раз­вей ил­лю­зию. Всё рав­но я уже всё раз­болтал. Кста­ти, не взду­май её воз­вра­щать, ина­че твоя ду­ша пос­тра­да­ет. Хи-хи.

Аз­гардий­ка пос­лу­шалась. Мед­ленно рас­тво­рились сте­ны до­ма, а за­тем так же мед­ленно рас­та­яли но­ги бол­ту­на. По­том ис­чезли ос­таль­ные ил­лю­зии.

— Ска­жи, у те­бя есть де­ти? — без­за­бот­но спро­сил Фе­рис, жон­гли­руя кам­ня­ми из сум­ки,- Се­лена, ло­ви. — В воп­ло­щён­ную бо­гиню по­летел фи­оле­товый гра­нёный ка­мень, но он не рас­шиб ей лоб. — Это ин­фокрис­талл то­го бор­мо­чуще­го. Ос­таль­ные ин­фокрис­таллы я раз­дам поз­же, а по­ка на­зови своё имя и от­веть на мой воп­рос. — Фе­рис про­дол­жал жон­гли­ровать кам­ня­ми, но те­перь он жон­гли­ровал, стоя на од­ной но­ге, и сов­мес­тно с Пин­ки. Ра­рити счи­щала с се­бя грязь; Твай­лайт пы­талась при­думать спо­соб дос­та­вить без­ро­гой прин­цессе Се­лес­тии пись­мо; Ра­дуга при­киды­вала нас­коль­ко сла­ба но­воп­ри­быв­шая; Флат­тершай пы­талась спря­тать­ся в Скле­пе; Эпплджек ду­мала где эту гостью по­селить; Ки­бер­не­тика сле­дила за же­ребя­тами.

— По­лина, — со­из­во­лила от­ве­тить де­вуш­ка, — Я би­охи­мик, есть ре­бёнок, воз­раст двад­цать один год, об­ра­зова­ние,...

— Я не хо­тел по­лучить столь­ко ин­форма­ции. Ре­бёнок, го­воришь, есть? От­лично, — Фе­рис по­тёр ру­ки, — зна­чит воз­вра­щать те­бя не на­до бу­дет.

— По­чему?

— По­томс­тво есть, сле­дова­тель­но, бес­по­ко­ить­ся о его бу­дущем те­бе не на­до. Мне без раз­ни­цы. Кста­ти, Се­лена, ведь меж­ми­ровые пе­рехо­ды без ма­гии не­осу­щес­тви­мы? Так?

— Так. И так­же не по­нимаю, как она сю­да по­пала.

— Да кто вы та­кие?!

— За­были пред­ста­вить­ся. Я Фе­рис, ге­нетик с очень ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми. — Пос­ле этих слов "ин­ва­лид" на­чал жон­гли­ровать сво­ей сум­кой.

— Зу­ри, эко­лог поч­ти без ог­ра­ниче­ний.

— Эза­ра, зем­ле­делец поч­ти без ог­ра­ниче­ний.

— Ки­бер­не­тика, ки­бер­не­тичес­кая фор­ма жиз­ни.

— Твай­лайт Спаркл, уче­ница прин­цессы Се­лес­тии.

Се­лена не ста­ла го­ворить, про свою бо­жес­твен­ную суть. В са­мом кон­це ге­нетик ска­зал:

— Сколь­ко нам лет?

— Ну Зу­ри, Эза­ре, Фе­рису дам лет пят­надцать, по­ни — око­ло двад­ца­ти, Се­лена — око­ло двад­ца­ти. А что та­кого? — спро­сила По­лина, гля­дя как ге­нетик по­каты­ва­ет­ся со сме­ху.

— На­шей тро­ице по ты­сяче лет, Се­лене — боль­ше мил­ли­она, а про ос­таль­ных ты уга­дала. Би­охи­мик, го­воришь? Зна­чит бу­дешь зель­евар­кой. Зель­евар­ка, хо­чешь пос­мотреть ок­рес­тнос­ти? — Та кив­ну­ла. — По­дой­ди к краю ос­тро­ва и ог­ля­дись.

— Я бо­юсь вы­соты, — по­тупи­лась де­вуш­ка.

— Тог­да я сам пос­мотрю. Мы под­ле­та­ем к Кан­терло­ту. Как бу­дем спус­кать­ся? Те­лепор­та­ция или спрыг­нем?

Ре­шение бы­ло выб­ра­но еди­ног­ласно и че­рез нес­коль­ко ми­нут бо­гиня те­лепор­ти­рова­ла всех в Кан­терлот­ский дво­рец (Зу­ри и Эза­ра мог­ли пе­реме­щать­ся толь­ко меж­ду ми­рами, а Твай­лайт сом­не­валась в сво­их си­лах).

— Здравс­твуй­те, прин­цессы. Ну, как вам без ма­гии? Труд­но, прав­да? — яз­вил ге­нетик, — Ох, я не пред­ста­вил­ся. Я — Фе­рис, ге­нетик, у ко­торо­го ос­та­лись два из­ме­нения те­ла. Но я не со­бира­юсь их на вас тра­тить.

— Так... это... ты... ли­шил нас... ма­гичес­ких... спо­соб­ностей?! — за­дыха­лась от ярос­ти Се­лес­тия.

— Сес­тра, ус­по­кой­ся. Ду­маю, мы смо­жем уго­ворить это­го ге­нети­ка. Че­го ты хо­чешь, смер­тный?

— Приз­рачная По­ни, вы­ходи. Ду­маю, вы до­гово­ритесь. Цель прос­тая — уго­ворить её вер­нуть мне спо­соб­ности к из­ме­нению и соз­да­нию жи­вых ор­га­низ­мов. А я по­ка вздрем­ну. Се­лена, я сов­рал, ког­да го­ворил, что ты али­корн. Ма­гичес­кий блок пос­та­вить не уда­лось. — С по­тол­ка спус­ти­лась Се­лена, а прин­цессы прек­ло­нились пе­ред ней.

— Не на­дей­тесь убе­дить её вер­нуть вам рог, из­ме­нение, на­ложен­ное од­ним ге­нети­ком, мо­жет ис­пра­вить толь­ко тот же са­мый ге­нетик. Я про­верял.

Фе­рис наг­лым об­ра­зом улёг­ся на по­лу зам­ка и зад­ре­мал. Ес­ли бы он не был та­ким лен­тя­ем, то не про­пус­тил бы не­кото­рых со­бытий

Ге­нетик прос­нулся. То что на не­го на­целе­ны нес­коль­ко стрел ему очень не пон­ра­вилось. А Эле­мен­ты Гар­мо­нии его по­заба­вили.

— А та­кой ва­ри­ант я не рас­смат­ри­вал... Мо­жет по­лучить­ся ин­те­рес­ный ре­зуль­тат... Да­вай­те, стре­ляй­те в ме­ня, я пе­ред ва­ми! Но пе­ред этим поп­ро­буй­те паль­нуть в ме­ня из Эле­мен­тов. — всё это Фе­рис го­ворил, пе­реби­рая паль­цы, гля­дя в по­толок и по­махи­вая пра­вым ко­пытом.

По­ни ак­ти­виро­вали Эле­мен­ты, но то что про­изош­ло, уди­вило всех, вклю­чая его под­руг: Зу­ри и Эза­ру. Шан­та­жист за­бил­ся в пред­смертной аго­нии, ди­ко кри­ча и вре­мена­ми пе­рехо­дя на уль­траз­вук. В са­мом кон­це это­го про­цес­са его те­ло оку­тало зе­лёное пла­мя, и из не­го на­чал вы­ходить си­нева­тый дым без за­паха. Те­ло сго­рело, не ос­та­вив да­же горс­тки пеп­ла, а ды­мок об­рёл соб­рался в од­ном мес­те и слег­ка све­тящим­ся псев­до-ртом про­из­нёс:

— Пе­рерож­де­ние с пол­ным вос­ста­нов­ле­ни­ем сил. Ин­те­рес­ный эф­фект, не прав­да ли? — На по­вер­хнос­ти ды­ма по­яви­лись псев­до-гла­за и свер­кну­ли зе­лёным све­том.