Автор рисунка: Devinian
Глава 29. Самая охуенная ночь!

Глава 30. Испытание крутизны. Часть 1

Прошла неделя, после Гала-армагеддона, Карен отдыхал в библиотеке, и вспомнил про один должок.

— Привет Карен. — Деш эффектно приземлилась на балкон. — Зачем так поздно позвал? — уже был вечер, и по лицу Деш было видно, что она очень хотела спать.

— Слушай Деш, помнишь день, когда я появился здесь?

— Такое не забудешь! Ратушу разнёс, мантикору с Найтмер… то есть принцессой Луной чуть не убил, Твайлайт спас.

— А почему ты забыла про наш уговор?

— Какой уговор?

— Мы решили проверить, кто из нас круче.

— Аааа… точно. За этим ты меня позвал?

— Ага!

— Ты в курсе, что ты редкостный слоупонь? Прошло 2 с половиной года. Я уже давно передумала. Ты ведь опять там изменишь реальность, дронов призовёшь, оружие из неоткуда, достанешь…

— Я лишу себя сверхспособностей.

— Давно пора! Ну что, какие испытания будут? Полёты, бег, плавание, борьба, бокс, рестлинг, хуфрестлинг?! Я ко всему готова!

— К такому испытанию ты полюбас не готова.

— Что же это за испытание-то такое?

— Выживание.

— Выживание? Где?

— У тебя в бороде блин! В дикой природе. В обычном НЕ вечнодиком лесу

— Круто! И сколько надо выживать?

— Хотя бы недельку.

— Идёт! — Деш вытянула копыто и Карен дал ей брохуф. — Когда начинаем?

— Давай послезавтра, нужно ведь подготовиться.

— Оу ну да. — Деш зевнула — Тогда давай до завтра.

Послезавтра вся шестёрка собралась у ближайшего обычного леса. Эй Джей принесла пару яблок Карену и Деш, а Рэрити сшила рюкзак для Карена, и седельные сумки для Деш.

— Так ты действительно лишил себя всех сверхспособностей? — спросила Твайлайт.

— Да. Я даже сжал и оставил всю лишнюю биомассу у себя в комнате, в стазисе. Не смей открывать синюю коробку!

— Хорошо, не буду.

— Это не будет опасно? — заволновалась Флаттершай.

— Конечно будет! Это же круто! Но если что-то пойдёт не так, то я всегда могу положиться на этих крошек. — Деш помахала своими "крошками".

— Воу-воу-воу, погоди пацанка! У тебя ведь есть крылья — значит есть преимущество, а так не честно.

— Ну и что ты хочешь?

— Какую-нибудь одну сверхспособность.

— Окей, слушай сюда! — Деш подлетела к Карену — Никаких изменении реальности и законов физики и мироздания, никаких мем-агентов, дронов, призывания оружия, металлов и кристаллов и тому подобной фигни! Ясно? Только. Одна. Способность.

— Окей. Значит надо взять что-нибудь попроще……… тогда я возьму контроль биомассы.

— И всё? Пффф! Взял бы какую-нибудь регенерацию там, супер силу, скорость, супер крепкие кости, бронированную кожу, или типа того?

— Неее пусть будет контроль биомассы.

— Ладно, тебе же хуже.

Бедная Деши. Даже не представляет, что с контролем биомассы я могу не только получить все способности, которые она мне предлагала, но и нечто большее. Сколько время Твай?

— 8:59, осталась минута.

— Удачи Деш.

— На старт! — Твайлайт левитировала флаг над собой.

— Тебе она пригодиться больше.

— Внимание!

— Посмотрим.

— Марш! — скомандовала Твайлайт, махнув флажком, и оба "выживальщика" погнали в лес.

Карен побежал в самую глубь леса, и остановился на полянке с ручейком. Именно здесь он очнулся, после перехода в этот мир.

Вода есть. Осталось раздобыть еду, зажечь огонь, и построить убежище. — Карен поднял камень, под которым ползали жуки и дождевые черви, — Этого хватит на некоторое время. — из руки Карена вылезли щупальца, которые вцепились в насекомых и поглотил их, оставив хитиновые покровы, если таковые имелись.

Камень мне пригодится. — Карен оттащил Камень под самое большое дерево, и начал осматриваться — Муравейник! — Карен оторвал маленькую веточку, и, подойдя к муравейнику, сунул в него ветку, а достав, слизал с неё около 13 муравьёв, и повторил этот процесс ещё 8 раз. — Так всё! — сказал он себе и отошёл от муравейника с кисловатыми, но сладкими, муравьями, вызывающими привыкание у сладкоежек.

Нужно раздобыть оружие. — Карен с трудом оторвал длинный и толстый сук, который походил на некий посох. — Вот этим можно до смерти забить, даже лису, хотя может и на волка сгодиться, на обычного точно. Осталось только зажечь огонь, сделать лезвие, убежище, и хотя бы лук. — Карен пошёл в глубь леса по прямой оставляя следы, по которым можно было бы вернуться обратно. Весь лес кишел жизнью. В одной норке, около которой проходил медведь, мило спят зайчики, а в другой ебались мышки..... Тем временем Карен забил своим посохом ужа, который попытался его укусить.

— Фух блин! Давно я не чувствовал усталости. — Карен поднял избитую змею с разбитой головой, намотал её на шею, и принялся дальше собирать хворост в карманы, и рюкзак — хвороста много не бывает. Забив до отказа карманы и рюкзак, Карен пошёл обратно на полянку по своим следам с кучей веток на руках. Придя он вывалил весь хворост в 2 кучи, под тем же деревом, под которым находился его булыжник.

Дерево было довольно-таки далеко от ручья. Карен решил пометить территорию, дабы волки не сожрали, и написав мочой круг диаметром 2 метра, принялся рыть под своё дерево. Конечно голыми руками многого не сделаешь, поэтому он снова пошёл в лес на поиски заострённых камней. Карен долго не находил подходящих камушков, но его радовало то, что под неподходящими камнями было много жуков — источников белка. И вот наконец, ему попался огромный обсидиановый валун.

Вернувшись, и притащив валун, Карен начал выдалбливать острые кусочки из обсидиана. Самый длинный и острый из кусков, Карен решил носить с собой в качестве ножа. Он обвязал его куском своей кожанки, которая состояла из кожи SCP-682ого.

Вся одежда Карена состояла из кожи 682ого, точнее из микроскопических волокон. Вы спросите: "На хуя?", дело в том, что SCP-682 умел адаптироваться к любым условиям, к абсолютно блять любым, а Карен, срастаясь со своей одеждой на клеточном уровне контролирует её полностью, и тем самым может адаптироваться не хуже 682ого. Эдакая вторая кожа.

К тому моменту, как Карен сделал свой нож, уже вечерело, а значит нужно зажечь огонь. Карен начал проводить обсидиановым лезвием по дереву и собирать стружку в одну кучу. Собрав довольно-таки много стружки, Карен начал добывать огонь трением, используя сухую веточку. Через 33 минуты, 23 секунды и 5 сломанных веток, одна из которых была сломана в порыве ярости, Карен наконец зажёг маленький огонёк, и посыпал около него немного стружки. Раздобыв полноценное пламя, Карен начал укреплять свою "мочевую оборону" и снова начал писать по кругу. Закончив, он начал срывать кучу листьев с кустов и деревьев, чтобы покрыть ими землю в своей, уже глубокой ямке. Обустроив свою "кровать", Карен снял кожу со змей, а саму змею зажарил и сьел.

Поскольку уже было темно Карену надо было бы спать, но…

Долго спать мне нельзя, а не то опять эта хрень начнётся. Значит буду спать, как Леонардо Да Винчи — по 20 минут. — Карен подобрал маленький камушек и положил его на ветку дерева, прямо над тем местом куда он ложил голову, лёжа в яме — Если я поставлю этот камень сюда он упадёт только, если сильно долбануть по дереву, если учесть сегодняшнюю скорость ветра, и вес камня, то если я положу его вот сюда, он упадёт мне на голову через 22 или 27 минут. Сойдёт. — заведя свой импровизированный будильник, Карен лёг спать, и проснулся через 23 минуты. Не чувствуя бодрости, Карен снова завёл будильник и лёг спать, и на этот раз он выспался.

И т. к. дело было в лесу ночью, то делать было нечего, и поэтому Карен начал обустраивать своё "ложе", до тех пор, пока ему в голову не пришла идея сходить к той норе с зайчиками. Карен пошёл той же дорогой, что и днём, а найдя нору, залез в неё и увидел мирно спящих кроликов.

Неужели я действительно настолько ужасен, что убью этих зайчиков?……… Походу да. — Карен положил руку на одного зайца, и из его кожи вылезли щупальца, которые быстро и тихо пробили череп и шкуру животного, поглощая его биомассу. С остальными он поступил точно так же гуманно, и пошёл обратно "домой". — Думаю если я буду спать час или около того, то ничего страшного не случиться. Главное не входить в состояние быстрого сна. — Карен поправил камень на ветке так, чтобы тот упал на него через час с лишним, и лёг спать.

К следующему утру, Карен просыпался 5 раз. Чувствовал он себя бодрым, но голодным. Поэтому он пошёл на поиски еды, но нашёл кое-что получше.

Твоюж мать! Это же сфагнум! — мох сфагнума обладает бактерицидным свойством и не только.

Карен сорвал мох, и запихал его в карман. Идя глубже в лес, Карен наткнулся на чёрную шипованную лозу. Впереди был Вечнодикий лес, и первая мысль появившаяся в голове у Карена была: "Ну нафиг". Карен повернулся и пошёл обратно в свой лагерь, но услышал шелест листьев где-то за деревьями. Карен шёл на звук, и спрятавшись в кустах увидел Рейнбоу Деш, которая лёжа ела ромашки рядом с норой, и зажженным костром.

Карен медленно попятился назад, и следующие 5 минут крался, дабы не попасться на глаза пегаске. Вернушись обратно к своему огромному дубу, Карен убрал все листья из своей ямки, и полив водой, застелил дно ямы мхом. Карен оторвал немного мха, и сунув его в карман, снова пошёл в лес.

Судя по солнцу, было раннее утро. Карен искал всё, что могло помочь ему выжить, и ел всех, кто был богат углеводами, и не был ядовит, но не нарывался на опасных животных. К счастью он нашёл соловьиное гнездо с яйцами и их мамашей. Карен медленно подошёл и остановился в метре от гнезда. Он вытянул руку вперёд, и пробил череп самки соловья щупальцем. Тело птицы тут же пронзили ещё больше щупалец выросших из 1ого. Поглотив соловьиху, Карен тут же взял все 6 яйц и съел одно из них вместе со скорлупой, которая богата кальцием. Белок и желток были мгновенно поглощены. Вернувшись домой, Карен положил яйца на мягкую траву, а сам стал делать некое подобие сковороды. Он пододвинул несколько камней вокруг костра, и положил на них огромный булыжник. Когда камень достаточно разогрелся, Карен слабенько постучав яйцом об камень, раскрыл его, и выложил желток на "сковороду", а за ним и остальные пять яиц. Через 10 минут, Карен лежал в своей яме, и был сыт и доволен.

Карен пролежал около 10 минут, после чего поднялся и снова пошёл в лес. Карен нуждался в хорошем оружий, и он это понимал. Обсидиановое лезвия хороши, но обсидиан легко крошится. Карен набрал целый рюкзак камней и веток, и вернувшись обратно принялся создавать оружие. После долгих и упорных попыток, Карен наконец сделал из камня большое лезвие для копья, осталось только прилепить его на посох, конец которого уже был украшен кусочками обсидиана, и тогда из этого получиться отличное оружие. Карен выдолбил на конце посоха выемку и вставил в неё лезвие. Он оторвал немного от своей кожанки, и крепко привязал лезвие к посоху. Закончив с копьём, Карен вымыл исцарапанные руки, и обернул их сфагнумом, который сорвал. Полежав 5 минут без движений руками, Карен снял с рук мох, и осмотрел царапины на признаки заражения. Благодаря свойствам сфагнума и регенерации Карена, заражения не было, и царапины зажили.

Теперь Карену требовался только лук, и он его сделал, с 11ой попытки. Карен брал подходящие ветки, точил их об обсидиановое лезвие, и проделывал дырки на концах, а в качестве тетивы, Карен использовал опять же кожу 682ого. Сделав, наконец, лук, Карен начал делать стрелы, но поскольку перьев у него не было они были бесполезны. Оставив лук и недострелы в лагере, Карен опять попёрся в лес, теперь у него было копьё, которым можно и волчару обычного завалить. Так он и сделал, напав на вожака стай, которая ошивалась около его лагеря, Карен вонзил в него копьё, и поглотил щупальцами, после чего принялся разгонять остальных волков. Сожрав 3 волков, Карен вернулся в свой лагерь, и снова намотал "сфагнумовые бинты" на не серьёзные раны. Но в лесу, даже из-за обычной царапины можно подхватить какую-нибудь заразу, в худшем случае гангрену.

Лёжа в своей ямке, Карен заметил, что мох врос в землю, и начал распространяться по стенкам ямы.

Интересно… сколько зарабатывают за кило сфагнума? — это навело Карена на мысль "выращивания сфагнума в целях его продажи", а эта идея навела Карена на мысль об овощах, грибах и фруктах, и напомнила ему о том, что он может поглощать растения, и заставила сделать двойной фэйспалм. Карен поднялся подошёл к ближайшему кусту, и перелив некоторое количество биомассы в руку, выпустил множество щупалец, которые разветвлялись, образуя сеть. Щупальца вросли в стебли куста и начали поглощать все питательные вещества. Через 3-7 минут куст был высушен полностью, и годился лишь в качестве топлива. Карен с лёгкостью вырвал мёртвый куст и положил его в кучу хвороста, которую он собрал. На этом Карен не остановился, он выпустил щупальца в землю и стал поглощать питательные вещества из травы вокруг его дуба и ямки. Вдруг закапал дождь.


— Деш, какая погода будет в следующие семь дней?

— Так значит. Я всё узнала у пегасов сверху. 1ый день будет жарким и солнечным, на 2ой день, вечером будет дождик, может даже гроза, на 3ий день точняк будет гроза, весь день, а дальше будет также солнечно и жарко. Но ничего не могу обещать.


Блин! Про грозу-то я не подумал. Пора переезжать. — Карен достал кожу змеи, и обвязал ею весь хворост и сунул его в рюкзак вместе с недострелами, костёр потушил, а остывшие угли сунул в карманы. Куст оставил в яме, а лук повесил на плечо, и взяв своё копьё направился в поисках пещеры.

И грянул гром. Дождь начал усиливаться, а подходящей, и пустой пещеры поблизости нигде не было, оставалось одно, ворваться в чужую и оккупировать её. Карен нашёл пещеру, но хозяев, кажется, не было дома. Вся пещера была полна костей животных, и даже пони.

Ну и вонь! — Карен наткнулся на кучу дерьма — На медвежье не похоже. Фу блять, кажись львиное, но чтоб таких размеров……… — кроме дерьма, Карен обнаружил куски кожи, и хитин в больших количествах — Что за? — у входа в пещеру стояла огромная туша, и удар молнии осветил её.


— Ты не боишься, без способностей прожить в лесу неделю? — спросила Луна, проводя комбинацию за Рейдена.

— Нет, чего мне… боятся? Я чё, зря Discovery смотрел? — Карен пытался дать отпор Луне, играя за Джони Кейджа.

— Вдруг мантикора, гидра, древесные волки, или ещё что хуже? — шёл 3ий раунд, и Луна побеждала.

— Мы с Деш выбрали лес. Он по соседству с Вечнодиким, но в нём не должно быть мантикор, на счёт волков не уверен, и к тому же, я смогу скрыться от мантикоры, или даже дать ей отпор… проще… пареной…… репы! Да! — Карен провёл комбинацию и, зарядив X-ray, — Давай-ка мы тебе, грудь вскроем? — провёл фаталити.


Твоюж мать! — раскат грома, разнёсся по всей пещере, а молния осветила мантикору.