Автор рисунка: MurDareik
Глава 2. Понивиль

Глава 1. Привет Твайлиииии!

Принимаю критику в любой форме, и помните это мой первый фанф, не судите строго.

Карен очнулся на полянке с ручьем. Первая мысль которая всплыла у него в голове была: "Бля!!! Ссать охота!". Поднявшись он побежал к ближайшему дереву и начал своё "грязное дело".

Закончив он сделал глубокий вдох и его удивило на сколько тут чистый воздух. Пройдясь по полянке он подошёл к ручью, попил из него воды и умылся. Была тёмная ночь, не самое лучшее время чтоб гулять по лесу, но Карену это было не страшно. Осмотревшись он понял что попал куда надо. Вдалеке на отвесной части горы Карен увидел красивый город и он тут же телепортировался к нему. Оказавшись в городе Карен уменьшил плотность своего тела, из-за чего он стал легче и изменил кожу так что она получила свойство чешуи хамелеона и замаскировавшись крался по ночному городу. Он зашёл в огромное здание и прочитал на вывеске "Библиотека всея Эквестрии".

— Ну что же. Здравствуй новый дом. — с этими словами Карен зашел внутрь.

Сидя в библиотеке Карен решил первым делом прочитать все эти книги, создав тридцать клонов и сто змеев все они принялись читать книги сотнями. Многотонный поток информации хлынул в мозг Карена. По всей библиотеке летели змеи. Книги с полок летели на столы и со столов на полки. Возвращаясь на полки они сортировались по алфавиту. Карен нашёл книгу "История Эквестрии" в четырёх томах. С помощью змеев, Карен прочитал три тома за десять минут, но четвертого тома не было в библиотеке. К утру все книги были прочитаны и рассортированы. Змеи и клоны исчезли и Карен сел на ближайший стул начал все обдумывать.

Довольно странный язык. Читается на всех языках которые я знаю. Наверно меметическое воздействие. Надо попробовать заразить какой-нибудь текст семьсот тридцать вторым.

Карен взял из неоткуда лист с карандашом и списал некоторый текст из книги. После чего он взял образец текста зараженный SCP-732 и положил его на не зараженный лист. Подождав две минуты Карен взял зараженный образец и сжег его.

Ого! Столько мата в жизни не видел и не слышал. Кажется "бог смерти" недоволен что частично попал в эту вселенную. — со смешком сказал скульптор. — Значит этот язык подвергается меметическому воздействию семьсот тридцать второго, хотя сам является меметическим, интересно. — задумался Карен.

Взяв лист с зараженным текстом, Карен уничтожил его также как и предыдущий.

Так, чё я там прочитал? Ах да точно!

Проанализировав всю информацию Карен пришёл к выводу, что он попал в Эквестрию. Страну которую населяли разноцветные пони четырёх видов: пегасы, единороги, алликорны и обычные пони. С обычными пони все было ясно. А с единорогами, то что они называют магией, всего лишь псионические способности. Большинство единорогов используют их для левитирования предметов, хотя некоторые индивиды такие как "Старсвирл Бородатый" — единорог создавший множество заклинаний, развивали свой способности вплоть до: мощных зарядов, щитов, гипноза, превращений, телепортаций в пространстве и времени и т. д. Вот пегасы, по законам аэродинамики не должны были летать из-за маленьких крыльев, но сделав и запустив в воздух самолет из чистого листа бумаги, он пролетел так-же как пролетел бы он в мире Карена и он пришёл к выводу что пегасы летают благодаря разновидности местной "магии". К тому же, только обладатели крыльев могут взаимодействовать с облаками как с обычными подушками.

Обычный алликорн был больше чем какой либо другой пони. Он имел достаточно большие крылья которые позволяли летать по законам аэродинамики и длинный рог обладающий огромной магией. Аликорны были могущественными и бессмертными существами, но существовало всего три аликорна. В виду их не многочисленности они правили страной но назывались принцессами.

Правителем страны была принцесса Селестия, как написано в одной книге "она дарит нам солнце днём и луну ночью". У Селестии была младшая сестра принцесса Луна раньше она управляла луной и помогала жителям с их кошмарами, но она завидовала старшей сестре, в конце концов она восстала против сестры и превратилась в Найтмер Мун и после этого началась вечная ночь. Селестия смогла остановить Луну с помощью Элементов Гармоний- могущественных камней обладающих сильной магией. Использовав против луны элементы она заточила Луну на луне. Как это иронично подумал Карен. Но было одно пророчество написанное в четвёртом томе "Историй Эквестрии" но так-как книги в библиотеке не было, пророчество осталось для Карена тайной, возможно её кто-то взял. Прошло около тысячи лет с момента изгнания Найтмер Мун и за это время в эквестрии появился третий алликорн принцесса Каденс — саммый молодой алликорн, даже ста лет нет, если учесть то что в IDW-комиксах по MLP она была примерно одного возраста с Шайнинг Армором.

Ннуууу… половину я и так знал.

После всех полученных данных, Карен решил создать маскировку. Манипулируя биомассой Карен создал тело высокого, сильного и красивого по здешним меркам, аликорна мужского пола, серебряного цвета с длинным рогом и крыльями которые были даже больше чем у Селестии. Кьюти-марку он сделал такую же как и символ на его плаще с такими же свойствами. Грива и хвост были черного цвета. Короткая зачесанная назад стрижка. Одежду он изменил так чтоб её мог одевать пони. Посмотревшись в зеркало Карен спрятал крылья под большой плащ, добавил своей маскировке более густую щетину с бакенбардами и свой коронные солнечные очки с золотой оправой и синим гранями. Плащ у него остался тот же, а ожерелье из Скульптеция, которое было названо в честь скульпторов реальности, изменило форму, плотность и строение молекул и таким образом стало полу-золотым и полу-платиновым.

Через минуту Карен почувствовал сильный испуг. После чего он спрятал крылья под одежду и мигом поскакал искать календарь. Найдя его он сразу почувствовал облегчение. Он непросто попал в другую вселенную, он попал в прошлое другой вселенной, именно за день до начала дня "Солнцестояния", того дня с которого все началось. Но его облегчение длилось не долго он услышал шаги копыт и встретился взглядом со знакомым ему персонажем.

Это была кобылка единорог, сиреневого цвета. Грива были темно-синего цвета, с розовой и фиолетовой прядями. Радужка глаз была тоже фиолетовая. Её кьюти-маркой была розовая шестиконечная звезда в окружений пяти маленьких белых звезд. В рюкзаке у неё виднелся четвёртый том "Историй Эквестрии". Посмотрев друг на друга пол минуты Карен начал разговор.

— Тыыы... уже прочитала эту книгу? — указав копытом на книгу торчавшую из рюкзака спросил Карен.

— Н-нет. То-есть да! Да, я прочитала её и собиралась вернуть, но вижу она вам понадобилась, — немного покраснев она стояла пять секунд и рассматривала Карена. — Ээммм... можно вопрос?

— Ну, да.

— Что вы тут делаете!? Библиотека откроется только через час, а в этот зал можно заходить только с разрешения принцессы.

— А что ты тут делаешь?

— Я ученица принцессы Селестии, я имею ключ от дверей, — Твайлайт подняла ключи магией и помахала ими — и право приходить сюда когда за хочу. А как вы сюда попали? Может мне вызвать стражу?

— Зови! — спокойно ответил Карен.

В этот момент Карен выхватил книгу из рюкзака Твайлайт с помощью телекинеза и поскакал от единорожки читая на бегу. Твайлайт так это не оставила, вызвав стражу она побежала за ним. Когда Карен бежал, справа от него открылись двери и из них вышла стража в золотых доспехах. Внезапно прямо перед ним появился стражник, Карен изменил влияние гравитации на себя, перепрыгнул стражника и поскакал по потолку. Стража и Твайлайт две секунд удивлённо смотрели после чего поскакали за ним.

— Остановись немедленно! И как ты это сделал?! — крикнула Твайлайт.

— Эхх Твайли...ты ещё не видела все что я могу. — Карен закрыл книгу — К стати очень интересная книга.

Подскакав к полке где стояли три тома "Историй Эквестрии", Карен положил к ним четвёртый том. Поскакав дальше уже по полу Карен остановился у открытого окна в котором был красивый вид на Вечнозелёный лес. Только он собрался спрыгнуть как вдруг его догнали.

— Так парень, медленно и спокойно, отойди от окна и я обещаю что ничего плохого с тобой не случиться. — стражники медленно подходили к Карену пытаясь его поймать.

— Скорее всего, — положив копыто на подоконник Карен спокойно говорил — если я не спрыгну то с вами случится кое-что плохое.

— Неужели ты хочешь объясняться перед Селестией? — запугивая Карена спросила Твайлайт.

— Мне не страшна Селестия — постепенно повышая голос говорил Карен — И вообще ни одна принцесса, дракон или какой либо другой монстр! Ведь я и сам тот ещё монстр! — у Карена загорелся левый глаз красным цветом, что не на шутку напугало всех присутствующих.

— К-кто ты? — испуганно спросила Твайлайт.

— Моё имя Карен. — ответил со злобным взглядом скульптор.

Прыгнув в окно лицом к преследователям. Карен развернулся, оттолкнулся от стены, выпустил крылья и полетел в сторону Вечнозелёного леса. Твайлайт и стража удивлённо смотрели как алликорн с поистине огромными крыльями улетает в сторону Вечнозелёного леса.

Вернувшись домой единорожка упала на кровать. Это был трудный день для неё.

— Спайк! — позвала единорожка, — Пиши письмо для Селестии.

В этот момент из другой комнаты выбегает маленький дракончик с пергаментом и пером и начинает писать под диктовку. Это был Спайк. Он дракон фиолетового цвета с ярко-зелёным брюхом и с зелёными закругленными зубцами от спины до хвоста. Спайк не имел крылья как другие драконы из-за своего маленького возраста. Он живёт и помогает Твайлайт в библиотеке. По характеру он весёлый, добрый и совершенно не похож на других драконов, видимо потому что он от рождения жил с пони а не с драконами. Главной обязанностью Спайка было отправлять письма от Твайлайт к Селестии, путём сжигания их в своём зелёном огне и получать письма от Селестии путём отрыгивания их с огнём.

— Я готов! — сказал дракончик.

— "Дорогая принцесса Селестия. Сегодня я читала старые книги и наткнулась на пророчество, которое гласит что завтра в день Солнцестояния, вернётся Найтмер Мун и всю Эквестрию поглотит ночь. Кроме того, когда я возвращала книгу обратно, я по встречала странного единорога. Он был в библиотеке за час до открытия и я подумала что он вор. Он украл книгу у меня из рюкзака и побежал по библиотеке. Я позвала стражу и пока мы бегали он чуть не столкнулся со стражником. Но тут он перепрыгнул его и продолжил скакать по потолку! И все это время он читал на бегу! Потом он поставил книгу на место, подбежал к окну, пока мы с ним говорили он сказал что не боится никого, в том числе и принцесс. Потом его левый глаз загорелся красным и он прыгнул из окна и сказал что его зовут "Карен". В окне я увидела что он оказался АЛИКОРНОМ, и он улетел в сторону Вечнозелёного леса. Жду вашего ответа. С любовью, ваша верная ученица Твайлайт Спаркл"