Автор рисунка: Stinkehund
Пролог Глава, в которой наш герой становится Беар Гриллсом.

Глава, в которой наш ГГ попадает в песню.

Вот, еще одна глава в три часа ночи._.

Я проснулся от холодного ветра. Что было странно. Вчера сказали, что будет плюс тридцать пять. А сейчас от силы градусов шестнадцать. Первым делом, я переоделся. Натянув толстовку и спортивные штаны, я начал доедать свои припасы. Затушив костёр, я собрал спальный мешок и шмотки в рюкзак. Сложив в пакет мусор, я кинул его в остатки костра. Кому-то будет, что бы разжечь огонь. Теперь куда нам ехать? Ага, нам налево. Хотя подождите… Я же вчера хотел исследовать ту странную тропинку. Только вопрос: где, скальпель мне в ухо, это тропа?! Она просто исчезла. Меня это не на шутку напугало. Тропа исчезла, резко похолодание… Мне хватает проблем. Лады, я сваливаю до конца и домой! Домой, домой, домой! За родной компьютер и на форум «покорителей»! Отписаться, что новый маршрут изучил, появился он сам по себе и тропы исчезали. Холодные места и... Мои думы прервал вой. И волки. Я нервно сглотнул и, напялив рюкзак, поехал по тропе далее. Так, спокойно. О чем это я? Ах да! «Покорители». Вы, наверное, не слышали про такую организацию. Мы занимаемся велосипедными поездками с ночевкой куда-то в лес, горы и другие дикие места. Я «лесник». Леса, моя стихия. Мы ездим исключительно на велосипедах, что бы, не засорять атмосферу. Ездим одни или редко в маленькой компании. Вот и я такой себе «покоритель». Я подъехал к развилке. А вот тут меня пробило на смех. Знаете сказки про богатырей и т.д.? Так вот там есть камни «налево пойдешь – убьют, направо – деньги…» и т.д. Так вот я встретил такой «богатырский» камень. На карте это была последняя точка. И тут я понял, что мне немного страшно. Ладно, что на камне. «Налево пойдёшь – домой прибудешь, направо пойдёшь – к другу придешь, прямо пойдешь – неизвестность найдёшь». Вот такие беляши. Домой меня не тянет, да и неизвестность я не люблю. Тогда к другу. Я поехал по левой тропе. Деревья опять начали застилать небо. И вой. Он меня будто преследовал. Я включил плеер. Король и Шут – Матёрый старый волк. Плеер, ты издеваешься? (Ссылка http://www.audiopoisk.com/?q=%CA%EE%F0%EE%EB%FC%20%E8%20%F8%F3%F2%20-%20%EC%E0%F2%E5%F0%FB%E9%20%E2%EE%EB%EA)
Я начал слышать звуки похожие на удар по дереву. Интересно… А тропа начала заканчиваться и я выехал на поляну с маленьким деревянным домом. Возле него стоял полуголый мужчина лет 40-50. Он колол дрова. «Лесник. Юс, беги!» — пронеслось у меня в голове. Но, я проигнорировал и подъехал к мужчине.

-Здравствуйте!

Он повернулся.

-Привет, путник! Чего в такой глубине забыл?

-Да я люблю по всему лесу поездить.

-Ты, наверное, устал? Заходи, у меня обед как раз готов.

«Странно, обед как раз готов. Может он меня ждал?» — игнорировать свой мозг.

-Спасибо!

-Заходи, я сейчас.

Я поставил велосипед и зашел в дом. Маленький деревянный дом. Печка, стол, два стула, шкаф и тумбочка. А также много книг и… Двустволка. Я сглотнул.

«Как в песне: «Безусловно, вы правы, я опаснее волка. На меня нет управы, у меня есть двустволка»» — игнорировать.

-О, я вижу, тебе понравилась моя гордость? – я подскочил от испуга.

-Д-да. Работает?

-А как же! Она меня не раз выручала. Ну, садись, чего встал.

Я сел за стол. Он насыпал по тарелкам каши с мясом и достал хлеб. Надеюсь мясо не человечье… Господи, что я за параноик?! Я поел и поблагодарил старика.

-Спасибо, но мне пора.

-Куда ты? Ночь на дворе, а ты едешь?

Я посмотрел на телефон. Двадцать три сорок семь. Мда, засиделся.

-Оставайся. Я принесу раскладушку и поспишь, а с утра поедешь.

-Спасибо, вам.

«Мне звезда…»

Он ушел за раскладушкой. Я достал с рюкзака, пустую банку с водой и наполнил её. Дед, вернулся и поставил раскладушку, кинув на неё плед и подушку.

-Ладно, ты спать иль как?

-Нет, не хочу.

-Хочешь пару историй от старого лесника?

-Какие вопросы?

И тут я понял, что совпадений слишком много. Я немного успокоился под рассказы. Первый был о его нелёгкой судьбе. Его зовут Дион, ему 46 лет. Он лесник уже 16 лет. Родился в Минске. Вообще, он десантник. Сюда его забросили влиятельные люди. Точнее тут он от них спасся. С помощью друзей устроился на работу. Вскоре всех друзей убили. Он им отомстил и залег тут. Второй рассказ был о его походах по лесу. Первый убитый волк. Потом помощь зверью. Освободил куницу с капкана. Первый волк, который не напал. Начал подкармливать волков, мертвым зверьём. Я даже забыл про свою параною. До поры, до времени. В глубокую ночь, недалеко от нас завыли волки. Дион заулыбался и вышел. Ружье, он пошел за ним! НО стоп, оно тут. Может он им даст еды и они уйдут? Наверное… Но, береженного, Бог бережет. Я достал револьвер и зарядил пули. Дверь резко распахнулась. За его спиной я увидел молнию. Началась гроза. Он был с двустволкой. Я снял с предохранителя кольт.

-Пошли, прогуляемся?

-Нет, спасибо – холодно ответил я.

-Это было не предложение – он демонстративно взял ружье в руки и начал заряжать дробь.

Я думал выстрелить, но решил пока не торопиться. Знаете, я сейчас выгляжу, спокоен, но я готов орать: «НАСИЛУЮТ! ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ!!!». Вот такая у меня натура. Он зарядил ружье и снял первый предохранитель.

-Пошлите – я спрятал револьвер за поясом.

Он снял второй предохранитель и кивнул, что бы я следовал за ним. Я встал с кушетки и подошел к двери. Впереди стоял волк. Не просто волк, а, как я мог судить в полумраке, из дерева и веток. Вот это поворот! (http://www.audiopoisk.com/?q=Metallica%20-%20die%20Die%20My%20Darling).

Я почувствовал ветер. Ледяной ветер, который замораживал разум. Это было дыхание смерти… Передо мной стал лесник.

-Прости, но лес требует своё.

Я резко достал револьвер и выстрелил. Если бы я этого не сделал, он бы меня тут же застрелил или съели. Волк спереди зарычал и ушел в лес. Я взял двустволку. А в доме – муляж. И забрал его патроны. Так же я забрал его мясной нож в доме. Я не вор и другое не буду брать. Затащив труп с пулей в голове, я уложил его на печь и поджег комод. Я мельком увидел несколько книг. «Злая мудрость» Фридрих Ницше, «Овод» Этель Лилиан Войнич и «Белый клык» Джек Лондон. Я просто не мог их спалить и поэтому, я забрал данные предметы. Я не вор, я защитник исторических ценностей. Выкрутился. Теперь бежать, куда глаза глядят. Я запрыгнул на велосипед и погнал со всей силы. Вперёд, только вперёд. Я забыл, что надо ехать по тропинке. Я пробирался между деревьев. Через несколько минут, я увидел, как слева появился волк. Через несколько минут справа подошел его дружок. Через пять минут их было по три с каждой стороны и один болтался хвостом за мной. Я начал замечать, как деревья редеют. Выехав из леса, начал лить сильнейший дождь, с молнией и громом. Передо мной была деревня маленькая деревня со светом в домах. Теперь это дело чести. Остановишься и развернувшись в сторону леса, я увидел картину, которая повергла меня в ужас. Семеро деревянных волков рыча, смотрели на меня и были готовы напасть.