Автор рисунка: Devinian
Глава 23. Радиоактивный и сверхзвуковой удар Глава 25. Алмазы - друзья женщин, а у 409ого друзей нет.

Глава 24. Побег из курятника... и фонда

Через неделю упорных исследовании и потнейших каток на 4k MMR, ну в основном каток, Карен не смог узнать секрет создания жидкой радуги.

Ну хотя бы не кровь пони. — с облегчением подумал Карен.

Была ночь. Карен спокойно лежал на своей кровати, пока ему не позвонили на телефон.

— Эквестрия слушает!!!

— Карен хватит придуриваться! — доктор Клеф, — У нас тут побег SCP класса Кетер!

— А я тут причём?

— В том то и дело! В ОУС(Особые Условия Содержания) 1013ого появился прорыв в другую вселенную, и судя по словам Брайта он ведёт, в этот… "Вечнозелённый Лес". — сказанное удивило Карена.

— П-погоди… надо кое-что проверить… Неужели это из-за испытании ядерной бомбы? Этой энергии не могло хватить на открытие прорыва в другую вселенную. Наверно дело в магии. Но почему именно в мою вселенную? Почему именно в мою мультивселенную? И почему энергия сохранялась так долго неизвестно где?… Чёртова магия! С-сколько особей убежало? — спросил Карен.

— Только одна. На записи с камеры было видно, как её током шарахнуло, когда она зашла в прорыв. Это надо было видеть. Я тебе отправил — это ржач полный. Все остальные пойманы и содержаться в другом месте, а прорыв оцепили.

— Господи… прорыв… он ведёт именно в эту вселенную! Надо быстро найти эту тварь, пока она не расплодилась, иначе будет полная жопа.

— Удачи… хех, попаданец.

— Спасибо. — Клеф положил трубку, а Карен тут же телепортировался к Зекоре, ведь Твайлайт пошла к Зекоре за чаем. — Зекора!

— О! Привет мой друг. Что тебя так напугало вдруг? — и Карен завалил Зекору вопросами, на которые она ответила в стихах.

— Спасибо Зекора, мне надо пойти поймать ту вторую тварь.

— Осторожен будь человек, иначе статуей станешь на век.

— Эта тварь, камнем надолго не оставит. Надо послать дронов на поиски. — из неоткуда(как обычно) появились 8 одинаковых шаров, диаметром в полметра, каждая с 2я камерами, антеннами и маленькими, торчащими микрофонами.

Слушай мою команду! — камеры на шарах раскрылись, а сами шары взлетели и окружили Карена. — Одна особь SCP-1013 вырвалась из ОУС сюда через прорыв между нашими реальностями. Ваша задача найти тварь, следить за ней, и посылать мне координаты её местоположения. Если заметите сам прорыв, то тоже отправьте координаты. Попытается размножаться, или съесть кого-нибудь — убить. Если попытается съесть представителя подвида "лошадиных" — слетитесь все к ней, забейте до полусмерти, и позовите меня. Найти эту тварь — задача приоритетной важности. Всем всё ясно?!

Да чел! — ответили хором дроны.

Тогда за работу! Не дадим этой твари сожрать понях! — дроны полетели в разные стороны, а Карен пошёл к Флаттершай, ведь из всех домов Понивилля, её дом находиться ближе всех к Вечнозелёному

Надеюсь, эту тварь зажарило насмерть, при входе в прорыв. — сидя в кустах, Карен увидел, как Флаттершай бежит в Вечнозелёный Лес.

Карен, я нашёл окаменевшего единорога, что делать? — отозвался дрон.

Замаскируйся, и жди моего приказа.

Окей — дрон растворился в воздухе рядом с окаменевшей единорожкой, и тут прибежала Флаттершай.

— Твайлайт? Это ты?

Флаттершай жива — это хорошо.

— О, Твайлайт, это ты. Какое счастье, что ты здесь. Мне нужна твоя помощь. Девочки где-то здесь, и я боюсь, что с ними… — Твайлайт осветило луной и Флаттершай увидела, что единорожка окаменела. — Что с тобой случилось? — она уронила Твайлайт. — О, нет! Если ты превращена в камень, то это значит… О, нет! Девочки! — Флаттершай улетела, вернулась, — Оставайся на месте, я приду за тобой! — и снова улетела.

Оставайся и охраняй статую от 1013ого. Увидишь Василиска — не убивай, по канону, он должен всё исправить. Я так понимаю, что никто из вас не нашёл 1013ого?

Нет. — хором послышалось от всех дронов.

Через 2 с лишним минут, Карен стал свидетелем того, как Флаттершай доминировала над Василиском, и применив взгляд, заставила его расколдовать её курицу и Твайлайт. Когда Василиск исправил всё что наделал, он убежал в глубь леса, а за ним пошёл Карен. А ведь не зря пошёл. На Василиска напал 1013ый.

Громкий хлопок кожной складки на шее 1013ого привлёк внимание Василиска, и это стало его роковой ошибкой, посмотрев 1013ому в глаза, Василиска парализовало. 1013ый отравил Василиска укусом и стал ждать, когда кожа Василиска затвердеет, чтобы начать пир. Как только 1013ый пробил окаменевшую чешую Василиска, своим клювом, Карен прострелил ей затылочную часть головы своим золотым диглом.

— Что это был за звук? — взволновалась пегаска, и повернулась в сторону шумящих кустов, — Там кто-нибудь есть?

— Да, тут я.

— Карен? Что ты… ч-что это? — указала Твайлайт на длинный хвост висящий из кармана штанов.

— Девочки закройте глаза. Вам нельзя такое видеть.

— Но почему? — спросила Скуталу.

— Вы ещё маленькие. Вам это в кошмарах сниться будет. Вы разве этого хотите?

— Нет. — девочки отвернулись и Карен достал застреленную особь 1013.

— Кто это? И зачем ты убил его?

— Это SCP-1013 "Куролиск". Класс Кетер. Вчера в загоне этих тварей появился прорыв, который вёл именно сюда.

— А зачем его убивать?

— Он слишком опасен. Вы знаете что ваш Василиск не превращает в камень, а покрывает камнем. А 1013 парализует любого кто посмотрит ему в глаза, а после его ядовитого укуса, кожа жертвы превращается в камень, а он проламывает затвердевшую кожу клювом и начинает жрать жертву изнутри. Вам рассказать как он размножается? Почкованием. Чем больше он ест — тем чаще от него отделяются маленькие особи. Этот ваш Василиск окаменел за минуту. Теперь понятно зачем я это сделал? — единорог и пегас закивали головами. — Хорошо. — Карен сунул труп в карман — Девочки можете повернуться. Мне надо пойти закрыть прорыв между мирами.

— Можно с тобой? Я так хочу посмотреть на обычных людей. — просила Твайлайт.

— И мы тоже! — хором сказали Меткоискатели.

— Конечно! Отряд! Ко мне!

Есть! — хором сказали дроны, они прилетели к Карену, после чего уменьшились и исчезли.

— Теперь можно идти. — через 5 минут — Судя по координатам, которые мне прислал один из дронов, прорыв должен быть… там! — Карен указал рукой на прореху в ткани реальности, на другой стороне которой разговаривали 2 охранника.

— Стой! Кто идёт?! — охранники начали целиться в голову Карена.

— О5-14ый. — Карен показал карту 5ого уровня допуска.

— О, здравствуйте сэр. Вы нашли особь?

— Какие страшные. — испугалась Свити.

— Свити, они в костюмах, и с масками, конечно же они страшные. Кхем-кхем — Карен кинул труп 1013ого через прорыв. — Отдайте его нашим умникам, или сожгите, мне без разницы.

— Есть сэр! — охранники отдали честь и отошли от прорыва взяв с собой труп 1013ого.

— Девочки отойдите. Пора зашить дырку в нашей ткани. — когда девочки отошли Карен нажал на 2 кристалла на своём ожерелье, и они тут же перестали светиться. Почва на расстояний метра от прорыва покрылась скульптецием, а перед Кареном вырос кристалл Карения(ПРЕДИСТОРИЯ). Когда скульптор дотронулся до кристалла, он начал расти по его рукам до самых плеч. Карен притянул телекинезом дерево и начал нагревать его до температуры плазмообразования(1лимонК). Изменив законы физики в определённом пространстве(вокруг прорыва и и самого себя), Карен не давал расплавиться всему окружающему себя. Руки, покрытые кристаллом, начали светиться, а скульптеций, покрывающий почву, изогнулся и образовал полый шар, в центре которого находились и Карен и прорыв. Началось мощное излучение радиации и ЭМИ, но сфера скульптеция вокруг прорыва не давала им распространятся. Шар плазмы уменьшился до 8 см в диаметре, и Карен раздавил его руками покрытыми кристаллом. Тепловое излучение уменьшилось, а свечение рук увеличилось. Став не материальным, Карен схватил края прорыв руками, и начал тянуть их друг к другу. Когда расстояние между краями было менее 10 см, Карен пожертвовал часть своей биомассы на преобразование материй в энергию, и пустил мощный поток энергий, в пространство между краями и стянул их друг к другу, что, конечно же, вызвало взрыв, но небольшой. Когда послевзрывная пыль осела, Карен лег на землю, вглядываясь в небо.(этот же самый процесс можно прочитать в ПРЕДИСТОРИИ)

— Ты в порядке? — спросила Эй Блум.

— Угу. Просто день трудный выдался. Всю ночь с этими дронами телепатически общался, а тут ещё и прорыв надо было закрыть. Эхх. Пошли по домам. Слыш Твай, ты ведь чай у Зекоры брала? Как раз выпьем. — Карен поднялся и все вместе пошли обратно в Понивилль, а Карен заварил себе чай.(а чай никому в лицо не вылили :р)