Автор рисунка: Stinkehund
Глава 3 «Я, что настолько подозрительный?»

Глава 4 "Поездка в Кантерлот

Извините что так долго, мне просто было лень писать да и подготовка к школе занело много времени. Я решил что когда у меня будет творческий кризис я буду писать отдельно другой рассказ, а в остальное время буду продолжать этот и извините что действие со стороны проклятья пока нет, просто ещё не дашло до Вечно дикого леса, а там уже будет обещаю. И последнее я с редактором временно потерял связь поэтому ощибки будут.

Я начал собираться, ведь сегодня я еду к принцессе на приём. Мне не хотелось никого будить ведь ещё рано, да и Спайк утомился собирать вчера книги, поэтому я тихо пошёл на первый этаж. Я начал думать, как так получилось, что моя родина просто исчезла и негде о ней не упоминается даже самые старые книги, что были в библиотеке Твайлайт, такое чувство, что его просто никогда не было. К сожалению в этой библиотеке мне не найти о ней никаких сведен… Эврика! В этой библиотеке мне не найти сведений, но может я найду их в библиотеке Кантерлота, если верить Твайлайт то она самая большая в этом королевстве и я могу найти упоминания о Ракосе там, а если повезёт то и как мне вернуться домой. Я был на седьмом небе от счастья, я стал метаться по всей библиотеке и случайно разбудил Твайлайт.

-Ты что бегаешь по всей библиотеке? – спросила Твайлайт.

— Доброе утро Твайлайт, извини что разбудил, но меня осенило, где я могу узнать о Ракосе, в библиотеке Кантэрлота ведь много старых книг?

— Да, но я их все ведь прочла, я жила в замке ещё с жеребячества и уверяю тебя, что там нет книги, которой тебе нужна, хотя я ни разу не была в запретной части библиотеке.

— Что за «запретная часть»? – спросил я, серьёзно Селестия не пускала туда даже свою лучшею ученицу?

-Принцесса Селестия говорила, что там хранятся книги, которые нельзя никому показывать, она сама туда заходит крайне редко, я, сомневаясь, что она позволит тебе туда пойти. – На её лице появилась грусть, я от части её понимаю ведь отнять книги у книжного червя все ровно, что отнять выпивку у пьяницы.

— А ты точно уверена, что в этой библиотеке нету книги, которую я ищу?

— Да.

— Ясно, что ж надо с самой принцессой об этом поговорить, когда едим?

— Позавтракаем и поедем на поезде.

— На чём?

— На поезде, а прости, я забыла ты из прошлого, в общем, это… — опять!

После выноса мозга с помощью лекции Твайлайт мы позавтракали и отправились на станцию к этому «виду транспорта». Меня это штука удивила, но я не стал задавать вопрос Твайлайт о нём, а то начнётся что-то вроде «Ты меня слушал, или нет?», а потом с начало этот вынос мозга. Я всё дорогу собирался молчать и наслаждаться видом из окна и покачиванием поезда, но Твайлайт приспичило поговорить.

— Зел.

— Что Твайлайт?

— Я просто хотела спросить, а почему у вас в Ракосе было так много разбойников? – Хорошо, что я ни стал рассказывать ей всю правду.

— Лучше спроси у наших правителей это.

-Правителей, а у вас их было несколько?

— Трое и каждый с разным характером, Ракос поделён на три части: Северной частью правил грифон Гилберт, суровый грифон, я его не видел, поэтому, как он выглядел, сказать не могу, не могу, он тратил большую часть денег на обучение и усиление армии, поэтому у черней было мало еды и денег. Юго-восточной частью правил единорог Зарок, он был жадным до ужаса, частенько увеличивал налоги и тратил деньги, чтобы знать была довольна, там украшал свой замок и тому подобное. А последний был простым земным пони, массивный, сильный и добрый, его звали Джек, он тратил деньги, чтобы народ не голодал, и не жил без крыши над головой, но из-за эгоизма других правителей в его землях было очень много проблем. Я сам жил в северной части и поверь, эти солдаты просто достали. – Я заметил, что Твайлайт была в ужасе, неудивительно.

-Как ужасно! И как ты там вообще жил?

— По разному, но хватит об Ракосе, давай лучше расскажи о принцессе Селестии.

-Хорошо, она добрая, заботливая и мудрая правительница, очень сильный маг и вдобавок она бессмертна. – Ничего себе!

— Вот тут я насчёт бессмертия поспорю, ведь всё где-то начинается и заканчивается, может принцесса и живёт очень-очень долго, но она тоже из плоти и крови, а значит смертная. И довай остаток пути посидим тихо, я устал рассказывать.

Я заметил, что все в вагоне на меня уставились, натерпится посмотреть реакцию знати, когда я появлюсь.

— Зел смотри Кантерлот! – указала копытом фиолетовая единорожка в сторону большого города, который был расположен на склоне горы, и как он там стоит?

— Красивый и большой, принцесса явно не экономила на строительстве.

— Ага, а внутри замка ещё лучше.

Через несколько минут мы подъехали к Кантерлоту. Надо было видеть лица всех вокруг, когда я вышел из поезда, знать перепугалась, а стражники старались не двигаться, но у них это не вышло, это просто бесценно. Город со станции был ещё великолепнее, натерпится его рассмотреть.

Продолжение следует...