Автор рисунка: Noben
Глава 22. Вера в необъяснимые и бессмысленные способности. Глава 24. Побег из курятника... и фонда

Глава 23. Радиоактивный и сверхзвуковой удар

Неделю спустя. После того, как Твайлайт поверила в "необъяснимые" способности, она провела все выходные в библиотеке, изучая магию и физику. Она перерыла кучу книг, а когда выходные кончились ей пришлось убираться. Но друзья не остались в стороне. Её бескрылые друзья помогли ей.

Что насчёт нашего попаданца? Он проводил научные исследования вне Понивилля, пытаясь найти ответ на вопрос: "Почему Брайта ударило током"? Селестия выделила ему лучших учёных, а он пообещал продемонстрировать и объяснить им принцип работы ядерного оружия, термоядерного(водородного) типа. Ответ на свой вопрос он не получил, но обещание сдержал.

Для демонстрации оружия, Карен выбрал идеальный и пустой участок за пределами Эквестрии. Тут-то Карену и пригодилась его бомба, правда пришлось увеличить её мощность на 50 мегатонн(итого 60). Чтобы "зрители" оценили всю мощь ядерного оружия, Карен попросил Селестию нанять рабочих для постройки 10 маленьких зданий в выбранной зоне. Здания стояли в ряд, а расстояние от дома к дому было 10 километров, такое же расстояние было от 1ого дома до центра зоны. Взрывать бомбу собирались в воздухе, расстояние от поверхности должно было составлять 1км. Неожиданно для всех, на демонстрацию пришли Селестия с Луной и император Грифоньеи Империи, конечно же он пришёл с охраной. Вокруг зоны был создан прозрачный, магический купол, расстояние от 10ого дома до стены купола было равно расстоянию от дома к дому(1км), зачарованный бункер построили из скульптеция(ПРЕДЫСТОРИЯ Б*ТЬ) на расстоянии 5 километров от магического купола. Карен начал опрашивать правителей. Селестия предположила, что взрыв снесет, максимум, 7 домов, император, что 3 дома, а Луна была уверенна в том, что все дома будут уничтожены, но купол останется нетронутым. Как только весь персонал покинул зону, Карен телепортировал бомбу и тут же нажал на детонатор. Даже купол был разрушен взрывом. Радиус огненного шара был равен 4,7 км, всё на расстоянии до 110 км выгорело, "ядерный гриб" поднялся на 70 км в воздух, а диаметр "шапки" был равен 100км. После исчезновения гриба, Карен предложил выехать и посмотреть на то, что осталось от здании. На месте первых 3х домов был лишь кратер, глубиной в 3,7 км, к нему Карен запретил подходить близко, из-за радиации. В отличии от Селестии и императора, Луна сразу поняла, и вернулась обратно на карету. Видимо она уже поиграла в одну из игр серии "S.T.A.L.K.E.R.". От 4 и 5 домов осталась лишь тень. От 6ого дома осталось парочка кирпичиков. От 7 до 9 остались незначительные обломки, а от 10ого остались полноценные обломки с обгоревшей, и даже до сих пор горящей древесиной. Когда Карен сказал, что это ещё не самое мощное оружие, все присутствующие были поражены. Потом Луна и Карен начали спор на тему: "Что опаснее? Луна была за Сверх-мощную бомбу, а Карен за Чёрную дыру", и Карен выиграл спор. Правителям ещё предстояло узнать, что взрыв был слышен по всей планете, что конечно же вызовет волнение среди граждан, и других стран.

После ухода императора, Селестия предложила Карену слетать в Клаудсдейл на соревнования Лучших Молодых Летунов, на что Карен ответил: "Я ведь сквозь облака провалюсь, а ваша магия на меня не действует." на что Селестия ответила: "На тебя нет. А на твою одежду должно." А ведь сработало, Селестия зачаровала одежду Карена, что не должно было позволить ему провалиться сквозь облака. После проверки, Селестия с Кареном улетели в Клаудсдейл, за 2 часа до начала. Прилетев в Клаудсдейл, Карен не провалился сквозь облака, после чего пошёл на встречу друзьям. Найдя их, Карен увидел, как Деш волнуется перед соревнованием.

— Эй Деши! Успокойся! — крикнул Карен подходя к друзьям.

— Карен?! — удивилась радужногривая — Как ты ходишь по облакам?

— А где "здравствуйте", где "привет"?

— Привет Карен. А теперь ответь.

— Селестия зачаровала мою одежду, на пару дней. Так когда мы идём на "Фабрику Радуги"?

— Фабрику Ра…? А, ты про "Фабрику Погоды". Да прям щас! Девочки, Карен пришёл.

— Карен? Где ты был всё это время?

— Эм… Да так! Всего лишь продемонстрировал термоядерную бомбу в 60 мегатонн, Селестии, Луне, вашим учёным и императору Грифоньеи империи.

— Так… значит из-за этого был такой громкий звук?

— Ага. Прикольные крылья Рэрити.

— Прикольные? Они прекрасные!

— Как скажешь. Эти здания, напоминают мне архитектуру древней Греции. Такие же колонны, вон то здание, у него дорический ордер, а у того, ионический.

— Получается наши миры чем-то схожи?

— Да. Ооооо! Вот и она. Фабрика Радуг… тоесть погоды. Хе-хе. — через 3 минуты, 1 человек и 6 пони в халатах, зашли в снежный цех.

— Здесь создаются снежинки. Каждая из них сделана в копытную. — Карен тихо хихикнул — Как вы видите, это очень тонкая работа. — Рэрити взлетела в воздух, чтобы посмотреть на снежинки поближе, но размахивая своими огромными крыльями, она устроила в цеху настоящее ЧП. — Давайте пойдём отсюда, пока Рэрити не испортила зиму и не вызвала у нас засуху. — радужный цех был следующим. — А здесь делают радуги.

— Удивительно! Как вы сделали жидкую радугу?

— Я тут не работаю. — ответила Деш — Откуда мне знать?

Пиздабоооолит — пронеслось у Карена в голове.

— Я могу взять немного для изучения?

— Я не знаю. Спроси у того парня. — указала Деш на пегаса с блокнотом.

— Здравствуйте.

— О! Здравствуйте! Вам нужна помощь?

— Я хотел узнать: могу ли я взять немного радуги?

— Конечно! Один литр — 400 битов.

— Неее. Одного литра слишком много. — Карен взял прозрачную, стеклянную банку, размером с банку колы, наполнил её радугой и закрыл. — Сколько?

— 50 бит. — Карен выплатил сумму и сунул банку в карман.

— Карен зачем тебе радуга? — спросила Пинки — Ты ведь не собираешься есть её?

— Нет. Я собираюсь изучить её, и понять: Как вы сделали её материальной.

— Секрет фирмы? — предположила ЭпплДжек

— Наверно.

— Вау! Где ты взяла такие потрясные крылья? — три пегаса-челкаря шли за Рэрити — Я тоже хочу такие!

— Хм, да я и так это вижу.

— О, смотрите, это опять Рейнбоу Крэш!

— Да, Рейнбоу… хм… Крэш! — затупил один из челкарей.

— Рэрити, почему ты разговариваешь с этими ребятами?

— О, они просто восхищаются моими крыльями, Рейнбоу Деш.

— Ага. Тебе следует забыть про Радужный Удар и обзавестись крыльями вроде таких! — улетая, троица начала ржать, а Деш резко приуныла.

— Ох. Пойдём девочки, посмотрим, как делают облака.

— Кхем-кхем! — закашлял Карен.

— Оу. Девочки и мальчики. Хи-хи. — Карен кивнул в сторону Флаттершай, которая говорила с Деш. — Не слушай их. Ты наверняка победишь в соревновании.

— Ты шутишь? Я не могу сделать Радужный Удар. Ты только посмотри на эти старые, скучные крылья из перьев. Я обречена.

— А где ты видела пегаса у которого крылья не из перьев, фестралы не в счёт.

— Ну не видела.

— Флаттершай права. Не слушай ты этих педрил, просто верь в себя и всё получиться.

— Окей.

В облачном цеху, вокруг Рэрити собралась, и начала восхищаться толпа пегасов, в то время, как Деш теряла всё больше и больше уверенности. Твайлайт попросила Рэрити не выпендриваться, но та, сама того не понимая, взлетела вверх и зависла перед солнцем, из-за этого её крылья начали отражать свет, что удивило всех присутствующих. Потом, какая-то пегаска предложила Рэрити записаться на соревнования, а та согласилась.

На соревнованиях всё прошло по канону, у Деш ни один трюк не получался, в то время, как у Рэрити всё было хорошо, до тех пор, пока та не подлетела близко к Солнцу.

— Рэрити прям как Икар.

— Что ты имеешь ввиду?

— У нас есть древнегреческий миф, про Дедала и его сына Икара. Чтобы сбежать с острова, Дедал сделал крылья из воска и перьев чаек себе и сыну и сказал Икару: "Не лети слишком низко, иначе перья намокнут от морской воды; не лети слишком высоко, иначе воск растает". Но Икар так увлёкся полётом, что забыл слова отца, и он подлетел близко к солнцу, воск растаял, и он утонул в море.

— Какой ужас!

— А почему Рэрити — Икар? — 5секундное молчание, 4 удивленных и напуганых лица, и крик падающего единорога.

Вондерболты полетели спасать Рэрити, но та, паникуя размахивала копытами, и вырубила всю команду элитных летунов.

— Держись Рэрити! Я лечу! — Деш торпедой полетела вниз.

— Я не могу смотреть!

— Звуковой барьер будет преодолён через 3… 2… 1… — громкий хлопок, и в воздухе появился большой, радужный диск, из центра которого летела Деш со сверхзвуковой скоростью, оставляя за собой радужный след.

— Радужный Удар! — кричала Флаттершай — Она это сделала!

— Даааа она это сделала! — влез Карен.

Когда Деш прилетела обратно с Рэрити и Вондерболтами, все начали ликовать, в основном Карен и Флаттершай.

— Радужный Удар! Да! Да! — кричала Флатти.

— Олеее-оле-оле-олееее, Рейнбоу Деш, вперёд! — кричал Карен.

Через минут 10, Вондерболты очнулись, а Рэрити сидела в воздушном шаре.

— Я хочу извиниться перед всеми вами за то, что слишком увлеклась своими… прекрасными крыльями. Я просто потеряла голову.

— Всё в порядке, Рэрити.

— Не переживай.

— И мне особенно жаль, что я так неразумно записалась в последнюю минуту, ведь ты так много работала ради победы. Сможешь ли ты хоть когда-нибудь простить меня?

— О, все в порядке. В конце концов всё разрешилось. Хотя мне бы хотелось встретить Вондерболтов, когда они в добром здравии. — Деш слабенько потыкали в плечо. — О боже! О боже! О боже! О боже!

— Это ты — та самая пони, которая спасла нам жизнь? Мы хотели встретиться с тобой и сказать спасибо.

— О боже! О боже! О боже! О боже! — и тут прилетела Селестия, которой поклонились все, кроме Карена.

— Здравствуй, Твайлайт. Привет и твоим друзьям тоже.

— Здаров!

— Принцесса Селестия! Мне так жаль, что я испортила соревнование. Рейнбоу Деш — действительно лучший лётчик в Эквестрии.

— Я знаю, моя дорогая. И поэтому, за её невероятный подвиг и впечатляющий Радужный Удар, я вручаю этот приз лучшему молодому лётчику этого года — мисс Рейнбоу Деш.

— О боже! О боже! О боже! О боже! — Пинки, Флаттершай и Эпплджек подняли подругу и ушли.

— Что же, Твайлайт Спаркл, научил этот опыт тебя чему-нибудь о дружбе?

— Да, принцесса. Но я думаю Рэрити узнала гораздо больше чем я.

— Определённо да. Я поняла, как важно вовремя спуститься с небес и стать надёжной опорой для друзей.

— Отлично! Молодец, Рэрити. — вернувшись Пинки, Эй Джей и Флаттершай опустили Деш на облака(тип на пол).

— Это действительно лучший день в жизни!

— Ээ… Привет Рейнбоу Крэш… — пегасы-челкари пришли извиниться.

— …Деш! — поправил друга пегас.

— О, прости, Рейнбоу Деш, мы просто пришли поздравить тебя с победой на соревновании.

— Этот Радужный Удар был ОБАЛДЕННЫМ!

— Спасибо, ребята.

— Мы очень извиняемся за то, что дразнили тебя раньше.

— А, всё в порядке. Не переживайте об этом.

— Эй! Не хочешь потусить с нами? Показала бы, как ты сделала свой невероятный трюк.

— Извините мальчики, — Деш улетела вверх к 2м пегасам в форме Вондерболтов — но у меня планы. — и улетела вместе с ними.