Погода ясная, ожидаются гости

Древняя раса, поверженная собственными творениями, уже столетиями ищет способ вернуть свое положение, и находят шанс на это немного не там где ожидали. Что случиться с Эквестриеей - её завоюют, как и сотни миров до этого, или пони найдут способ защитить родной мир?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда

Чёрные и белые полосы

Небольшая история о перевозе зебринской рабыни на дирижабле, на который внезапно напали пираты

ОС - пони

Обман, изменивший все.

Известные миру аферисты Флим и Флем приезжают в Эпплузу, дабы провести там незабываемую корриду, но в самый разгар выступления....

Эплджек Брейберн Флим

Наблюдатели

Короткая зарисовка. Разведывательная миссия в воздушном пространстве Эквестрии. Три человека сидят за пультом управления и с помощью дрона наблюдают за бескрайними лесными степями. Что может пойти не так?

Дерпи Хувз Человеки

Тени. Зарисовка о Кристальной империи.

Три крошечных зарисовки, посвященных Кристальной империи в далеком прошлом и настоящем Эквестрии.

Благословения

ЭпплДжек любит день Согревающего Очага не только из-за торжества, дружбы, любви и семьи, но и потому, что он напоминает ей, как сильно она одарена. Домом. Женой. И дочерью. Всё это является лучшими подарками, о которых только можно попросить.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Warhoof 40000

Отборные солдаты Импониума должны пройти последний тест на пути к становлению штурмовиками - элитой всей гвардии защитников рода пони. Но разумеется, как и всё тысячелетие этот экзамен будет жестоким и трудным...

ОС - пони

На Краю

За каждую свою исполненную мечту мы платим. Не важно чем: деньгами, усилиями, работой. Судьба с нас всё-равно что-нибудь сдерёт. И иногда лучше дать ей аванс, вкусив лишь малую долю желаемого, чем полной ценой забивать себе гвозди в гроб...

Принцесса Луна Человеки

Ход конём

Рассказ о юном летуне Реннене, который пытается доказать отцу, что он его достоин. И после неудачной попытки, пегас уезжает в Понивиль, где меняется его взгляд на жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1 - Взгляд Сталионградца

Пролог

Мейнхетен..... Этот город поражал своими гиганскими небоскребами и одновременно удручал жителей этого города, своей бездыханностью и серостью облаков. Все его жители были неизменимыми трудоголиками, которые отдавали большую часть своего времени работе и делам, чем заботе об подрастающем поколении, в следствии чего мы и получаем результат.Преступность..... как бы страшно это не звучало, в Мейнхетане присутствовала и с каждым годом процветала, а каждая ночь становилась опасней предыдущей.Пони начали черстветь и испытывать все больше отвращения и недоверия друг к другу.Что же делать, скажите вы мне... Где же принцесса Селестия? Почему она бездействует и позволяет распространяться этой гнусной заразе? И я вам отвечу — это не ее вина, как и ни вина проживающих здесь пони. Это — цена прогресса, которую платят все без исключения к нашему с вами сожалению, это не сможет изменить и наша с вами прекрасная и мудрая солнечная принцесса.И если вы мне позволите мы с вами углубимся в историю происхождения данного промышленного города.... Давным давно, когда только началось правление двух сестер и пони только начинали познавать мир и гармонию, одна очень большая община странствующих земнопони решила обосновать здесь свой город, который в скором будущем стал очень походить на Сталионград. ( C которым у них в скором времени сложились "довольно дружеские отношения" ) "Дружба" этих городов способствовала подписанию договора о торговле между этими очень похожими, но по своему прекрасными городами, в которых жили одни земнопони и из этого всего вытекает то, что наука и техника в этих городах развивалась ну просто с неприличной скоростью, чем в соседних городах и гораздо, гораздо большей чем в соседних странах, в которых чтут и уважают традиции предков и любят простой быт и старину.Но если мы с вами вспомним о том, что у нас в Эквестрии живут еще пегасы и единороги, которым тоже требуется помощь в движении прогресса страны.И тогда пони Мейнхетана решили пересмотреть свои взгляды на жизнь и в отличии от Сталионграда было решено, сдать свои позиции и разбавить свое население единорогами и пегасами, которые с нескрываемой радостью воспользовались данной возможностью.И уже через несколько столетий Сталионград, взял пример со своего "старого друга" и тоже решил изменить некоторые свои уставы — ( тое сть унял свой "земнопониз", как назвали единороги это явление, нежелание видеть в своем городе другие расы пони) И уже тогда эти города стали центрами развития не только науки и технологий, но и еще опасной и непредсказуемой магии..... Она начала приносить свои необычайные и прекрасные плоды.Обо всем этом и не только вы узнаете из данной истории о том, к чему могут привести необычного пони обладающего упорством, хорошими манерами, любовью к книгам и понятием справедливости.

P.s. — Данный рассказик будет довольно часто пересекаться с сериями рассказов — Стальные крылья , Стальные крылья рождение легиона , и Стальные крылья огнем и железом и т.д. И вообще я буду часто писать рассказы которые будут неразрывно связаны с данными городами.

P.p.s. — Если вы не читали рассказы выше перечисленной серии в этом нет ничего страшного!

Приятного прочтения броняши!