Автор рисунка: Devinian
Глава 3.Пустая ферма, перестрелка.Одни беды. Глава 5.Forest grove

Глава 4. Вот что значит "Война"

Выстрелы прекратились. Я слышал только стон бедного бармена. Он был жив, но тяжело ранен. Бармен сидел оперевшись спиной о барную стойку, с его копыт стекала кровь, весь костюм был в ней. Он посмотрел на меня холодным взглядом и повесил голову. Я видел что он дышал, потерял сознание. Весь бар пропах порохом. Я был в шоке от произошедшего, но мозг работал. Я не знал точно ушли ли они, или просто ждали, но одно я знал точно, надо выбираться отсюда. Впереди был запасной выход, но как до него добраться? Тут было не далеко, метров 6. Нужно рискнуть! Я быстро вскочил на копыта и побежал что есть мочи к двери. Сзади послышались выстрелы. Пули пролетали мимо, но одна догнала меня и ранила в плечо. Я кубарем влетел в дверь и оказался на улице. Тут во всю шел бой. Земные пони и пегасы бились в рукопашную, единороги отстреливались из укрытий. Этот городок превратился в ад. Множество раненых, не говоря о погибших.

Я ползком добрался до стены какого-то домика и прислонился к ней. Плечо давало о себе знать. Впереди я видел управление местной пони-полиции, там укрылись женщины с детьми. От меня до здания было минимум сто метров. Дым от оружия, создал туман на поле брани. Крики раненых, свист пуль, все это напоминало мне мой город во время нападения. Бежать напролом было бессмысленно. Тут надо действовать тактичнее.

Я аккуратно зашел в дом, наскоро перевязал плечо куском ткани и ползком на животе двинулся к следующему дому.

Открыв дверь, я заметил тень на полу. Кто-то сидел у окна. Я аккуратно пошел вперед. У маленького окошка сидел единорог. С помощью магии он достал кольт из кобуры и открыл огонь по земным пони. Я понял что это был разбойник. Тихонько я взял вазу со стола, еще тише я подошел к врагу. И со всей силы обрушил на него керамическую вазу. Она разлетелась на мелкие осколки. Враг был повержен. Кольт я брать не стал, ибо для меня он бесполезен. Я нашел дверь, которая вела на задний двор как раз к участку.

Я очень медленно вышел и на меня уже были наведено дуло пистолета одного из оборонявшихся.

-Не стреляйте, я безоружен и ранен. Мне нужна помощь!

Пони посмотрел на мое плечо, но с мушки меня не спускал.

-Инспектор!- крикнул он.

Мы быстро побежали к оборонительным заграждениям, где был инспектор.

На вид инспектор был и не стар и не молод. В копытах он держал модернизированный дробовик. На его лице запеклась кровь, в зубах он держал потухшую сигару, а в глазах горел огонь.

-Кто такой? – резко спросил он.

Очень кратко я изложил свою историю. На секунду он задумался, потом вытащил копытами из кобуры револьвер и дал мне.

— Значит, слушай сюда, как им пользоваться! На одно копыто крепишь револьвер вот этим хомутом, а вот этот трос, который крепится к курку, приматываешь к другому копыту. И дергаешь! В этом положении ходить практически невозможно, но это луче чем ничего. Будешь отступать, выкидывай револьвер и беги! Понял?!

Я кивнул головой. Я устроился рядом с инспектором, надел револьвер и начал отстреливаться. Было тяжело справляться с отдачей, из-за раненого плеча. То и дело, оно начинало ныть.

Обстановка становилась все хуже и хуже. Мы отступили уже к зданию пони-полиции.

-Где же подкрепление?! — вопил инспектор.

-Новенький! Беги в участок и найди пегаса по кличке firefly. Он должен был разузнать о подкрепление! БЕГОМ!

Я отцепил револьвер и рванул к входу в участок. Разбойники так и наравили подстрелить меня. Одна пуля угадила в окно участка и разбила стекло. Осколки оцарапали мне лицо, но я не обращал внимания. Лбом я выбил дверь участка. Маленькие жеребята и женщины с ужасом смотрели на меня. Да-а, вид был у меня страшный.

-Кто тут firefly?! –проревел я.

С задних рядов помахали копытом. Я пошел туда, где махали.

На носилках лежал пони, с ярко оранжевой гривой. У него была перемотана грудь и крыло.

-Ты firefly? – тихо просил я.

-Да.- прошептал пони

-Мне сказали, что ты знаешь когда прибудет подкрепление.

— Оно скоро пребудет. Кхм… Вам нужно продержаться… Кхм… отряд пони-защитников уже впути… Он стал закашливаться и закрыл глаза. Медсестра, сидевшая рядом, посмотрела на меня печальными глазами и отвернулась. Я видел, как по ее щекам текли слезы. Я ушел.

Быстро выбежав на улицу, я упал на спину и буквально докатился до инспектора по земле.

-Ну что? Говори!

-Он сказал что подкрепление скоро прибудет, нужно только немного продержаться.

Неожиданно инспектор встал во весь рост и сказал : « Держитесь поняши! Подкрепление идет! Не сдавать позиций!» И тут я увидел как пуля пробила ему грудь. Пуля прошла на выход. Он истекал кровью. Я схватил его за шкирку и потащил его к участку. Я уже валился с копыт, но нельзя было его бросать. Когда я ввалился в дверь, мне сразу помогли. И донесли инспектора к той же медсестре. Она сразу смекнула что к чему и начала с помощью магии перевязывать раненого пони.

-Он будет жить? – спросил я.

-Не знаю. — сухо ответила она.- Ты там нужнее, иди!

-Стой…- прохрипел инспектор. – На втором этаже есть кое-какие припасы, возьми. Кабинет № 42.

Поднимаясь на верх я взглянул в окно. Из него была видна дорога, которая вела на выход из города. И на ней, вдали, я видел поднимающуюся пыль. Я понял, это приближались пони-защитники! Я пулей вбежал в кабинет, схватил патроны для дробовика и побежал на улицу со словами: « Они идут! Они идут!»

Когда они пришли, противник отступал. Латы пони-защитников сверкали на солнце, ослепляя врага. Они сметали все на пути и помогали раненым. Мы выиграли этот бой, но какой ценой. После боя, у меня тряслись копыта, и я попросту падал от усталости. Разместили меня в местном отельчеке. Я помылся и плюхнулся спать.

Утром я проснулся, выпел кофе и вышел из отеля. Пони понемногу просыпались. Город был в руинах. Вчера я этого не замечал, ну по ясной причине. Я доковылял до местного госпиталя. Очень много раненых после вчерашнего боя, весь госпиталь был переполнен. Мне еще повезло, только плечо. Я нашел инспектора, он лежал неподвижно, но он дышал. Только я развернулся чтобы уйти и тут я услышал хрип.

-Эй… Новенький. Я узнал голос инспектора.

-Инспектор, не шевелитесь. Вам нужно отдыхать.

-Брось ты… кхм. Как тебя зовут, сынок?

-Forest Shade

-Очень приятно…кхм. Меня, Инспектор Джо.

-Взаимно. — улыбнулся я.

-Я хочу поблагодарить тебя, за то, что вытащил меня оттуда. Теперь я твой должник.

Я улыбнулся и ушел.

Вот так закончился мой первый крупный бой. Теперь я по настоящему понял, что такое война.