Школа Зимнего Водопада

Ещё одна книга о необычной школе

ОС - пони

Записки орка-лазутчика

Из-за неправильно сработавшего заклинания орк-лазутчик из Ангмара по имени Трат попадает в Эквестрию. И не просто попадает, а лишается заодно своего любимого тела, приобретя взамен тело пони. Сумеет ли он вернуться обратно или его ждет вечное пребывание в этом ужасном (для него) месте?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

My Little Assuming Control, или Шаловливые ручонки Шепарда

Великая Галактическая Война, о ней мы все наслышаны. Порой, ради победы надо отдать все, в том числе и жизнь. Но вот что если Предвестник таки не обманул героя и все же честно даровал ему возможность исправить ситуацию? Увы, даже при всей честности великого разрушителя, как это зачастую бывает, без проблем было не обойтись. Жнецы и органики в растерянности, ибо Предвестник с Шепардом пропали... Где же находятся столь волевые личности, и кто будет насильно втянут в столь жуткий водоворот событий?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони Человеки

Янтарь в темноте

Это история богини, сохранившей верность своей детской мечте, и её сестры, всю жизнь защищавшей свой мир. Это рассказ о волшебнице, собравшей великую экспедицию к новым землям, и о её подруге, умевшей сражаться и побеждать любой ценой. А ещё это сказка о приключениях компании жеребят и о пересечении очень разных культур; сказка о войне богов с законами мироздания и о тех храбрецах, что снова и снова встают против воли высших сил.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Бон-Бон Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Флеш Сентри и призрак короля

Флеш Сентри, герой Эквестрии и трус до мозга костей, решил, что в Кристальной Империи он будет вдали от опасностей. Апокриф Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Король Сомбра Флеш Сентри

Скала

Старые предания, легенды, мифы... Твайлайт до последнего сомневалась, что сможет найти ее среди живых существ, пока не наткнулась на одинокую скалу посреди бушующего моря. Здесь таятся все ее страхи и надежды на спасение. Осталось молить Богинь, чтобы написаное в старом свитке не было сказкой. Сказкой о смерти, живущей на краю мира.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Человек крадёт маффины у Дёрпи

Говорят, мешка два или три стянул! Ну, четыре точно!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки

Бессильные мира сего

Действие развернется спустя двадцать лет после конца 4-ого сезона. Эквестрия обрастает технологиями - наступает золотой век. И он. Фезерфолл. Упадок. Бессмысленность. Эти три слова стали истинными синонимами в его собственном воспаленном мозгу. А над Кантерлотом идет черный дождь. Но ради чего? Или кого?

Аустраеох

Рейнбоу Дэш летит на восток.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Семейная идиллия

Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришел день их свадьбы, он был на седьмом небе от счастья. Но в итоге все пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жены сразу двух кобылок.

Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: MurDareik

О вечном

Who wants to live forever?

Говорят, драконы так огромны и так злы, что само Время боится их трогать. Мелкие создания умирают и рождаются, рушатся горы и воздвигаются империи, а огромные чудища лишь ждут — и наблюдают. Они набираются мудрости за вечность своего существования; и правители, и вожди всегда мечтают о их совете. К их сожалению, рептилии обычно съедают все, что подбирается к их пещере.

Но однажды покой одного дракона все-же потревожили. Тот спал, укрывшись покрывалом из бесчисленных драгоценных камней, как вдруг услышал стук — стук латных сапог, стучащих по камню. Чудовище начало медленно подымать веки, и через полминуты наконец увидело небольшого жеребца, кружащегося вокруг и то и дело спотыкающегося о сундуки и золото.
-Монстр, давай сражаться! Я сражу тебя и прославлюсь! — прокричал юноша. Втянув воздух ноздрями, «монстр» понял, что герой волнуется. Дракон приготовился открыть пасть; чешуйки размыкаются...
-Эй! Ты, громадина! Почему ты так тормозишь? Давай, дыши пламенем!
«Так», подумала нерасторопная махина, «раз уж я начал открывать пасть, надо выбрать — я буду на него дышать или говорить с ним... ».
Наконец, зубы дракона разомкнулись, и он прошептал:
-Почему ты... так спешишь?
Жеребец удивленно хмыкнул.
-Жизнь не вечна, тем более, ты меня поджаришь.
-Хммм...Жизнь, — дракон сделал паузу — не вечна? Сколько не бери от вечности, останется...все столько же.
-И для тебя — тоже! — герой подумал, что следует пояснить. — Потому что я тебя убью!
-А что, если...
-Если что?
Чудище прервали, пришлось составлять мысль заново.
-А что, если... Я дам тебе вечную жизнь? — прошептал дракон, слабо улыбаясь наивности юнца.
-О, ты меня не обманешь. Я вечно буду дряхлым стариком?
-Хммф...Нет, я оставлю тебя юным.
-Но я не буду бессмертен! — молодой пони явно ждал подвоха.
-Я дам тебе и бессмертие. Согласен...ли ты?
-Конечно!
Вся пещера осветилась ярким, голубым цветом. Миллионы душ, казалось, тихо шептали — и тут их голос усилился, они буквально начали орать...И тут — молчание.

Отшельник был местной легендой. Говорят, он жил здесь больше тысячи лет — и он был юн, красив, но никогда не говорил с деревенскими, не давал мудрых советов и постоянно спал. Однажды поселению грозила ужасная опасность — и вождю надо было решить, ввязываться в войну или нет. Он преодолел болота и горы, чтобы добраться до скромной хижины одиночки. Когда тот зашел в тростниковую хибару, отшельник спал. Времени не оставалось совсем, поэтому он разбудил юного на вид пони. Повернувшись, тот медленно заговорил:
-Здравствуй. Тебе нужен совет?
-Да! Кстати, Вы не сердиты за то, что я вас разбудил? — удивился вождь.
-Нет. Я не смогу предаться забвению, а сколько от вечности не отнимай, она все равно останется вечностью... — проговорил он.
-Эмм,...да, наверное. Ладно, по делу: мне нужен совет...
Неожиданно, отшельник резко его перебил.
-Этот совет скажется на чьей-нибудь жизни?
Вождь не был дураком, и понимал — надо отвечать честно.
-На жизнях многих пони.
-Тогда убирайтесь.
-Ко...Что? Но ваша мудрость...
-Что бы я сейчас не сказал, неважно. Все равно все умрет, уйдет...а вы ответственный за свою жизнь.
-Что? Но с вашими знаниями вы спасете...
-Никого я не спасу. Все канут в лету, все и так умрут.
-Вы бессердечная скотина! — вождь рассердился и вынул меч.
-Поймите. Все, что мне нравиться — гниет, становиться хуже, умирает...Все длиться конечное время. У меня времени бесконечно. Сколько пони не погибнет, в глобальной картине ничего не измениться.
Вождь убрал меч обратно и в ярости покинул хижину.

Продолжение следует...