Два одиноких сердца

Двое таких разных существ, что может их объединить?

Зекора Стража Дворца

Шесть пони и один труп

Когда некая пони (или группа пони) оказывается ответственной за появление трупа, зачастую первым возникающим вопросом является: «Что делать с телом?» Что ж, у наших героев есть парочка идей. Больше, чем парочка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Восход черного солнца

История стражника, служащего верой и правдой, жизнь которого, вскоре должна измениться.

Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Средиземский синдром

Продолжение рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия". Хранительницы Элементов Гармонии вернулись из Средиземья в Эквестрию, но их преследуют тяжкие воспоминания о Войне Кольца, не давая влиться в привычную жизнь. К несчастью, кое-кто из пони обладает достаточными могуществом и властью, чтобы её личные переживания отразились на всей Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Дискорд

Ламберджек

Тому, кто по-настоящему любит, нужно лишь чтобы было откуда падать.

Эплджек ОС - пони Человеки

Отражение

Сначала ты хвалишь рисунок Тесселя, а через два дня половину твоих лучших друзей погребает под обвалом. Потом ты стоишь перед мольбертом и смотришь, как ясное солнце касается уцелевших шпилей Старого Замка, а Тессель чуть ли не ножом всучивает тебе кисточку. Рассказ занял второе место на ЭИ 2019.

ОС - пони

Ночь за нас!

Герой ведет массы. Но следуют ли массы за героем, потому что он тащит их за собой, или потому что олицетворяет то, чего не хватает каждому в толпе? Что могло произойти, на самом деле, той судьбоносной ночью, когда, как гласят предания, принцесса Луна была изгнана на луну?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Самый страшный враг

Что будет, если огромный звездный крейсер прилетит в Эквестрию, намереваясь поработить её?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Фильм

В кинотеатрах Кантерлота наступил день премьеры нашумевшей кинокартины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд Человеки

Дружба это оптимум: Больше информации

Селестия просит одного из людей протестировать недавно созданную ей Пинки Пай.

Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
Лонгшот Одна пуля - тысяча проблем

Откровения

Афганистан Экспресс: Возвращение Дьявола

Глава 4:
Откровения

____________________________________________________________________________________________

11:13

США, штат Мэриленд

Авиабаза Эндрюс

Оливер «Пять Баксов» Гибсон

Силы Специальных Операций США/SEAL

Когда мы вернулись, майор Вест был не один. Рядом с ним стоял человек в том же халате с обозначениями МОСР и что-то активно записывал в блокнот. Как только мы подошли к ним, человек в халате оторвался от своих записей и представился:

-Здравствуйте, Джентльмены, вы и есть те, кто должен сделать первый ход в операции? Очень хорошо! Я профессор Альберт Гаррисон, Руководитель американского подразделения МОСР и один из создателей данного портала

-Эм… очень приятно — сказал я, слегка опешив от его тона, так как в отличие от всех он был таким дружелюбным, будто мы знакомы уже лет десять.

-Альберт? Хех, прям как Эйнштейн — подметил Дэвид

-Именно прямо как он. Забавно то, что я, как и мой великий тезка, тоже совершил гениальное открытие! — ответил он, и достав фотоаппарат с довольно большим объективом дал его Дэвиду

-Стоп, а зачем нам фотоаппарат? — удивленно спросил мой новый напарник

-Ну, понимаете ли, хоть мы вам и доверяем, нам нужны веские доказательства того, что вы выполнили свою работу

-То есть вы хотите, чтобы мы сфотографировали тело? — спросил Дэвид, разглядывая фотоаппарат

-В точку! Просто вы ведь сами понимаете, что операция очень важна для нас, и вы должны подойти к ней со всей серьезностью — м-да, звучало это так, будто он хотел сказать «Если вы облажаетесь, я лично снесу вам башку»

-Не волнуйтесь, профессор, эти парни справятся – сказал майор Вест, стоящий до этого в стороне

-Ну если уж вы им доверяете, тогда я больше не буду никого задерживать — сказал ученый, и указав на платформу продолжил

-Вы, ребята, будьте добры пройти на платформу портала, а вы, Эндрю, за мной

Сделав так, как сказал профессор, мы встали посреди платформы, которую с разных сторон освещали несколько прожекторов. Затем по ангару пронесся звук громкого сигнала и голоса Эндрю Веста, который приказывал всему персоналу покинуть зону рядом с порталом. Как только ангар опустел от людей бегающих туда-сюда, из громкоговорителей снова послышался голос, только в этот раз говорил профессор Гаррисон.

-И так, ребята мы видим вас! У нас все, в последний раз проверьте снаряжение, включите камеры на шлемах и как будете готовы, поднимите правую руку. Если заметите, что с порталом или экипировкой что-то идет не так как надо, то поднимите левую руку.

Выполнив указанные инструкции, я повернулся к Дэвиду, чтобы убедиться, что он тоже сделал как велено. Получив от него утвердительный кивок головой, я поднял вверх правую руку, следом за мной подал сигнал и Брайан. Секунд десять мы просто стояли в тишине, среди пустого ангара, но затем снова появился в разы усиленный громкоговорителями голос профессора.

-Вы собрались? Тогда готовьтесь, мы запускаем портал, перемещение через пять секунд. Удачи вам, ребята, не подведите — сказал ученый

Вдруг, по ангару пронесся звук громкого щелчка . Это, скорее всего, значит, что процесс уже начался. Нервно сглотнув, я начал мысленный отсчет последних секунд.

-Пять…

стало слышно тихое гудение, похожее на звук работающего трансформатора.

-Четыре…

Гудение начало нарастать и метал под ногами начал слегка вибрировать.

-Три…

Гудящий звук стал настолько громким, что уже мог перекрыть собой голос человека. Вибрация металла была такой же, ну может быть стала слегка сильнее

-Два…

Вокруг платформы начали проноситься молнии, а умеренная вибрация усилилась в разы и теперь, приходилось прикладывать усилия, чтобы устоять на ногах. Гул все не утихал и стал похож на звук работающей турбины самолета.

-Один…

Произошел оглушительный хлопок, и все звуки резко стихли. Все пространство вокруг меня растворилось в белом свете, а затем всё резко потемнело, будто я потерял сознание.

____________________________________________________________________________________________

11:36
Авианосец «Джордж Буш»

Тихий океан

Эмили «Лаки» Саммерс

ВВС США, пилот самолета F-35B

Мы с Брайаном обошли все места, где мог находиться Джефф, но так его и не нашли. Теперь остался только один вариант — его каюта. Дойдя до двери, Брайан пару раз постучал, и из-за двери послышалось едва различимое шуршание. Вдруг, дверь открылась, и из каюты вышел Джефф.

-О! Привет, вы чего-то хотели? — спросил Джефф

-Вообще-то да, мы бы хотели кое-что у тебя спросить — спокойным голосом ответил Брайан

-Ну тогда спрашивайте — сказал Джефф

-Думаю, что нам лучше зайти к тебе — Брайан указал на дверь каюты Джеффа

-Ладно, не проблема — Джефф кинул на нас недоверчивый взгляд

-Так в чем ваши проблемы, выкладывайте? — зайдя в каюту, дружелюбно спросил Джефф

-Боюсь, что проблемы не у нас, а у тебя — закрывая за собой дверь, холодно сказал Брайан

Взглянув на Джеффа, я заметила, что он слегка дернулся и его настроение изменилось с дружелюбного и веселого на встревоженное и боязливое.

-И какие у меня проблемы? — словно прощупывая почву, мягко задал вопрос Джефф

-Да так, ничего особенного за исключением того, что ты саботировал свой самолет — все тем же ледяным тоном сказал Брайан

-Я не понимаю о чем ты — сделав шаг назад, сказал Джефф

-Да ладно тебе Джефф, мы видели тебя на палубе, около самолетов, а затем ты всем сообщаешь, что твой самолет неисправен. Подозрительно, не правда ли? — наконец, вмешалась я

-Ну и что, вы тоже там были, и тоже проходили мимо самолетов — с дрожью в голосе, Джефф предпринимал безуспешные попытки выкрутиться

-Джефф, мне начинает надоедать этот детский сад, зачем ты это сделал? — холодный и спокойный тон Брайана, сменился на явное раздражение

-Окей, это сделал я! Надеюсь, что ты теперь доволен!

-Но зачем? Джефф, зачем ты это сделал? — спросила я

-Потому что я просто не могу. У меня дома жена и дети, я просто не могу отправиться в другой мир

-И что теперь? У меня дома родители и девушка, Эмили тоже родители ждут, только мы почему-то не бежим ломать свои самолеты! — все больше выходя из себя, говорил Брайан

-Брайан, может не надо, давай просто доложим о нем начальству — пытаясь остудить друга, робко произнесла я

-Нет! Пожалуйста, не надо ничего докладывать, меня же тогда ждет трибунал — жалко просил Джефф

-Закрой пасть, трус! — крикнул Брайан и врезал кулаком в челюсть Джефа, от чего тот повалился на пол

Сейчас он выглядел действительно жалко. Тот, кто был командиром звена, тот, кто был храбрым и сильным пилотом, сейчас лежал на полу, схватившись за лицо и бормоча что-то про трибунал и прощение.

-Поверить не могу, что подчинялся такой тряпке как ты! — со злобой произнеся, Брайан пнул лежавшего на полу Джеффа

Так, стоп, что же я сейчас делаю? Стою и смотрю, как избивают моего командира, хоть он и вполне заслуживал этого. Лезть в драку и пытаться их разнять было бессмысленно, поэтому целесообразнее всего было просто уйти. Я так и сделала. Я вышла из каюты и поспешила удалиться подальше отсюда. Пока я быстрым шагом шла по коридору, я слышала еще пару ударов. Как же я себя тогда ужасно чувствовала. Чувство того, что не можешь ничем помочь и поэтому просто сбегаешь.

____________________________________________________________________________________________

12:03
Эквестрия

Оливер «Пять Баксов» Гибсон

Силы Специальных Операций США

Я очнулся на мягкой зеленой траве посреди лесной поляне. Не понимая, что здесь происходит, я осмотрелся. Рядом со мной лежал Дэвид, видимо без сознания. Увидев его, я вспомнил недавние события: сбор экипировки, разговор с Альбертом Гаррисоном и перемещение… Точно! Телепортация в Эквестрию. И судя по тому, что я сейчас не в ангаре и все мои конечности на своих местах, телепортация прошла успешно. Неуверенно встав на ноги, я подошел к Дэвиду и попытался привести его в чувство:

-Дэвид! Эй! Ты меня слышишь? Вставай!

После пары пощечин он наконец открыл глаза и зевнув, сонно спросил:

-А? Мы уже приехали?

-Ага… Приехали — запыхавшись ответил я. -А теперь вставай, нам надо идти

-Ох, сколько же мы тут пролежали? — вставая, спросил Дэвид

-Сейчас полдень, где-то полчаса — ответил я после того, как глянул на часы

-Что ж, тогда надо торопиться, времени и так не так уж и много, а нам надо еще и позицию занять — сказал мой напарник и слегка размял мышцы

Торопится и впрямь надо, поэтому я достал КПК, чтобы проложить наш путь к предполагаемой позиции для стрельбы. К сожалению, я забыл, что связи нет, и не будет до прихода основных сил. Так как вслепую мы не можем, я достал карту и компас. Карта была небольшая, потому что прошлая группа не смогла собрать больше информации, перед тем как их отделали лошади, до сих пор не верится в это. Найдя предполагаемое место выброски и снайперскую позицию, я прикинул, куда нам надо идти. Собрав карту и засунув ее обратно в карман, я и Дэвид выдвинулись вглубь леса.

Это было замечательное место, лес, ни разу не затронутый деятельностью человека, так и дышал жизнью. Вокруг звучали звуки природы: пели птицы, деревья шелестели листьями. Вдруг я услышал восторженный голос Дэвида:

-Красотища! Там откуда я родом такого не увидишь!

-Да? А откуда ты родом? — решив узнать немного нового о своем напарнике, спросил я

-Я из Лас-Вегаса, там такого точно не увидишь. Там бетонные джунгли в пределах города и сухая пустыня Мохаве за его пределами. А ты откуда?

-Я не из такого большого города как ты, да и вообще похвастаться особенно нечем. Я всего лишь обычный реднек* из маленького провинциального городка в Алабаме — ответил ему я

-Из Алабамы? Я с сестрой в детстве ездил в Монтгомери** к дедушке. Он, кстати, отзывался о себе почти так же как и ты, хоть он был довольно образованным человеком — сказал он, и спустя небольшую паузу задал порос:

-А что насчет твоей семьи?

Черт, надо было ему затронуть эту тему. Семья для меня всегда была невыносимой темой. Но решив не загружать Дэвида своими проблемами, я лишь кратко ответил:

-Нормально

-Да нет, я не это имел в виду. Вот, например, у меня семья небольшая, из детей только я и сестра. А у тебя?

Да когда же он заткнется, или хотя бы сменит тему. Как бы я не хотел говорить об этом, я вел себя нормально

-У меня нет семьи…

-Оу, прости, я не думал, что ты рос без родителей — извинился Дэвид

-А я и не говорил, что я рос без них — спокойно сказал я

-Тогда… Тогда что с ними случилось? — опешив спросил меня Дэвид

-Слушай, мы с тобой знакомы всего лишь полдня, и говорить с тобой о таких вещах я вовсе не собираюсь — не удержавшись, грубо ответил я

-Ладно, прости. Я не хотел тебя задеть — тихо ответил Дэвид

Дальше мы шли в тишине. Мне было жаль, что я так резко ответил и испортил весь разговор. Я бы, конечно, мог ему рассказать обо всем, но тогда бы он мог посчитать меня либо монстром, либо психически больным.

Мы почты вышли из леса, нам оставалось примерно четыреста метров, но мы решили устроить привал, так как чувство голода давало о себе знать. Даже не помню, когда последний раз ел, вроде бы в самолете, когда летел в штаты.

Скинув оружие и костюмы джилли, в которых было просто невыносимо жарко под солнцем, мы достали по одному комплекту ИРП. Пока я ел, Дэвид отложил свою еду, и серьезно посмотрев на меня сказал:

-Оливер, я не хочу быть навязчивым…

-Опять про семью? — перебил я его

-Эм, ну да. Видимо у тебя в семье не все в порядке, просто, если ты выговоришься, будет легче, чем держать в себе. Но если ты действительно не хочешь об этом говорить я пойму

Не знаю, что повлияло на мой выбор. То ли я понял, что он не отстанет, то ли поверил, что действительно станет легче, но я все-таки решил ему рассказать.

-Ладно, только обещай, что выслушаешь до конца и не будешь меня считать полнейшим отбросом общества

-Договорились, обещаю.

Отложив ИРП в сторону, я вздохнул и собравшись с мыслями, решил начать рассказ о своей жизни:

-И так, думаю, начну с самого начала. Моя мать умерла от рака, когда мне было пятнадцать, и я остался с отцом. Он часто бил меня и маму, пил не просыхая, даже не знаю, как мать его терпела. Может в отличие от него, она была хорошей супругой? В общем как ты понял, он еще жизни матери был не самым лучшим человеком, а после ее смерти он вообще озверел.

Я целый год уходил в себя, буквально растворялся, но однажды наступило прозрение и вся накопившаяся боль и гнев вернулись десятикратно. И тогда я понял, что не смогу вечно убегать. Когда мне стукнуло шестнадцать, отец довел меня до состояния загнанного в угол животного. А как известно, если зверя загнать в угол, он может напасть.

Солдат учат убивать, не задумываясь, чисто рефлекторно. Но тогда я не был солдатом, и убийство для меня было куда больше, чем обычное нажатие на спусковой крючок.

Пока я лежал в грязи, у меня было время все обдумать и решить, действительно ли все это необходимо. Несмотря на то, что моей целью была редкостная мразь, все внутри меня протестовало. Но яблоко от яблони недалеко падет.

Вот я уже делаю выстрел, и тело моего отца падает с пробитой грудью. Ну а дальше все по списку: избавится от улик, убедиться, что никто не заподозрит слабого, зашуганного тинэйджера. К счастью для меня, мой отец был местным шерифом, а у таких людей обычно много врагов.

Только после содеянного пришло осознание того, что я наделал. И это осознание приносит сомнение: было ли убийство своего отца проявлением силы? Или же факт того, что я не смог себя остановить был слабостью?

А потом были психологи, следователи, куча остальных проблем и все это разом. Одно время меня даже подозревали, но я понял, что против меня нет никаких доказательств, и они просто пытаются выбить признание. Они так ничего и не добились, на том расследование и заглохло.

После того как и отец ушел, меня приютил Карл Беркли он был хорошим человеком и по совместимости помощником моего отца в полиции. До восемнадцати лет я жил у Карла , а затем понял, что нельзя вечно жить у него на шее и решил завербоваться в армию. После того как я завершил BUD/S*** и стал полноправным бойцом SEAL, я добился отправки в Афганистан. Там-то мои навыки стрелять и убивать пригодились, благодаря им я стал вторым по результативности снайпером США. Спустя несколько лет службы в Эй-Стане я встретил Эндрю Веста, ну а затем уже рассказывать нет смысла, ты и сам можешь это знать.

Некоторое время в воздухе висела напряженная пауза. Дэвид который был явно поражен моим рассказом долго думал что бы сказать, и наконец собравшись с мыслями он сказал:

-Да-а, даже не знаю, что и сказать. Знал бы, что тут такое не спрашивал. Не думал, что разворошу такие темные воспоминания

-Ну а я что говорил — с легкой улыбкой сказал я и продолжил:

-Знаешь ты, второй кто слышал эту историю, первому я рассказал Джо, это мой прошлый напарник. Но зато ты первый, кто услышал это от меня в трезвом состоянии. Когда я рассказывал Джо, мы оба были изрядно подвыпившими. Ну ладно хватит, поели, поговорили, теперь пора заняться тем делом, за которым мы сюда пришли.

____________________________________________________________________________________________

*реднек — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США. Примерно соответствует русскому «деревенщина» или «колхозник»

**Монтгомери — столица и второй по численности населения город штата Алабама, США. Также является административным центром одноименного округа Монтгомери

***BUD/S (Basic Underwater Demolition/SEAL) – Базовые подводные упражнения на выносливость