Запойный Апокалипсис

Эпл Джек захватывает Эквестрию с помощью своей алкогольной продукции. Пони которые не спились, создают подполье и хотят вернуть мир в Эквестрию. Увлекальное приключение, эпическая битва, не менее эпический поворот сюжета - все это в фанфике под названием "Запойный Апокалипсис"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Тот неловкий момент, когда...

Насколько сложно может быть взять книгу в библиотеке?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Герой эквестрийского времени

Гвардейская жизнь не всегда бывает лёгкой, с каждым защитником Эквестрии рано или поздно что-нибудь случается. Когда речь заходит об обыкновенном члене рядового состава гвардии, капрале Кэде Пиллсе, то эти слова буквально приобретают издевательский смысл: он вечно вляпывается в переделки, порой нестандартные, наживая себе проблемы на пятую точку, по-прежнему не меняя своего стиля жизни и отношения к службе. Чем же судьба порадует его в ближайшее время?

ОС - пони

Существует ли всерьёз страна пятен и полос?

Твайлайт Спаркл внезапно обнаруживает, что в её библиотеке почти ничего не написано о зебрах и их родной стране. Чтобы исправить эту ошибку, она вместе со Спайком отправляется к единственной знакомой им зебре - Зекоре. Однако во время рассказа полосатой подруги принцесса слышит несколько неожиданные подробности...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора

Солдаты неба

Порой, такое случается в любых мирах. Война, война на истребление. Грифоны по каким-то причинам набросились на мирную Эквестрию и пони придется сплотиться, что бы выжить и прогнать захватчиков со своих земель. Однако, в этой войне они не одиноки, кое-кто, о ком раньше не знали ни пони, ни грифоны примут непосредственное участие в этом столкновении.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Лечебница

Когда еще вчера вечером Твайлайт легла в постель — все еще было нормально. У нее были любимые друзья, обожаемая наставница и светлое будущее, ожидающее впереди. Но когда она проснулась утром, одеяла и простыни сменились на больничную робу и подбитые войлоком вязки. Все изменилось, все потеряло смысл. Даже ее друзья стали другими. Доктора убеждают ее, что она больна, что все ее прошлое - лишь фантазии и галлюцинации. И все же, она помнит свою жизнь за пределами больничных стен. Она не могла это все придумать сама. Они, должно быть, лгут... так ведь?

Твайлайт Спаркл

Мечты сбываются...

Эммм...а зачем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Птички и Пчелки [The Birds and the Bees]

Домашняя работа прерывает планы Метконосцев по поиску меток. Им нужно написать доклад о природе. Они слышали, как пони говорят про “птичек и пчелок”, поэтому решают спросить своих сестер и их подруг рассказать им про это.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Столь восхитительный вкус

В этот прекрасный день Пинки оставили за главную в "Сахарном Уголке" и, чтобы скрасить своё одиночество, она позвала на помощь своих верных друзей. К сожалению, почти все отказываются, кроме Твайлайт, которая с радостью принимает предложение. Вот, только она никак не ожидала того, что, помогая своей розовой подруге, она поймёт одну важную вещь: Пинки не такая уж и странная, а даже милая...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: MurDareik
Глава последняя

Заметки автора

Эту главу можно вообще не читать. Она сделана как энциклопедия по рассказу.

Ну, вот и закончился мой первый фанфик. С одной стороны он заканчивается печально – погибает Пинки Пай, любительница веселья, душа компании. Но с другой стороны все хорошо. Кир остается жив, а у Рейнбоу Дэш (RD далее) появится возможность вновь взлететь. Эту главу можно считать мини-энциклопедией.

Теперь о том, что может быть непонятным.

Глава 1

Светло-зеленая вспышка. Эта вспышка у нас всплывет и в конце рассказа. Она обозначает перемещение/телепортацию. Ну с остальным вроде все ясно.

Глава 2

В самом начале упоминается взрыв, после которого Кир падает на землю. Вообще, по идее Кир упал от взрыва мины. И вот тут мой первый фэйл. Если у RD от простого задевания мины крыло оторвало, то Кира просто уронило на землю. Странно, не правда ли?

«Сигареты – валюта»

Вообще эта фраза являлась у меня ключевой. Изначально планировалось, что Кир в Таганке сумеет найти ветеринара, который пришьет RD крыло. За это (и заодно за молчание) Кир должен был оплатить вот этой вот самой пачкой. Но вышло так, как вышло.

Глава 3

«В его руках был причудливой формы предмет на ремне, который был перекинут через плечо незнакомца.»

Этот предмет называется автоматом, если кто не понял.

« В Кантрелотской библиотеке была очень древняя книга»

Твайлайт читала книгу про Великую Отечественную Войну (1942-1945 гг)

Глава 4

Вертолеты. Здесь мой второй фэйл. Вот скажите, кто будет посылать два вертолета, чтобы уничтожить одну берлогу?

Василек Боровой. Это название я взял из Красной Книги. Такое растение действительно существует.

Глава 5

Красный стальной «чех»

Вообще в истории электровозостроения, красных «чехов» было несколько. Это были локомотивы ЧС2т, ЧС4т ЧС-200. Наши герои едут на односекционном локомотиве. Значит, ЧС-200 отпадает. Вокруг Москвы сплошной постоянный ток. ЧС2т – это электровоз постоянного тока, следовательно, наши герои умудрились угнать пассажирский электровоз постоянного тока ЧС2т. Вот он, метод дедукции!

Тележка локомотива.

Тележкой в железнодорожном деле называют несущую часть локомотива. На тележке располагаются: колесные пары, тормоза (иногда и двигатели)

Глава 6

Таганка – это вообще тюрьма в Москве (была когда-то) Ныне этой тюрьмы не существует, а на ее месте есть улица Таганская. Именно в этом городе Кир и должен был найти врача, подлатать RD и смыться от местных жителей с Дэш на руках.

Кир отключает системы безопасности. Здравый смысл против этого. Но практический опыт подсказывает, что если не отключить их, то простая проверка бдительности машиниста перебудила бы не только всех пони в локомотиве, но и как минимум всех в радиусе километра.

Fuck off and die! Time to say goodbye!

Это фрагмент одноименной песни. Исполняет ее группа Backyard Babies. Дословный перевод: «Иди на хрен и сдохни!» Ай-ай Кир, как тебе не стыдно такое кричать!

Глава 7

Барабан промежуточного контроллера

Вообще эта штука нужна для ручного сброса/набора позиций. То, что ее повредило в целом ничего страшного.

Центральная клеммная сборка.

Это место, куда сводиться большинство проводов локомотива.

Зеленоватое свечение.

Ничего не напоминает, а? (см Главу 1)