Вознесение Луны

Принцесса Луна - как Достоевский: или восторгаются, или недолюбливают. Представляю вашему вниманию историю о Луне, которая после возвращения в Эквестрию сбежала от Селестии, опасаясь очередного наказания. Повествование не только покажет читателю атмосферу безмятежной Эквестрии, но и окунёт в мир закулисной дипломатии, интересов элиты и интриг, в которых на равных сойдутся все герои книги от посредственной фокусницы до Её Высочества. Эта история - попытка найти всё самое светлое, что только есть в отношениях и жизни. Она проведёт нас вслед за принцессой, показав её путь от безвольного отчаяния и смирения до принятия и жизнеутверждающего восторга.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Другие пони ОС - пони Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Шайнинг Армор

Падение во тьму

Рассказ о человеке, попавшем в Эквестрию в поисках более совершенного мира для жизни. Но Эквестрия может оказаться слишком совершенной для того, кем он является.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Чужеземец

Вы когда-нибудь встречались на улицах с прохожими, которые, кажется, сбежали из дурдома, ограбив при этом цирк? А пытались при встрече с ними разрядить ситуацию нелепой шуткой? Даже так? Ну а эти странные люди когда-нибудь оказывались действительно могущественными настолько, чтобы отправить Вас в параллельный мир, населенный мифическими существами и миролюбивыми, но довольно странными жителями, похожими на земных пони? <br/>Меня зовут Макс. И я недавно неудачно пошутил. Тот, кому была адрессованна шутка, тоже оказался не особым юмористом. Поэтому сейчас я живу у черта на рогах, в мире, где нет людей. Меня уже один раз обстреляли, немного ранили и вообще — унизили донельзя. Сейчас я еду — а уже завтра все изменится. Я буду идти. А еще через день, может, и идти перестану. Жизнь в чужом мире граничит с болезненной импульсивностью. Никогда не знаешь — где тебе повезет

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Брейберн Другие пони Человеки

Последний Солдат Эквестрии

200 лет назад мир накрыли вспышки мегазаклинаний, которые уничтожали всё на своём пути. На острове, глубоко в море, полностью разряжается одна из четырёх экспериментальных камер сохранения жизни, освобождая единственного спасшегося солдата. Теперь ему предстоит собрать свою память по кускам, борясь за выживание на этом заброшенном острове.

ОС - пони

De pomme verte

Брони по имени Венди попала в Эквестрию во время 13 серии 2 сезона. До этого Биг Макинтош был её любимым персонажем, но теперь он её особенный пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Человеки

Падение Эквестрии: Вот так страх!

Вновь для жителей Эквестрии наступает Ночь Кошмаров. Карибу позволяют пони отметить событие — правда, в своём понимании. И к празднеству вновь присоединяется Зекора, чтобы поведать серьёзно откорректированную легенду о Найтмер Мун.

Принцесса Луна Зекора ОС - пони Найтмэр Мун

Бетти Смартест. По следам неизвестной.

Мой первый фанфик. Не судите строго)))

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Доктор Хувз

Лунный Мэйнхеттен

Зарисовка из жизни рассеянного земнопони, который узнаёт много нового о чайной культуре Эквестрии, когда к нему в большой город приезжает его особенная пони.

Другие пони

"Комик-труппа, состоящая из шести пони"

"Комик-труппа, состоящая из шести пони" торжественно клянётся, что не станет обижать принцессу Луну глупыми шутками о её тёмном прошлом.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Твайлайт, ты любишь своего С.Б.Л.Д.Н.?

Что ты скажешь своей младшей сестре? Как ты справишься с этими чувствами? Я не знаю. Клянусь, я никогда не хотел причинить ей боль. [Sad][Dark]

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian
Скажите, доктор...(ч.1) Скажите, доктор... (ч.2)

Дорогой папочка!

Дорогой папочка!

Знаю, я обещала писать тебе чаще, но вся эта неприятная ситуация с мисс Скрэтч (по-прежнему не могу себя заставить называть её Винил, как она просила) немного спутала мои планы. Не только касательно писем, если честно. Во многих вещах я всё ещё совсем маленькая кобылка – несчастье близких, как и прежде, выбивает меня из колеи и я совершенно теряюсь. Слава Сёстрам-аликорнам, у нас получилось вытащить её из депрессии и запоя, о которых я писала тебе в прошлых письмах. Ты не поверишь, кто нам в этом помог! Эпплджек! Да-да, та самая Эпплджек из понивилльских Эпплов! Она классная. Знаю, это не самая исчерпывающая характеристика, но большего о ней пока сказать не могу – мы знакомы чуть больше суток. Она приехала по зову Инсуржден Файра (я и об этом пегасе тебе уже писала, учитель и менеджер мисс Скрэтч) и…понятия не имею как, но просто заставила мою начальницу прекратить то, что она делала. Не в буквальном смысле, но точнее всего это можно описать как «дала пинка», понимаешь? Наверное, я бы никогда так не смогла. Думаю, это что-то, доступное исключительно фермерским кобылкам. Есть в них что-то особое, не так ли?

И ещё одно, коль уж я начала говорить о ней. Я понимаю, что тебе кажется, что я связалась именно с той компанией, с которой ты не хотел бы, чтобы я связывалась, но поверь мне, мисс Скрэтч совсем не такая. Да, она запуталась и вела себя не очень хорошо, но я знаю её и верю, что она – по-настоящему хорошая пони. Инсурджент говорит, что скоро она выкарабкается и станет той старой доброй Винил, которую я почти не знала: весёлой, отзывчивой и всегда полной энергии и Гармонии. Я верю ему и жду этого момента с нетерпением!

Кстати, кое в чём вы с ней очень похожи! Помнишь, когда я уезжала из Лас-Пегаса, ты говорил мне, что я должна учиться, очень-очень много и старательно, чтобы стать лучшей? Так вот, перед отъездом к Эпплам она просила меня ровно о том же! И можешь не сомневаться, я послушалась вас обоих. Я записалась, кажется, на все возможные курсы и занятия, которые хоть как-то связаны с моим профилем. Порой мне кажется, что моя голова готова лопнуть от того, сколько знаний я пытаюсь запихнуть в неё! Честно говоря, даже во время моей учёбы в Университете Кантерлота я, кажется, не пыталась освоить такие объёмы информации… Да, я помню, что ты учил меня, что хвастать нехорошо, но порой так тяжело удержаться!

Жаль только, что не все курсы одинаково интересны: на некоторых лекциях я наблюдаю, как очень-очень пожилые пони пересказывают информацию, которая устарела уже несколько лет назад! Только вежливость мешает мне уйти с таких лекций. Ну, а стеснительность мешает мне уйти и потребовать назад мои битсы… Хотя, пользу можно найти во всём! На одном из таких скучных занятий я познакомилась с группой жеребцов и кобылок, работающих в Академии Наук Принцессы Луны! Можешь себе такое представить? На работе они занимаются совсем другими вещами, о которых мы не очень много говорили, а свободное время посвящают музыке! Ну, не совсем музыке. Технической стороне вопроса, скажем так. Короче, вне работы они на собственные средства проводят кое-какие исследования, результатами которых (некоторых, если говорить точнее) они поделились со мной! Не буду пока что раскрывать все карты, ведь ты и сам говорил, что жизнь без интриги пресна, просто поверь мне: то, что они делают – просто великолепно. Я уже поговорила с Инсурджентом и через пару дней мы встретимся с их условным лидером (у него, кстати, очень необычная фамилия, кажется, Хувстедер или что-то вроде того) и он продемонстрирует нам некоторые из своих изобретений. Инс говорит, что, возможно, в это стоит вложить деньги.

Вот так. Всего неделю назад мы сидели на кухне у моей начальницы и у нас было только то, что было: потерявшая саму себя диджей, пожилой пегас-менеджер, фермерша и молодой техник-звукарь. Не так уж много, не так ли? Если честно, тогда я и не думала, что у нашей команды движение вперёд ещё сможет стать движением вверх. Надеялась, да, но не слишком верила. И посмотри только на нас нынешних! Я, конечно могу снова ошибиться, но мне кажется, что мы все стоим на пороге новой эпохи. Может ли быть, что мы, помогая талантливым пони работать с тем, что им нравится, откроем что-то новое для всего мира? Или во мне сейчас говорит тщеславие? Ты всегда видел меня насквозь, помоги разобраться!

С надеждой на лучшее,

Твоя любящая дочь Лемони Крем.